???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 141

Тема: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Ла-5. Секретное оружие Сталина!

Цитата Сообщение от timsz
    Откуда такие данные? И чем пикирование в этом отношении отличается от горизонтального полета?
    А по ссылкам ходить никто не желает, а если и ходим то не читаем...

http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/la-5-isp.html

Летная оценка самолета Ла-5.

A) На элеронах на средних скоростях нагрузки нормальные. На скоростях выше 450 км/ч (по прибору) нагрузки значительно увеличиваются. На руль глубины при регулировке триммера на скорости 300-320 км/ч нейтрально (т.е. нагрузки сняты). На пикировании на скорости 500 км/ч (по прибору) возникают нагрузки, затрудняющие вывод самолета из пикирования. Необходимо пользоваться триммером. Управление рулем поворота на больших скоростях тяжелое. Управление самолета требует хорошей координации рулями. На правом вираже самолет стремиться опустить нос, приходится поддерживать левой ногой.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    А по ссылкам ходить никто не желает, а если и ходим то не читаем...
    Там написано "затрудняющий", что совсем не то же самое, что и "возможен только с".

Я понимаю, что сильно возрастает нагрузка на ручку, что усложняет пилотирование. Принципиальных сложностей по аэродинамике, вроде пикирования ни БИ-1 на 800 нет. Но нагрузку не проэмулируешь. Такого фидбэка ни на одном джойстике нет, не говоря о том, что на большинстве используемых джойстиков, думаю, и фидбэка нет.

Немцы от*метили хорошую управляемость Ла-5ФН на всех режимах полета, только при пи*кировании на максимальной скорости (один летчик разогнал самолет до 720 км/ ч) истребитель почти переставал реаги*ровать на отклонения ручки управления. Испытания продемонстрировали, что на малых и средних высотах Ла-5ФН явля*ется превосходным самолетом-истреби*телем, способным вести маневренный воздушный бой с высокими перегрузка*ми. На высотах до 3000 м самолет Лавоч*кина превосходил по скороподъемности всех своих германских оппонентов.

Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от vladimir
    Красиво красные орут. Заслушаться можно. Музыка просто.
    "Шо?! Опять?!", снова нытье синих... надо лодку искать, а то затопят черт знает чем...

У какова каратиста шпагат глубже тот и чимпион, и не надо друг друга по голове бить, достаточно устроить показательные выступления по шпагату.

Лавка безусловно лузерский самалет, ведь у нее шпагат не такой как у месса.

La-5
    VmaxAllowed = 700.0

La5F
    VmaxAllowed = 710.0

La5FN
    VmaxAllowed = 720.0

La-7
    VmaxAllowed = 750.0

это приборная скорость при которой происходит разрушение конструкции. версия 4.00

кто может продемонстрировать трек где ла5 (любой) выводится из пикирования при приборной скорости 760 км/ч?

Чё вы блин говорите про уберность месса,его виражность в иле и т д и т п

Я скрасного сквада ...но считаю разговор про уберность месса пустотой с протым ответом....в дружественном догфайте чаше падают немци и все почемуто лезут на лагг,когда хотят попобеждать много

ла убер и точка ... я опять говорю я красный но Ла УБЕР

гораздо меньше людей ,которые захотят дуэлиться на латере против фн,а вот на фн против латереа с удовольсвием,и не надо говорить что на мессе летать это специфика...(я летаю чаще наверно на мессе,но сев на лавку или спит иногда даж стыдно летать за счёт её некоторых качеств ..да и побеждать проще)
    просто ла фн точно в отношение месса в иле не хуже чем в жизни,еси не на оборот..

...но предлагаю вам не спорить а дуэлиться,разок месс против ла и наоборот..
    и я готов с кем угодно

а на счёт виража...да..иногда на г6 перевираживаеш ла или даже як,но только за счёт удачных своих дествий и некоторых маленьких ошибок врага,которые потихоньку накапливаются с каждым маневром...но окажись на ла тебе равный или лучший тебя то хрен ты чё нить сделаеш

да синяки много ноют про УФО,но красным точно не стоит этого делать,особенно англичанам
    у нытья две причины ...или уберство того или иного на самом деле,или ты только что вдул в бою и просто отмазываешся

Цитата Сообщение от =M=PiloT
    Чё вы блин говорите про уберность месса,его виражность в иле и т д и т п

Я скрасного сквада ...но считаю разговор про уберность месса пустотой с протым ответом....в дружественном догфайте чаше падают немци и все почемуто лезут на лагг,когда хотят попобеждать много

ла убер и точка ... я опять говорю я красный но Ла УБЕР

гораздо меньше людей ,которые захотят дуэлиться на латере против фн,а вот на фн против латереа с удовольсвием,и не надо говорить что на мессе летать это специфика...(я летаю чаще наверно на мессе,но сев на лавку или спит иногда даж стыдно летать за счёт её некоторых качеств ..да и побеждать проще)
    просто ла фн точно в отношение месса в иле не хуже чем в жизни,еси не на оборот..

