А потом захочеш зрачком глаза наводить РС`ы на цель..?Сообщение от GDV
![]()
А потом захочеш зрачком глаза наводить РС`ы на цель..?Сообщение от GDV
![]()
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Кстати да. Серверов Ил-2 в мире сразу бы могло стать раз в 10 больше (на досуге можно глянуть статистику по серверам CS - винды там - не более 15 процентов). Мало где можно освободить железку под винду, и бегать после этого к консоли раз в неделю, а Linux либо FreeBSD с эмулятором в стойке у провайдера есть практически у каждого.Сообщение от AirDog
Самое первое: сделать обзор симулирующий поворот головы, а не зрачка.
Второе по значению: моделирование погодных условий.
Ну и не очень значительные:
- осмотр самолета перед полетом и симуляция подъема в кабину, а то как-то не то, когда сразу оказываешься в кабине -- неожиданно очнулся в кабине.
- старт с любого места, т.е. выруливание со стоянки и даже взлет с поля.
ЗапишуСообщение от AirDog
2Apache: все уже есть в списке
1. Нужна расширенная работа с камерами: например камера "нефиксированный вид сзади" которая имитировала бы взгляд с несуществующего самолета-преследователя, так же нужна активная камера - которой можно плавно (как самолетом, с помощью джойстика) управлять при просмотре треков, то есть когда непосредственно самолетом управлять не нужно. Так же камера свободного месторасположения которая "плавала" бы в заданных пределах. Вообще надо расширить настройки камер - хотя бы в полном редакторе. А то налетаешь а посмотреть нормльно нельзя.
2. Хорошо бы редактор треков - что-то вырезать, что-то вставить.
3. Хочется чтобы простой редактор стал более функциональным: чтобы запоминал последние сделанные в нем настройки, имел возможности создавать миссии с кол-вом обьектов превышающем возможности среднестатической машины (макс. 32 самолета - это несерьезно, самый кайф при бомбовых налетах начинается от 50 самолетов и более, при поддержке пары сотен зениток)
4. ВАЖНО: для бомбардировщиков надо ввести особый вид цели - площадь. Потому что в реале бомберы часто работали не по точечным целям, а именно по площадям. Очень хотелось бы заданий типа "сбросить бомбы на город". И все, чтобы без геммороя. Причем в компаниях сделать таких целей большинство, особенно в начале, а потом постепенно усложнять задачи.
5. Сделать настройки для кнопочного управления такие же как для дожйстика: сглаживание, ускорение. Потому что я вдовль налетался на 4-летнем Genius F-23. Но даже если джойстик хороший, кнопки полезны: им не нужна мертвая зона, ими удобно управлять большими самолетами, не требуют калибровки. Маневр получается четче. Может кто утилитку напишет? Если исключить джойстик из обязательных причиндалов для ила - насколько сильно расширится аудитория! Сначала на бомберах, а затем купят джои и на истребители.
6. По графическому движку - включить пост-процессинговую обработку при просмотре треков. В полете тот же motion-blur будет мешать, а вот после полета при просмотре своих трудов - очень приятная фенечка. Или обработка под старину - ч/б, зернистость, уразанный диапазон... Вообще надо делать движок с запасом лет на десять... Про бамп-мэппинг я ничего не сказал, заметили? Это был такт, ни один нормальный игродел без бампа игру не выпустит а студия MG значительно больше чем просто нормальные люди. Да! Чуть не забыл - хочется высоких берегов у рек и других водоемов.
7. Очень хотелось бы измененных маркеров. Без маркеров летать сложно, я не летающий баран. А с маркерами - нереалистично. Ладно если просто дальность указана, а когда еще и тип самолета - летит эткая точка а за ней баннер на пол экрана: тип, номер, модель и дальность. Нужно что-то более незаметное. Например полупрозрачный ореол соответствующего цвета (синий-красный), который бы был хорошо виден издалека а по мере приближения делался бы все более и более прозрачным, и метрах в 100-200 исчезал бы совсем. А еще лучше ввести настройки: кому то нравится маркеры как в космических стрелялках - четкий круг с засечками вокруг цели с массой данных (анимированный к тому же - чтобы там что-то крутилось, перекрестия сводились...). Кому-то понравится небольшое перекрестие типа как в шутерах, а кому-то, как мне - небольшой прозрачный нимб (лучше элептической формы). И для кажоого типа настройка: размер, форма и т д.
