А ты про это, нет я всё постирал. Тескт получился примерно в 1,5 раза меньше.Сообщение от vosxod
А ты про это, нет я всё постирал. Тескт получился примерно в 1,5 раза меньше.Сообщение от vosxod
Прочитал весь мануал. Очень много интерестного и поучительного. Конечно много из того про что Ветер пишет применимо только для догфайт серверов. Например при вылете сквад на сквад в он-лайн войне уже не полетаеш спокойно над кучей мала поскольку там твои ребята и нада выручать. Да и куч мала в он-лайн войнах поменьше, чаще сталкиваются звенья истребителей. Успешность же тактики Ветра – оставаться над клубком и атаковать зазевавшихся во многом зависит от того что на догфайт серваках им там в низу вообщем то все пофигу...
Но тем не менее я считаю что мануал отличный! Очень полезный особенно для новичков. Всем читать и распространять!![]()
В связи с выходом последнего патча, встал вопрос: как воевать на Лагге в 41 году? В маневренном бою фридрих рвет вообще без напряга. Убежать, когда понял что все, пора драпать, не получается: догоняет и убивает в любом случае. Бумзумить нормально нельзя: на 650 начинает сыпать запчастями, при меньшей скорости немец за 2 - 3 моих атаки залезает на мою высоту и убивает. (рассматриваю случай опытного пилота, с первой очереди не убиваю, остальные он парирует - довернуть резко нельзя). Просто бросить атакованного - дать ему возможность спокойно забраться ко мне и убить. Сидеть у своего филда - а зачем тогда взлетать?
В общем синие глумятся и дуреют от безнаказанности...
На лаге нИ как.Сообщение от AntonT
Кобра,миги,спиты только на этих самолетах можно с ним воевать на равных.
Толпой. Если на каждого синего вас 2... Вверху и столько же внизу, да пары слетанные, сильно он вас не изобьет, тем более что ЛаГГ - самолет живучий.Сообщение от AntonT
Воюет же Ветер на фоке А4 против Ла-5ФН! Хотя и по скорости и по маневру фока уступает. 2 преимущества - скорость крена и пикирует лучше. Тем и живут. Да еще организацией.
50 лет назад все было известно:
0. ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!
1. Организованная группа
2. Эшелонирование по высоте
3. Численное преимущество
4. Прикрытие на выходе из боя
И ваши волосы будут мягкими и шелквистыми!
PS: Численное преимущество не означает, что на сервере красных должно быть вчетверо больше, чем синих!Главное, чтобы в районе боя вас было больше, почуствовать подход подкрепления и свалить минут за 5 до этого.
Звучит как чудо, я понимаю, но! Воюет же Ветер!
Крайний раз редактировалось 71Stranger; 01.03.2006 в 06:38.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ребяты, у фоки суммарный калибр 106 мм, а у лагга 35 мм. Вес залпа пропорционален КУБУ калибра. Таким образом фока имеет на ПОРЯДОК больший вес залпа при удвоенной вероятности попадания. На ней не сшибить с первого захода - косоглазие с утра напало. На том и держатся: первый заход - врагов уполовинили, далее воюют при численном превосходстве.
На лагге я уже сшибал, новичков, которые дают себя пилить по минуте...
Кстати, я заметил что швак по двиглу месса теперь не смертелен, это теперь новая реальность?
да, с патча 4.03. Если только задымил, то месс еще достаточно резво может летать. Самоликвидатор отключилиСообщение от AntonT
![]()
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...
Зато - сегодня я дважды разделил месса на 2 горящие половинки буквально _парой_ шваков под хвост... был удивлен. Хотя, субъективно всё это конечно. Может, раньше не везло?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Очень рад что мне попался на глаза твой труд. Недавно столкнулся с тандерболтами, которые рвали мой г2 как тузик грелку, был просто в ярости. Я то считал р47 летающей мишеньюТеперь надо будет повнимательней изучить характеристики самолетов.
Большое спасибо за такое огромное подспорье начинающим пилотам !!!![]()
Я тут полетал немного, пытаясь выжать максимальную скорость без перегрева двигателя и выяснил, что, например, хурик у земли может лететь на 390 км\ч без перегрева при: 100% тяги, закрытый радиатр.
Стоит радиатр открыть, и скорость падает до 380 км\ч и двигатель начинает греться, приходится убавлять тягу до 98%, скорость при этом будет прыгать между 370-380 км\ч.
Уходи вниз глубокой спиралью. Внизу тандер никто и зовут его никак.Сообщение от VAgrant
А вот выше 5000 ему равных, ну, кроме МиГа нет. Лучше даже не соваться.
Я тут попробовал составить свою таблицу, хочу высказать одну мысль. При замере скороподъемности, удерживание самолета в каком-то интервале скоростей, даёт очень большие погрешности. Например, при скоростях 210 и 230 км/ч время набора высоты различается очень сильно. Думаю стоит придерживаться какой-нибудь одной скорости, например 210 км/ч для более точного замера климба.
В реале для каждого самлета на каждой высоте своея скорость. Например(меня могут поправить) у Яка:Сообщение от VAgrant
у земли - 270
от 3000 - 250
от 5000 - 240
от 7000 - 220
Или что-то в этом духе. Так что тут все несколько сложнее. Запросто может оказаться, что 230 не является оптимальной скоростью на высоте, а на 210 и 230 разница в скороподъемности у земли минимальная. Так что начинать набор надо на 230, а с ростом высоты скорость по прибору снижать.![]()
2Veter: спасибо, интересный материал.
Спасибо Ветру за учебник, для меня он (учебник) стал своего рода библией!
У кого нибудь есть полный архив учебника с картинками и трэками? Я бы его пере оформил немного, чтобы картинки в тексте были и трэки в приложении и все бы пожал в *.chm а затем бы разместили ссылку на него где нибудь в разделе "Школа". Если автор не будет против, конечно...
VISTREL, ок попробую выкачать все через Teleport Pro...
Хотелось бы еще услышать одобрение или отказ Ветра, у кого нибудь есть связь с ним?![]()