???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 140

Тема: Ресурс пилота

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Ресурс пилота

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я делю любителей реалистичной авиасимуляции на две категории: летуны и фетишисты.

Фетишистам часто пофигу ФМ, им важнее все эти рутинные процедуры вроде нажатий 10 разных кнопок для запуска двигателя. Яркими представителями этой категории являются поклонники недавно вышедшего Falcon4AF.

Летунам обычно пофигу рутинные процедуры, им важнее то, как самолет ведет себя в воздухе и на земле. Я отношу себя к этой категории вирпилов.
    Гы и обе категории в иле обломали

Управление двигателем и полностью анимированые кокпиты, со всеми двигающимися рычажками и кнопочками - это реализуемо.

А то что тут понаписали поклонники реализьмы - действительно бред.

Кто хочет реализьма - дык это ж не вопрос! Были бы бабки. Наймите человека, он будет стоять за вами когда вы летаете в иле и бить по башке бейсбольной битой при попадании снаряда в ваш самолет

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от WeePeR
    да кто ж спорит... ладно бог с вами, вы все правы, а я геймер аркадник пойду в контру побегаю, там слава богу усталость человека эмитировать пока никову в голову не пришло
    А ты в CoD побегай, там частично реализована усталость :p

зы:2Victor: Столько пафоса !!!
    Выпил много

Цитата Сообщение от Adolf
    Кто хочет реализьма - дык это ж не вопрос! Были бы бабки. Наймите человека, он будет стоять за вами когда вы летаете в иле и бить по башке бейсбольной битой при попадании снаряда в ваш самолет
    Устарелая шутка

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Устарелая шутка
    А я уже не шучу, я это всерьез советую
    В симе и так воз и маленькая тележка несоответсвий, а народу подавай "усталость пилота" которую непонятно как реализовать.

Cymru Rygbi

это уже люди с жиру бесятся: наигрались, ВОВ далекоооо вот разум возмущенный и кипит. сублимируют в общем
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Adolf
    а народу подавай "усталость пилота" которую непонятно как реализовать.
    Кому не понятно? Тебе разработчики уже жаловались что не могут при ранении в ногу убрать баг невозможности работать русом?

Интерестно... до опупения.
    Ладно, хрен с ним с ранениями, усталостью и прочим.
    Но... ведь можно сделать, что как только превышается порог нагрузки, БАШКОЙ КРУТИТЬ становится нельзя! (весьма и весьма близко к реалу). И поверьте, только одно это превратит этот сим в абсолютно другой!
    Никто же не говорит, что надо сделать так, чтобы вы "чувствовали" все как в реале это не возможно. Но вот "понимать", что если я два раза бум-зум подряд выполнил на скорости выше 700 км/ч, то в третий раз я уже не "выдерну" столь резко самолет вверх и при всем при этом еще и не смогу в этоже время башкой вертеть высматривая соперников (не рассматривайте ситуацию с точки зрения синих, тоже самое можно сказать и про красных, только применительно к другим маневрам).
    Так что мы говорим о разных вещах. Понятие "ресурс" весьма и весьма условно, я бы предпочел "грань человеческих возможностей" - мы сейчас все за этой гранью и причем настолько далеко, что этой грани даже и не видно .
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Elf
    Интерестно... до опупения.
    Ладно, хрен с ним с ранениями, усталостью и прочим.
    Но... ведь можно сделать, что как только превышается порог нагрузки, БАШКОЙ КРУТИТЬ становится нельзя! (весьма и весьма близко к реалу).
    Тут все не очень просто. Сколько раз было: рулишь по F6, потом садишься в F1, а там все темно...

И чего башкой крутить?

Инструктор Аватар для Paramon

я тему про ресурс пилота поднимал ещё когда Ишаки появились. говорил, мол, маневренная машина, но долго маневрировать на ней просто задолбаешься. недаром, китайцы при встрече с Зеро выпрыгивали с парашютом сразу - у них такая инструкция была (И-16 был для них перехватчик ПВО, а не истребитель). Так меня сразу запинали тогда. А теперь, спустя десятки лет тема всплывает снова. Прикол.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Приколиста снова, между прочим, запинали.... Хотя, рациональное зерно в этом есть.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    На самом деле все не так просто. Помнишь, в каком состоянии Ромео в "В бой идут одни старики" самолет посадил?.. Критическая ситуация, критические способности появляются.
    Кстати да! Это-ж бой, мобилижация всего организма и тп! Даже в реале полно было случаев, когда пилот прилетал, садился и умирал. В любом штурмовом полку, я думаю. Так что тут можно сказать, что если пилот жив - самолет управляем! Да и вообще, вон, толи Чкалов, то ли Рычагов, то ли оба по 150 петель делали подряд - не вопрос. А унас типа все пилоты такие!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот

