???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 183

Тема: Эпизод, о отношении к унтерменшам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Эпизод, о отношении к унтерменшам

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    Что значит нравится?
    Творчество Достоевского не может нравицца... Другие категории... Библия нравицця?..Коран?
    Я Достоевского больше одной главы за присест физически одолеть не могу. Но по замыслу и идейному наполнению ничего круче "Идиота" не читал. Даже "Бесы" и "Братья Карамазовы" уступают. Хотя написаны позже.
    Но Достоевский - это только ключик к тяжелой двери, в которую надо бы войти. Типа, игольное ушко...
    Абсолютно согласен.
    Только на счёт двери - главное не забыть из неё всё таки ещё и выйти...
    Люди , вошедшие в дверь с надписью Достоевский и так и оставшиеся там - живут в страшном и угарном мире Фёдор Михалыча...
    Это конечно ихнее дело, но уж больно с ними рядом тяжело жить...

А Библия мне нравицца.
    И Коран тоже.
    И Букварь.
    Мне всё нравицца.
    Только я стараюсь не жить в этих книгах...
    Да чего там, даже и не стараюсь, а просто не живу,
    ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
    отношением к миру - малысть односторонен и скушон...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Serp
    Достоевский мне именно нравился лет в 20.
    Сейчас я его терпеть не могу. Тем не менее признаю,
    что он сделал очень много для человечества.
    А вообще - кому НРАВИТСЯ Достоевский - тот
    или юный молодой человек, окрылённый познанием
    глубин собственного ума (какой он есть в юности),
    или - маньяк (как раз) и эпилептик.

имхо
    Мне 24... но "окрыленности познанием глубин собственного ума" как-то нет... Наверно я маньяк...

Насчет школьной обязаловки... я не знаю, может вы и правы.
    То что в школе навязывали и мне не нравилось - я не читал. А то что навязывали и нравилось - читал. Того же ФМ Наверно поэтому я теперь маньяк

Забанен Аватар для Solaris

Цитата Сообщение от Adolf
    Кстати если письмо было, то автора ожидал ГУЛАГ, вне зависимости от того хорошо с ним в плену обращались или плохо... Это тоже не стоит забывать.
    ====================================================
    Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины
    Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Solaris
    ====================================================
    Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины
    Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу
    Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
    И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
    И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.

Забанен

Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
    И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
    И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.
    ======================================================
    Имелось ввиду от попавших в плен, а не угнаных на работы - а это все таки разные вещи.
    Далее, невинные в лагеря попадают при любой власти, как тут в одной передче юристы подметили что в страшные советские времена каждый 5-й приговор был оправдательынй - это бились Борщевкий и еще какая то юристка у Соловьева к Барьеру, обы были изумлены тем что сейчас оправдательных приговоров (для неблатных) почему то не существует..

В основную тему....

А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
    Так что не надо в собственном сознании предвзятым быть.... пожалел бедную девочку, так пожалей и эстонского подростка, которого в голую степь зимой с вагона вышвырнули, или пленного гитлерюгендовца, умершего от голода за Уралом...
    Люди людей уничтожают, а не фашисты с комунистами... можно быть исполнителем в подвале ЧК-гестапо и не верить в кАмунизЬм или фашизЬм. И быть при этом образцово-показательным папой. Так оно в большинстве своём и было....
    Достоевского больше читайте, может в некоторых Раскольников и проснётся...)))

Забанен

Цитата Сообщение от Vini Puh
    В основную тему....

А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
    ============================================================
    Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ============================================================
    Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?
    Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
    И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
    Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане.....
    Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал)

Пилот Аватар для kedik

Я так понимаю - опять война религий начинаеться...

Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
    Спасибо.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от kedik

Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
    Спасибо.
    Пажалуста...

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от kedik

Спасибо.
    Дык этож "Любая тема"
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Забанен

И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
    =========================================================
    Вини, настоящих буйных мало
    Вот тебя на пацифизме закомпресило в твои годы и с твоим послужным списком Может просто кризис среднего возраста?
    По части литературы, во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская) - было в порядке вещей, а в 14 лет за станком пахали в две смены во время войны и поля минные разминировали -тоже литература?
    Целую в макушку too

Механик

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ... во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская)...
    А по подробней можно - кто и когда ?

Цитата Сообщение от Kristofer
    Аркашка Гайдаркин... цельным полком вроде как камандовал в 16 лет... говорят головорезничал падла...!!!

Механик

Ну Гайдар - личность хрестоматийная, можно сказать. Меня ФИО именно кап.3, в должности командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения интересует

Забанен

Цитата Сообщение от Kristofer
    =================================================
    Тихоокенский флот, 84 - 86 год, как правило командриры Буках, Азух - капI, капII, но на одной лодке был командиром капIII, 4 флотилия АПЛ, фамилии этого командира не помню, я на дизеле был, но сами товарищи офицеры изумлялись, что мужик будучи капIII стал командиром (естественно имея допуск на управление и прочее прочее)

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь? И вообще, Польша после наполеоновских войн была российской губернией. Как и Финляндия. И кстати, если бы Финляндия в 1940, не выпендриваясь, сразу продала кусочек землицы возле Мурманска, жизненно необходимый СССР для обеспечения безопасности проводки полярных конвоев в преддверии войны с Гитлером (большие деньги предлагали), войны бы и не было вообще. Потеряли больше, и без всяких компенсаций, зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
    suum quique

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь?
    Нууууу.....давайте еще и татаро-монгольское иго вспомним...

Забанен Аватар для Adolf

Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
    Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...

Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
    Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
    Не надо с больной головы на здоровую. Именно Октябрьская революция дала независимость и полякам и прибалтам и финнам. Прежде чем объединяться, нужно разъединиться, как говорил Владимир Ильич.

А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
    suum quique

Забанен Аватар для Adolf

А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
    По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.

Cymru Rygbi

зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
    Всего 2 дивизии против финнов было ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Всего 2 дивизии против финнов было ?
    Ну это типа параболы. Больше, конечно, но максимум на порядок. Не знаю, сколько в ЛВО дивизий входило, книжки смотреть надо или специалистов спрашивать.

Если бы было сильное желание захватить Финляндию, захватили бы. Фашистской Германии хребет сломали, у которой одна только армия сравнима со всем населением Финляндии, не говоря уже о промышленности, несколько разной.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 12.07.2005 в 16:39.
    suum quique

Cymru Rygbi

книжки смотреть надо.
    Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Видимо ген предохранитель от моих предков защитил меня от досконального изучения "отечественной литИратуры" из всего творчеста "великого поэта" Пушкина я помню только одну фразу, "СпАкойннА Маша я Дубровский"... самому смешно, но по крайней мере не заламываю руки и не стучусь башкой в стенку от диалеммы "Шо делать"...))) в жопу профессиональных любителей учить жизни других и садящихся при этом на шею.... туда же климаксных прорецателей типа Солженицина и нюхающих кокаин Блоков... А уж тем более в самый анус писателей и поэтов типа Максима Гойкого и ему подобных с ихними сраными бурИвестниками.
    Никто не задавался вопросом, почему в России на душу населения приходится больше этого паразитируещего сброда, чем во всём мире вместе взятым, мы еще и гордимся этим.... (нашли чем). Зато в Европах и Америках количество профессиональных специалистов было всегда больше, чем бездельников и тунеядцев в России. (по этим особям мы впереди планеты всей)
    Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
    Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права