==вооружения не достовало==
Это какого ещё вооружения?
==вооружения не достовало==
Это какого ещё вооружения?
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
Так тут спор о том был, что Долгушин с Голодниковым сказали что в той ситуации если бы у них выбор был - они бы предпочли И-16 с 62 или 63-м моторами Харикейну, а Кондратьев спросил и чем же это И-16 лучше Харрикейна - вот я доводы ему и привёл.
Итак, считается ли что Харрикейны Лондон спасли мы вроде бы разобрались. Первоисточники нашли.
Итак, вопросы на которые осталось ответить:
- кто больше всех насбивал немецких самолётов на Харрикейне,
- сколько самолётов на Харрикейне сбил Долгушин на самом деле,
- почему некоторые советские пилоты Харрикейнов были награждены английским орденом а другие, в том числе и сбившие больше чем они - не были,
- зависело ли награждение этим орденом от количества сбитых немецких самолётов на Харрикейне и если нет - от чего это зависело и в частности, за что именно Кузнецов получил свой англиский орден.
И давайте завязывать с мелким придиразмом как тут некоторые любят дурью маяцца. А то не солидно как то. Вроде бы взрослые люди а ведут себя как карапузы в песочнице. Ближе к сути дела господа!![]()
Вопрос к "эстонским силам быстрого реагирования" - если то что я однажды не взял в кавычки уменьшительно-ласкательную форму имени Кузнецова - как его Долгушин называет вы рассматриваете как жуткое оскорбление такого уважаемого человека как Кузнецов, то как в таком случае вы рассматриваете нижеследующее отношение опубликованное на этой странице одним из ваших неприкасаемых любимцев и "авторитетов" к товарищу Кузнецова - ГСС Долгушину С.Ф.?
Или вы сказать хотите что автор сих строк уже свои законные штрафные балы от вас получил а сами вы уже удалили его пасквиль (хотел подобрать выражение помякше, но понял что это самое подходящее):
==Так и хочется создать монументальное полотно - "Долгушин при помощи Бардова заклеивает ШКАСы". В центре будет Василий, только что приехавший из Минска на вороном коне с куском красного перкаля, торчащим из разреза воротника, и Долгушин с тюбиком клея ПВА...==
И как после всего этого изволите понимать ваши слова:
==Когда является, флеймеры получают свои штрафные баллы.==
А автор приведённого выше фрагмента не является флеймером?
Это единственная его подобная выходка на этой и других ветках посвящённых воспоминаниям С.Ф.Долгушина?
Или вы хотите сказать что делали ему замечание либо без всяких замечаний штрафные балы как мне влепили?
Вы просили привести меня применры вашей однобоктсти и субъективности - извольте - привёл вам свежайший пример грубейшего нарушения правил форума и этики вообще в отношении к в отличие от меня к вполне уважаемому и заслуженнуму боевому лётчику и командиру.
Остальные я приводил уже ранее с указанием номеров постингов.
==Я с трудом разбираю ваш поток сознания. Вы желаете обсудить политику модерирования и рассказать мне что считать флеймом, а что - нет?==
Да ничего я не желаю - как в песне поёцца: "всё мне я-сно ста-ло теперь"...
А по вашему флеймом и спамом и флудом и как там ещё у вас - офф-топом является только когда я уважаемого Инокентия закавычить забываю?
==Удалённого флейма вы естественно видеть не можете, т.к. для этого он и был удалён.==
Зато я и все участники форума (в том числе дети, как в таких случаях выражается один ваш коллега) явственно вижу неудалённый![]()
==То, что вы не замечаете конструктива в сообщениях других участников - крайне печально для вас.==
Да ладно - я. Я перебюьсь как нибудь. Но как поеду в Москву, я покажу этот ваш "конструктив" Сергею Фёдоровичу - пусть он нас рассудит - конструктив ли это по вашему или личное оскорбление в его адрес.
Что он ответит по этому поводу я приведу вам дословно - без купюрОн не матершинник как и я, но думаю ваши "старания" и компетентность как админа в отношении тех кто пытался здесь довести его воспоминания до общественности он оценит по достоинству
Можете тогда его самого попробывать забанить![]()
Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 27.01.2007 в 15:28.