8. ОЧЕНЬ ВАЖНО: исключить выпрыгнувших парашютистов из спика воздушных обьектов. Так, чтобы если хочешь посмотреть на свои/чужие самолеты, не надо было пролистывать десяток или два парашютистов выпргнувших из какого-то бомбера. Вообще нужно сделать функцию: отключить парашютистов, это благоприятно скажется на производительности особенно в миссиях с большим участием бомберов.
9. Продолжение и развитие пункта 8-го: нужен расширенный режим настроек графики. Время показа обломков самолета, вкл-выкл. наземных дымов и многое другое. Если чересчур сложный интерфейс - сделать это чрез файлы конфигурации. Или сделать расширенный режим интерфейса для экспертов, типа сокращенное меню - как в Ил-2, и полное меню - для доступа ко всем настройкам. По аналогии с простым-полным редактором.
10. Анимированный пилот в кабине (ноги на педалях, руки на рукояти). Хотя можно и обойтись.
11. Хочется более ярких карт для сетевой или одиночной игры, то есть таких в которых реализма нет в принципе. Например местность с глубокими полукилометровыми каньонами, длинными извилистыми сквозными пещерами в которые может и бомбер залететь. Или карта с летающими островами, или мир падающих камней - все чтобы усложнить пилотирование, сделать его более энергичным и непредсказуемым. Извращение конечно, но хочется. Пример такой карты - сетевая 4-Лето, там где горы. Реализма - ноль, зато какой вид из окошка!
12. По поводу скинов. ДЛя сети. Предлагаю сделать как в (по голове меня не бить - голова мое слабое место) сделать как в НФС. То есть установить большой набор пресетов и комбинировать их в широких пределах. преимущество: у всех один и тот же набор, подгружать скин не надо - достаточно передать код частей из которых он состоит.
Пока все что вспомнил...
Как всегда аудитория разделилась... одни кричат "ПЫЛИ нам ПЫЛИ в глаза побольше...", другие "РЕАЛИЗЬМУ не хватат, даешь РЕАЛИЗЬМ аж до блювоты после вылета!..."![]()
В результате не будет ни того ни другого :p, но будет "у нас все правильно" (с)![]()
Грячо любимый, всемогущий и ужасный боженька - ОМ, склоняю голову свою презренную и бестолковую перед величием и незабвенностью трудов Вас и Вашей команды (как старой, так и пополнения), спешу сообщить, что весь год я вел себя хорошо, исправно качал патчи и занимался агитацией за покупку лицензионных продуктов МГ, почти ни разу не матерился при детях во время получения удовольствия от Игры и всей семьей усиленно экономил дензнаки для апгрейда (откровенно ненавистного для моей семьи) этого жужжащего ящичка, что под столом... Ваш покорный и смиренный вирпил, с сотоварищами, давно созрел для появления Вашего очередного Творения и заранее соглашаясь со всем, что Вы нам ниспошлете я скромно мечтаю о новом Симе и тешу себя надеждой, ЧТО НАКОНЕЦТО ВЫ:
- из моей бестолковой башки вытащили эти ДВА ПРЕСЛОВУТЫХ ГВОЗДЯ, которые уже заржавели от вирпильских слез и теперь она (башка) может болтаться и поворачиваться в кабине как ей и подобает![]()
- включили наконец ВЕТЕР и теперь мой храбрый самолетик будет не только "болтать", но и (страшно подумать) сносить с курса и мне придется считать поправку на ветер![]()
- сотворили ДИНАМИЧЕСКУЮ ПОГОДУ (тут я просто утираюсь слюнями) и РАЗНУЮ облачность![]()
- вырвали у ботов "ТРЕТИЙ ГЛАЗ" и научили их быть "красными" и "синими", бомберами и файтерами![]()
- вернули лесу его СТВОЛЫ![]()
Я полностью доверяюсь Вашему вкусу по поводу ДМ и ФМ, понимая, что то, что не "будем жить с этим" (с) будет успешно правится патчами![]()
Ни разу не сомневаюсь в чрезвычайной красивости нового продукта (уже приготовил глазные капли для промывания от пыли), надеюсь увидеть и Одиночный Геймплей и Сетевой Код и проработанные Редакторы (с Интерфейсом) и еще много чего..., но просил бы Вас СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА ГЛАВНОМ (том, что за - ).
Денно и ношно молясь за ВАШЕ ЗДРАВИЕ и БЛАГОПОЛУЧИЕ, с глубоким уважением!
