бочка - понятно. а газ 0 - риск, смысл не ясен. Кот, который намеренно убивает свою скорость с Зеро на шести... даю ему 2 шанса из 10.Сообщение от chameleon
бочка - понятно. а газ 0 - риск, смысл не ясен. Кот, который намеренно убивает свою скорость с Зеро на шести... даю ему 2 шанса из 10.Сообщение от chameleon
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
С ботом воевал? Живой, при определенных навыках ведения противоборства с котами, вполне может наказать за подобные ошибки...Сообщение от chameleon
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
тут и пригождается ведомый.
5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.
Техномаг
Не успеешь уйти, зеро ведь не на километр вверх уйдет, метров на 50 -100Сообщение от chameleon
А вообще лучше всего Лайтов на взлете-посадке бить - когда противник думает, не как тебя сбить, а как самому взлететь/сесть. Японцы так и делали - много киллов набрали.
О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.
Техномаг
Это почему? У Хаябусы тот же двигатель, что и у Зеро - с турбированным Лайтом или 3-х скоростным нагнетателем Корсара ему просто не сравниться! Другое дело, Хаябуса очень лёгкая и в воздухе висит как воздушный змей - даже на больших высотахСообщение от chameleon
.
дык вот и несёт её восходящим потоком. в тропиках земля горячая, как подхватит - и сразу на 7 км.Сообщение от Tony_1982
![]()
а если серъезно - есть серверы с картами, где Хаябусы против Лайтнингов?
я не нашел пока.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая![]()
Ты в этом уверен?Сообщение от Pbs
![]()
Имеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество.Сообщение от HappyRogger
![]()
JGr124 "Katze"
Подмножество может быть как с одной,так и сдругой сторны...или вообще с обоих...:pСообщение от MUTbKA
![]()
Хамелеон, а если после бочки и газа на 0 зеро не проскочит, а уйдет наверх, что с тобой будет?:pray:
HappyRogger
Не то чтобы совсем уверен (я в то время еще не родился и сам ничего не видел), но судя по книге Ю. Иванова "Камикадзе" американские силы всю вторую половину войны действовали в условиях тотального воздушного превосходства. Кстати, книжку можно тут почитать:
http://otaku.glazov.ru/kk0.htm
Pbs
Ты же неуточнил что вторую половину![]()
Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина![]()
А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в бояхИ мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь
![]()
Гомен-насай, ошибся. Перепутал Wildcat и Hellcat. Хеллкеты во второй половине появились... Если так, то тактика борьбы на Вайлдкэтах - при приближении Зеро сматываться в направлении авианосцев. Но ни в коем случае не садится: полетать подальше от боя, а после того как все закончится - выбрасываться с парашютом. Из воды обязательно подберут, а потом может домой в Техас отправят. В бою принимать участие и сажать машину на авианосец нельзя ни в коем случае - мало ли что.Сообщение от HappyRogger
Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!
В каком смысле подправить?:confused:Сообщение от Sexton
Wildcat
Предлагаю попробовать. Миссия лежит тут. Взлет с эскортного CV, набор высоты, патруль конвоя. Приходят зеки и летающие лодки-торпедоносцы. Отбиться от зек и завалить, либо заставить сбросить торпеды, лодки. После тренировок с ботами, готов захостить с живыми. При испытаниях за обе стороны с живыми бойцами, миссия проходима. Если этого мало есть варианты подолжения![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Поднимем темку. Ввиду скорого выхода "Манчжурии" и появления в рядах японских ВВС Ки-43-2 нашёл несколько историй на airwar.ru:
Канаи Морицугу:Кира Кацуаки...Получив звание младшего лейтенанта, Канаи был направлен в 25й Сентай, дислоцированный на территории Китая.
10 марта 1944 года младший лейтенант Канаи открыл свой боевой счет во 2й Мировой войне, сбив над Аньчином Р38 из 449й истребительной эскадрильи. 6 мая, преследуя очередной Р38 из той же части, Канаи получил пробоину в маслорадиаторе и едва дотянул до аэродрома. Однако едва поврежденный самолет остановился, Канаи быстро пересел в другой Ки43 и снова поднялся в небо. На этот раз он вернулся после того, как сбил два Р38...
