???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 95 из 95

Тема: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Ну и укакивайтес на здоровье Только памперсами побольше запаситесь
    Вы хотите сказать, что считаете:
    - что Попкова зовут Сергей Фёдорович?
    - что я это Виталию Ивановичу Попкову собрался отправлять распечатку этой ветки?
    Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум. А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно. В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян - люди публичные, и их контактная информация легко доступна для тех, кто в теме.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Цитата Сообщение от [B
    Absent[/B];861417]Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум. А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно. В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян - люди публичные, и их контактная информация легко доступна для тех, кто в теме.
    "Хе-хе"... Павлины, говоришь"?! ((с) БСП)
    "Щас поглядим, какой это Сухов"! (там же)
    Укакался, говоришь?!... Щас поглядим, кто тут и как тут укакался Как учили меня мои учителя (географии при чём) в школе №1 и училище завода Автомагнитол в Гродно - всё познаётся в сравнении и лучше видно со стороны.
    Вот наглядный пример тому кто и как тут "укакался"
    (кстати капитуляцию "коллеги" Быкова я принимаю )
    Если бы я тут "укакался" - сомневаюсь, чтобы читатели этого форума писали бы мне такие письма (я думаю Олег не обидится от того, что я приведу фрагмент из его письма как раз в тему):

Добрый день, Василий !
    Рад, что познакомился с Вами, мне Ваш подход ближе, чем быковский и диковский. Нельзя по бумажкам только войну изучать.
    У меня дома пока нет, к сожалению, компьютера, поэтому с кпк захожу в сеть либо из интернет-кафе!
    На сухом.ру прочел почти все Ваши последние темы, интересно. Насчет А.И. Покрышкина мнение С.Ф. Долгушина тоже прочел-да, много нового.
    Сейчас читаю книгу новую О.С. Смыслов "Асы против Асов", там интересные вещи есть-по поводу учета сбитых СЛ у немцев. На примере аса люфтваффе Марселя из 156 заявленных 120 всего имеют документальное подтверждение (архивы), т.е 76%. По утверждению автора, это очень высокий процент подтверждений. Насчет А.И. Покрышкина. Мне кажется нелогичным доводы Быкова о приписках. Если бы Покрышкин приписал, то это давно вскрылось бы, у него конфликт был с В.Сталиным и вообще сильно его зажимали. Карьерист, каким его пытается выставить Быков, остался бы в Москве в Генштабе, когда его туда звали, и обратно на фронт не вернулся бы. Он был первым Трижды Героем, его проверяли так, что Быкову и не снилось. Если впервые дали третью Звезду-значит, действительно заслужил. Не Речкалову, не Гулаеву, а именно Покрышкину. Он наиболее неудобный был-отец лишен избирательных прав, повесился, Покрышкина за это на собрании песочили, с начальством не ладил, по инструкции не летал, техником сначала был, возрастной-на 7 лет старше того же Григория Речкалова. Он же раньше маршала Жукова стал Трижды Героем-наивно считать, что вот появился такой честный Быков, полез в архив и уличил всех во лжи. Тут нельзя из контекста вырывать, как это Быков делает-самолеты найдутся, а осадок, как в анекдоте, останется. Я сейчас пытаюсь найти автора книги в серии ЖЗЛ "Покрышкин" А.В. Тимофеева, он тоже рылся в архивах, встречался с очевидцами-уверен, что А.И. Покрышкин заслуженно стал Трижды Героем и смаолетов сбил больше, чем записано на нем.

Забанен

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Я про ЕГО ответ...
    Вот Вам и его ответ
    Это краткий ответ по сути дела. Полный ответ я постораюсь получить уже в декабре - по возвращению С.Ф. из санатория, когда выберусь к нему в Москву на "Сокол".
    Вложения Вложения

Смотрящий Аватар для Olkor

Мне ветеранов и в Питере хватает, по самые уши... Вот только задачи я себе попроще ставлю, и справляюсь, слава Аллаху.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Забанен

==Егоров Н.Б.:
    Бардов: "Ну и кого же я обидел?

и Сергея Исаева, позволив себе с пренебрежением высказаться о них. ==

А вот это уже интересно. Ну и где же это я позволил себе с пренебрежением высказаться о Сергее Исаеве" (не путать с Исаевым, тем что Алексей кажется - т.н. "танкистом"-"Антисуворов"ым).
    Вы ерунды то не говорите! Или опять попутались? :-)
    По поводу Исаева Сергея хочу выразить свою благодарность ему за написание книги по столь интересной теме и с удовольствием познакомился бы и пообщался с ним, если окажется что он (в отличие от Вас, любезный) человек воспитанный, вменяемый и тактичный.

============

- если Сергей Фёдорович с Полыниным не врут оба - получается, что Полынин должен был находиться в тот момент на КП дивизии Долгушина вместе с Крупининым?! Я спросил и у Сергея Фёдоровича и у Степана Анастасовича - поинтересовался по этому поводу - мог ли Полынин находиться в то время на КП их дивизии, чтобы наблюдать этот бой.

С восприятием у вас туго. Полынин наблюдал бой шестерки капитана Числова со своего КП. Это было утром, а Хана привезли на аэродром Заборовье в тот момент когда четверка Долгушина закончила бой. Они наблюдали два разных боя...

===============

Тут я должен с Вами согласиться пожалуй. Вы правы.
    Просто меня сбило с толку то, что С.Ф.Долгушин говорит, что помнит всё это очень хорошо. Что он сказал мне сегодня утром я только что выложил в конце ветки - на 4-й странице в заархивированном аудиофайле 06-11-2006.wav

=============

Бардов: - и сколько сбитых в этот день в этом случае было у немцев,

Егоров: "Один Хан. Это в очередной раз доказывает, насколько плохо вы разбираетесь в теме".

