???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Школа начинающего подводника

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    Помним помним! Некоторым лодкам пришлось возвращаться на базу для продолжительного ремонта. Обилие зенитного орудия на лодках не дало им никакого перевеса.
    Да, в итоге не дало, взяли их количеством. Но против 1-2, или даже 3-х самолётов лодка могла вполне выстоять при благоприятных условиях. Я это всё к тому, что в GWX, например, перебор с "непотопляемостью" авиации.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    Я это всё к тому, что в GWX, например, перебор с "непотопляемостью" авиации.
    Это да, просто летающие охотники-убийцы из фильма "Терминатор"! Но что было ещё делать? Когда во время одной из игр мой расчёт в течение 10-и минут отправил на дно целую эскадрилью из 12-ти самолётов и лодка получила минимальные повреждения мменя перекосило от такой лажи. Так что лучше как написано в мануале - "Лучшая защита от авиации - срочное погружение!"
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Я это всё к тому, что в GWX, например, перебор с "непотопляемостью" авиации.
    SH3 потому так и популярен многие годы, что в нем есть обилие модов и каждый может подобрать под свой вкус практически любые параметры. Столкнувшись в GWX с "летающими танками" нашел здесь, на форуме, весьма сбалансированный (по моим представлениям) модик касающийся авиации и нет проблем.

Курсант

Цитата Сообщение от AntiS Посмотреть сообщение
    Столкнувшись в GWX с "летающими танками" нашел здесь, на форуме, весьма сбалансированный (по моим представлениям) модик касающийся авиации и нет проблем.
    Какой, если не секрет?

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    Какой, если не секрет?
    Не секрет. Автора, к сожалению, не помню.
    SH3 AIR LIFE.rar

Судовой механик Аватар для Yorik(kurland)

просто лопатить и лопатить по модам))))Мод называется New light GWX3.Сообщение 214.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ght=light+GWX3

С наилучшими пожеланиями Yorik

Курсант

Премного благодарен, спасибо!

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Трудно судить как было на самом деле. Что спасало лодки? Наличие покрытия или другие обстоятельства, насколько была велика угроза и была ли вообще.
    7 лодок и приведенный пример с одной конкретно конечно не 100% показатель, но все же какая никакая статистика и уже исторический факт.
    Но речь же не идет о полной маскировке и невидимости лодки, притом что никто и не отрицает что заметность ее должна снижаться.
    Вопрос насколько действенным и эффективным было это покрытие...
    А в игре можно сделать чтобы лодка и на пол км погружалась...
    И потом самый простой способ проверить в игре насколько эффективно работает покрытие, в конце концов можно и подрегулировать. А учитывая мизерное количество лодок с покрытием, можно его и вообще не использовать.

Инструктор Аватар для Dмитрич

Exclamation Re: Школа начинающего подводника

Оффтоп прекращаем.
    С модами и ссылками для них в соответствующую тему.
    Для дискуссий типа:"....как было на самом деле....." тоже есть своя тема.

Зашедший Аватар для vtha

Камрады! Подскажите новичку, а как использовать активный сонар(играю ГВХ 3). Дело в том, что когда даю акустику команду определить расстояние до цели то всегда один и тот-же ответ:"Цель не выбрана". Подскажите что делаю неправильно?
    Удача любит отважных

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Всё правильно - просто сонар на лодке не установлен

--- Добавлено ---

З.Ы. Сонар пассивным не бывает

А если сонар установлен, садишься сам за гидрофон, "ловишь" цель, что бы надпись появилась (торговое судно или военный) тогда и нажимаешь кнопочку сонара слева внизу.
    Сам когда то очень хотел применить сонар, но когда пришло время и поставил его на лодку-был несколько разочарован:вопервых-тебя сразу обнаруживают эсминцы, вовторых-какую то непонятную дистанцию он у меня показывает из 4-х знаков. Вобщем ничего положительного из работы сонара я для себя не нашел. Может кто поправит меня, мож я что не понимаю.

