???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 110

Тема: Спасение оффлайна. Вчера было рано, завтра будет поздно.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Ответ: Спасение оффлайна. Вчера было рано, завтра будет поздно.

Я, к примеру, тоже летаю ТОЛЬКО в оффлайне. Мне не светит онлайн ближайший год точно. Да и нет особого интереса. Но тоже заметил после первого же теста, что боты стали скучнее, по-сравнению с 3.04 версией. Бой ставил "боты против ботов" (обе стороны - асы) - 4 Темпеста против 4 Ки-100. Темпесты выиграли с перевесом 2 машины. Т.е., сбито 2:4. При этом один Темпест врезался в Ки-100, а второй - в землю при уходе от атаки.

В пилотируемом бою (асы): 4 Ла-5ФН (в т.ч., мой) против 4 Ки-100, победа была за нами, с перевесом 3 самолета. Т.е., у нас упа один самолет - который опять-таки, столкнулся в лобой с Ки-100 - это, по-видимому, магнитный самолет.

Тестируем дальше.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Да брось ты. В он-лайне не интересно, например, на Яке гоняться за фоккером. Все равно не догнать и все плюют на очередного "фокиста", считающего себя супер-пупер асом. А вот на лайтнинге позднем или мустанге 51D который - тут уж фоккер не отвертится никакими уродскими бочками в 100 оборотов подряд.
    Фока никогда не убегает,
    она занимает позицию для атаки...
    (с) Кто-то с Форума.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инструктор

Цитата Сообщение от bug
    Фока никогда не убегает,
    она занимает позицию для атаки...
    (с) Кто-то с Форума.
    5 баллов!
    Don't brake up the fight let'em run bro

Блин. Тему БС уже закрыл, а то я хотел написать такую же.
    Вчера поставил себе Ла-7 с 3*Б-20 против себя Bf109-K10, К14. Всем им ставил уровень Ас. Думал, ну вот теперь покручусь, погоняюсь. То что было, обидно донельзя. Они дохнут пачками. Они даже просто летать не умеют. Убегать - да, умеют, на слабом самуле не догонишь, а вот если себе взять самую позднюю лавочку или И-185 - дохнут без всяких слов. В общем разработчики с ИА ботов совсем облажались. Верните ботам АИ из 3.04. А то вообще идиотизм какой то. Раньше ботов было страшно ставить, так как стреляли безумно метко и вообще крутились и заходили в хвост на счет "раз". А сейчас. Приходит на ум слово на букву "г". Зачем так опускать ботов? Не у всех есть онлайн, да и притом толстый инет.
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Antony Gray
    А ты в кампании полетай, а не в симуляторе онанизма (пр. редактор). Разумеется, все параметры кампании в Hard. Мнение сильно изменится

Подумал маленько и решил: новые боты рулят. Осталось только отучить сталкиваться группы транспортников при маневрах и союзников - втыкаться в землю. Тактика новых ботов - РУЛЕЗ.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Цитата Сообщение от NewLander
    Antony Gray
    А ты в кампании полетай, а не в симуляторе онанизма (пр. редактор). Разумеется, все параметры кампании в Hard. Мнение сильно изменится

Подумал маленько и решил: новые боты рулят. Осталось только отучить сталкиваться группы транспортников при маневрах и союзников - втыкаться в землю. Тактика новых ботов - РУЛЕЗ.
    Поддержал.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Antony Gray

Я бы рад летать в кампании, но у меня комп Р3-866, 256 мб, GF2 Ti-200 32 мб. Комментарии излишни. Летать получается только 1 на 1 с ботом, без облаков, без красивостей, без выпендрежа. Играя в кампании я получаю только слайд шоу в момент боестолкновений и, как следовательно, головную боль, нервы в хлам, и настроение в жопе.

Может в конфиге как-то можно подкрутить интеллект ботов?
    Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Vallet
    Поддержал.
    также поддерживаю-компания второй фронт-истребитель -уровень ботов хард, значение количиство самолев высокая-противник подошедший с привышением грамотно бум зумит стараясь не терять скорость-приходится специальн6о завликать его иногда подставляя хвост молясь что его товарищ в это время не срубил сбоку или на лобовой, на стрельбу с километра реагируют меньши т.е. не начинают крутить перуэты теряя скорость
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Antony Gray

Заинтриговал.. Надо попробовать, потому как в простом редакторе вообще беда.. Нет, уворачиваемся и удираем мы замечательно, а вот нападать как-то не торопимся, а стреляем исключительно миио..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS
    Заинтриговал.. Надо попробовать, потому как в простом редакторе вообще беда.. Нет, уворачиваемся и удираем мы замечательно, а вот нападать как-то не торопимся, а стреляем исключительно миио..