А сколько немцев было сбито согласно книге Полынина?
    Вы решили что я обидел Полынина из за того, что показал, что не только Долгушин путает что-то, но и в книге Полынина даже по мнению того же С.А.Микояна не всё соответствует действительности?!

Егоров: "Полынин фамилий остальных немцев не приводил. Это было в статье Дымича".

Согласен. Вы правы.

Егоров: "Бойтин и Гартнер погибли в другое время и в других местах".

Вполне возможно. Может Дымич и наврал или напутал, что и сбило меня с толку в свою очередь. Но пока это просто Ваши слова против слов того же Дымича. А чем докажите?
    И вообще - неужели Вы думаете что Хан мог полететь один в тот день? А кто летел вместе с ним и что с ними стало?
    Надо бы почитать что там этои Джэрри и Джуди Крэндл написали на основе интервью с немцами и т.п. - Хан должен был после войны рассказывать, о цели его последнего боевого вылета и о тех, кто летел вместе с ним, и что с ними случилось.
    Скорее всего он сказал что нас обстреляла русская зенитка и его звено вернулось назад, а он не дотянул до своей территории.

========

==Цитата:
    Сообщение от БАРДОВа - ЕГОРОВу:
    Вы хотите сказать, что считаете:
    - что Попкова зовут Сергей Фёдорович?
    - что я это Виталию Ивановичу Попкову собрался отправлять распечатку этой ветки?

Егоров-Бардову: "Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум".==

========

Ну вот - как всегда - фамилии путает Егоров, а укакивается якобы из за этого Бардов :-)

Егоров: "А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно".

Надо же?! А я уж грешным делом начал думать, что Вы не погрешимы как господь Бог и Вас запутать в прынцыпе не возможно! :-)
    А оказывается и на Егорова бывают прорухи :-)

Егоров: "В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян"

Да канэчно - какая Вам разница - Вам "цо козел, цо баран - вшистко едно"?! - как говаривают наши поляки в таких случаях?! :-) Ну-ну, эрудированный вы наш :-)

Забанен

Кстати, только что отправил ссылку на эту ветку и "краткое содержание предыдущих серий" С.А.Микояну. Посмотрим что он ответит на это.

Забанен

От кого: "Stepan Mikoyan"
    Кому: Василию Бардову
    Дата: 06 Ноя 2006 17:05:30
    Тема: RE: RE: Сообщение

"Уважаемый Василий!
    Не буду разбирать все, что написано в форуме. Повторю только то, что я уже писал:
    - В тот день, когда Ханса (а не Хайнца!) Хана допрашивали, говорили, что его сбил летчик из соседнего полка.
    - Насколько я помню, он выпрыгнул с парашютом, а не садился на живот.
    - Ни генерала Новикова, ни Василия Сталина в этот день в полку не было.
    - Допрос вел заместитель командира полка Василий Бабков, а я переводил.
    - Тройку Ю-88 сбили (у меня на глазах) совсем в другой день. Тогда Василий Сталин был на аэродроме (недалеко от меня)), но Новикова
    и, конечно, Хана в этот день на аэродроме не было.
    - Сбили тройку Ю-88 Владимир Луцкий и, кажется, Сергей Долгушин и Саша Шишкин.
    - Летные книжки были у всех летчиков, но записи делал обычно адъютант эскадрильи (то есть нач. штаба).

Будьте здоровы.

Stepan Mikoyan

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    От кого: "Stepan Mikoyan"
    Кому: Василию Бардову
    Дата: 06 Ноя 2006 17:05:30
    Тема: RE: RE: Сообщение

"Уважаемый Василий!
    Не буду разбирать все, что написано в форуме. Повторю только то, что я уже писал:
    - В тот день, когда Ханса (а не Хайнца!) Хана допрашивали, говорили, что его сбил летчик из соседнего полка.
    - Насколько я помню, он выпрыгнул с парашютом, а не садился на живот.
    - Ни генерала Новикова, ни Василия Сталина в этот день в полку не было.
    - Допрос вел заместитель командира полка Василий Бабков, а я переводил.
    - Тройку Ю-88 сбили (у меня на глазах) совсем в другой день. Тогда Василий Сталин был на аэродроме (недалеко от меня)), но Новикова
    и, конечно, Хана в этот день на аэродроме не было.
    - Сбили тройку Ю-88 Владимир Луцкий и, кажется, Сергей Долгушин и Саша Шишкин.
    - Летные книжки были у всех летчиков, но записи делал обычно адъютант эскадрильи (то есть нач. штаба).

Будьте здоровы.

Stepan Mikoyan
    Вот и все. Какие-то еще вопросы по сути дискуссии остались?
    Du doch nicht!

А всю полезную информацию полученную от вас и ваших друзей Никиты и Михаила я в декабре постораюсь передать Сергею Фёдоровичу, чтобы он учёл всё что было высказано на этой ветке форума при создании своих мемуаров. Об этом я сегодня утром с ним уже договорился в чем можно легко убедиться прослушав выложенный выше аудиофайл за сегодняшнее число.

Не надо нашу информацию использовать, мы же хамы. Не хвалим вас, дифирамбы не поем. Нехорошие мы, одним словом. По головке не погладили. А также не стоит использовать книжки "еще одного Исаева", "Хазанова, который начитался Полыниным", Полынина, который не понятно как видел бой четверки Долгушина и назвал его Гражданиновым. Бросьте Василий, это все мукулатура.
    Du doch nicht!

Ура Степану Анастасовичу!!!
    Post hominum memoriam

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права