???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 122

Тема: А вот боты- ДРЯНЬ!

Пилот Аватар для andr_m

Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Цитата Сообщение от NewLander
    Качаю...
    поделись ссылкой

Ламер со стажем Аватар для NewLander

"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для andr_m

Спасибо, хочу поглядеть на "продвинутый АИ".

Любопытный

Цитата Сообщение от andr_m
    Спасибо, хочу поглядеть на "продвинутый АИ".
    Как наглядишься, оставь свои впечатления, пожалуйста, а то 300 метров просто так качать нет возможности, а посмотреть или хотябы услышать очень хочеться...
    Если можно, скриншоты хотелось бы...
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Geniok
    Если можно, скриншоты хотелось бы...
    Лучше не надо... Игру пока не ставил, но поглядел ролик с WB2006 (т.е. на два года новее сабжа) с оф. сайта... Первый Ил рядом с ЭТИМ в плане графики - недостижимый эталон.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

пак Аватар для SL PAK
    Тема не про графику, а про ботов. Боты там как?

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Aim
    Это называется "после сборки обработать напильником". К тому же сам принцип динамокампании в Иле мне не нравиться, играю только в статику. А у ботов в Иле все таки слишком много недостатков.
    Ну не совсем "обработать напильником" все же. Все эти возможности Conf.ini по созданию компаний в ДГене разного уровня наполнения и сложности входят в базовый комплект игры, в Ридмях достаточно подробно описывается как этим пользовоться. Просто по умолчанию все максимально упрощено и выключено. Кому не безразлично, те прочитают Ридми,спросят на форуме и т.д. И постороят себя компании на свой вкус. Но тут вот и есть недоработка МГ - слишком неявно говорится о возможностях Conf.ini и многие искренне считают (ридми то у нас читать никто не любит!) что вот так, как они запустили сразу после установки, это и есть игра. А это не так, это просто значения по умолчанию. И говорить об игре,основываясь на впечатлениях от выключенных настроек в корне не верно!
    Ну а то что у ботов "слишком много недостатков". Так кто ж с этим спорит! Они есть и будут. Множество очень раздражают и меня. Но...!!!
    Прочитав десятки мемуаров и имея в прошлом множество бесед с моими воевавшими дедами и их братьями (все летчики,разных типов) могу утверждать с уверенностью, что в реальности все было хуже, гораздо хуже притом. Живые напарники тоже ничего не видели и не слышали, не понимали кто и где, пытались выполнять фигуры и пилотаж в совершенно неподходящих условиях, бились об землю нещадно без всякого боя, летали как приклеенные к ведущему ничего не видя вокруг и так далее и тому подобное, список можно продолжать до бесконечности. Любые претензии к ИИ ботов не только имели место в реальных боях, а были гораздо более массовыми и трагичными. Так что наши боты - это мечта любого реального командира эскадрильи или звена на фронте!
    Ну а претензии игроков по типу "упал бомбардировщик а экипаж не выбегает" - могу посоветовать попробовать: залезаеш в холодильник,выпадаеш в нем этажа с третьего, а потом пробуеш сразу бодро куда нибудь побежать!

Даю свой вариант вариант секции [Dgen] в файле Conf.ini (туда и вставлять)
    Первый - больше наземки, активные наземные бои в Нормандии,на слабых машинах будет тормозить.
    [DGen]
    NoAirfieldHighlight
    CampaignAI=Hard
    CampaignMissions=Hard
    CampaignLength=Long
    SlowFire=30
    MaxBomberSkill=3
    AirIntensity=Medium
    GroundIntensity=Medium
    UseParachutes
    ActiveFrontline
    PromotionRate=1
    MissionDistance=70
    HistoricalRanks
    CampaignDifficulty=Hard
    UseParkedPlanes