Цитата Сообщение от Victor
    Глупо забивать на вещи которые являются основой ФМ.
    И начинать заниматься пилотягой вместо них.

Пилот

Цитата Сообщение от Elf
    Я уже давно об этом говорил, но... многие не понимают о чем речь.
    Элементарный пример, мы все в ЛЮБОМ маневре, вне зависимости от перегрузки, можем без проблем крутить башкой на 360. Хотел бы я посмотреть, как вы это все в реале сделаете . Ибо уходишь на горку, хрен ты оглянешься, чтобы увидеть, есть у тебя на 6 кто или нет.
    Бум-зум тот же, хрен вы в реале 6-7 заходов подряд сделаете на скоростях 700 и выше, каким бы здоровым не были. Так что именно поэтому говорили о том, что чем выше по классу пилот, тем МЕНЬШЕ атак ему надо и тем быстрей он сбивает. В данный момент в игре это вообще не реализовано, и ИМХО, до реализации этого момент это не симулятор (ибо рассматривать можно только в комплексе машину и пилота). Хрен с ним с ранениями, это меня как раз не так трогает, как то, что мы все не то что супер, а супер в Х степени . Накопление кармы и прочие элементы РПГ не нужны, а вот понятие утомляемости, резервов организма и пр. очень нужны.
    Насколько это возможно реализовать я не знаю, но с реализацией этого это будет огромный шаг вперед, и тут уже будет совсем другая манера боя.
    В общем это будет уже ДРУГОЙ симулятор, только будет ли он вообще?..
    Ты вот говориш "шаг вперед". Или все-таки вбок? Это-ж симулятор самолета, а не пилота, Тут, ПМСМ, этой проблеме вообще не место, ибо тогда просится элемент РПГ, а как только он прийдет, я уйду... Или не уйду. Тогда онлайн появится смысл жизнь беречь! Но это буде уже С О В С Е М другой сим...

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Это-ж симулятор самолета, а не пилота
    А чего вы не требуете убрать смерть пилота если это симулятор самолета? Упал самолет - победа, пилот, не являющийся частью сима должен быть вечно живой без потемнение в глазах и красноты при ранениях, ой, сорри. Какие ранения? Пилота мы же не просчитываем

Пилот

Мы, сидящие дома и дергающие за джой, никогда не испытываем мышечной усталости сопоставимой с усталостью реальных пилотов ворочавших в бою многотонными машинами. Но это не означает что они не уставали и что усталость не влияла на стиль управления. Опровергать и коверкать идею доработки модели пилота ради не желания иметь в игровом дохфайте лишних заморочек - бред. А фантазии о якобы кривой реализации можно сюда не постить, с таким подходом к игре большинства игроков фантазиями останутся не только кривость, но и сама реализация.
    (Ты так пишешь, что можно подумать, что они на горбу эти машины таскали. )

То теме: Реализация чего? На каждый случай из реала, когда пилот устал, не смог, не справился, найдется случай из реала, когда пилот справился и смог. Человеки - слишком разные люди, чтобы о них можно было хоть что-то сказать с определенностью. А посему, буде такая идея реализована, она утонет в воплях вирпилов "А по правде все не так было!!!" и следовательно, ввиду отсутствия стандартных параметров, смысла в этой идее - НОЛЬ. ПМСМ.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Paramon
    я тему про ресурс пилота поднимал ещё когда Ишаки появились. говорил, мол, маневренная машина, но долго маневрировать на ней просто задолбаешься. недаром, китайцы при встрече с Зеро выпрыгивали с парашютом сразу - у них такая инструкция была (И-16 был для них перехватчик ПВО, а не истребитель). Так меня сразу запинали тогда. А теперь, спустя десятки лет тема всплывает снова. Прикол.
    прочитай как в книге Прикрой атакую! наш ветеран описывает бои с японцами на ишаках. Да еще говрит про встречи на 7000 м и о 7-9 вылетах в день.
    Сразу мнение изменишь

