Гхм. Лично мне не жалко пару-тройку тысяч км пробега авто, и ящика пива (по выбору) ради ТАКОГО..Сообщение от RB
В какую сторону стартовать из Москвы?
![]()
Гхм. Лично мне не жалко пару-тройку тысяч км пробега авто, и ящика пива (по выбору) ради ТАКОГО..Сообщение от RB
В какую сторону стартовать из Москвы?
![]()
Пиво не пью. В самолете обычно три пассажирских места. Летаю ( стараюсь) регулярно раз в неделю. Катаю бесплатноСообщение от MUTbKA
![]()
Всегда мечтал услышать что-нибудь в этом духе от реального пилота.Сообщение от RB
Джентльмены, которые гнушаются таким ширпотребом как ЗСАВНПХ не иначе как спят и видят ситуацию, когда он один в кабине самолёта рядом с бездыханным телом пилота героически принимает управление на себя и мягко гасит скорость об ограждение взлётной полосы, спасая жизни дюжине пассажиров и прекрасной стюардессе. А сзади него, на пасажирском кресле, сжавшись от ужаса, корчится бедолага аркадщик - фанат ПХАВНЗС, неоднократный победитель всевозможных соревнований по этому симулятору, оказавшийся на деле абсолютно бесполезным балластом.
Картина, надо сказать, и впрямь заманчивая.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Хе-хе![]()
На самом деле рулить поаккуратней буду стараться. Сконцентрировав всё внимание на авиагоризонте, скорости и высоте. Ил-2 этому не учит.
Вообще я люблю хорошие RPG, но являюсь противником смешения жанров.Сообщение от pakman
Я не фанатик тотального реализма.
Я не хочу получать электошок при попадании снаряда в мой самолет. Я не хочу сильно напрягать зрение в поисках пикселя, обозначающего самолет противника. Мне не очень важна абсолютная достоверность кокпита или визуальной модели самолета.
На мой взгляд, все это не реализм, а фетишизм.
Под реализмом я понимаю достаточно достоверное воспроизведение поведения самолета в воздухе, его ТТХ, ТТХ его оружия, баллистики снарядов, повреждений самолета. Я даже допускаю обоснованные аппроксимацию и интерполяцию для тех случаев, когда нет достоверных первичных источников информации.
И я не гнушаюсь играть в ПХЗСАВН. Я только написал, что изменилось мое отношение к этой игре. Оно даже не стало хуже, оно стало другим.
Повторяю, на мой взгляд, ПХЗСАВН - отличная игра, но не авиасимулятор.
А кто-то другой скажет, что на его взгляд ПХЗСАВН - это лучший в мире авиасимулятор, и тоже будет прав, т.к. все это субъективно.
Люди с совпадающими взглядами объединяются в клубы по интересам.
Только и всего.
P.S. Неоднократный победитель всевозможных соревнований - это, надо полагать, собирательный образ Викса и Шторма. Так вот их я не стал меньше уважать. Думаю, что любой из них легко собъет меня хоть в TW, хоть в любом другом авиасимуляторе.
Крайний раз редактировалось tugarin; 10.12.2004 в 21:28.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
А я вот о чем подумал...RB описывал ощущения от пилотирования СОВРЕМЕННЫХ самолетов.И даже упомянутый "Пайпер",относящийся к разработкам еще военного периода,все-таки машина другого класса,чем истребители,штурмовики и бомберы времен ВМВ.Те же истребители военого периода частенько были весьма "строги" на взлете и посадке.Конструкторы специально шли на это и многое другое-лишь бы "птичка" в воздухе вела себя как надо.
И потом-если это все НАСТОЛЬКО просто-зачем тогда существовали (и существуют) специальные лётные школы?Почему считалось-по крайней мере,тогда-что на подготовку пилота требуется больше всего времени,по сравнению с другими родами войск?
Сорри,если где-нить сморозил глупость.Это не наезд,не попытка как-то "опустить" "Ил"-мне просто интересно.
![]()
Ну в принципе да современные самолеты специально создавались с учетом противо штопорных характеристик и стабильности, но мне довелось полетать на таких старичках как Decathlon и Citabria оба дети семейства Piaper J3 после военного старичка. Они как раз такими характеристиками как современными не обладают и вообщем то да их управлять совсем по другому надо уметь .Что касается подготовки летчиков во время войны в США то для этого существовала два самолетаСообщение от Bren
Sterman и Texan. Оба есть у меня на аэродроме и на обоих я скажем так немного покатался - не хочу использовать слово летал поскольку летал это когда "САМ "Что касается летать и воевать здесь немного разные критерии. До того как воевать надо научутся летать
Вот и первый самолет обучения (типа нашего ПО-2) был Sterman. После того как кадет осваивал его досконально его пересаживали на Texan. Texan уже более комплексный и мощный самолет дает более продвинутые навыки кадету. Далее кадет учит навигацию, тактику, стрельбу и наконец начинает осваивать самолет своего предписания.
Здесь опять та же история чем больше налет тем проще прыгать с одной техники на другую со всеми ее сложностями и недостатками . Однако
если не умеешь летать на Sterman-e то и не полетишь и на P-47 и тд
1. Sterman
2.Texan
P.S.
Пайперы бывают разные J-3 был построен в 1938
http://www.island-air.com/Instructio...iper%20cub.htm
http://aviation-heritage.com/HotSec.htm
Я бы сказал психологический барьер в полете выглядит совсем по другому чем на землеСообщение от pakman
На земле пилоты с удовольствием рассказывают о то или о сем и как они мужественно справляются со всеми трудностями полета. В воздухе совсем по другому есть ты и самолет что то не так стресс довольно сильный - здесь нужна быстрая оценка, интуиция и действия.