Второй - наземки меньше, бои отключены. Тормоза моловероятны.
    [DGen]
    NoAirfieldHighlight
    CampaignAI=Hard
    CampaignMissions=Hard
    CampaignLength=Long
    SlowFire=30
    MaxBomberSkill=3
    AirIntensity=Medium
    GroundIntensity=Low
    UseParachutes
    NoActiveFrontline
    PromotionRate=1
    MissionDistance=70
    HistoricalRanks
    CampaignDifficulty=Hard
    UseParkedPlanes
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    ....поскипано
    Ну а претензии игроков по типу "упал бомбардировщик а экипаж не выбегает" - могу посоветовать попробовать: залезаеш в холодильник,выпадаеш в нем этажа с третьего, а потом пробуеш сразу бодро куда нибудь побежать!
    Доброе время суток!
    Ярослав, извини, но ты немного не так мою фразу понял. Не хочется мне с третьего этажа в холодильнике... тут после приземления с парашютом не все так бодро могут бежать. Дело в том, что боты атакуют самолёт, который уже ЛЕЖИТ на земле, т.е. опасности не представляет
    при этом они сливают высоту и БК. А оставшиеся бомбёры долбят наземку и в одиночку их разогнать уже тяжко. А вот если бы АИ просто бросал тот бомбёр который тока что сбросил бонбы и написал RTB, и атаковал бомбёра у которого эти бонбы висят ещё... Вот это было бы более исторично. Кажется у Ворожейкина в воспоминаниях было, что они не старались СБИТЬ самолёты противника, а просто заставляли их сбросить бомбы! Это и было главной задачей. А сейчас главная задача "сбить самолёт № такой то" и тогда основная задача выполнена и боты с песнями летят домой, многие не израсходовав боекомплект.
    это небольшие претензии на самом деле, я не могу сказать, что это всё легко настроить, поскольку не совсем копенгаген в АИ. Но очень бы хотелось таких изменений! Жаль только разработчики АИ Ил2 вряд ли прочитают эти пожелания!
    С уважением, Sparr

SPARR - голова!!! Одинаково мыслим. Ворожейкин именно так и делал(и не только он). Цитата от его комполка В.И.Василяки: "Вы бы видели, как на земле ликовали, когда бомбы с немецких бомбардировщиков посыпались на их же войска!"
    Но (повторюсь), хотя-бы убрать эти полёты в стратосферу,а? Пожалуйста.