Во многих РПГ есть параметр типа усталость персонажа, такой небольшой индикатор. Машешь мечом - он ползёт вниз, если не рассчитал силёнки на количество гоблинов, то сил нет и меч поднять, значит получи по башке Тут тоже можно сделать - др..шь ручку постоянно, первые эволюции резкие, десятая вялая, значит получай то что положено. Сделать думаю копеечное дело, вай нот? А то некоторые в размазанных бочках до дрома 15 мин летят. Во всяком случае можно опционально отключать.
    =vsi.org.ua=

Пилот

Еще раз про "усталость": ПАРАМЕТР НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЕН, ЧТО МОДЕЛИРОВАТЬ ЕГО - ПРОСТО ВНОСТЬИ РАЗДОР В РЯДЫ ВИРПИЛОВ!!! Одни будут говорить, что 10 бочек предел, а другие, и я в том числе, орать, что Рычагов крутил по 150 петель! И на вопрос, "А твой аватар что, Рычагов?" орать - ДА! И это будет продолжаться бесконечно. А еще был С. Сакаи, там просто караул. Так что максимум, на что я согласен - ограничение обзора при перегрузке. А остальное все - флеймогенератор.

а другие, и я в том числе, орать, что Рычагов крутил по 150 петель!
    Ну и что? У тебя есть инфа на каком крафте, какой высоте, с каким радиусом и с каким интервалом по времени между петлями он их крутил? Или ты считаешь что он просто взял и начал их крутить от нефиг делать зажав рус между ног?

На каждый случай из реала, когда пилот устал, не смог, не справился, найдется случай из реала, когда пилот справился и смог. Человеки - слишком разные люди,
    Полная аналогия с запасом прочности поврежденных планеров, двигателей, тяг и прочее. Но тебя же не смущает что все межтиповые самолеты в игре абсолютно одинаковы. А ведь они разными были, двух одинаковых лавок или густавов не было, каждый обладал своими качествами.

Стренджера это не смущает
    никто и не предлагает сделать разных человечков в кабине и на турнике прокачивать им Power долгими зимними вечерами.
    =vsi.org.ua=

папка Аватар для WeePeR

Ну и что? У тебя есть инфа на каком крафте, какой высоте, с каким радиусом и с каким интервалом по времени между петлями он их крутил? Или ты считаешь что он просто взял и начал их крутить от нефиг делать зажав рус между ног?
    А у тебя есть эта инфа?
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

Старший инструктор

Еще раз про "усталость": ПАРАМЕТР НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЕН, ЧТО МОДЕЛИРОВАТЬ ЕГО - ПРОСТО ВНОСТЬИ РАЗДОР В РЯДЫ ВИРПИЛОВ!!! Одни будут говорить, что 10 бочек предел, а другие, и я в том числе, орать, что Рычагов крутил по 150 петель!
    Тихо, шепотом! А то услышат и поднимут спор, сколько G может выдержать среднестатистический вирпил до потери сознания.

Это все, конечно, индивидуально, до давить с оторванной ногой на педаль не может никто. Даже у Руделя не получилось.

папка Аватар для WeePeR

поймите одну простую вещь - когда летаеш в реале то всё очень сильно зависит от физических ощущений, т.е. пилот чувствует свои силы и чувствует самолёт. Это всё ему помогает. Мы играя в компьютер лишены этих ощущений. Делать какие то лайф бары, не выход.

К тому же я думаю многие строят свои рассуждения - что мол я вот тут летал на як52, дык у меня смотреть по сторонам не очень получалось и типа устал я сильно Некоторые вообще непонятно чем руководствуються, видимо прочитанным в книжках. Это всё не то. Тот же пилот на Як52 который катает желающих делает это в течении долгого времени практически без отдыха, порой в течении не одного часа. И действительно катающиеся иногда просто выпадают из кабины, но пилот то берёт следующего и в путь.
    =Flying Barans=
    =FB=Weeper 20

Инструктор Аватар для pakman

И действительно катающиеся иногда просто выпадают из кабины, но пилот то берёт следующего и в путь.
    Без базара! Вот этого пилота и возьмём за основу.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права