Респект.Сообщение от Hook
![]()
По-моему тема закрыта.
Респект.Сообщение от Hook
![]()
По-моему тема закрыта.
Тема то вроде и закрыта, тока грустна на душе...
Как в путь-дорожку засобираешься, вспомнишь, что живешь в отсталой стране в плане обеспечения безопасности авиаперевозок пассажиров...
Впрочем, кому суждено умереть на самолете, не умрет в автокатастрофе (это обнадеживает)
Кстати, вроде читал где-то, что гореть первые секунды страшно... а потом шок врубается и все, сознания нет... типа Бог так придумал из любви...
Вадсон, ну кто, кто тебе такое сказл-то? Про отсталую страну?Сообщение от vadson
Mortui vivos docent
Здоровья!Сообщение от Hook
А за мнение свое - спасибо, мне лично оно представляется очень верным.
Я вот только поплачусь о своем.
Мужики, посмотрите что делается в этом гребаном ФАВТ/ФСНСТ! Кто, кто после очередных реформ будет контроль ужесточать? Дайте я вам расскажу - когда-то эта функция лежала на главных инженерах территориальных управления МГА (и далее, до ГСГА включительно), находившихся в ранге замю руководителя ТУ, с соответсвующими полномочиями и правами. Но наше многомудрое руководство, в очередной раз реформируя отрасль, решило эту должность сократить. Теперь у руководителя ТУ только два полномочных зама. Один по летной деятельности (что, безусловно правильно совершенно), а второй - по авиационной безопасности. Если кто из читающих не знает - так в ГА называют ВОХР-у. Понятно, да? Борьба с терроризмом пытливые умы наших вождей оченно волнует, а техника...Единственно с чем я согласен - надо ужесточить контроль за техническим состоянием воздушных судов и нашего, и иностранного производства.
Да пес с ней, с техникой. Она у нас надежная, вот террористы - это гораздо важнее...
Mortui vivos docent
:confused: Загадочная для меня какая-то версия. Эргономический недостаток СУ самолета и человеческий фактор имели место быть, а вот экономия???Сообщение от Klocska
Mortui vivos docent
Дык чувства подсказывают...Сообщение от Polar
Раз все вокруг развалено, то почему в авиации должно быть лучше?
"Разруха в головах." (с)
Кто ссыт, тот гибнет (народная мудрость)
Бог дал, бог взял. (если утешит)
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ссать не ссу,Сообщение от Edmund BlackAdder
а с цитатами Преображенского и Иова согласен![]()
Вот и не бойся !Просто на авто гибнут в розницу, а в воздухе-оптом
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Бррррррррр! Аж передергивает!!!Сообщение от Edmund BlackAdder
Но, на самом деле, в кабине самолета я чувствую себя во много раз безопаснее, чем за рулем своего автомобиля. А езжу много. От дома до аэропорта 115 км в одну сторону. Обычно около 1,5 часов, если не спешить.
Good luck!
А вот тем не менее. С БП у нас не хуже чем в ГА США дела обстоят. И лучше, чем в среднем по ИКАОСообщение от vadson
Mortui vivos docent
Поддерживаю.Сообщение от Hook
Уже год на работу не езжу Газелями, разве что в очень крайних случаях.
После того, как увидел на трассе перевернувшуюсья всмятку маршрутку...
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
Дмитрий, если не секрет, Вы не могли бы уточнить модель того самолета, где Вам более всего комфортнее в плане безопасности?Сообщение от Hook
![]()
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Боюсь покривить душой перед моими коллегами и другими товарищами, которые знают, что В737 - это мой первый пассажирский самолет. Я не имею столь многогранного опыта в этом вопросе, каким обладает уважаемый мной Денокан. Поэтому и ответ однозначен, особенно если я сам себя-любимого и везу за рулем.Сообщение от MAX-137
А так конечно же Су-27. Он тоже большой и классный, тоже два мотора, нет огромной ответственности за сидящих за тобой пассажиров и на крайний случай есть лучшее в мире кресло КМ-36 (говорю с огромным уважением к Гаю Ильичу Северину!!!), хотя некоторых и это не спасало...
Крайний раз редактировалось Hook; 20.07.2006 в 00:01.
Good luck!
АН-12 руллез форевер!!!
он мне и экипажу жизнь спас, когда приземлился на поле. на которое в принципе как потом оказалось, сесть нельзя было...и даже на старом древнем после того 1998 года летать не бось.. потому как кому быть повешенным, тот - не Утонет!
Садились на шасси или на брюхо? (извиняюсь за оффтоп)
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
А я вообще боюсь летать :old:
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
А сколько времени прошло с момента переучивания на него если не секрет ?Сообщение от Hook
sdflyer.blogspot.com
Не секрет. Первый полет был 31 мая прошлого года. Думаю через месяц будет уже 1000 часов налета на нем.