Онодзаки Хироси...3 августа в районе аэродрома Маданг Кира сбил В17, а 4 августа завязал сражение с Р38. Кире удалось сбить американца, но и самолет японского пилота получил серьезные повреждения, так что Кире пришлось садиться не выпуская шасси...
Как джапы на этом тарантасе Лайтинги сбивали - ума не приложу. У нас на "Зеро" или Ки-43 сбить Тандера или Лайта можно только по-глупости кокоса, или подойдя с хорошим превышением....Два дня спустя машину Онодзаки, шедшую на небольшой высоте взяли в клещи около 20 Р-38 из той же эскадрильи (431 FS). Однако лишь благодаря мастерству японского летчика и великолепной маневренности Ки43, Онодзаки удалось оторваться от преследователей...
Хотя то, что сделали кокосы с джапами на Новой Гвинее иначе как истреблением не назвать. По-моему, Новая Гвинея один из самых интересных боевых театров... Попробуйте - Ки-43 против П-47. Самое чудовищное несоответствие ТТХ... Вот это жесть!
А то люди правильно говорят - у нас Месс и Ла отличаются в основном чисто внешне.
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 21.06.2006 в 20:55.
Если кокос лох, то и трех-четырех за вылет привезти(подчеркиваю, домой) не проблема... На Ki-43-Ic... Дайте Ki-43-2... И можно будет поколбасится![]()
А смотря каких Р-38 если ранние, серий F-J, то в принципе понятно. Навязыванием боя на виражах. А уж навязать такой бой, это дело техники. Кто-нибудь ошибется и полезет в виражи, а дальше, затягивать туда же тех, кто лезет на помощь...
Ну, Charger, в теории всё просто... У нас на Лайте в вираж никто не лезет ваааще, даже новички. Потому-что он нуда не идёт. Стоит пульнуть по ним - сразу сматываются, а если учесть как Лайт вперёд рвёт (только непонятно, почему), вообще кисло на Хаябусе. Хотя хороший разгон - один из самых больших "+" Хаябусы, но в игре это почему-то не заметно или непомогает. Как Кирби погиб? - именно так, сбросил скорость.
В реале я думаю, затянуть Лайт на низкие высоты, заставить его сбросить скорость, увернуться, зайти в хвост и уничтожить - не проблема. Но у нас это не прокатит - пока ты будешь в хвост заходить и целится Лайт рванёт вперёд как из катапульты...
Toni, не переживай. Лайта в игре опустили, потому что использовали данные взятые из открытых источников, которые сионисты наполнили неверными данными. У нас тут каждый мексиканец это знает.
Ускорялся он в реале мама не горюй. Скажи спасибо, что в игре он ускоряется и делает бочку в два раза медленне, чем должно быть.
И поменьше читай японских газет перед сном. Эта бреятина про не успев проснуться, тут же сбил 18 Б-29, уже даже не смешит. Заснул, а очередные 147 П-38 факелами рухнули в тёмные воды бурного океана...
Так что прикладывай ум в другие места. Джапы лайтнинги не сбивали в таких количествах. Они все уже умерли в то время и писали сёкку с того света
Чар, а расскажи мне, где дают лайтов "Ф" и чем бой на вираже отличается у Дж и Л?
NIGGER, по-твоему Лайтов не сбивалии ваааще? Или они сами падали? Сбивается всё, что летает, даже Б-29. Никто не говорит, что Лайтов и Джагов пачками валили, как раз было наоборот скорее, но ошибки в количестве сбитых присутствуют с обеих сторон - в тех отрывках, что я привёл, ничего сверх естественного нет. Мустанги сбивались Ки-43 в Китае и Бирме, не говоря уже о всём остальном.
И поаккуратнее с цифрами... Гы, ролл в 2 раза опущен! Скажешь тоже.