К любому джою нужен пилот! А плохому танцору....
Я с 3-х летним АВ-2 летаю и ничего. Какие графики, какие круги и тесты?
Летаю, сбиваю, получаю удовольствие. В шкафу лежат Х-45 и ЭВА. Не нужны. Это личное мнение.
К любому джою нужен пилот! А плохому танцору....
Я с 3-х летним АВ-2 летаю и ничего. Какие графики, какие круги и тесты?
Летаю, сбиваю, получаю удовольствие. В шкафу лежат Х-45 и ЭВА. Не нужны. Это личное мнение.
y меня педали ещё мк9, одноосные, платил я за них около 5000 р
недумаю что Сайтековские педали при наличии даже трёх осей есть смысл брать.
а цена такая же заметь.
По доходам:
я уверен что надо считать не только те деньги что просят за девайс сразу но и то что вложиш в него потом.
Многие ждут механику на джои от ВКБ...это станет хит, могу сказать что зная скрупулёзный подход ВКБ к качеству лучше опять же небудет ни у кого.
Одно слово - ручная работа![]()
Не буду спорить, вполне возможно. Но тоже не факт. Дело не только в долговечности... Хотя не спорю, т.к. не уверен, да и это все равно выйдет спор о вкусах
А по этому поводу скажу, что фраза из пресс-релиза Сайтека "мы сделаем педали доступной по цене для широкого круга пользователей" и цена, превышающая СН в полтора раза... ну ты поняла цена такая же заметь.
Там вообще много надо считать. Цену исходную, цену, которую придется вложить на переделку, время, истраченное на поиски информации по переделке девайса, если таковую придется делать, цены материалов и работы на переделку (тут я вряд ли о ВКБПо доходам:
я уверен что надо считать не только те деньги что просят за девайс сразу но и то что вложиш в него потом.), баланс веса и устойчивости на полу, внешний вид (шашечки
), вписываемость в интерьер (да, и это тоже), если они достаточно заметны, доверие принципу "утром деньги, вечером стулья" (к тому же по почте все), доверие самой почте (что доедет), усилия на выяснения, где и как заказать девайс (это тоже стоит кое-чего), усилия на хождение на почту и стояния в очередях, престиж фирмы-изготовителя, уверенность, что ты купил хорошую вещь, информированность (кто-то слышал, что СН - классные девайсы, а кто-то наоборот), цена загрузки себя любимого информацией о тех же педалях вообще - что в них, как, механика, резисторы (не всем этот мусор в голове вообще нужен), упковка (рюшечки-шашечки опять
).
Сколько я не перечислилКаждый этот пункт имеет значение. Тут все отнюдь не так просто. Кому-то вообще все равно, как педали вписываются в интерьер (несмотря на дикость моего утверждения это имеет некоторое значение, хоть и не для всех и не все понимают, имеет ли это значение для них), усилия на выяснения оплаты на заказ и "ползания" по почтам и банкам тоже имеет значение, но тоже не для всех. Это все имеет цену. Каждый пункт свою для каждого человека. Какие-то пункты нулевую, какие-то немалую. И для немалого числа пользователей (ИМХО все-таки они на форуме не слишком трутся - это конечно недоказуемо, просто это мое мнение) по совокупным показателям гораздо дешевле купить Сайтек, который они увидят в магазине и который принесут домой в яркой коробке в подарок сыну/брату/отцу/мужу или даже дочери/сестре/жене
, чем читать форумы, что-то выяснять, интересоваться механикой, договариваться, заказывать... А кому-то наоборот, интересует только качество и удобство (субъективное) и только. Кому что. Ну в общем, думаю, итак понятно
Механику, да. В СН, Кугарах (особенно в них), Х52 (хотя может Х52 Про эту ситуацию итак исправит). Это актуально. Хоть и сложнее, чем педали сделать ИМХО (все-таки тут уже в существующие "рамки" существующего же девайса надо уложиться). Особенно будут рады владельцы Кугаров, т.к. у нас для них доступной механики нет вообще... хотя и владельцам Х52 актуально будет - таких среди желающих просто большество будетМногие ждут механику на джои от ВКБ...это станет хит, могу сказать что зная скрупулёзный подход ВКБ к качеству лучше опять же небудет ни у кого.