Good luck!
Мдя..... Это Вам не в армии.:drive:Сообщение от Hook
Уважаемый denokan если мне память не изменяет переучился на 737 тоже в мае прошлого годаСообщение от Hook
![]()
sdflyer.blogspot.com
0. Ну и нафига НАМ эта жестокость? Мы мазохисты что ли? ИМ нравится пусть они с ней и милуются.Сообщение от Hook
1.Рынок ли? Сами ведь пишете "Франция на тот момент датировала Эрбас для уменьшения цен на самолеты для Америки". Где здесь рынок? Чистая господдержкаДа и по рыночным ценам новый Ту-204 выгоднее. 30 миллионов всё же не 150. Но вот почему-то берут тот что за 150... Рынок, видимо такой. Жестокий
Кто больше денег потратит, тот и в прибылях... Или я что-то не так прочитал? Что-ж, может быть.
Вопрос не так уж и прост. Я сильно подозреваю, что если завтра наши авиапром начнёт выпускать те же самые А-320 или Б-737-800, то наши авиакомпании всё-равно будут брать то что они берут сегодня и у тех, у кого берут сегодня... Потому, что когда на горизонте маячит прибыль, капитал готов себе шею свернуть. Пообещайте капиталу 300% прибыли - и он не сможет отказаться. А за 1000% - пустит себе пулю в лоб в виде какой-либо мировой войны. Доказательств - уйма.
2. Да, Франция протолкнула свои самолёты. Но что она получила в итоге? Подпускает ли теперь её Америка к арабским запасам нефти? Она подпускает её теперь только к арабским эмигрантам. Не в америку же быдло безграмотное ввозить... Подождите лет 20... и посмотрите, где будет та Франция и те Аирбасы. Если, конечно, США не остановят свою поступь. А они только начали. И, уверяю Вас, рынок тут будет не при чём. Никакого рынка, кстати, давно в мире нет. Рыночная экономика - это сказки для слаборазвитых, разводка такая, типа тех что применяли у нас рэкетиры, когда ставили коммерсантам свою крышу. Американский фермер, поставляющий нам ножки Буша, получает в среднем дотаций безвозмездых примерно на 300 тыс баксов в год (и при этом не очень-то жирует). А российский - шиш с маслом. Как по вашему, кто из них победит "на рынке"? При прочих равных условиях?
3. Не будет гражданского авиапрома - не будет и военного. Во всём мире это понимают. Даже в Китае и Бразилии. А вот Россия как всегда идёт своим путём. Умрём, но убьём свой авиапром. И свой автопром. И свой химпром. И свою науку. И своё образование. И своё сельское хозяйство. Да и русский народ нам не надо - эмигранты приедут и всё нам заработают... А что? Россия-добрая душа! Попросили её сдохнуть во имя рынка, она и рада. Вот эта душа и останется. Если память о ней её из учебников "победители" не вычеркнут. Миллион людей в год теряем. Причём не пенсионеров, а вполне среднего возраста - до 50 лет.Даже Путин уже это не скрывает. Правда, он пока не назывет основную причину - разруху. За него это Глазьеву поручили обнародовать. А что такое разруха? Это когда не работают заводы. Когда не работают крестьяне. Когда бегут из страны лётчики и инженеры...когда рабочему не на что еду купить. А мак опийный у нас не везде растёт. Да и не умеет токарь-слесарь его выращивать...
Извините, занесло меня. Но ей-Богу, надоели эти ссылки на якобы существующий где-то рынок. Больше надоели только ссылки на якобы существующую где-то демократию и свободу.
Кто где, а BALU все в комсомоле...вот в Канаде гражданский авиапром есть ? в Бразилии ?..А военный, как там себя чувствует ? Вместе с автомобильной промышленностью...
Ты подумай немного, что написалВ Канаде гражданский авиапром ЕСТЬ. Будет нужен военный - будет и он. Ибо база для него есть. И в Бразилии военный авиапром есть. Хиленький, Тукано там всякие да Пукары. Но скоро будут и другие самолёты. Не зря они ведут переговоры о закупке технологий. Заметь, они сначала пытались обойтись военным. Не вышло. Пришлось строить гражданский. Хотя чего проще - можно было и в Канаде купить. Страна -то чай рыночная. А вот почему-то стали развивать свой авиапром... Глупые люди, наврное. Комсомольцы, не иначе
![]()
То бишь: в Канаде военного авиапрома нету, в Бразилии тоже. Как и автопрома. Хотя бразильцы "фольксвагены" клепают, что на тростниковом спирту ездят. А канадцы собирают американские авто под "своими" марками.Могучие автомобили. Но если нужно будет-они внезапно возьмут и все сделают. Так ?