???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 135

Тема: DGen beta 3.1.5.2 (Plane database)

Механик Аватар для Yaroslaw

Ответ: DGen beta 3.1.5.2 (Plane database)

Цитата Сообщение от Starshoy
    У меня есть гениальная догадка
    Из этих трех файлов, один - campaignsXXX.dat - локализованый, то есть присутствует не только в своем базовом вариантне, но и в виде CampaignsXXX_ru.dat. И естественно, в русской системе он имеет приоритет. Грег поменял campaignsXXX и соответственно им - planesXXX. Причем сделал это правильно. Но ваш то campaignsXXX_ru не поменялся! И теперь он не соответствует planes

В общем, или локализуйте Грега, или пользуйтесь умолчаниями, но будьте последовательны
    Кстати говоря у Грега все таки есть ошибки,например в процессе кампании за немцев (Центр) у меня трижды она умирала,т.к. якобы отсутствует карта Курска. При этом сама карта Курска (если с нее начинать эту компанию) совершенно нормально загружалась. Да и в других ньюансах патч этот далеко не идеальный. Пожалуй единственный положительный момент у него - это уменьшение количества самолетов в вылетах (своих и чужих) и наземка на аэродромах. А по стабильности работы Dgen от Starshoy - вне конкуренции,сравнивать нечего. Я все эти примочки снес к чертям,переставил обратно Dgen от Starshoy и очень себя хорошо теперь чуствую,чего и всем желаю.
    Вадим, скажи пожалуйста, а что по идее должен давать HistoricalRanks?
    Я начал несколько карьер специально для проверки,но не могу понять разницу! Вроде все продвижения как и раньше? Или я чего-то не так понял?
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Зашедший

Столкнулся с описанной выше проблемой. При запуске новой кампании сразу вылетал в главное меню. Решил проблему следующим образом:
    - вернулся на исходный вариант папки DCen (без установленного патча от Greg)
    - объединил все патчи от Greg в отдельной папке
    - сравнил имена файлов campaignsXXX.dat, classesXXX.dat, planesXXX.dat, squadronsXXX.dat в родной папке Dgen с папкой Dgen от Greg
    - изменил в именах файлов от Greg последнюю букву таким образом, чтобы они отличались от подобных в родном Dgen
    - сделал локализованный вариант файлов campaignsXXX.dat – campaignsXXX_ru.dat
    - перенес измененный вариант патча от Greg в игру.
    В результате имею родные варианты кампаний и новые кампании от Greg.
    Пока все работает без замечаний.

Да, как-то после установки DGen3152 столкнулся с такой вещью – генератор сгенерил миссию с P-38LLate при загрузке миссии вывалилась ошибка, соответственно пришлось прибегнуть к полному редактору для внесения поправки в миссию.

Цитата Сообщение от Komo
    to Yaroslaw
    К стандартной папке Dgen (которая по умолчанию устанавливается) был добавлен патч Второй Фронт, потом дополнения из ветки DGen Beta 3.1.2.8 Также попытался поставить версию от GregSM, но ничего из динамических компаний не пошло - пришлось откатить назад.
    Теперь же поставил DGen beta 3.1.5.2 - но опять таки не генерируется любая динамическая компания. Нажимаеш кнопку запустить компанию и вываливаешся в главное меню, статические работают без проблем. Весит папка DGen 42 метра.
    Вопрос тот же - что делать??
    Проще всего наверно, все переставить и не ставить патч от ГрегСМ
    Но если хочеш могу послать и свой Dgen.Мне сколько он там метров в общем-то все равно. Мой Dgen - это последняя версия от Starshoy,плюс мои личные в нем изменения типа изменений файлов сообщений (названия самолетов) и добавление в карты самолетов лендлиза и немного наших которые должны бы быть. Немного выбор самолетов еще изменен в картах. Вот в общем то и все.Работает все это совершенно стабильно.За что большое спасибо как ни крути Starshoy.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Короче так :
    campaignsRuL_ru:-Это «родной»

* Истребитель (Ленинград).
    Динамическая кампания летчика-истребителя (Ленинградский фронт).
    Leningrad41 Ленинград 1941
    Leningrad42 Ленинград 1942
    Leningrad43 Ленинград 1943
    Leningrad44 Ленинград 1944
    Berlin Берлин 1945

