???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 104

Тема: "Реалии" Ла-5ФН

Ответ: "Реалии" Ла-5ФН

Цитата Сообщение от =SF=Hunter
    Выложено по просьбе =KAG=Graph
    -1. В атласе: Самолет Ла-5ФН, оснащенный мотором М-85ФН и винтом ВИШ-105, был оборудован автоматом шага винта (Р-7) с возможностью перевода автомата шага винта в режим ручного управления. (Стр.49 глава IV пункт 6)
    Как реализовано в игре: Нет автомата шага винта, управление шагом винта осуществляется вручную.
    С уважением, =KAG=Graph
    Ручное изменение шага винта - пилот передвигая соотв. рычаг изменяет рабочую точку регулятора постоянных оборотов Р-7 - принудительно устанавливает соответствующие обороты.

Автоматическое изменение шага винта - при отклонении в ту или иную сторону от заданых РАВНОВЕСНЫХ оборотов Р-7 изменением шага винта восстанавливает обороты.

Вопрос, что значит РАВНОВЕСНЫЕ обороты - при условии равенства между центробежными силами грузиков регулятора Р-7, могущих поворачиваться вокруг своих осей и силой упругости пружины. Эти грузики и пружина в регуляторе завязаны на золотник, перекрывающий каналы, связывающие цилиндр винта, маслопомпу регулятора оборотов и картер двигателя.

Полностью облегчённый или затяжелённый винт является крайним случаем и Р-7 ставит принудительно лопасти на малый или большой шаг, т.е. функции автоматической регулировки в такой ситуации не выполняет.
    Однако для случая малого шага предусмотрен ограничитель максимального числа оборотов. В свою очередь при определённых обстоятельствах (например пикирование с малым шагом+дача наддува) ограничитель может не справиться и произойдёт раскрутка.

Так что в принципе здесь всё соответствует.

У меня правда возникает вопрос по инерционности срабатывания этой системы - неужели настолько маломощная была маслопомпа у Р-7 и настолько малы каналы, сообщающие цилиндр винта и картер двигателя?
    На известных поршневиках (Ан-2, Як-52) динамика регулировки оборотов совсем другая, т.е. обороты намного быстрее изменяются при перемещении рычага управления шагом. Соответственно и при выполнении фигур нет таково провала по оборотам.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 27.10.2005 в 15:25.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    хороший сим, но не в данной категории...

Отчего не в данной? Разве там не надо стрелять, сбивать, или же нет мультиплеера?
    Или же потому что там не так легко стрелять и сбивать? А также видимость похуже будет?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Graph
    Просто, мне кажется, была построена модель Ла-5 в игре, а все ее последующие модификации Ла-5Ф, Ла-5ФН, и возможно Ла-7, делались просто путем подбора других коэффициентов, вроде мощности двигателя.
    Ошибаешься... Сначала был только Ла-5ФН + АИшный Ла-7... и уж потом доделали Ла-5 и Ла-5Ф и летабельный Ла-7
    А вот почему прицел у Ла-7 меньше чем у Остальных Лавок??? Что у Ла-7 кабину увеличили и пилот сидел дальше от прицела???

Цитата Сообщение от Rocket man
    Отчего не в данной? Разве там не надо стрелять, сбивать, или же нет мультиплеера?
    Или же потому что там не так легко стрелять и сбивать? А также видимость похуже будет?
    Пардон, а не в этом ли симутаторе есть увеличение характеристик пилота в зависимости от "стажа"? Типа +1 к силе пушек или +2 к зрению?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Член стаи

Цитата Сообщение от POP
    А знаешь почему они "прозябают"?
    Потому что у Ила при всех его недостатках - самый продвинутый онлайн. Продвинутый в том смысле, что позволяет наворотить над собой кое-что интересное. И если бы этого не было, не было бы кооп-войн, и догфайт-войн аля Nullwar и его последователей, а был бы только "догфайт обыкновенный" - 90% "ветеранов" мы бы щас в лобби или указаных серверах бы не увидели уже... А может, и все 99%.

Взять Локон - все вроде пучком, а в онлайне нечего делать. Я один раз зашел, покрутился с себе подобными сушками (тоже идиотизм - даже развести типы самолетов по разным сторонам конфликта - проблема), пяток сбил, пяток раз упал - и ушел обратно в Ил...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 27.10.2005 в 16:03.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от RedAge
    Х.з. -- компанию просто прошел "Горячии скалы"-- не один раз не разбился-- посадка показалось легче чем в или -- один раз только когда движек правый перед касанием загорелся испытал некий холодок -аа так....
    Кстати да, я тоже разбился только 1 раз - самый первый. Но это потому, что самолет ведет себя как самолет (особенно когда ветра нет). Кроме того, шасси у Су25Т довольно-таки мощное, и имеет амортизаторы. А в Иле никогда не знаешь - вспорхнет он на посадке или не станет, будет козлить - или нет. Конечно, есть 100% надежный способ - садиться на 2 точки на повышенной горизонтальной скорости, но это не спортивно.
    JGr124 "Katze"