Одно слово - ручная работа![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 04.12.2006 в 21:04.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вижу. На официальном сайте СН цены подзагнуты, обычно они ниже (педали идут в районе 110), но я не знаю, как обстоят дела с Сайтеком, т.к. ценами не на официальном сайте не интересовался. Хотя может я тут и ошибаюсь. Переформулирую по-другому. То, что педали СН имеют подзагнутую цену, как и остальные их девайсы, было сказано еще до сайтековских педалей. И когда сайтеки с упомянутой выше "заявкой на доступную цену" делают цену, пусть такой же, как у СН, это лично меня на хорошие мысли не наводит. Учитывая фактический руусский пресс-релиз и цену в 5200 (рекомендованную), ну ты понял. Хотя, как уже сказал, насчет разницы официальных цен, может я и приврал. Но я скажу, что свои СН брал даже с доставкой дешевле, чем у нас Сайтеки в рознице без учета доставки (у нас их тут еще вообще нет). Оттуда и высказанная мною разница в цене.
PS: "4:29 МСК" - Ты спишь вообще?![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Не стоит ждать от х52pro чего то революционного...мне кажется что это не более чем маркетинг.
Ибо ежели туда всадить железо на подшипниках, качественную электронику и пр. то это уже не в интересах фирмы производителя.
Они с "оборота" работают, купил-сломал-купил!
Кстати по поводу механики для Кугаров, тут не совсем правильно написано...есть для них механика, но стоит этот хэнд-мэйд едва ли не дороже самого Кугара.
Вот на х52 вообще ничего нет и спрос естественно будет.
По поводу имеющихся в продаже пласиковых педалей...если из СН и Сайтека выбирать то предпочту Сайтек...хоть ноги пошире ставить можноа в остальном они одинаковы.
Если же сравнивать ВКБ с СН и Сайтеком то это тоже самое что сравнивать Ролс-Ройс и наши Жигули...и там и там вроде авто...но один АВТО а другой таз с болтами.
Крайний раз редактировалось KRT; 05.12.2006 в 14:53.
У тебя по сылкам получается, что Сайтеки в среднем на 10-15 долларов дороже. Немного, но тем не менее - я про то и сказал, что Сайтек в своем пресс-релизе про бюджетность, а по факту он дороже СН. Та-то понимаю, что нечего пресс-релизам слишком доверять, но тем не менее. Хотя как Сайтеки по качеству, не знаю. Может оно и не хуже СН.Сообщение от NewLander
А ничего революционного и не будет. И не помню, было лиВероятно будет надежнее и по совокупным показателям лучше, чем Х52, но по совокупному же мнению русскоязычных пользователей большенство сойдется на том, что цена выше качества. Как всегда и было ИМХО
Естесственно. Все эти вещи делаются на принципе "разумной долговечности" - девайс не должен быть слишком долговечным, иначе его будет невыгодно выпускать - слишком узок круг потребителей - цена у девайсов не от Феррари все-таки. Другое дело, насколько это будет разумной долговечностью, это другой вопрос. Если джойстик практически не изнашивается (оптика/холлы + подшипники), то какой резон фирме такое делать? Тут будет либо цена под 800 долларов за те же педали, что спросу способствовать не будет или они просто будут работать себе в убыток - продадут какое-то количество девайсов и после им только останется закрывать фирму - сделать настолько более функциональную модель, чтобы ее потом взял достаточно большой процент пользователей дорогих девайсов только ради функциональности при рабочей предыдущей будет ИМХО сложновато. В результате такие фирмы будут жить на одном ширпотребе за 1200-1600 наших рублей. На самом деле я просто не знаю, какая должна быть цена, чтобы оправдать выпуск действительно качественного девайса.Ибо ежели туда всадить железо на подшипниках, качественную электронику и пр. то это уже не в интересах фирмы производителя.
Они с "оборота" работают, купил-сломал-купил!![]()
Тогда уж скорее это ближе к сравнению ВАЗа и Хаммера камуфляжной раскраски за минусом бензинаЕсли же сравнивать ВКБ с СН и Сайтеком то это тоже самое что сравнивать Ролс-Ройс и наши Жигули...и там и там вроде авто...но один АВТО а другой таз с болтами.![]()
Крайний раз редактировалось Harh; 05.12.2006 в 16:59.