Regards! BS
    Собсна говоря, пример ботовской тактики я привел по 4.0 на прошлой странице (8 Р-39 Д1 + 8 Ла-5 vs. 10 Bf-109G2 - счет 15:3, ушла одна Лавка, поврежденная в начале боя, я был на Кобре, выпрыгнул над своей территорией - еле дотянул). но в 4.01 ничего в этом плане не изменилось. Пример последнего вылета: 8 109Е7 + 6 110С vs 8 И-16 тип 18 + 2 ЛаГГ-3 (4) + 1 МиГ-3 - счет 9:8, причем из 8 сбитых немцев я сбил четырех (педали ВКБ рулят - 110-й - ПК, 2х109-х - поджег с хвоста (Эмили легко горят и догнать в бою их можно... не то что сволочи-Фридрихи ), еще один 110-й - повредил и тот упал на лес, когда я подходил к аэродрому после боя). Кроме меня уцелел один ЛаГГ (у последнего 109-го БК кончился - иначе и ему была бы крышка).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Падший

1 на 1 отстой согласен, но нелучше в этом плане и в 3_04 было - пару схождений на острых углах и бот также разворачиволся на прямую для умирания, отличались только несколько самолетов упоством, в частности як3 и лагг66, остальные валили, а вот когда уже несколько проивников в разных слотах ставиш уже другая картина более интересная, а если пытаешся только бумзумом работать, то вобще песня, гороздо сложнее чем ранее
    Снарядов остался последний мешок.

Инструктор Аватар для Khvost

Как автор ветки соглашусь, что коллективные действия ботов стали грамотней - это да. Но в бою 1 на 1 все то о чем говорилось выше подтверждается.
    По группопым действиям еще: Крутился на фоке против 4 спитов. Один из них зашел мне на 6, открыл огонь и НЕ доворачивает. Так я от него в вираже и ушел. "А мог бы и шашкой рубануть!" (с) Из анекдота. Правда ИР был слабенький (это для оправдания). Надо посмотреть на поведение более умных ботов. Короче тесты продолжаются.
    ПМСМ тему топика надо все же сменить - все таки разработчики правильно сделали, что не стали ботов сразу править. Теперь есть возможность потестить их как след.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Как автор ветки соглашусь, что коллективные действия ботов стали грамотней - это да. Но в бою 1 на 1 все то о чем говорилось выше подтверждается.
    По группопым действиям еще: Крутился на фоке против 4 спитов. Один из них зашел мне на 6, открыл огонь и НЕ доворачивает. Так я от него в вираже и ушел. "А мог бы и шашкой рубануть!" (с) Из анекдота. Правда ИР был слабенький (это для оправдания). Надо посмотреть на поведение более умных ботов. Короче тесты продолжаются.
    ПМСМ тему топика надо все же сменить - все таки разработчики правильно сделали, что не стали ботов сразу править. Теперь есть возможность потестить их как след.
    Ни хрена себе...
    Поставьте четырёх Спитов с обрезанными законцовками хотя бы по два в разные слоты и назовите их АСАМИ. Я посмотрю, как Вы запоёте...
    Стопчут, как пить дать.
    (можете посмотреть в ТРЕКАХ, как они меня топтали,
    там правда этого почти не видно, но пришлось очень
    и очень попотеть, чтоб этого не было видно).

Кстати... вот как раньше уже не полчается - типа взять А-4 и выступить против четырёх Спитов в разных слотах. не дают уже такого сделать они над собой. теперь на более слабом самолёте против сильных уже не катит супротив четырёх лететь(ну у меня во всяком случае). Только супротив двух. так что как-то естественней стало с этим делом.
    А вот 1х1 по-моему вообще глупо летать. там что-то совсем неправильное с интелеектом происходит...
    Хотя, если ОСТАЁШЬСЯ один на один после нескольких сбитых - то противник просто какой-то чемпион мира по пилотажу оказывается! Так крутится, что аж глаза на лоб лезут!
    В общем как-то там всё хитро устроено в ботских головах... может и глупо, но очень хитро...
    Крайний раз редактировалось Serp; 28.06.2005 в 00:23.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Serp
    Хотя, если ОСТАЁШЬСЯ один на один после нескольких сбитых - то противник просто какой-то чемпион мира по пилотажу оказывается! Так крутится, что аж глаза на лоб лезут!
    Дык это известное дело.Называется "синдром последнего бота" .

Цитата Сообщение от Bren
    Дык это известное дело.Называется "синдром последнего бота" .
    Я уже давно думаю, что это не синдром. ВО всяком случае не синдром живого пилота, а синдром ИИ.
    Как будто все погибшие боты вселились в последнего... вот он и даёт!..