...но предлагаю вам не спорить а дуэлиться,разок месс против ла и наоборот..
    и я готов с кем угодно

а на счёт виража...да..иногда на г6 перевираживаеш ла или даже як,но только за счёт удачных своих дествий и некоторых маленьких ошибок врага,которые потихоньку накапливаются с каждым маневром...но окажись на ла тебе равный или лучший тебя то хрен ты чё нить сделаеш

да синяки много ноют про УФО,но красным точно не стоит этого делать,особенно англичанам
    у нытья две причины ...или уберство того или иного на самом деле,или ты только что вдул в бою и просто отмазываешся
    Слушай, ДУЭЛИТЬСЯ и летать в он-лайн проектах типа Чехвара или Беллума две большие разницы. Даже на приличном догфайте часто можно столкнуться с правильной тактикой как синих, так и красных. Тем более опытный пилот Г2 сделает Ла-5ФН
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Цитата Сообщение от Bizet
    Слушай, ДУЭЛИТЬСЯ и летать в он-лайн проектах типа Чехвара или Беллума две большие разницы.
    А что с дуелькой не так? Все наши асы ветераны очень часто отрабатывали учебные бои, именно как дуэль. И судили о характеристиках самалета именно на основании дуели. Тут ветеран по спита говорил - отличный самалет, як3 ему не соперник, именно на основании учебного боя "раз на раз", а не на основании таблиц скороподъемностей, и времени устоявшегося виража, прочих табличный данных.
    И где сказано, что мессу противопаказан тесный маневренный бой? Другое дело немцы редко шли на это, ну так это их проблемы. Были бы у них лавки, они бы и на них бумзумили.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 13.06.2005 в 16:48.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Gugens
    А что с дуелькой не так? Все наши асы ветераны очень часто отрабатывали учебные бои, именно как дуэль. И судили о характеристиках самалета именно на основании дуели. Тут ветеран по спита говорил - отличный самалет, як3 ему не соперник, именно на основании учебного боя "раз на раз", а не на основании таблиц скороподъемностей, и времени устоявшегося виража, прочих табличный данных.
    Если посмотреть не смотреть на чепуху в музее от ОМ про Як-3 то ничего удивительного нету, Спит9 с Merlin-66 вираж выполнял за 17,5 сек радиус 235м против 20-21сек при радиусе порядка 280-290м Як-3 скороподьемность порядка 3,6 минуты на 5000 против 4,5мин у Як-3.
    Чего собственно удивляться если нагрузка на крыло у Спита 146кг/м^2
    против 180кг/м^2 Як-3.
    При равной нагрузке на мощность у земли.
    У ВК-105ПФ2 первая граница высотности 700м у Merlin-66 с на 3000м.

В маневренном бою у Як-3 шансов мало против Спит-9 даже на малой высоте.

Но вот скорость 570 км/ч против 535 км/ч у земли и быстрей в пикировании скорост Як-3 набирал. IMHO предпочтительней против 109 и 190.

И где сказано, что мессу противопаказан тесный маневренный бой? Другое дело немцы редко шли на это, ну так это их проблемы. Были бы у них лавки, они бы и на них бумзумили.
    Против Спитов у немцев ничего маневренного и не получалось слишком велика разница в маневренных характеристиках самолетов.
    А вот исптыания в НИИ ВВС Bf.109F-2 vs Як-1 показали что 109 делал Як в том числе и в маневренности как в горизонте так и на вертикали.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от Hammer
    Против Спитов у немцев ничего маневренного и не получалось слишком велика разница в маневренных характеристиках самолетов.
    А вот исптыания в НИИ ВВС Bf.109F-2 vs Як-1 показали что 109 делал Як в том числе и в маневренности как в горизонте так и на вертикали.
    Нет вопросов як-1 проигрывал но як-1б уже нет и по моему як-7б не проигрывал но я очень хочу посмотреть кто на як-7б сможет месса перекрутить в горизонте?
    www.hranitels.ru

Пилот

Цитата Сообщение от Veles
    Нет вопросов як-1 проигрывал но як-1б уже нет и по моему як-7б не проигрывал но я очень хочу посмотреть кто на як-7б сможет месса перекрутить в горизонте?
    Як-7Б в игре, точно не должон перекручивать, так как почему то в игрушке реализована модель, которая в реале почти не выпускалась, а именно Як-7Б с двигателем 105ПА

Старший инструктор Аватар для Hammer

Як-7Б имел движек ВК-105ПФ только взлетный вес у него был заметно больше чем у Як-1 3010-3042 кг на 150-200кг больше чем у Як-1, так что вряд ли.
    Был лутчше только по вооружению 2 x УБC вместо ШКАС
    и скорости за счет несколько лутчшей аэродинамики и более мощного двигателя.