CampaignsRuL:-Это Greg SM

* Fighter (North).
    Dynamic campaign for Russian fighter pilot (Leningrad front).
    Finland41 Finland Alone, 1941
    Leningrad41 Leningrad, 1941
    Leningrad42Winter Leningrad, Winter 1942
    Leningrad42Summer Leningrad, Summer 1942
    Leningrad43Winter Leningrad, Winter 1943
    Leningrad43Spring Leningrad, Spring 1943
    Leningrad43Summer Leningrad, Summer 1943
    Leningrad44Winter Leningrad, Winter 1944
    Leningrad44Summer Leningrad, Summer 1944
    Berlin Berlin, 1945

PlanesRuL: -Это Greg SM

[Finland41]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    LAGG_3SERIES4
    MIG_3UD

[Leningrad41]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    LAGG_3SERIES4
    MIG_3EARLY
    MIG_3UD
    YAK_1

[Leningrad42Winter]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    HurricaneMkIIb
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES4
    MIG_3UD
    P_40E
    YAK_1
    YAK_7A

[Leningrad42Summer]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES29
    LAGG_3SERIES35
    MIG_3UD
    P_40E
    P_40EM105
    YAK_1
    YAK_7A
    YAK_7B

[Leningrad43Winter]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES35
    LAGG_3SERIES66
    LA_5
    LA_5F
    P_39D2
    P_39N
    P_40E
    P_40EM105
    YAK_1
    YAK_1B
    YAK_7B
    YAK_9

[Leningrad43Spring]
    I_16TYPE24
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES35
    LAGG_3SERIES66
    LA_5
    LA_5F
    P_39D2
    P_39N
    P_40M
    P_40EM105
    YAK_1B
    YAK_7B
    YAK_9
    YAK_9D
    YAK_9T

[Leningrad43Summer]
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES35
    LAGG_3SERIES66
    LA_5
    LA_5F
    LA_5FN
    P_40M
    P_40EM105
    YAK_1B
    YAK_9D
    YAK_9T

[Leningrad44Winter]
    LAGG_3SERIES66
    LA_5F
    LA_5FN
    P_39N
    P_39Q1
    P_40M
    YAK_1B
    YAK_9D
    YAK_9T

[Leningrad44Summer]
    LAGG_3SERIES66
    LA_5F
    LA_5FN
    P_39N
    P_39Q1
    P_39Q10
    YAK_1B
    YAK_9D
    YAK_9T
    YAK_9M
    YAK_3
    P_47D22
    P_47D27
    SPITFIRE9C
    SPITFIRE9CCLP
    SPITFIRE9E
    SPITFIRE9ECLP

[Berlin]
    LA_5FN
    LA_7
    LA_7B20
    P_39N
    P_39Q1
    P_39Q10
    P_63C
    YAK_9D
    YAK_9T
    YAK_9M
    YAK_9U
    YAK_9UT
    YAK_3
    YAK_3P
    Вот как. А папки planesRuL_ru. у меня нет. (почему не знаю). Я правильно понял, что если создать такую папку, и записать туда примерно так:
    [Leningrad41]
    I_16TYPE18
    I_16TYPE24
    HurricaneMkIIbMod
    LAGG_3SERIES29
    LAGG_3SERIES35

[Leningrad42]
    MIG_3UD
    P_40E
    P_40EM105
    YAK_1
    YAK_7A
    YAK_7B
    И т.д. то всё должно заработать? хотя что-то мне подсказывает, что это не так.
    С Уважением.

Пилот Аватар для Serega

Дык файла planesХХХ_ru вроде как и не должно быть? Надо попробовать CampaignsХХХ от Грега переименовать в CampaignsХХХ_ru .
    Я к сожалению только в четверг теперь смогу опробовать, Wotan может проведёшь исследование?