На Ролс дают пожизненную гарантию а на ВАЗ нет
И по плавности управления именно на Ролс тянет ВКБ, а никак не на Хаммер![]()
Про Ролс ничего личного сказать не могупросто в моём понимании такие лимузины именно плавностью хода отличаются от прочих смертных...впрочем я как то раз видел белый Ролс около Раменского в подмосковье...сзади из открытого багажника торчали пачки с досками...вагонку этот придурок на нем на дачу видимо вёз...это уже национальные черты так сказать
Хаммер пробовал...скажу так...лучший вездеход это ГАЗ-66...автомат это не дело для бездорожъя
А для асфальта и в городе Хаммер ненужен.
Белый Роллс-Ройс, из багажника торчат доски, на фоне - закат, на переднем плане - открытый канализационный люк. ЛепотаНациональные черты, точно
![]()
Меня всегда радовали наши люди везущие за город на крышах не самых дешевых иномарок обоссаные полосатые матрасы.
А что делать...традиции блин![]()
Абсолютно согласна.И для немалого числа пользователей (ИМХО все-таки они на форуме не слишком трутся - это конечно недоказуемо, просто это мое мнение) по совокупным показателям гораздо дешевле купить Сайтек, который они увидят в магазине и который принесут домой в яркой коробке в подарок сыну/брату/отцу/мужу или даже дочери/сестре/жене , чем читать форумы, что-то выяснять, интересоваться механикой, договариваться, заказывать... А кому-то наоборот, интересует только качество и удобство (субъективное) и только. Кому что. Ну в общем, думаю, итак понятно
И еще...пока ты не попробуешь работы всего это хозяйства НЕВОЗМОЖНо решить, что именно тебе подходит.
Хотя бы по размеру лапы.
СН я лично даже не рассматриваю, потому что там усилия надо немеряные.
На педалях пока тоже поставила крест, потому что в комнате семья смотрит телевизор.
А говорят, что любые педали гремят.
так что я лучше буду потихоньку с твистом, чем с грохотом на лестничой площадке.
Евой, мне управляться легче, чем 52, но у меня пальцы не достают до верхних кнопок.
И щас уже поняла, что у евы в основании как будто не сфера, а какая -то другая замысловатая геометрическая фигура.
И еще немного в тему росиийских традиций)))
.
Крайний раз редактировалось Hrisa; 01.01.2007 в 14:34.
1.)Упаковка красочная для педалей ВКБ будет...если из хобби ВКБ перейдет в разряд бизнеса и наладится выпуск крупных серий. Что в планах ВКБ есть.
Но дело в том что спрос на такие вещи как педали весьма ограничен пока.
2.)Педали ВКБ последней модификации шуму издают помоему не больше твиста на Ево. Там уже давно демпфера резиновые стоят и уж тише педалей СН и Сайтека они однозначно.
52 Про своих денег не стоит - де-факто тот же обычный 52-й с рюшечками и правкой минорных багов. Хотя если цена не более чем на 15-20% выше простого, можно брать.
Кугар - это вообще тихий ужас. Без переделки (как минимум - замены пружин) летать НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере для меня.
А я сломав свой любимый АВ-2, решил, что нельзя так все оставлять. Разобрал его и теперь делаю потроха из металла, на подшипниках, с российскими резюками. Получается очень даже здорово. Долго провозился с упрощением технологии изготовления. Хочу при удачном варианте поставить на серию, для всех кто хочет переделать АВ-2. При обкатке механизма не выявилось никаких, даже минимальных люфтов. сейчас довожу технологию. Мне нравиться АВ-2. Юзал почти все, кроме СН. АВ-2 по эргономике-лидер. А , что часть функций на кнопках-мне не мешает. В бою все не нужно. Тем более истребителю. Ну а пока джой в ремонте-летаю на Х-45. Чтоб ему...
Lang
Интересно. У меня тоже AB, только первый. Ему лет 6 наверное, извлек его из закромов, где то полгода назад - решил стариной тряхнуть. И тряхнул, так что опять пристрастился. Но он у меня, конечно, в ужасном состоянии: Люфтит, скрипит, отверстия для винтов уже такие широкие, что закрутить в них штатные винты уже просто не реально.Но главная беда - резюки. Шумят собаки, что есть мочи. В Джой тестере такие "абстракции" рисуют, показать стыдно.
А какие резюки Вы используете?
Да и вообще конечно, для того же ЛокОна, 8-ми кнопок и одной хатки маловато, мягко говоря. Вот и думаю, что взять? Кугар меня прет своей эстетикой, количеством кнопок и осей, ну и конечно широкими возможностями их программирования. Я даже готов смириться с несовершенством материалов и конструкции: взять МАРСы(причем сразу же), а коль механика от ВКБ появится, то и ее прикупить...