Ваш SMERSH![]()
Только пуля не ищет компромисса.
pbs, анимированного пилота НЕ БУДЕТ, и это правильно, ищи слова ОМ по сему поводу.
harh123 - В сети и мультиплеере имелись в виду не аватары (т.е. "пилотские рожи"), а именно эмблемы сквадов. Чтобы они были заведомо маленькие, но БЫЛИ! И акцентировать возможность использования в сети стандартных скинов, включая void-ы,даже если custom скины отключены.
Крайний раз редактировалось Salsero; 21.02.2005 в 13:52.
Что не будет - жаль, но вот что это правильно - не соглашусь..Сообщение от Vale
Хотя шибко сильно анимировать его (пилота) не надо, но все-таки хочется чтобы самолетом управлял пилот, а не вирпил, виртуальный настолько, что его даже в кабине не присутствует..
Между прочим, наличие пилота в кабине позволит не перерисовывать некоторые детали - меньше работы раз, проще компам - два.
Правда есть гораздо больше более нужных и актуальных моментов, нежели пилот в кабине.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
В полном редакторе добавить возможность цеплять юниты за другими(следовать за кем то (не)соблюдая дистанцию)
(переводу неподлежит)
Прошу добавить это, т.к. множество вэйпойнтов накладываются поверх других с целъю доставить "караван" из точки А в Б...Сообщение от AirDog
(переводу неподлежит)
Аргумент ОМ был - анимирование пилота по затратам == разработка кокпита.
Так что нафик, нафик... К тому же он будет заслонять ещё больше приборов![]()
Оригинально нас посылаютСообщение от Vale
"и многие верют..." (с) По таким аргументам во всех шутерах должен бегать один автоматик
, ну че там той руки..., рисовать ее еще, только время терять
Оригинально нас посылают
Ну дык если бошка будет "болтаться", то енто нам не почемСообщение от Vale
![]()
А как по мне, так и "кости за борт" нужно от первого лица делать :o , да еще и с вероятностью фейсом об тейбл - при неправильных раскладах (даже сейчас при определенных условиях "пилот" даж не вылазит из кабины, нужно усугублять)
Абсолютно согласен, но как хочетсяСообщение от BS
![]()
Не путай теплое с мягким!Сообщение от SMERSH
В кабине ты газ даешь - и рука пилота должна ее давать. А помимо газа есть еще всякие триммера, закрылки, нагнетатели и т.д. и т.п. И, представь себе, в разных самолетах они по-разному расположены, т.е. в Спите нужны одни движения анимированного пилота, а в Мессере - совершенно другие. В итоге, как минимум, сколько семейств самолетов, столько и разных типов движений анимированного пилота.
А просто ноги, давящие на педали пририсовать и руки на РУС без этих движений - это халтура и МГ на это не пойдет![]()
Тем более что масса критики появится на тему "пилот силой мысли выпускает шасси"![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А кто говорил что будет легко?Сообщение от NewLander
От простого к сложному
Представь анонс очередного патча:
"Рады Вам сообщить, что теперь в игре анимированы движения пилота при выпуске шасси на следующих типах самолетов... и по прежнему ни один из симуляторов с нами рядом не валялся..."![]()
Ведь этож какая свобода творческой мыслиплюс возможность обкатать желающих посотрудничать на моделировании движения растегивания зиппера, Пе-2 рядом не валялся
![]()
А по поводу халтуры "эт ты зря" (с)![]()
Ну в подавляющем большинстве шутеров окромя автоматика и иногда одной-двух статических рук ничего собственно и не бегает, а иногда и автоматик-то не рисуют, одним прицелом ограничиваются. Ноги и тело практически всегда отсутствуют(собственно не бутдь "Хроник", написал-бы просто всегда), причем как ни странно никакого объяснения такому беспределу никто не требует, более того, стоило им появиться, как некоторые товарищи завопели накой-де это нуно, только ФПС зря жрет.Сообщение от SMERSH
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Представь, возьмут да анимируют пилота, прикинь когда мк108 в башню попадает?во смеху то будет, а потом убийцы труперов снова восстанут
![]()
Более реальную ДМ мостов, зачет не только транспорта, но зданий и сооружений. Главное - качественные ДМ и ИИ кораблей, плюс береговых батарей. Да и саму работу артиллерии сделать более осмысленной, стреляющие случайным образом пушки уже в печенках сидят. В общем реализовать все то, что сейчас не позволяет нормально моделировать наземные-надводные бои.