Курсант

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    А если сонар установлен, садишься сам за гидрофон, "ловишь" цель, что бы надпись появилась (торговое судно или военный) тогда и нажимаешь кнопочку сонара слева внизу.
    Сам когда то очень хотел применить сонар, но когда пришло время и поставил его на лодку-был несколько разочарован:вопервых-тебя сразу обнаруживают эсминцы, вовторых-какую то непонятную дистанцию он у меня показывает из 4-х знаков. Вобщем ничего положительного из работы сонара я для себя не нашел. Может кто поправит меня, мож я что не понимаю.

В первых постах темы про это подробно написано!
    Крайний раз редактировалось coba_83; 20.05.2011 в 20:12. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Уж не упомню чё там в ГВХ, но в WAC сонар и работает добротно и при попытке пинговать боевой корабль получаешь по-полной

Привет всем,играя в SH-3 и SH-4 столкнулся с небольшой проблемкои( но изучив несколько мувиков обнаружил что при расчете данных цели на штурманской карте используют такой инструмент как монограф (три шклы скорость время и еще что то(( извиняюсь за неточность ) но найти нигде не могу этот мод или это не мод а файл который который добавит этот инструмент в игру. В общем если не трудно дайте ссылочку на этот монограф очень уж мне он необходим)))[COLOR="Silver"]

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от ASW Посмотреть сообщение
    такой инструмент как монограф (три шклы скорость время и еще что то(( извиняюсь за неточность )
    Рискну предположить - расстояние?

Инструмент называется Логарифмическая линейка (он же номограф).
    Вот два варианта этой линейки, готовые под использование посредством JSGME
    Вложения Вложения

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря тебе мои поросята идут точнейше на цель))))!!! "как то на днях для интереса заходил в книжные магазины что попадались по пути и спрашивал продавцов есть ли у них в продаже логарифмические линейки))) так они на меня глаза выпучив спрашивали " А что это такое!!!,Как она хоть выглядит!!)))" Я объяснял))) А они:А что разве кто то еще пользуется ими??))) И предлогали инжинерный калькулятор ))))) А что самое смешное что во всех случаях одно и тоже хотя места и люди разные))) ахаахаххаа)))

А есть еще какие-нибудь варианты этого инструмента? Как сделать так чтобы номограф был ни в горизонтальном положении а в вертикальном))) ,а то немого не удобно))

Зашедший Аватар для fon Oz

Всем привет! Замучился я искать,- как отключить "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"? Много ненужного в SH.3, я уже и в шторм сделал возможным стрелять артиллеристам и дурацкие красные восклицательные знаки мои морячки теперь не предъявляют (не надо вручную укладывать их по койкам). Остался последний, но ОЧЕНЬ идиотский гемор: Это когда прога в прогнозе погоды пишет: "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"... Ведь приходиться останавливать игру и даже сжимая время в тысячу раз иногда по пол-часа сидишь и ждёшь подходящей для прицельной стрельбы погоды... Время жалко и бесит эта шняга! Подскажите, плз, как убрать из погодных условий только "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", другие туманы, ветер и осадки мне даже нравятся. Жду ответа.
    Нет ничего более вечного, чем вещь, обмотанная синей изолентой!

Механик Аватар для Капитан Зо.
    Записей в дневнике
    5

C погодой всегда были неприятности , но... при известной решительности можно топить конвойные корабли как в надводном положении так и в подводном , видимость в сильном тумане 300-400 метров но и этого хватает для атаки . В подводном положении через перископ включается автонаводка на цель , тебе решать атаковать или нет . В надводном вообще всё крайне интересней бывает , только гляди по сторонам и время от времени погружайся для получения данных от акустика . Не советую убирать плохую погоду . Обер-лейтенант цур зе Зо.
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