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Кроме того, шасси у Су25Т довольно-таки мощное, и имеет амортизаторы. А в Иле никогда не знаешь - вспорхнет он на посадке или не станет, будет козлить - или нет.
    У самалей ВВ2 тоже аммортизаторы были, только у нас они не работают походу... На палубниках - вообще мощная аммортизация была - посмотрите кадры посадки Корсаров или Хеллкетов. А у нас у палубных оно покрепче просто ИМХО чем у других.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY
    Ошибаешься... Сначала был только Ла-5ФН + АИшный Ла-7... и уж потом доделали Ла-5 и Ла-5Ф и летабельный Ла-7
    А вот почему прицел у Ла-7 меньше чем у Остальных Лавок??? Что у Ла-7 кабину увеличили и пилот сидел дальше от прицела???
    Вопрос с прицелом у Ла-7 меня тоже давно мучает... :confused:
    А почему так сделано, я думаю, что даже сам ОМ теперь не скажет...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Член стаи

Цитата Сообщение от Tony_1982
    У самалей ВВ2 тоже аммортизаторы были, только у нас они не работают походу...
    Я это и имел в виду.
    Цитата Сообщение от Tony_1982
    На палубниках - вообще мощная аммортизация была - посмотрите кадры посадки Корсаров или Хеллкетов.
    Видел, есть у меня эти кадры - действительно, плюхаются иногда крайне грубо. Но подвеска спасает.

Кстати, как раз на Су-25Т очень ощущается, какое же это г..но - узкое шасси. В иле это совершенно пофиг, а ведь по идее мессер должен так же отвратно себя вести на рулежке, взлете при боковике, etc, как и Су-25Т...
    JGr124 "Katze"

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от Rocket man
    ой напутал с 4
    Для меня авторитетов нет!

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Дон Вито Корлеоне
    ой напутал с 4
    кстати там лакатор тоже как "За родину" есть?
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Зашедший

Скачал, почитал документ. Прояснил для себя, что хвостовое колесо не может фиксироваться на Ла-5ФН в том виде, как это реализовано в игре, а вращается на 360 градусов в вилке. Так используя при посадке (взлете) фиксацию костыля начинаешь чувствовать себя читером
    Хотя в РЛЭ тоже ни одного слова про фиксацию костыля.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Цитата Сообщение от Graph
    Для предотвращения всех теоретических разглагольствований и демагогии выложен исходный документ по адресу:
    ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/La5...E0-5%D4%CD.pdf
    Формат .pdf
    Размер 97Mb
    2 Граф:
    Респект! Большое спасибо!
    Крайний раз редактировалось Mirage; 27.10.2005 в 19:48.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Цитата Сообщение от =SF=Hunter
    .......
    -2. В атласе: Самолет Ла-5ФН, оснащенный мотором М-85ФН, был оборудован регулятором состава топливоздушной смеси (РС-2), который автоматически определял качество топливной смеси в зависимости от давления и температуры окружающего воздуха. (Стр.49-50 глава IV пункт 6)
    Как реализовано в игре: Корректировать качество топливоздушной смеси надо вручную, в зависимости от высоты полета.

-3. В атласе: Управление форсажем мотора М-85ФН было объединено с управлением скоростями нагнетателя. Тяга управление форсажем (РПД-1Ф) была присоединена к тяге переключателя скоростей нагнетателя таким образом, что форсаж включался автоматически при установке нагнетателя на первую скорость, и выключался автоматически же при переключении нагнетателя на вторую скорость. (Стр.48 глава IV пункт 3). Т.е. на первой скорости нагнетателя мотор форсировался всегда, вне зависимости от положения сектора газа, а на второй скорости, форсаж выключался. Блокировка введена с целью исключения возможности превысить наддув мотора свыше 1000 мм. ртутного столба, при работе нагнетателя на 2-ой скорости.....
    Добавлю. Вот выдержка из мануала "Инструкция летчику по эксплуатации самолета Ла-5"; НКАП СССР ОБОРОНГИЗ 1942 г.
    За достоверность сего жокумента поручиться не могу, оригинал в руках не держал, только перепечатку.

"Для достижения большей продолжительности полета сектором газа установить 1600-1860 об/мин, наддув 400-500 мм рт.ст. Винт должен быть установлен на большой шаг. При этом держать скорости (по прибору)..."