Только один вопрос меня мучает, доживет ли мой Кот(в приличном состоянии), в случае его приобретения, до тех светлых дней, когда механика от ВКБ будет доступна.А то останется кучка силуминовой крошки, и вся любов, за десять тыщ то.
![]()
Мда... Вопрос, доживет ли Кот до ВКБшной механики - это двойное гадание на кофейной гуще темной ночью без света, кофе и чашки
Не знаю этого достоверно, но поговаривают, что на Кугары позднего выпуска стали ставить более слабые пружины. Если это так, то на долговечности механики это, думаю, скажется очень сильно. Если есть возможность, сходи в магазин, пощупай. Если центровка субъективно сильная (Лэндер, если не ошибаюсь говорил, что как по-нему, так на таких пружинах играть вообще нереально - больше воюешь с джойстиком, чем с противником), то может есть смысл взять какой-нибудь Х52 Про или Х52. Если же центровка находится в разумных пределах (АБ2 тебе в качестве референса), то думаю, что механика проживет достаточно долго.
Остается вопрос, сколько проживут резисторы. Судя по всему, если начнут шуметь, можно привести их в чувство на полгода смазкой WD40 (сам не делал, но отзывались о результатах вполне хорошо - Фреда Каа спроси, он точно знает) или поставиьт бесконтактные датчики.
Почему еще "проживет ли Кот до механики ВКБ" - гадание на кофейной гуще - неизвестно толком, когда будет механика в наличии. По своему опыту знаю, что что-то, что вроде надо сделать, но все не доходят руки, может длиться годами. Во всяком случае, уже не раз говорили о РУСе производства ВКБ, и про механику для Х45 и Кугара, а воз и ныне там. Если у меня просто нет инфы по данному вопросу и механика уже реально не за горами, думаю, меня кто-нибудь из ВКБ поправит.
Если очень хочется и центровка в магазинном экземпляре Кота окажется разумной (в магазине такие, бываеет, лежат по пять лет - у нас в городе такое было и соответственно и пружины в нем могут быть еще старого образца), бери его. Хотя бы механика в нем за полгода не изотрется. Кстати, кто-то говорил, что пожаловался на некорректную работу ролика на Кугаре, ему прислали новые ролики бесплатно по почте... Так что может есть смысл тебе и про пружины поинтересоваться, мало ли... Блин, когда ж у нас действительно будут такие гарантийные обязательства испольнять, а не "приносите в сервис центр в Москве - а, вы не в Москве, ну тогда присылайте нам по почте, может через пару-тройку месяцев починим и вернем"Доколе?!!! :mad: Хм... Впрочем я отвлекся
![]()
Harh
Большое спасибо за содержательный ответ.
К сожалению я не уверен, что там где я его намерен брать, мне дадут его пощупать. Это гипермаркет Санрайз, система торговли - терминальная, выбрал по компу че те надо, оплатил, получил, следующий. Конвейер.
Да я бы взял себе Х52 Про и не парился. Но нет их по разумной цене(до 5000-5500), просто нет.А за 7 тыщ...спасибо, нет. Тогда уж я лучше еще три тыщи доплачу и возьму Кота. Есть правда вариантик на букву "Ч", но не знаю...Руд ихний меня не очень прет, одни кнопки (геймпад блин), да и резюки настораживают, а ничего бесконтактного для них, как я понял, на рынке нет.
Добавлено: Упс...гоню, гоню, гоню...Все на тротле у Че есть..."Чеканутые" - звиняйте. "Был не прав. Считаю свой поступок омерзительным..."(с)
Крайний раз редактировалось MaDoG; 01.04.2007 в 14:40.
Если нужны крутилочки на CH, то есть Квадрант, там хоть обкрутись.
Мне крутилочки как-то без надобности оказались, поэтому Квадрант так и лежит нераспечатанным. Возможно потом понадобится.
Единственные минусы продукции CH - это дороговизна и труднодоступность (не купишь в первом попавшемся магазине).
Зато все можно покупать по частям и с помощью софта комбинировать как угодно. Устройства CH надежны и долговечны. Моим уже скоро полтора года, а все как новые, только пыль нужно стирать и грязь счищать.
Как новые - это хорошо...
А что с точностью? Шумы, люфты?
Вообще, интересует - как владельцам Че живется с резюками?
Шумов не замечал, люфтов тоже. Точность 256 по всем осям.