Ну не знаю, может и пойдёт. Но это лишь визуализация. Но может служить хорошим доказательством правильности работы триммеров в игре.
Ну не знаю, может и пойдёт. Но это лишь визуализация. Но может служить хорошим доказательством правильности работы триммеров в игре.
Ручка не идёт. Тестил на П-47.
Но! Триммер не может задвинуть руль на максимальный угол. Т.е я его выкрутил на максимум, а джоем довернул рули ещё немного. И, знаете, не почувствовал какой-то особой маневренности...
ИМХО: В бою, тот, у кого триммер поставлен на кабрирование, просто тратит меньше времени на перевод рулей, и изменение положения самолёта - и может оказаться немного маневренней.
А почему нельзя сделать так, чтобы поворот управляющей плоскости за единицу времени был не быстрее, чем некоторое заранее установленное значение, вне зависимости от количества нажатий кнопки в секунду или скорости поворота управляющей оси?Сообщение от Youss
Блин, в бою тот же мессер с триммерами на большйо скорости доворачивает за резко сманеврировавшей коброй - чего в реале быть не могло. Хотя бы потом, что маневре представляет собой переход из пике на горку с перегрузкой, от которой не толко в глазах темнеет. Не должен мессер так доворачивать за коброй - не может на такой перегрузке пилот пользоваться триммерами. Он и руку хрен подымет, не то что колесо ей быстро-быстро крутить.Сообщение от Tony_1982
Вот и все разговоры.
Идеальный вариант - привязать возможность управления триммерами к перегрузке. Чтобы на больших перегрузках управлять триммерами было невозможно, как и РУСом. Причем по мере роста перегрузки сначала пилот лишается возможности управлять тримерами - потому что дотянуться до колеса и быстро крутить его на перегрузке 4-5 практически невозможно, и только потом самолет перестает реагировать на РУС, который пилот тянет обеимми руками и спиной.
А заодно сделать так, что при пользовании триммерами максимальная скорсть немного снижается, поскольку оттопыривание триммера увеличивает сопротивление.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это само собой, крутить триммер во время боя, а тем более повесить его на ось - это нечестно просто. Даже не чит, а просто нечестно, неправильно. Но как говорилось, это побочные эффекты даёт, и хорошему пилоту просто мешает.
Я так понимаю что многие непонимают все прелести триммеров в игре.
Приклепляю трек:
109-G6/AS отвесно пикируем прямиком в землю.
Высота 400м, скорость 680 км/ч - начинаем выводить из пике с выкрученным триммером.
Выходим на высоте 80м со скоростью 650 км/ч
Посмотрите посмотрите! Гагарину такие триммера - досихпор бы жил...
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Все прекрасно понимают, на Зеро например, триммеры на элеронах просто спасение, без них вести скоростной бой невозможно, его перекрутят тогда все, даже Лайтинг. Что и было в реальности.
При раздельных каналах триммирования и управления рулем в случае перебития последнего происходит следующее. Отклонение триммера, создает вращающий момент на рулевой поверхности, отклоняя ее (если не заклинило). Отклонение рулевой поверхности создает соответствующий вращающий момент уже всему самолету, отклоняя его.Сообщение от Tony_1982
Крутя триммер, будет двигаться палка... а как палка крутит триммер? И чем?Сообщение от Tony_1982
А насчет аэродинамической нагрузки - имеется в виду, что отклонения именно триммера (можно же ведь зажать ручку и не дать триммеру отклонить руль) НЕ МОЖЕТ внести какой-либо заметный вклад в балансировку самолета.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 28.02.2006 в 22:31.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну, я имел ввиду, что триммер создаёт силу, действующую на руль, а он, под её действием, отклоняясь, создаёт уже аэродинамическую нагрузку.