Это милости просим во "Вторую Мировую" от МГ, возникает вопрос об их совместимостиСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
При чем здесь "Вторая мировая"? По-вашему то, что 250кг бомба, упавшая в пяти метрах от танка, не причиняет ему вреда, но зато за добрых 50м сносит аж два пролета железнодорожного моста или срубает под самый фундамент каменное здание или бетонный бункер нормально? А невозможность для ПЛ погрузиться при приближении к ней самолета противника? А неспособность кораблей выполнять даже элементарные маневры уклонения и вести прицельный огонь по себе подобным, это каково? А ведь БОБ это прежде всего "битва над каналом" и бомбежки английских городов и аэродромов. Морская и наземная составляющие там не менее важны чем воздушная. Что толку от сногсшибательных лесов и гладких дорожек, если по ним будут все так-же тупо ползать абсолютно беззащитные колонны, а тауэрский мост рухнет вместе с башнями от падения в Темзу около доков 50-кг бомбы?Сообщение от SMERSH
Это разСообщение от Alexander =SF=Krogoth
http://games.1c.ru/ww2rts/?1CSESSID=...6c05b1dbfc0d8b
Это два
Это три"Вторая Мировая" создается на модифицированном движке "Ил-2 Штурмовик" и отличается небывалым для стратегий уровнем детализации. При создании игры используются все технические возможности последнего поколения видеокарт.?
http://games.1c.ru/ww2rts/?type=gallery
Я собственно прсто хотел сказать, что хотите проработанной наземки? Давите на совместимость игр от ОДНОГО ИЗДАТЕЛЯ (1с)
Имхо: в одном авиасиме добиться точного моделирования ВСЕГО - НЕРЕАЛЬНО
А кто вам сказал, что там один издатель? "БОБ" издает Юби, а "Вторую мировую", если не ошибаюсь, "Кодемастерс". 1с в данном вопросе не издатель, а разработчик, территория России тут не в счет.Сообщение от SMERSH
![]()
Уже говорилось, что как минимум часть наземки перекочует из WWII: RTS. О чем спор? :confused:Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=517 (к сожалению не указано кого цитировали, а искать лень - но кто-то из посвященных, это я помню).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А всё таки это вполне реально, может не сегодня, не завтра но я надеюсь до этого доживу... Кто не рискует тот непъёт шампансково!Сообщение от SMERSH
Пускай будет не всё в цветочках, пускай не сразу...
Помню была такая игра "Codename Eagle"(рискнули и выпустили) которая переросла в "Battlefield 1942". Они обе далеки от совершенства но имеют большое колишество поклонников. Так вот первая из них (CE) была революционной и неважно что там был ДМ и ФМ плохие(точнее их там небыло)... Да да, это просто стрелялки, я согласен... А "Вторая Мировая" которая ещё только...
Да бог с ними, я что хочу сказать, одним нужно чтоб всё было по бумагам а дрыгим чтоб гэймплэй был хорошим. Серединку наити неудасца!
Те кто спорили про ФМ и ДМ и дальше будут спорить, так как их жопомеры разные... А дай им пехоту, зены да ещё бог знает что так они и об этом поспорят... Я не против, пускаи спорят, в спорах рождается истина...
Всё запутали вы меня
Я то чё хотел сказать - ненадо пудрить мозги что тяжело реализовать видемый с нарыжи поворот головы пилота кокгда вирпил управляющий самолётом вертит хаткой... да и моделировать тут в 3д нечего, всё уже есть - боты вертят, да ещё как! Разве так трудно передать команду с хатки???!!!
Прикинте, чего стоит взгляд противнику в глаза(фотка-скин-игрока) когда проноситесь мимо его горящего самолёта(или на оборот)!
А вид своих рук и ног в кабине..? Да ну их...
(переводу неподлежит)
Не помню,было ли...Здесь говорилось про альтернативные (с помошью клавиатуры) способы управления самолётом...А как насчет управления с помошью мыши?В некоторых аркадных "леталках" (тот же "Шторм",если память не изменяет) такая возможность есть.
ИМНО-такая фича добавит интересу к игре.Ровно настолько,чтобы человек побежал в магазин за джоем![]()
За! Представьте что не будет видно педалей и многих других деталей!!! А где их еще увидишь? Я этого не вынесу. Не надо никаких ног и рук, и других частей!Сообщение от AirDog