Мастер Аватар для Starshoy

Цитата Сообщение от Zuzuka
    Столкнулся с описанной выше проблемой. При запуске новой кампании сразу вылетал в главное меню. Решил проблему следующим образом:
    - сравнил имена файлов campaignsXXX.dat, classesXXX.dat, planesXXX.dat, squadronsXXX.dat в родной папке Dgen с папкой Dgen от Greg
    - изменил в именах файлов от Greg последнюю букву таким образом, чтобы они отличались от подобных в родном Dgen

Да, как-то после установки DGen3152 столкнулся с такой вещью – генератор сгенерил миссию с P-38LLate при загрузке миссии вывалилась ошибка, соответственно пришлось прибегнуть к полному редактору для внесения поправки в миссию.
    P_38LLate - это понятно. Будет все нормально после 4.0. Правда неясно, откуда он взялся в миссии, если его нет в .DB
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Цитата Сообщение от Serega
    Дык файла planesХХХ_ru вроде как и не должно быть? Надо попробовать CampaignsХХХ от Грега переименовать в CampaignsХХХ_ru .
    Я к сожалению только в четверг теперь смогу опробовать, Wotan может проведёшь исследование?
    Правильно, только campaigns локализован. Или переименовать, или убрать _ru надо - тогда будет работать. Вернее, будет вызываться генератор, что там дальше у Грега поменяно я не знаю.

Images
    25

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Кстати говоря у Грега все таки есть ошибки,например в процессе кампании за немцев (Центр) у меня трижды она умирала,т.к. якобы отсутствует карта Курска. При этом сама карта Курска (если с нее начинать эту компанию) совершенно нормально загружалась. Да и в других ньюансах патч этот далеко не идеальный. Пожалуй единственный положительный момент у него - это уменьшение количества самолетов в вылетах (своих и чужих) и наземка на аэродромах. А по стабильности работы Dgen от Starshoy - вне конкуренции,сравнивать нечего. Я все эти примочки снес к чертям,переставил обратно Dgen от Starshoy и очень себя хорошо теперь чуствую,чего и всем желаю.
    Вадим, скажи пожалуйста, а что по идее должен давать HistoricalRanks?
    Я начал несколько карьер специально для проверки,но не могу понять разницу! Вроде все продвижения как и раньше? Или я чего-то не так понял?
    Привет Ярослав, я о том и говорю, что у Грега есть свои косяки и т.д. это как говорится на любителя. Но вот что касается DB файлов вот они там самое ценное, мы же сами пытались поставить всё как есть, я выше писал, что его DB надо внести в следующий официальный патч (со всеми вытекающими изменениями), а то разработчики так и будут создавать новые крафты, а мы их своими кривыми руками будем в этот DB вставлять.
    Да и наземка на филдах мне у него нравится, хотя можно палаток побольше.
    С Уважением.

Цитата Сообщение от Zuzuka

А можеш мне этот вариант скинуть по почте? Интересно пройдет ли моя компания "Центр" без косяков.(самому лень уже переделывать).С Dgen от Starshoy проходит без проблем.

Цитата Сообщение от Wotan
    Привет Ярослав, я о том и говорю, что у Грега есть свои косяки и т.д. это как говорится на любителя. Но вот что касается DB файлов вот они там самое ценное, мы же сами пытались поставить всё как есть, я выше писал, что его DB надо внести в следующий официальный патч (со всеми вытекающими изменениями), а то разработчики так и будут создавать новые крафты, а мы их своими кривыми руками будем в этот DB вставлять.
    Да и наземка на филдах мне у него нравится, хотя можно палаток побольше.
    С Уважением.
    Привет! В общем и целом я наверно согласен про DB.Хотя у меня уже выработалась привычка после любой переустановки их открывать и переделывать так как мне кажется правильнее. Абсолютной исторической достоверности все равно не достичь правда,но может это и ни к чему. Если хочеш,давай спишемся (что бы форум не занимать) и может совместными усилиями предложим Вадиму вариант с DB.А он уж решит нравится ли им этот вариант или нет.

Зашедший

Вот вариант внесенных изменений (для русских и германских кампаний) в патч от Gregа. Первоначальные файлы campaignsXXX.dat, classesXXX.dat, planesXXX.dat, squadronsXXX.dat нужно заменить этими, а остальные не трогать.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar dgen.rar (13.0 Кб, Просмотров: 84)

Images
    25

Старшой, ну правда давайте вставим в 4.0. не только P_38LLate, но всё что я с такой маниакальной настойчивостью последнее время пытаюсь здесь внушить. Посмотрите какая у Грега линейка самолётов ну хотя бы в Leningrad42Winter.
    Да, а Б-24 теперь на Западе «официально» будет? А Темпест?
    Серёге: попробую что ни будь поковырять, поисследовать, но всё же надеюсь, что всё недостающее в 4.0. всё же вставят, и тогда я наконец-то я успокоюсь. И наконец то буду иметь возможность сбить FW-200 «Кондор» под Сталинградом, а вскоре и на Севере или в Крыму (я совсем недавно наконец-то узнал, что они и там чуть-чуть побывали)
    С Уважением.