1. На нашем форуме, для разъснения вопросов о политике администрирования есть специальный раздел. В данном разделе форума и в этой теме такие обсуждения - это оффтоп. +1.
Как оскорбление я рассматриваю, то, что вы вообще на публичном Форуме позволяете себе использовать уменьшительно-унизительные формы имени по отношению к совершенно конкретному уважаемому человеку. Да при этом этом ещё и прикрываетесь другим уважаемым человеком.
Как я вам уже говорил, вы крайне невнимательны. Для просто невнимательных участников Форума, значок штрафа на сообщении сделан красным. Если вы его не видите - вам стоит проверить зрение.
Штрафные баллы за это сообщение были выданы. То, что вы не в состоянии этого заметить - ваша проблема.
Я просил вас привести цитаты моих "любезностей" в адрес Долгушина. Как я понимаю, просить привести цитату, где я прошу "привести применры моей однобоктсти и субъективности" бесполезно?
Во-первых, с примером, вы промазали. Во-вторых к Долгушину подавляющее большинство участников Форума относятся с уважением - в соответствии с его делами. К вам - как вы того заслужили. И если в разных ветках без уважения относятся к вам - это не значит негативного отношения к Долгушину.
вам были поставлены штрафные балы за то сообщение?
Жаль, что вы не в состоянии извлекать полезные уроки. Перебивайтесь.
Покажите, конечно, не забудьте показать текст моего личного сообщения к вам.
Качество "доведения его воспоминаний до общественности " показать ему не забудьте.
Don't happy, be worry
Спасибо Вайпер! А я уж думал что и вправду на этом форуме мне не для кого стараться и думал уже плюнуть на него.
Удалите своё сообщение. Я не хочу чтобы Вы пострадали из-за меня.
А Сергей Фёдорович не бывает в сети и ему всё равно по большому счёту, кто и чем его тут поливает.
Но мир клином на этом форумк е счастью не сошёлся - напишите мне в личку или на мыло и я сообщу вам когда меня тут забанят адреса форумов на которых администрация ценит чужой труд когда кто-то что-то делает полезное. К примеру есть прекрасные форумы на авиа.ру и солдат.ру где администрация не мешает а наоборот поддерживет дословные публикации воспоминаний ветеранов. Или форум Димы Срибного например - выбирайте сами.
Можно продолжить разговор и на форуме Милитеры, но там Морозов свалил в кучу все мои ветки под благими намерениями в результате чего получился жуткий винигрет и копаться в этом винигрете я думаю у вас не будет ни малейшего желания как и у меня самогО - это всё равно если бы свалить в кучу все ветки Исаева Алексея.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Мужики - не совсем по Лондону, но про харрикейны...
30 июня 1941 года Румынские Харрикейны вступали 3 раза в бой с советскими истребителями.
По рапортам пилотов, русские летали на "ГРУММАНАХ".
Adj. sef. Andrei Radulescu,
Adj. stag. Eugen Camenceanu,
Adj. stag. Constantin Popescu,
Adj. stag. Constantin Pomut,
Adj. stag. Petre Cordescu,
Adj. stag. Petre Hanceanu,
Serg. Nicolae Culcer
Вот идёт спор - кто же были эти мифические Грумманы?
Если румыны имели ввиду F4F - тогда наверное И-16, а если FF-1, F3F - тогда ближе к И-15б И-152 или И-153...
Если ли записи "с нашей стороны и боях с хорьками в этот день"?
Спасибо за внимание.
-Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
-Но ведь вы коммунист!
...пулемёт застрочил с новой силой.
-Но ведь вы коммунист!
Просто румынские камрады с кем-то бились. А с кем - не опознали...
Полистали свои справочники - точно, да этоже "Грумман" !
Вот и пытаются за рубежом выяснить... Попросили меня спросить сдесь, т.к. этот раздел форума на западе как мекка... Никто по русски не понимает, а интересного много...
-Но ведь вы коммунист!
