Есть несколько ситуаций в которых боты ведут себя по человечески))) В том числе и виражи .Вот их и моделирую для отработки, пригождаеться и в онлайне :p
Есть несколько ситуаций в которых боты ведут себя по человечески))) В том числе и виражи .Вот их и моделирую для отработки, пригождаеться и в онлайне :p
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
труд Ветра ещё есть здесь http://www.blop.ru/tools/stor/veter.zip
70 мб
Сенкс.
Новый линк, кому интересно, на работу Ветера http://www.armedassault.org/il2/
тут на второй странице писал Vistrel
"Не знаю насчет битв против истребителей, но сегодня удалось зайти на кооп, где ФВ-190А-9 должен был перехватить ИЛ-2. Используя бум-зум, удалось замочить 4 ил-2. Мощная пушка, одназначно!"
а как в реальности бывало
вспомнил в городе памятник стоит ,дай думаю поищю инфу
http://aces.boom.ru/all7/pavlov_i.htm
Это скорее исключение. Не секрет, что эффективное использование ФВ190 ограничивалось слабой подготовкой (переподготовкой) летчиков. По признаниям наших летчиков, при встрече со штурмовыми фоками было очень несладко. Бывшие пилоты штук воевали гораздо увереннее. А уж у вирпилов есть такие мастера фок, что не боятся им ничего. Издавна в коопах, те кто хорошо владеет фокой, против лавок фн чувствовали себя намного увереннее, чем на мессах. Я сам люблю фоку больше поздних мессеров.
Ставил как-то в тестах 4х4 лавки с фоками, фоки забивают лавки. Говорит ли это о чем? Незнаю. Просто делюсь мнением.
FW109 машинка серьезная и всем бы хороша, даже покрутиться иной раз можно, но вот лично мне не нравится лишь одним - обзором вперед. Эти шпалы кокпита закрывают полэкрана и в маневрировании постоянно теряю противника. А раз пропускаешь его действие хоть на пару секунд, то эффективно преследовать и драться не эффективно.
Поэтому самое правильное для меня лично, это действия на проходах. И за скоростью следить, держать минимально 350.
Но вот, что интересно, мы тут как то кооп летали, так там наш сквадовец встал с Ла5ф в вираж, запросил понятно помощь, мне удалось секунд через 30 прийти к нему, так он хоть и подпускал лавку в вираже, но все же не настолькоо быстро, чтоб сразу слить.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Для сведения и не ради рекламы - в проекте Айрфорс на данный момент большинство синих самолетов - Фока А5 и А5 1.65 АТА. Вот уж где точно синим можно научиться правильно на Фоке летать, а красным - научиться уважать сей самолет в качестве противника.
Заметил, что труднее всего против фоки сражаться не на догфайте, а в кооперативах, либо на проектах типа НУЛЯ или Грозовой Фронт.
P.S. Бот-ветеран на Фоке - это что-то с чем-то ( в кооперативе).
Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php
Фока - хорошая машина
Только на ней могу хоть кого-то сбить
Тактику применяю тупую до невозможности
1. Взлет, уход от филда
2. Набор высоты
3. Заход к филду противника на 4000
4. лечу к себе по прямой.
5. как увижу внизу что-то похожее на самолет, летящее в попутном направлении, падаю и стреляю...
6. лечу дальше к своему филду.
7. см. п 1 пока не кончится боезапас или топливо![]()
у меня проще![]()
1. взлет, отползаю с набором в сторону
2. набор-набор
3. выход к линии фронта на 6000-6500 (можно и 6700, только бы инверса не было)
4. тупое баражирование вдоль всего фронта, пока не спалю почти все топливо
обычно, на все уходит час - максимум получилось летать без баков 68 минут, кажется; в среднем - минут 50-60
ниже 3000 не опускаюсь
килл стабильно имею, реже - два-три
киллы, как правило, - лавки и прочая, за илами не опускаюсь
кстати, на тандере тактика у меня похожая, только забираюсь где-то на 8000 и ниже 5000 не хожу
Это сложнее...
когда от вражеского филда летишь, то можно не рассматривать кто там под тобой... если низко и в сторону твоего филад, значыит враг...
Упал - отжался, т.е. отстрелялся...
Ну правда если это свой возвращается бывают неприятные моменты...