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Sparr
    Доброе время суток!
    Ярослав, извини, но ты немного не так мою фразу понял. Не хочется мне с третьего этажа в холодильнике... тут после приземления с парашютом не все так бодро могут бежать. Дело в том, что боты атакуют самолёт, который уже ЛЕЖИТ на земле, т.е. опасности не представляет
    при этом они сливают высоту и БК. А оставшиеся бомбёры долбят наземку и в одиночку их разогнать уже тяжко. А вот если бы АИ просто бросал тот бомбёр который тока что сбросил бонбы и написал RTB, и атаковал бомбёра у которого эти бонбы висят ещё... Вот это было бы более исторично. Кажется у Ворожейкина в воспоминаниях было, что они не старались СБИТЬ самолёты противника, а просто заставляли их сбросить бомбы! Это и было главной задачей. А сейчас главная задача "сбить самолёт № такой то" и тогда основная задача выполнена и боты с песнями летят домой, многие не израсходовав боекомплект.
    это небольшие претензии на самом деле, я не могу сказать, что это всё легко настроить, поскольку не совсем копенгаген в АИ. Но очень бы хотелось таких изменений! Жаль только разработчики АИ Ил2 вряд ли прочитают эти пожелания!
    С уважением, Sparr
    Читают,читают! Ну не прямо ОМ читает каждый день,конечно, но люди (скажем так приближенные) читают и доводят до сведения. Так что все замечания - это всегда не зря. Другое дело что есть система приоритетов и какие-то некритичные баги исправляются не сразу, их откладывают на потом (часто потом про них забывая ), но в общем правится дело. Некоторые баги в Дгене,которые я находил, правились прямо в следующем патче. Сейчас конечно оперативность несколько снизилась, но... предстоит БоБ! И скоро! Так что все силы там.
    Ну а про бомберы. С ними тоже все довольно просто. Точно так же как и все остальное, надо делать самому, что бы результат радовал. Бомберы надо перехватывать на подходе еще, над целью бесполезно - они на боевом курсе уже и помешать сбросить бомбы им уже никто не может, только если всех уничтожить. Что мало реально. На подходе же к цели они ведут себя точно так же как и реальности было, т.е. тупо идут за ведущим и выполняют все как он. Вот тут и подходим мы. Если есть у них истребители прикрытия - то на них и посылаем свою группу, их задача связать боем истребителей противника. Что они,кстати, делают очень хорошо, особенно если у тебя группа "прокачанная" (как я уже писал).
    Ну а тебе достается самая трудная задача - найти в группе бомберов ведущего группы (он далеко не всегда первым визуально идет) и его как минимум сильно повредить. В принципе этого и достаточно. Поврежденный ведущий сразу освобождается от бомб, за ним бросают все остальные. Так как это происходит на дороге к цели, то бомберы уже все! Не опасны. Их задача не выполнена. А там уж куда они сбросили бомбы - в чисто поле или на свои войска - это смотря где перехватить удалось. Т.е. схема еще раз; перехват как можно дальше от цели, максимальное повреждение ведущего (иногда надо повредить еще и ведущих троек), сброс бомб всей группой (иногда отдельными тройками), бомберы или уходят или продолжают идти,но уже пустыми. Все! Чистая победа! Можно идти развлекаться с истребителями,помогать своим. Ну и где тут несоответствие историческим реалиям? Все точно так же как описывается в мемуарах. И главное! Это работает! Я таким именно образом разогнал разогнал не один десяток групп бомберов. Если у кого не получается - значит где-то ошибаетесь, что-то не то, или не вовремя делаете. Вот и все. Enjoy, как говориться!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от Сотый
    Но (повторюсь), хотя-бы убрать эти полёты в стратосферу,а? Пожалуйста.
    настоящие пацанские бои идут на высотах до 200 и на виражах :drive:

если бот "знает" что твой крафт "курит" в климбе, то он будет уходить на высоту, впрочем как и человек.
    ВЫСОТА, СКОРОСТЬ, МАНЕВР...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Забанен Аватар для Pbs

Вообще было бы лучше всего для сложности "Курсант" ввести ИИ как был, скажем, в версии 2.04 - сплошные виражи и прочее. Чисто для тренировки. А вот для "Асов" - уже Е-файт с облетами земного шара по орбите. И для хорошо бы было поменять стрельбу - чтобы стреляли точно, но с разбросом. А то сейчас что курсант, что ас - стреляют по "ниточке", только курсант специально стреляет рядом. А нужно чтобы они наводились прямо в цель, а потом легкими эволюциями самолета стреляли рядом, периодически попадая таки в игрока.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    Вообще было бы лучше всего для сложности "Курсант" ввести ИИ как был, скажем, в версии 2.04 - сплошные виражи и прочее. Чисто для тренировки. А вот для "Асов" - уже Е-файт с облетами земного шара по орбите. И для хорошо бы было поменять стрельбу - чтобы стреляли точно, но с разбросом. А то сейчас что курсант, что ас - стреляют по "ниточке", только курсант специально стреляет рядом. А нужно чтобы они наводились прямо в цель, а потом легкими эволюциями самолета стреляли рядом, периодически попадая таки в игрока.
    согласен, есть уже опыт онлайн-боев, можно "забить" логику для ботов с таким же уровнем исходя из данных с треков.
    по стрельбе, нужен рандомайз для точки выноса различного радиуса по уровню подготовки, элемент паники в виде эволюций крафта от того, что не попадает + типа адреналин. Также не должно быть обязательным, что курсант по пилотажу не может хорошо стрелять и наоборот. И побольше "личностей" а то все какие-то однообразные, в онлайне такого нет, уверен что в жизни - тоже.