Крутим триммер -> двигается рулевая плоскость -> двигается палка. А наоборот конечно не получитсяСообщение от Yo-Yo
![]()
Нет, я просто представил (по правилам русского языка деепричастие "крутя", относится именно к палке), как она это делает... при этом еще и двигается, ручков-то у нее нет.Сообщение от Tony_1982
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вряд ли в таком манёре можно выжить.Сообщение от SLI=TOT_53=
![]()
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Абаснуй
Сообщение от pakman
Вот-вот. Есть подозрение, что в симуляторе положение триммера почему-то влияет на значение перегрузки. Как следствие из-за этого при маневрах с выкрученным триммером меньше темнеет экран и самолет меньше теряет энергию.
Если так, то это багочит.
Но повторяюсь, этой всего лишь мое предположение. Я не могу это доказать и до конца в этом не уверен.
Возможно перегрузка считается в зависимости от значения, получаемого от DirectInput. Тогда при при одинаковом маневре в случае выкрученного триммера РУС нужно отклонить на меньший угол, значение получаемое от DirectInput будет меньше, что приведет к меньшей перегрузке. Но опять это только предположительная догадка от предположительной проблеме. Может быть, я что-то упускаю из вида, а на самом деле УНВП.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.02.2006 в 23:03.
Я думаю фока так и без триммеров сможет, но что будет с пилотом?Сообщение от pakman
![]()
Ну, это просто ощущение такое. Но вполне можно вычислить перегрузку в этом манёвре. Сколько там человек нужно?
2GvShAD_Pakman
Ну по грубым расчётам где-то 11g. Так я с самого начала пытаюсь донести мысль что эффективность триммеров в игре сильно завышана.Сообщение от pakman
V = 680 км/ч = 189 м/с
R = 320м
a = V*V/R = 11 м/с*с = 11.4g
Тяжко, но кретковременно не смертельно ...
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Нет, нельзя верить ощущениям - всего 10 g.Сообщение от pakman
![]()
2GvShAD_Pakman
А вот крылья должны бы сложиться .... Не держали самолеты ВМВ 11g. Кстати - 11g это средняя перегрузка в течении маневра, а поскольку он может быть не таким круглым, то допускаю, что пиковые могут быть и поболе - до 15g. Мне так кажется ...
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
И на такой перегрузке, от которой мессер вообще-то должен был разломиться, а пилот умереть, он не только не умирает, а ловко орудует тримером.
И если кто-то скажет что это не чит....
Так что повторю свое предложение - управление триммерами должно привязываться к пергрузке. Причем при росте перегрузки сначала пилот лишается возможности управлять триммерами (на перегрузке порядка 3-х же) и только затем - РУСом.
Ну и естественно, выкрученный триммер должен заметно снижать максималку.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я бы сказал по-другому.Сообщение от А-спид
На расчет перегрузки (помимо прочего) должно влиять положение рулевой поверхности.
А то, каким сочетанием положения триммера и РУС было достигнуто такое положение рулевой поверхности, влиять не должно.
Лишать пилота возможности управлять триммером в зависимости от перегрузки, на мой взгляд, не следует. А если все-таки лишать, то при гораздо бОльшем пороге перегрузки чем тот, после которого отключается управление с помощью РУС.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 28.02.2006 в 23:12.
Скорее, "выкручивание" триммера не учитывается при рассчёте "чернения"("краснения") экрана... А их эффективность вариируется. Посему и разговоры о читах присутствуютСообщение от aeropunk
Не утверждаю!
Так, ощущения![]()
Вобщем, "масло-масляное". Поддерживаю, по каждому пункту![]()
Не соглашусьСообщение от aeropunk
Пилот сидит в кресле. РУС между ногами, одна рука на нем, вторая на РУДе. Он тянет РУС одной, а если надо - обеими руками, подключая ноги и спину. Работают самые сильные мышцы - усилие довольно велико, даже при большой перегрузке.
Колесо триммера находится в стороне. Для того чтобы крутнуть его надо снять руку с РУДа, донести вытянутую руку до колеса, и несколько раз провернуть его, держа руку на весу.
Представь, Панки, что такое держать руку на весу при перегрузке хотя бы 3, и не только держать, но и ловко вертеть ей туда-сюда колесо триммера.