???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 169

Тема: Тактика боя на "Wildkat"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Dimlee

Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

Цитата Сообщение от chameleon
    ...
    А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. ...
    бочка - понятно. а газ 0 - риск, смысл не ясен. Кот, который намеренно убивает свою скорость с Зеро на шести... даю ему 2 шанса из 10.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

А я на коте как-то не заморачивался тактикой. Размазанная бочка плюс газ в 0 - Зеро проскакивает и в вираж, я за ней и валю короткой очередью. Главное заметить их и набрать высоты побольше. А то меня над Гуадалканалом однажды Зеро атаковал, так я об этом узнал только по дырам на фонаре и в фюзеляже. Бил он почему-то только из пулеметов, потому я и вернулся домой.
    С ботом воевал? Живой, при определенных навыках ведения противоборства с котами, вполне может наказать за подобные ошибки...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
    1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
    2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
    3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
    4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
    тут и пригождается ведомый.
    5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
    6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.
    Техномаг

Serg
    Гость

Если Зеро уходит вверх - я ухожу вниз. Чем ниже тем лучше. С живыми мне дратся на коте довелось только однажды = меня сбил мессер Е. А так... Американцы между прочим к битве в Коралловом море придумали новую тактику боев на котах - "Плетенку Тача" - в иле моделируется примерно так:
    1 - скомандовать ведомому разомкнуть строй.
    2 - залезть чуть повыше - тыщ на 5 метров.
    3 - заметив Зеро, пикировать на них, стрелять начиная с 500 метров.
    4 - в случае удачного выхода из пике уходить наверх. Зеры лезут за вами.
    тут и пригождается ведомый.
    5 - Как только Зеро вылазит вперед моего ведомого - а после таких пертурбаций он отстает метров на 500 - орешь ему атакуй истребители. Теперь главное увернуться, а то мне пару раз ведомый крыло шальной очередью отрывал.
    6 - закручиваем мертвую петлю и падаем на зер, лезущих к ведомому. Атакуем, они начинают лезть на тебя - опять работает ведомый. Повторять до исчерпания патронов, горючки, запаса скорости, Зер. В случае когда что-то кончилось, а зеро ещё есть, пикируем к своим авианосцам - высоту я набрать после боя уже не могу - двигло перегретое.
    Не успеешь уйти, зеро ведь не на километр вверх уйдет, метров на 50 -100

А вообще лучше всего Лайтов на взлете-посадке бить - когда противник думает, не как тебя сбить, а как самому взлететь/сесть. Японцы так и делали - много киллов набрали .
    О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.
    Техномаг

Инструктор Аватар для Tony_1982

О. Вспомнил - за Хаябусой нельзя лезть на большие высоты. Ни на коте, ни на кобре. Лайта на высоте не встречал, все больше у земли.
    Это почему? У Хаябусы тот же двигатель, что и у Зеро - с турбированным Лайтом или 3-х скоростным нагнетателем Корсара ему просто не сравниться! Другое дело, Хаябуса очень лёгкая и в воздухе висит как воздушный змей - даже на больших высотах .

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Это почему? У Хаябусы тот же двигатель, что и у Зеро - с турбированным Лайтом или 3-х скоростным нагнетателем Корсара ему просто не сравниться! Другое дело, Хаябуса очень лёгкая и в воздухе висит как воздушный змей - даже на больших высотах .
    дык вот и несёт её восходящим потоком. в тропиках земля горячая, как подхватит - и сразу на 7 км.

а если серъезно - есть серверы с картами, где Хаябусы против Лайтнингов?
    я не нашел пока.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Забанен Аватар для Pbs

Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая

Цитата Сообщение от Pbs
    Тактика боя на Вайлдкэтах самая обычная: берется как минимум штук пятьдесят этих котов (а лучше сотню) и нападаются ими на десяток бомберов с десятью-пятнадцатью Зерами в прикрытии. По крайней мере в реале такика была примерно такая
    Ты в этом уверен?

Член стаи

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Ты в этом уверен?
    Имеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Имеется в виду не тактика "вообще", а ее успешное подмножество.
    Подмножество может быть как с одной,так и сдругой сторны...или вообще с обоих...:p

Serg
    Гость

Хамелеон, а если после бочки и газа на 0 зеро не проскочит, а уйдет наверх, что с тобой будет?:pray:

Забанен Аватар для Pbs

HappyRogger
    Не то чтобы совсем уверен (я в то время еще не родился и сам ничего не видел), но судя по книге Ю. Иванова "Камикадзе" американские силы всю вторую половину войны действовали в условиях тотального воздушного превосходства. Кстати, книжку можно тут почитать:
    http://otaku.glazov.ru/kk0.htm

Pbs
    Ты же неуточнил что вторую половину
    Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина
    А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в боях И мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь

Забанен Аватар для Pbs

Cool Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

Цитата Сообщение от HappyRogger
    Ты же неуточнил что вторую половину
    Первая половина...кхм...тоже была...раз была и вторая половина
    А в первую половину бои шли примерно в равных колл-ах самолетов в боях И мериканцам было ох как несладко,особливо в самом начале..ну это ты думаю знаешь
    Гомен-насай, ошибся. Перепутал Wildcat и Hellcat. Хеллкеты во второй половине появились... Если так, то тактика борьбы на Вайлдкэтах - при приближении Зеро сматываться в направлении авианосцев. Но ни в коем случае не садится: полетать подальше от боя, а после того как все закончится - выбрасываться с парашютом. Из воды обязательно подберут, а потом может домой в Техас отправят. В бою принимать участие и сажать машину на авианосец нельзя ни в коем случае - мало ли что.