А нефига так низко на синих крафтах летать![]()
на 6500 тоже тихо и хорошо
выше - инверс раньше увидишь, ниже - тебя сложно заметить (а если и заселки - пусть дотянутся, хех)
я пробовал так от филдов ползать, лично меня не устроило два аспекта: в случае чего убегать сложно (на том же Г1 частенько Кобры и прочая ползают под 6000), второй - рано или поздно приходится разворачиваться и идти обратно, потому предпочитаю висеть чуть за линией у красных - новички обычно остороджничать начинают только за фронтом, а если кто-то серьезный - платочком помахаю (экий я подлец)
но... дело вкуса, я думаю![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Одно не понятно. В чем прикол таких полетов в одиночку?????? И еще вопрос на каких серверах ты видел так высоко летающих красных да и синих тоже? Просто интересно. В коопах понятно. ТАм фоки так и приходят, да и мессы тоже. но там ЗАДАЧА боевая есть и тактика ее выполнения в каждом конкретном случае. А на догфайте то зачем в стратосферу залезать? А если Мустанга встретишь или болта? И что поможет тебе в этом случае? Все ж таки на фоке выше 5К на догфайтах ИМХО залезать никакого резона нет. Да еще - ОСНОВНАЯ задача истребителя - убивать бомберов и штурмов (дополнительная - устранять в этом препятствия в виде истребителей противника). А ты получается только за истребами охотишься.
Экий ты наивный... ты что думаешь, ВЫСОКО только в коопах летают?![]()
На нежнолюбимом мной сервере Foreman всё что ниже 5000 - потенциальный покойник, или как минимум кандидат в покойники. Наши красные взлетают с баз в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от филдов и это при наличии здоровенных карт. Относительно спокойно можно себя чувствовать ближе к границе инверсии, во всяком случае повышается шанс ПЕРВЫМ заметить противника. Летают поодиночке только "дикие" пилоты, незнакомые с тамошними порядками. Просто сервер в "глазе" увидели и зашли полетать... Остальные стараются летать парами, а лучше - группами. Так для здоровья полезней
ps да вот тебе свежайший примерчик -
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....31&postcount=1
это СТАНДАРТНЫЕ высоты для сервера Фореман.
uncle Feld
Да я собственно не наивный. Просто на догфайт обычно захожу именно пострелять (тут естесственно от цели полета все зависит в каждом конкетном случае), то есть потренироваться в маневрировании и стрельбе. Особых задач для себя не ставлю, по этому искать одного кона за 2 часа, вдруг забравшегося на достойную высоту себе позволить не могу. Летаю на 5К не выше, а обычно и на 3-3.5К. ДО инверсии дело доходит только в погоне за особо продвинутыми, но случается это не часто.Хотя конечно согласен, что в случае если "средние "высоты для сервера превышают 5К, то я однозначно заберусь выше, в кнце концов я не самоубийца и имею постоянное желание вернуться на базу, даже на таких мясных серверах как Алекс.
![]()
во-первых, я не всегда летаю в одиночку, но смысл в том, что и одному можно насбивать (не всегда настроение для компании, а вот под музыку растянуть удовольсвие - вполне, к тому ж, если на фоке держать скорость и осматриваться постоянно, то догнать ее будет очень сложно, а если и найдется упрямец, то через квадрата три его будут уже ждать охочие до легкого килла)
во-вторых, летаю (сейчас, правда, у меня очередной спад интереса к игре) обычно на г1, раньше, когда времени было больше, еще на wc баловался, так вот, проблем с высотными и там, и там нет; конечно, внизу завсегда больше народу крутится, но я не люблю свалки, мне по нраву найти кого-то зазевавшегося и разобрать его до того момента, как он сообразит "WTF?!" что касаемо болтов и мустангов, то, и правда, там уже лучше парой, но это не значит, что тот же болт сделает фоку на раз-два: когда хожу на тандере, я не вожусь с фоками, которые меня видят и предпринимают что-нибудь логичное, я ищу тех самоуверенных, что голову на 6000 не задирают (таких хватает)
в-третьих, задача истребителя убивать именно штурмов и бомберов, я думаю, стоит в коопе, в которых я не был уже года два, в догфайте же это теряет смысл, но! кто сказал, что б25 ходят низко? как раз-то им привычно под инверсией или выше летать - чем не цель?
в общем, не я диктую условия серверу: коль есть цели на 3000-6000, я буду летать высоко, а вот когда исчезнут... буду переучиваться на мессера опять![]()