(флейм)
    Даже ас, получив похоронку на отца или сына, 100%-но не будет адекватно летать (но это к кампаниям)... В кампаниях, я будучи командиром не могу себе назначить ведомых, да и много чего другого... Жизни не чувствуется. А то - прибыло пополнение, наградили Васю, умер Жора...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Забанен Аватар для Pbs

Цитата Сообщение от Butcher
    В кампаниях, я будучи командиром не могу себе назначить ведомых, да и много чего другого... Жизни не чувствуется. А то - прибыло пополнение, наградили Васю, умер Жора...
    Да, менеджмент персонала нужен. Например в Сайлент хантер 3 - довольно хорошо реализовано. Экипаж можно награждать, повышать в звании - соответственно, растут характеристики. Происходит ежедневная ротация экипажа - одни спят, другие службу несут. Хорошо бы в компании моделировать не вылеты, а жизнь отдельного полка: дали аэродром - надо продумать его защиту, настрочить прошений в штаб и выбить побольше зенитных полков на прикрытие, а потом эти зенитки расставить на приоритетных направлениях. За дисциплиной следить, реагировать на поступающие рапорты - например, кто-то нарушил ночью светомаскировку - на трое суток гауптвахты. А то могут пробомбить ведь казармы ночью (с тех же По-2), и половины личного состава как не бывало. По поступающим приказам планировать вылеты, в самых ответственных - участвовать самому. Сделать бои менее напряженными, увеличить роль стратегического планирования. Привел группу в двадцать самолетов на пять вражин - они смылись за линию фронта, тем самым выиграл бой. А то сейчас, блин, пока последний бот не сдохнет - никто не разойдется.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ну, награды персонала были еще, если кто вспомнит, кхе-кхе... В первом Б-17...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от Charger
    Ну, награды персонала были еще, если кто вспомнит, кхе-кхе... В первом Б-17...
    Нет, все это было во 2-м B-17, там и было - правый стрелок напился-апохмелка у него...., сволочь, в вылет не берем...

Images
    16

Wink Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Цитата Сообщение от andr_m
    Нет, все это было во 2-м B-17, там и было - правый стрелок напился-апохмелка у него...., сволочь, в вылет не берем...
    Могу поделиться первым Б-17... После вылета, без проблем, награждения. И кому звезду, али звание насыпать можно выбрать. Во втором так же.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Wink Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Цитата Сообщение от SL PAK
    Тема не про графику, а про ботов. Боты там как?
    Пак, ну какие там боты? Живые блин... Это ж он-лайн сим...

Забанен

Цитата Сообщение от Charger
    Пак, ну какие там боты? Живые блин... Это ж он-лайн сим...
    "Instant Action"...я так подозреваю Лэндер туда и пропал- пытается победить хотя-бы одного

в воздухе Аватар для Firebar

хотелось бы также чтоб боты не вулчерили
    ВВС СССР

Цитата Сообщение от birdy
    "Instant Action"...я так подозреваю Лэндер туда и пропал- пытается победить хотя-бы одного
    Нет. Лэндер после долгого перерыва (работа, блин) гоняет ботов в Иле Ботов ВБ бережет на потом

Цитата Сообщение от Firebar
    хотелось бы также чтоб боты не вулчерили
    А чтоб не стреляли вообще - не надо?

Images
    16

Ну, разве там боты? Этож дети...

Images
    16

Мда... после обновления до WB2006 (190Мб) практически ничего не поменялось в лане графики, но немного изменилось количество настроек. Прикольно.

Зашедший

По поводу реакции на нажатие гашетки.
    Замечал несколько раз такую картину:
    Сажусь боту на 6, преследую, он - гад выкручивается как умеет, как
    только у меня заканчивается боекомплект, бот тут-же прекращает
    маневрировать и летит себе спокойно, сколько на гашетку не жми - он меня в упор не замечает.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права