Black Ravens Аватар для Sexton

Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!

Цитата Сообщение от Sexton
    Подправьте кто-нибудь уже заголовок темы!
    В каком смысле подправить?:confused:

Black Ravens Аватар для Sexton

Wildcat

Images
    16

Talking Ответ: Тактика боя на "Wildkat"

Предлагаю попробовать. Миссия лежит тут. Взлет с эскортного CV, набор высоты, патруль конвоя. Приходят зеки и летающие лодки-торпедоносцы. Отбиться от зек и завалить, либо заставить сбросить торпеды, лодки. После тренировок с ботами, готов захостить с живыми. При испытаниях за обе стороны с живыми бойцами, миссия проходима. Если этого мало есть варианты подолжения
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Поднимем темку. Ввиду скорого выхода "Манчжурии" и появления в рядах японских ВВС Ки-43-2 нашёл несколько историй на airwar.ru:

Канаи Морицугу:
    ...Получив звание младшего лейтенанта, Канаи был направлен в 25й Сентай, дислоцированный на территории Китая.

10 марта 1944 года младший лейтенант Канаи открыл свой боевой счет во 2й Мировой войне, сбив над Аньчином Р38 из 449й истребительной эскадрильи. 6 мая, преследуя очередной Р38 из той же части, Канаи получил пробоину в маслорадиаторе и едва дотянул до аэродрома. Однако едва поврежденный самолет остановился, Канаи быстро пересел в другой Ки43 и снова поднялся в небо. На этот раз он вернулся после того, как сбил два Р38...
    Кира Кацуаки
    ...3 августа в районе аэродрома Маданг Кира сбил В17, а 4 августа завязал сражение с Р38. Кире удалось сбить американца, но и самолет японского пилота получил серьезные повреждения, так что Кире пришлось садиться не выпуская шасси...
    Онодзаки Хироси
    ...Два дня спустя машину Онодзаки, шедшую на небольшой высоте взяли в клещи около 20 Р-38 из той же эскадрильи (431 FS). Однако лишь благодаря мастерству японского летчика и великолепной маневренности Ки43, Онодзаки удалось оторваться от преследователей...
    Как джапы на этом тарантасе Лайтинги сбивали - ума не приложу. У нас на "Зеро" или Ки-43 сбить Тандера или Лайта можно только по-глупости кокоса, или подойдя с хорошим превышением.
    Хотя то, что сделали кокосы с джапами на Новой Гвинее иначе как истреблением не назвать . По-моему, Новая Гвинея один из самых интересных боевых театров... Попробуйте - Ки-43 против П-47. Самое чудовищное несоответствие ТТХ... Вот это жесть!

А то люди правильно говорят - у нас Месс и Ла отличаются в основном чисто внешне.
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 21.06.2006 в 20:55.

Images
    16

Если кокос лох, то и трех-четырех за вылет привезти(подчеркиваю, домой) не проблема... На Ki-43-Ic... Дайте Ki-43-2... И можно будет поколбасится

Images
    16

А смотря каких Р-38 если ранние, серий F-J, то в принципе понятно. Навязыванием боя на виражах. А уж навязать такой бой, это дело техники. Кто-нибудь ошибется и полезет в виражи, а дальше, затягивать туда же тех, кто лезет на помощь...

Ну, Charger, в теории всё просто... У нас на Лайте в вираж никто не лезет ваааще, даже новички. Потому-что он нуда не идёт . Стоит пульнуть по ним - сразу сматываются, а если учесть как Лайт вперёд рвёт (только непонятно, почему), вообще кисло на Хаябусе. Хотя хороший разгон - один из самых больших "+" Хаябусы, но в игре это почему-то не заметно или непомогает. Как Кирби погиб? - именно так, сбросил скорость.

В реале я думаю, затянуть Лайт на низкие высоты, заставить его сбросить скорость, увернуться, зайти в хвост и уничтожить - не проблема. Но у нас это не прокатит - пока ты будешь в хвост заходить и целится Лайт рванёт вперёд как из катапульты...

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Toni, не переживай. Лайта в игре опустили, потому что использовали данные взятые из открытых источников, которые сионисты наполнили неверными данными. У нас тут каждый мексиканец это знает.
    Ускорялся он в реале мама не горюй. Скажи спасибо, что в игре он ускоряется и делает бочку в два раза медленне, чем должно быть.

И поменьше читай японских газет перед сном. Эта бреятина про не успев проснуться, тут же сбил 18 Б-29, уже даже не смешит. Заснул, а очередные 147 П-38 факелами рухнули в тёмные воды бурного океана...
    Так что прикладывай ум в другие места. Джапы лайтнинги не сбивали в таких количествах. Они все уже умерли в то время и писали сёкку с того света

Чар, а расскажи мне, где дают лайтов "Ф" и чем бой на вираже отличается у Дж и Л?

NIGGER, по-твоему Лайтов не сбивалии ваааще? Или они сами падали? Сбивается всё, что летает, даже Б-29. Никто не говорит, что Лайтов и Джагов пачками валили, как раз было наоборот скорее, но ошибки в количестве сбитых присутствуют с обеих сторон - в тех отрывках, что я привёл, ничего сверх естественного нет. Мустанги сбивались Ки-43 в Китае и Бирме, не говоря уже о всём остальном.

И поаккуратнее с цифрами... Гы, ролл в 2 раза опущен! Скажешь тоже.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права