" Для экономии горючего полет на высотах больше чем 3500 м производить на первой скорости нагнетателя" .... :confused:

" В случае пользования в полете ручным высотным корректором (ввиду отсутствия указателя качества смеси) положение сектора высотного корректора подбирать по внешним признакам работы мотора (отсутствие тряски мотора, неравномерного выхлопа и дымления) и по температуре головок цилиндров следующим образом:

а) Установить режим горизонтального полета на заданной скорости;
    б) Медленно и плавно подать вперед сектор высотного корректора до появления перебоев в работе мотора;
    в) Убрать высотный корректор до наступления ровной работы мотора;
    г) Оставить сектор в этом положении и наблюдать за работой мотора...."

"Непрерывное дымление мотора вследствие сильного переобогащения состава смеси следует устранять открытием высотного корректора вне зависимости от высоты полета"

Ставлю голову на отсечение, что знаменитый Лерхе сего мануала не изучал, а если и читал то парадоксы советской военной "литературы" наверняка не понял

А вот те самые знаменитые "рычаги", дергать за которые необходимо для резкого ускорения полета:

".... При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:

1. Убрать сектор высотного корректора.

2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.

3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.

4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.

5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения "по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30-35 км/час).

6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст, разрешается не более 5 мин).

7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215 гр. Ц, а температуры масла выше 125 гр......"

РЛЭ для Ла 5, а атлас - Ла 5 ФН.

Старший инструктор

А как управление шагом Ла-5ФН реализовано на Ил-2? Я понял, что поддерживаются постоянные обороты, а кнопками управления шага я изменяю обороты. Так?

Но что происходит, когда я нажимаю Shift+0?

Зашедший

Цитата Сообщение от Benetnash
    Вопрос, что значит РАВНОВЕСНЫЕ обороты - при условии равенства между центробежными силами грузиков регулятора Р-7, могущих поворачиваться вокруг своих осей и силой упругости пружины. Эти грузики и пружина в регуляторе завязаны на золотник, перекрывающий каналы, связывающие цилиндр винта, маслопомпу регулятора оборотов и картер двигателя.
    Наскока мне известно, шагом винта управлял электро мотор - серво-привод. Кажется там была шестереночка с боольшим передаточным числом, что облегчало его работу. Или это только на немцах и американцах? А разве обороты не сектором газа задаются?

Забанен Аватар для Brevno77

В журнале "Авиация и космонавтика" монография "Развитие и доводка мотора М-82 в годы великой отечественной войны". Очень интересно. К сожалению не все номера журнала есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#1.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	74.8 Кб 
ID:	48818   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#2.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	48819   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#3.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	110.0 Кб 
ID:	48820   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#4.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	48821   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#5.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	48822  

Забанен Аватар для Brevno77

ю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#6.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	48823   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	#7.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	48824  

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Red face Ответ: "Реалии" Ла-5ФН

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Потому что у Ила при всех его недостатках - самый продвинутый онлайн. Продвинутый в том смысле, что позволяет наворотить над собой кое-что интересное. И если бы этого не было, не было бы кооп-войн, и догфайт-войн аля Nullwar и его последователей, а был бы только "догфайт обыкновенный" - 90% "ветеранов" мы бы щас в лобби или указаных серверах бы не увидели уже... А может, и все 99%.

Взять Локон - все вроде пучком, а в онлайне нечего делать. Я один раз зашел, покрутился с себе подобными сушками (тоже идиотизм - даже развести типы самолетов по разным сторонам конфликта - проблема), пяток сбил, пяток раз упал - и ушел обратно в Ил...
    Да не продвинутый у Ила онлайн... Куцый... Кто в WBFH бывал поймет... особенно, если принимал участие в перекрашивании карты... Ресет карты сделать задача та ещё! Догфайт в Иле, да есть, и весьма неплохой. А вот миссии... Слишком много ограничений. Я не ратую за птичек, там такая же чехарда с фм, дм и ганнери. Но там возможна реализация стратегии. Чего нет в Иле. В Иле только тактика. Организовать стреатегическую составляющую в Иле практически невозможно. Только если ручками делать, и то умумукаешься...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY
    На семерке был другой прицел
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Объявление!

Файл с тех. описанием переложен на новое место (но на том же фтп )...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А на http кто-нибудь не выложит?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от timsz
    А как управление шагом Ла-5ФН реализовано на Ил-2? Я понял, что поддерживаются постоянные обороты, а кнопками управления шага я изменяю обороты. Так?

Но что происходит, когда я нажимаю Shift+0?
    на немцах и спитах? переходит на непосредственное управление, на остальных - ничего ИМХО.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от =FB=Charger
    Да не продвинутый у Ила онлайн... Куцый...
    Я понимаю, что он мог бы быть гораздо лучше. Но и то, что есть - это несколько больше, чем обычно встречается в играх. Пусть кривовато, но "сверху" все-таки можно много чего наворотить, и это обеспечивает непрекращающийся интерес к игре.
    JGr124 "Katze"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права