В 4.0 мне прежде всего надо вставить новые карты. Все остальное - если времени хватит. Судя по всему, его совсем нет, карту я получил сегодня, и еще я при этом сильно простужен

В конце концов .DB легко заменит кто угодно, если не будет времени.

В 4.0 мне прежде всего надо вставить новые карты. Все остальное - если времени хватит. Судя по всему, его совсем нет, карту я получил сегодня, и еще я при этом сильно простужен
    В настольном комплекте разработчика обязательно должен быть мед и(главное) - водка с перцем! Это важно!

Водка, ром, коньяк, скотч, глинтвейн, все пробовал и продолжаю пробовать. Пока не берет

Заглянул к себе в бар, и понял, что еше не пробовал текилы. Теперь вся надежда на нее.

Заглянул к себе в бар, и понял, что еше не пробовал текилы. Теперь вся надежда на нее.
    И медом кактусовских пчел заесть! (вместо соли)

Ст. лейтенат в запасе

В конце концов .DB легко заменит кто угодно, если не будет времени.
    Старшой, шоб вылечит простуду на 50 грамм водки обильно добавь перца красного... и на ночь, запей горячим крепким чаем... Пропотеешь и утром как новенький.... (так еще в институте лечился)
    Ну очень хоца нормальные и правильные ДеГены...
    Отьявленный Балбес

Пилот Аватар для Komo

Только не трогай текилу!!!!
    С нее все и начинается.. боулинг, караоке, .... , и утренний головняк до конца дня!!!
    Лучше если простуда только начинается то в ванную прогреться, после хорошо растереться полотенцем, одеться в спортивный костюм - лучше теплый, типа байкового и грам сто, сто пятьдесят медовой водки с перцем там у вас должна быть (лучше NEMIROFF). И под одеяло спать. На утро все как рукой снимет. Проверено на себе.
    Да, про водку эх нам не нада девятсот, только два по двести и пятсот!! :p
    Да, при уже запущеной болезни помогают капли Береша (там много железа), но принимать по инструкции.
    Успехов!
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Images
    25

Так, понятно…. Все на медицинский форум. (Давайте, давайте, давайте, отрежем Маресьеву ноги (С)-Ария врачей)
    Старшой, понятно, времени на новые карты не хватает, заболел, понимаешь, а может у тебя морская болезнь? Шутка! И прости за оффтоп- в ветке Silent Hunter 3 в сообщении 245 я вопрос задал, ответь пожалуйста, если сможешь.
    Поковырял я Зузукину добивочку, вставил под Питер в planesRuH летабельных Спитов Пятёрок. А содержимое кроме первых двух строчек из campaignsRuL в campaignsRuL_ru- зачем? Не знаю, понимаю что это одно и тоже получилось. Но теперь всё заработало. Так что ставь его себе Серёга-хуже уже не будет.
    Ярослав, как видишь, времени на DB не хватит, но велосипед изобретать и незачем у Грега всё верно, и пока можно взять его DB, хотя там И-153 пушечных слишком много. Но я этим всё равно займусь, но сразу скажу это не быстро.
    С Уважением.

В Silent Hunter не могу больше играть - времени нет из за новой карты. Тему посмотрю.

Механик Аватар для Cepera

2 Starshoy

А можно где-то узнать о mission types для Пасифика, как это написано для FB вот здесь http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimat...f=127;t=000207 (цитировать кусок не буду)

С Уважением

Не сейчас. Пока 4.0 не выйдет, у меня ни на что нет времени.

Механик Аватар для Cepera

Спасибо, понял. Извини за назойливость, форум работе не мешает?

Курсант Аватар для SpanishFlyer

Не сейчас. Пока 4.0 не выйдет, у меня ни на что нет времени.
    Если только не брать во внимание SH3...
    Крайний раз редактировалось SpanishFlyer; 23.03.2005 в 18:51.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права