Qui non est nobiscum, adversus nos est
Qui non est nobiscum, adversus nos est
Если считать сходством то, что у них обоих есть крыло, один двигатель, хвостовое оперение и стабилизатор - то, безусловно они похожи!![]()
Только вот "Кот" на 2 метра длиннее и размах крыла на 2 метра больше имеет. По сравнению с Ишачком - даже не Кот, а здоровенный кабан![]()
Не думаю, что этот летающий бочонок можно с чем-то спутать.
Скорее они с Чайками встречались - те хоть на Груммановские бипланы больше похожи... ИМХО
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Кстати читали ли Вы что я недавно опубликовал на этом форуме по поводу авиаэкзотики встречавшейся коллегам Долгушина под Москвой и Сталинградом по поводу:
- PZL,
- Фиатов,
- Хейнкелей (112 или 113 - как однажды Макаров замешкался на взлёте и взлетев пристроился к колонне не своих а Хейнкелей с разнесёнными водяными радиаторами по крыльям как в средней азии охлаждение паровозов говорит делали - трубка и на ней одна к одной пластины радиатора насажены - Долгушин говорит что на своём тульском патронном заводе и сам до Качи такие радиаторы делал)
- и что-то там ещё.
Насколько я понимаю, полк Долгушина вероятно мог встречаться с румынской авиацией под Сталингдаром. Интересно, на чем там летали эти ваши румыснкие камарады?
Как поеду к Долгушину спрошу у него насчёт румын - знали ли они что с румынами в воздухе могли воевать.
А хотите - сами ему позвоните. Он похоже скучает щас там дома у себя зимой![]()
Наши ведь путали Do-215 и Bf110 сплошь и рядом, хотя там тоже размеры ... Не очень близки... Даже двигатели разные..
Хотя я склонен к варианту F4F- I-16...
Нигде не встречается описание боёв с Харрикейнами Румын в те дни?
Крайний раз редактировалось Bersrk; 28.01.2007 в 16:30.
-Но ведь вы коммунист!
Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Да ничего я не желаю - как в песне поёцца: "всё мне я-сно ста-ло теперь"...
А по вашему флеймом и спамом и флудом и как там ещё у вас - офф-топом является только когда я уважаемого Инокентия закавычить забываю?
Нарыв: "вам были поставлены штрафные балы за то сообщение"?
Началась эта вся буча между прочим именно с этого - с того как Вы в правом нижнем углу пририствали к тому постингу красную карточку с сообщением, что мне за этот постинг назначено одно штрафное очко. Это сообщение я уже цитирова выше.
Или Вы хотите сказать что всё это просто привидилось или приснилось мне?
А компания Абсента после этого стало "убеждать" меня что Вы всё правильно сделали. После чего я привёл цитату расшифровки аудиозаписи моей беседы с Долгушиным (текстовую. Если надо могу привязать и аудиофайл) в которой Долгушин называет Кузнецова не иначе как так как я его и процитировал - "мой товарищ Кешка Кузнецов".
Ни больше ни меньше.
1. На нашем форуме, для разъяснения вопросов о политике администрирования есть специальный раздел. В данном разделе форума и в этой теме такие обсуждения - это оффтоп. +1.
Началась "эта буча" с того, что вы начали обсуждать ув. М. Быкова, за что и получили штрафные баллы, и о чём вам было сказано. За Кузнецова, вам не было штрафных баллов, были лишь устные замечания.
То что я хочу сказать - я говорю.
Я вам в очередной раз повторяю - то, что нормально в личном общении Кузнецова и Долгушина, вам в публичном месте повторять не прилично.
Don't happy, be worry
ТОРМОЗ-пиши лучше ответы ветеранов на вопросы полностью,без своих тормознутых комментов!!Не надо позорить дедов.Чмо ты,а не исследователь!!Задолбал своими высказываниями.Админ конечно может забанить меня,но при встрече,тебе-Бардов,за дискриминацию дедов-набью морду.
Не стоит сваливаться до оскорблений. Есть очень полезная функция - игнор участника. naryv
Крайний раз редактировалось naryv; 28.01.2007 в 23:37.