Да кабель один и тот же.
Да кабель один и тот же.
Я так понимаю что это в винде нет таких драйверов может их можно отдельно установить? Ведь виндовс пишет что не может найти драйвера к этому устройству.
вчера еще раз дома подключал устройство не обнаруживается неизвесное пишет материнка EPOX EA-570 ultra может с прошивкойчто?
Жаль так и не смог запустиь контроллер на своем домашнем компе.На работе пробовал 4 компа видят его нормально )) Может потомучто у меня поновее комп чем на работе.
Шнур какой длины? Вчера с большим удивлением обнаружил, что на длинном шнуре (6.5 м) не работает моя новая железочка на 18F4550, хотя все AntJoy'и проходят проверку именно на том-же шнуре. А вот на шнуре 5 м железочка отлично заработала. Поскольку драйвера разные, может работать под 98 и не работать под XP, т.к. 98 без аддона вообще может не использовать полноскоростное USB, а только низкоскоростное. Короче рекомендую попробовать на коротком (1 м) высококачественном шнуре.
Короче рекомендую попробовать на коротком (1 м) высококачественном шнуре.[/QUOTE]
Шнур менше метра даже![]()
Добрый день Всем!
Спаял ArtJoy, залил, все хорошо, только в WIN XP не определяется.
В WIN98 все нормально, 6 осей 24 кнопки.
Что там M$ наворотила, как можно решить проблему?
думаю вряд ли кто ответит на этот вопрос у меня похожая проблемма но никто ничего вразумительного не посоветовал
в windows\system32 есть hid.dll?
Да есть
Похоже, что-то в дескрипторе немного не так,
на некоторых компьютерах видно.
Залил прошивку RC joystick
http://alessioandrea.altervista.org/rcjoyng2.html
все четко определяется.
Я не программист. сам врядли что поправлю.
Вот и у меня тожа нвидиавский чипсет и не работает тоже.
Если не определяется artjoy попробуйте поменять в дескрипторе VendorID и ProductID. VendorID лучше поставить в диапазоне FF00 и выше. Может прокатит.
to ANT ..... можно плз правленую прошивку в HEX а то я не шарю в С++ да и долго разбиратся как скомпилировать .... или подскажи какие байтики поправить
to STAN я про тебя и писал что NV570 таже кухня что NV4
У моего кореша VIA определил нормально я оси пальчиком на контактах пошевелил - работает, думал Winда , взял установочный диск его, поставил , та же беда, причем у меня на разных портах устройство ведет себя при опознании по разному , но итог один и тот же , вывод - конфликт с 10портовым хабом , мать ASUS A8N-SLI Delux
Крайний раз редактировалось Sheal; 10.04.2008 в 01:23.
Здесь лежит 8 осевая прошивка Ippow'а на 8 осей с измененым VendorID и ProductID
http://rcvf.nm.ru/ajo.zip (Управление вложениями только у меня не работает?)
Спасибо за уделенное время, к сожалению видать проблема не в VendorID - контроллер так и не определился ,пробовал в Bios выключить USB2.0 устройство не то что пишет "неопознано", вообще ВИНДА на него никакой реакции , остаётся только попробовать с другим контроллером USB
2 Ant
У микрочипа новенькое появилось, может что полезное есть.
http://ww1.microchip.com/downloads/e...0Installer.zip
Цитата с сайта
Методика настройки чувствительности осей такая:
1. Подключаем все резисторы осей к контроллеру, движки резисторов R adjust при этом
выводим в крайние положения (к земле и VDD, соответственно), чтобы исключить их влияние на начальном этапе.
Неиспользуемые оси закорачиваем на землю.
2. Включаем контроллер в USB.Запускаем любую программу чтения осей и добиваемся поворотом подстроечных резисторов
Vref+ и Vref- полного размаха отсчетов по оси с самым малым углом поворота резистора оси.
3. Подстройкой резисторов R adjust, не трогая резисторы Vref+ и Vref-, добиваемся полного размаха отсчетов по остальным
осям.
4. После прогрева контроллера настройку, возможно, придется немного уточнить или провести калибровку средствами Windows
для устранения мелких погрешностей.
Настройки даны при использовании резисторов в качстве датчиков.
Как будет выглядеть настройка если пользоваться МАРСами , Холлами?
имею те же проблемы (чипсет нф550).помогите связаться с автором-буду признателен!!!
Господа подскажите пожалуйста,
Что лучше АртДжой или МДжой8. Если АртДжой то есть ли схема на 6 осей и более 12 кнопок?
Зарание спасибо.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Да.
Атмега8 стоит рублей 60-т.
Иди вот сюда http://mercury13.tut.su/
Там найдёшь всё что надо.