Насчет Як-1Б возможно был немного лутчше чем 109F по маневренности и то во сновном на малых высотах.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 14.06.2005 в 14:18.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Вы Як-1б с Ф-2 сравниваете? Может лучше еще Як-3 взять против Ф-2, или уж если совсем замучайтесь, то может в качестве противника Эмиля взять и потом удивлятся что и он Яков перекручивает?
    Дурак тот месс который в виражи лезет с яками (исключение Эмиль, и то не от хорошей жизни).
    Крайний раз редактировалось bug; 14.06.2005 в 14:32.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от Bizet
    Слушай, ДУЭЛИТЬСЯ и летать в он-лайн проектах типа Чехвара или Беллума две большие разницы. Даже на приличном догфайте часто можно столкнуться с правильной тактикой как синих, так и красных. Тем более опытный пилот Г2 сделает Ла-5ФН
    ну во первых г2 виражный но уступает в главной характеристике-скорость....по этому я говорю про латер против ла 5 фн.

а на счёт дуэли,так ведь в том то и дело в чехе и белуме и т д месс приходит с превышением не от хорошой жизни,нарвись месс на ла уступая в высоте или на равных с одинаковым опытом пилотов,С ОДИНАКОВЫМ ОПЫТОМ,то мессу в первую очередь понадобится удача.

Есть конечно вариант сброса лавки с хвоста скажем на большой скорости за счёт высокой маневренности(именно за счёт реакции самолёта на управление на скорости у предельной),сделав пару тактико маневров,но пройдет это в плюс только в случае,если противник купится ,повторит за тобой,то есть не опытный-НО МЫ ВЕДЬ НЕ ПРО ОШИБКИ ЧЕЛОВЕКА,а про не достатки ЛЕТ. АПАРАТА.

А вот бои группами имея высоту и скорость -в !!! доминирование!!! конечно ме109 латер на фоне ла5фн,за счёт оружия-его кол-ва и той же способности быстро довернуть на решающую атаку(так же при одинаковом опыте сторон)

пс-так думаю
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 14.06.2005 в 15:26.

Инспектор Аватар для А-спид

Юсс, а у Ки-84 сколько?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ла 5 Фн 770 и руль высоты потеряла и направления
    но ничего добьём до целого состояния

чёт целой не выводится
    Крайний раз редактировалось Кемпер; 21.08.2006 в 13:28.
    Ну-ну...

А мессеры с выключенным двигателем планируют лучше современных рекордных планеров. Притом, что пилоты люфтваффе говорили, что с остановившемся двигателем месер летает как кирпич. Ах, да обсуждаем лавку D: .
    И нету перегрева двигателея когда гликолевые радиаторы обстреляешь хоть из пушек, хоть из пулеметов. Опять таки ветераны говорили что 1 пулька в радиатор и линию фронта на мессере не переятнуть.

Секретное оружие Гителра

Да точно ограничить время перегрева 5 минутами, а у мессеров сзади нарисовать прицеп- цистерну с крылышками с надписью MW50 и соответственно подправить ему ФМ с учетом веса и аэродинамики цистерны.

10 минут форсажного режима это по двигателю М-82 - на более поздних ограничений не было

в июле 1942 были проведены 50 часовые испытания М-82 на взлетном режиме. двигатель проработал 61 час. на основании этого акта было выдано ограничение:

не более 10 минут использования непрерывно.
    не более 3 часов 20 минут за 100 часов эксплуатации.
    Крайний раз редактировалось Youss; 13.06.2005 в 12:35.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    10 минут форсажного режима это по двигателю М-82 - на более поздних ограничений не было

в июле 1942 были проведены 50 часовые испытания М-82 на взлетном режиме. двигатель проработал 61 час. на основании этого акта было выдано ограничение:

не более 10 минут использования непрерывно.
    не более 3 часов 20 минут за 100 часов эксплуатации.
    Юр испытания на стенде и работа на самолёте несколько отличаются , температурные режимы могут отличаться очень сильно , к слову в отчёте по испытаниям Ла-7 серийного как раз есть по температурным режимам цифири
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Юр испытания на стенде и работа на самолёте несколько отличаются , температурные режимы могут отличаться очень сильно , к слову в отчёте по испытаниям Ла-7 серийного как раз есть по температурным режимам цифири
    Ну ведь не дураки на стендах сидят. И 61 мин на стенде до поломки как раз соответствовать 5 мин по РЛЭ. Мотор - штука крепкая. За 1 мин его не сломаешь.

Цитата Сообщение от timsz
    Ну ведь не дураки на стендах сидят. И 61 мин на стенде до поломки как раз соответствовать 5 мин по РЛЭ. Мотор - штука крепкая. За 1 мин его не сломаешь.
    61 час

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    61 час

Действительно. :о))

Тогда не понятно, почему его вообще клинит.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права