Если пилоты которые в экстремальных ситуациях делают глупости, есть которые просто замирают и не делают ничего и тд. Вообщем чего уже здесь говорить о людях не летавшихХотя опять таки люди разные, иногда без царя в голове помогает, иногда убивает.
Чудеса с упаковкой X-Plane продолжаются...
Упаковал RARом только каталог "X-System 762". Размер полученного архива оказался примерно таким же, как и размер исходного XWIN762.exe. То ли RAR просекает идентичные файлы, то ли при исходной упаковке ему было как-то указано, что в каталоге -BUILD- должны находиться хардлинки...
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
RB, несмотря на все вышеизложенное, твое обоснованное мнение об ФМ в TW мне по-прежнему интересно, даже еще более интересно.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 10.12.2004 в 14:24.
Посмотрим, на выходных выкрою время - попытаюсь наствоить джойстик сноваСообщение от tugarin
Спасибо, буду терпеливо ждатьСообщение от RB
![]()
Tugarin, ты хорошо сказал..Именно про ощущения.. Точто там в TW трудно по началу , но не ради трудностей я туда пересел.. Может что-то и не правильно и надо поправлять и с этим соглашусь . Это ж всего бета - недоделка.. Но вот дает она ощущение что самолет в воздухе летит .. Что воздушный бой в TW совсем по другому выглядит я и не говорю ... И такие кульбиты в прицеле , как в Ил2 там не получатся.. И удержать цель в прицеле не просто ..
А первые трудности по освоению.. Ну это всего лишь то, что надо преодолеть и не так оно трудно потом.. Рассказ RB как раз об этом и говорит, что даже реальный летный опыт не гарантия , что сядешь и полетишь в симуляторе, ну или даже в ПХЗС..Просто новую среду надо обжить ..
Ну, вообще-то, реальные летчики, даже впервые летающие в симе, делают это весьма здОрово. После получаса практики - успешная посадка с боковиком на Су-25. Кто его шасси видел, тот поймет...Сообщение от SilverFox
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
В магазины города завезли поддельные новогодние елочные игрушки! Блестят как настоящие, а радости нет...
Прямо будто про ПХЗСАВН...![]()
как ты достал...своими завываниямиСообщение от tugarin
ты не можешь просто наслаждаться любимыми своими играми - но при этом не срать на мою любимую игру.
сидите у макфриза в песочнице и на здоровье.
чего сюда то лезть? (в раздел "Ил-2 штурмовик")
Тихо-тихо, добрый молодец, царевну разбудишь...Сообщение от Иван Дурак
Во-вторых, никто на твою любимую игрушку и дышать даже не смел, слова плохого о ней не сказал.
В-третьих, у нас здесь что-то вроде заповедника для более или менее образованных людей, кругозор которых распространяется более чем на один авиасимулятор. Отсюда неизбежные попытки анализа и сравнения.
Ну, а во-первых, делиться с окружающими своими наблюдениями, ощущениями и сомнениями, по теме конечно, на этом форуме не запрещено. Не так ли?
![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 10.12.2004 в 17:12.
я понял.Сообщение от tugarin
понос у тебя неудержимый...
И вызвал его ПиХиЗаСрАВНСообщение от Иван Дурак
Извините .. Трудно было удержаться , что бы не ответить соответственно тону Вашего собощения..
Крайний раз редактировалось SilverFox; 10.12.2004 в 17:16.
Ну он просто не состоянии следить за дискуссией, а сказать что-то уж очень хочется. Ну уж как смог... Мы-то парня знаем давно, привыкли уже...Сообщение от SilverFox
Иван, прошу тебя больше не общаться со мной, по крайней мере какое-то время. Мне это будет неприятно.Сообщение от Иван Дурак
я тебе гарантирую, что это только начало. и если ты и дальше будешь тут размахивать своей "БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБРАЗОВАННОСТЬЮ" - то твои неприятные очучения - от моих обращений- возрастут многократно.Сообщение от tugarin
как пример "анализа" которым якобы ты тут занимаешься. вот тебе твоя же цЫтата.
Сообщение от tugarin
В магазины города завезли поддельные новогодние елочные игрушки! Блестят как настоящие, а радости нет...
Прямо будто про ПХЗСАВН...
Да, сочетание юмора и аллегории не всегда бывает легко понять.Сообщение от Иван Дурак
Давай разберем это на части.
Первая строчка - это юмор. Довольно старый и известный анекдот, который без аллегории во второй строчке был бы неуместен.
Юмор строится на том, что человек, от лица которого ведется рассказ, как бы не понимает, что дело совсем не в елочных игрушках, а в нем самом.
Далее следует аллегория. Аллегория - это иносказание, неявная аналогия. Елочным игрушкам сопоставляется ПХЗСАВН, рассказчику - я сам, а радости нет - нет ощущения полета. Таким образом, иносказательно еще раз показано, что проблема не в ПХЗСАВН, а во мне самом, в субъекте. Я не мог написать "Прямо будто про меня...", т.к. тогда исчезла бы аллегория.
Надеюсь, теперь ты понимаешь, что ничего плохого о ПХЗСАВН в том сообщении сказано не было, и оставишь меня в покое.
Крайний раз редактировалось tugarin; 10.12.2004 в 17:43.
Пару тройку тысяч ? Что-то ты маловато намерялЧто интересно. Стартовать то можно практически в любую сторону
(ну теоретически
![]()
на бОльшее расстояние меня может жена не отпустить.Сообщение от SilverFox
Меня интересует та сторона, где дают полетать.Сообщение от SilverFox
![]()