Цитата Сообщение от Serp
    Кстати... вот как раньше уже не полчается - типа взять А-4 и выступить против четырёх Спитов в разных слотах. не дают уже такого сделать они над собой.
    Вот давно хотел написать на эту тему. Почему вести бой против пары легче, чем против двух самостоятельных самолетов? Ведь в реале все было как раз наоборот! ПМСМ надо бы разработчикам подумать над этим вопросом.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Serp
    Я уже давно думаю, что это не синдром. ВО всяком случае не синдром живого пилота, а синдром ИИ.
    Как будто все погибшие боты вселились в последнего... вот он и даёт!..
    Во! Точно! Была такая игрушка: Mortal combat. Так там в последнего злодея (не помню как его: то ли Шерхан, то ли шайтан ) души предыдущих вселялись. Но все равно грохнуть его было проще чем четверорукого Горо, который в Шерхана не переселялся.

Вспомнил!!! Не Шерхан! Шерхан это тигр такой (не танк, а настоящий тигр), которого Маугли факелом подпалил. А комбатовского злодея звали Шан Цун.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Цитата Сообщение от Khvost
    Вот давно хотел написать на эту тему. Почему вести бой против пары легче, чем против двух самостоятельных самолетов? Ведь в реале все было как раз наоборот! ПМСМ надо бы разработчикам подумать над этим вопросом.
    Мною уже было высказано, что, ПМСМ, пара ботов-Асов ведет себя как "Свободная пара". Так шта, по ходу, УНВП....
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Да с ботами в 4.01м всё печально...Единственное что понравилось-в лоб они стали стрелять с более дальней дистанции и так же метко...Раньше пару в лоб выносил в полном риале без проблем, теперь нетушки, лучше увернутся..Взял 4-хпушечный спит и сцепился с парой Г2...Непопал ниразу, но загнал в землю ведущего с ведомым одновременно..Коментарии излишни..В компании - согласен, сложнее...
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Ага, бумзумят неплохо. На Лавке раньше асов на ме262 уделывал. Теперь носятся вокруг, да, поскольку я их хорошо вижу, сбить они меня не могут, но и я их тоже.. Одного успеваю, а потом летал, до конца горючего..

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Тоже доволен ботами. Как поклонник онлайн-войн особенно. Я заметил, что постепенно сменил мнение, теперь для меня полеты на догфайт -тренировка, а онлайн-проекты - работа.

з.ы. а вопрос можно попутно? Я с помощью il2_qsetup.exe меняю параметры ботов в динам.компаниях. И вот отлетав десяток миссий в недавно начатой компании заметил, что забыл поставить ИИ на уровень "hard" (стоит по дефолту средний уровень). Если я в il2_qsetup.exe изменю параметр уровня ИИ, то повлияет это на уже начатую компнию? Если нет, то где-то можно еще это подправить?

По идее повлияет, но только с миссии "через одну" (первая уже сгенерена по старым условиям).

Своя ложка меда в бочку с дегтем:

В 4.01 похоже, мало что изменилось, по сравнению с 4.0.
    И что особенно заметно:

Долгие виражи. Me-109g , выстроившись в динную очередь безуспешно следуют за одним P-51. Не снижая скорости, не меняя высоты. Тот даже не пытается сманеврировать. Процесс длится пока не надоест (мне).
    Что-то припоминаю, что в реальных боях бои на виражах могли длиться долго, очень долго.
    Неужели это - ОНО?!

Я бы не стал говорить, что боты стали тупее или умнее. Просто их адекватность не вписывается в наше понятие ситуации. По-видимому, это особенность измененного ИИ. На что-то он реагирует правильно, но ИИ, это не просто стандартные реакции на определенные ситуации.
    Что испытывал нормальный пилот в воздушном бою: страх быть сбитым, стремление выполнить задачу, страх потеряться, оторваться от своих.
    Масса взаимоисключающих установок. Вообщем, и рыбку съесть и все остальное.
    И это промоделировать?

Но, что раздражает. Даю очередь с дальней дистанции, что-то около 300 метров. Вижу, попал, летят ошметки. А бот даже не шелохнулся.
    Уж это-то можно поправить - смена приоритетов ( модели поведения ) в зависимости от ситуации.

И в целом от ИИ. Стало легче. Боты перестали выстраивать комбинации.
    Например, раньше, работаешь против пары. Один подставляется ( уклоняется, елозит, но курс держит. Второй аккуратно заходит взади.
    Сейчас они эту ситуацию почему-то реализовывают намного реже.

Похоже, у них теперешние установки - держаться в куче. А все остальное - как получится.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Полетал компанию, выставив уровень на Hard (динамическую)..

Да, там боты стали посерьезнее, но... Если в момент вылета ты где-то в стороне от боя остаешься один на один, или один против нескольких - то см. Простой редактор.
    Очень похоже, да иначе быть не могло - ИИ один и тот же..

В целом, летать компании стало интереснее чем раньше. Вообще такое впечатление, что ИИ у ботов не ухудшился, а его просто под компании поправили, а не под простой редактор, поскольку и тактика ботов и их поведение лучше вписываются в сюжетную линию компаний.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права