Зашедший Аватар для fon Oz

Цитата Сообщение от Капитан Зо. Посмотреть сообщение
    Не советую убирать плохую погоду . Обер-лейтенант цур зе Зо.
    Извините, я не вчера начал пользоваться симулятором "SH.3", и я уже большой мальчик, чтобы принимать самому решения, как приходнУться от адреналина или обломаться от геморройной возни с атаками при видимости ~ 300 метров.(Чаще всего приходится ждать загрузки сохранённого сэйва из-за впустую утраченных торпед,- это всё равно, что просто переждать туман СИЛЬНЫЙ... Не проще ли просто отключить совсем неинтересный мне головняк?) За несколько лет тренировок в "SH.3", я лишь единожды попал торпедами в сухогруз "С3", только из-за его внушительных габаритов да и дело было в 1944 году, когда моя U-boat имела самый полный и лучший фарш по акустике, сонару, локации и прочим прибамбасам...А в начале карьеры нет никакого смысла так напрягаться, - крутить гидрофон, делать торпедные залпы с 300 метров, когда половина торпед просто не сдетонирует из-за предохранителя и опускать своё настроение из-за того что по глупости и нетерпеливости полез в эту авантюру... Чтобы не получать стресс вместо кайфа, проще просто переждать этот "ТУМАН СИЛЬНЫЙ" до максимума сплющив игровое время. Отсюда вывод: Мне надо просто отключить в программе погодный вариант - "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", как я отключил усталость неопытных подводников (восклицательные знаки) и снял запрет на присутствие артиллеристов на палубе при ветре более 6 м/сек. Не хочу даже думать, что прога "SH.3" будет отнимать моё драгоценное время и хорошее настроение, включая в КАЖДОМ походе дурацкий "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", обламывая весь темп моего рейда, я уже достаточно (за несколько лет ждал погоды, пригодной для интересной атаки, чтобы позволить себе ждать ещё и дальше, просто отключу туман выше среднего и вуаля!..Дорогой обер-лейтенант цур зе Зо! Давайте будем настраивать функции наших симуляторов по СВОЕМУ ЛИЧНОМУ вкусу... Ведь на вкус и цвет товарищей нет... Все пользователи очень РАЗНЫЕ... Ведь люди всё равно будут выбирать и настраивать абсолютно ВСЕ проги, под себя, любимого... Вы же не будете спорить с военным моряком - пенсионером и воспитывать мои предпочтения и интересы,- mauvais ton, вроде ИМ попахивает, почтительно предлагаю вести наш диалог в стиле комильфо, так гораздо интереснее, уважительно и продуктивно. Ещё раз прошу всех форумчан, особенно фанатеющих от кriegsmarine и от симулятора SH.3,- ОТЗОВИТЕСЬ! Буду ОЧЕНЬ признателен супер-капитану U-ботинка, за инфу, содержащую путь к файлу, в котором нужно поменять значения для интереснейшей игры, без глупых жмурок, я имею ввиду "ТУМАН СИЛЬНЫЙ". В долгУ не останусь...
    Нет ничего более вечного, чем вещь, обмотанная синей изолентой!

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от fon Oz Посмотреть сообщение
    Много ненужного в SH.3...
    SH3 классический совершенный симулятор немецкой субмарины 40-х годов. В нём кое-чего не хватает, но ненужных вещей в нём просто нет.
    А то что Вы не умеете вести боевые действия в условиях недостаточной видимости подтверждает и Ваша склонность к артиллерийским дуэлям..
    А представьте себе, что реальные люди - настоящие мужчины - умели топить суда в любых погодных условиях. Они ждали этих туманов, т.к. прекрасно умели пользоваться тем простым обстоятельством, что ты врага слышишь(лодке этого более чем достаточно), а неприятель тебя заметить не в состоянии..
    глазки боятся а руки-крюки

Механик Аватар для Капитан Зо.
    Записей в дневнике
    5

У меня как-то получилось в самом начале карьеры атаковать конвой в тумене , прикольно было смотреть как сторожевики кидают глубинки а капитан уходит в туман . Правда раз лоханулся в самом начале карьеры в подобных условиях но ночью, меня атаковали корабли охранения ушёл на глубину , а там -то мелководье , проще было врубить полный ход и скрыться в тумане и ночи . А так потопили . Потом решительней стал .
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

Оффтопик:
    Здесь школа начинающего подводника..
    Вопросы тут задавать нужно несколько другие - "как научиться ориентироваться и проводить торпедные удары в тумане ", "как грамотно уходить от кораблей охранения" и т.д. Всё остальные задавать сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592

А эсминцы никому не мешают играть? Может и их вместе с туманами уберём из игры??
    глазки боятся а руки-крюки

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Офф топ.Я всего лишь один раз в жизни вводил чит-код.Не в этой игре.Интерес к игре пропал моментально.
    SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права