???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 117

Тема: США закроет космос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    ...канонами вудуизма....
    Народ, дайте их что ли почитать...А то жутко интересно взглянуть на окончательную систематизацию этой ерунды
    Ищу вариатор реальностей.

Han
    Гость

Без тебя разберусь что и когда мне говорить.
    Почему то я твой ответ знал заранее
    Хотя надеялся, что ты сможешь совладать с эмоциями и привести достойную аргументацию.
    Бест висшес анд регардс

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Почему то я твой ответ знал заранее
    Хотя надеялся, что ты сможешь совладать с эмоциями и привести достойную аргументацию.
    Бест висшес анд регардс
    Сначала найди электромагнитную составляющую в ТДА

Han
    Гость

Сначала найди электромагнитную составляющую в ТДА
    Вопрос к зубрам (забыл) - пассивные средства (ЛТЦ, ДО) к РЭБ относятся или нет?
    Не помню.

До сих пор грешным делом сичтал countermeassures = РЭБ, а к CM относятся как активные таки и пассивные помехи системам наведения.
    ТДА - пассивное средство противодействия оптическим СН и прицельным системам.

Штора - РЭБ однозначный.

2 Strannic:
    О, прочел подпись твою:
    Я дракон – у меня душа дракона, я мудр, но меня очень легко разозлить и тогда я забываю про мудрость и все сжигаю огнём своей ярости.
    Вудуизму-бой!
    "Забываю про мудрость" - т.е. это как сейчас?
    Аднака вопросов больше нет, дальшейший разговор при таком кредо неуместен, какой смысл, если ты забыл про мудрость и, поднявши флаг анти-вудуизма, говоря твоими же словами, "приняв командование огнеметными войсками, производишь выбросы мелкодисперсионой горючей смеси (сиречь пышишь огнем своей ярости, как дракон)"?
    ИМХО - никакого.

Кстати - Вуду респект и уважуха, вскрывает "драконов".
    Крайний раз редактировалось Han; 26.12.2006 в 23:06.

Strannic
    Гость

Talking Re: США закроет космос

Вопрос к зубрам (забыл) - пассивные средства (ЛТЦ, ДО) к РЭБ относятся или нет?
    Диполи да. Пиксы нет.
    И прошу показать мне пальцем диполи на танке
    До сих пор грешным делом сичтал countermeassures = РЭБ, а к CM относятся как активные таки и пассивные помехи системам наведения.
    ТДА - пассивное средство противодействия оптическим СН и прицельным системам.
    countermeasures это на русском средства противодействия. РЭБ это електроник варфайр.
    И позвольте поздравить вас таарищь фельдмаршал с открытием такого нового средства противодействия система наведения как перегоревшая соляра! Скоро будет открыто средство противодействия в авиации такое как облака?
    Штора - РЭБ однозначный.
    И опять прошу показать мне электромагнитную составляющую в Шторе
    PS Поздравляю и вас с принятием вудуизма. Стройные ряды почитателей Вуду растут как на дрожжах.

Strannic
    Гость

Talking Re: США закроет космос

2 Strannic:
    О, прочел подпись твою:

"Забываю про мудрость" - т.е. это как сейчас?
    Аднака вопросов больше нет, дальшейший разговор при таком кредо неуместен, какой смысл, если ты забыл про мудрость и, поднявши флаг анти-вудуизма, говоря твоими же словами, "приняв командование огнеметными войсками, производишь выбросы мелкодисперсионой горючей смеси (сиречь пышишь огнем своей ярости, как дракон)"?
    ИМХО - никакого.

Кстати - Вуду респект и уважуха, вскрывает "драконов".
    Перевожу:
    Не найдя признаков РЭБ в ТДА и Шторе оппонент решил сойти на личности.
    Маладэц Всё в соответствии с 5м потулатом вудуизма.

Han
    Гость

Перевожу:
    Не найдя признаков РЭБ в ТДА и Шторе оппонент решил сойти на личности.
    Маладэц Всё в соответствии с 5м потулатом вудуизма.
    Дык ты так ине сказал - что есть ТДА и Штора.
    То что это не РЭБ - ты уже отматерился.
    Так отматерись пожалуйста что это есть?

Средства Противодействия - больно широкий термин, включающий в себя средства противодействия насекомым-вредителям...

Старший инструктор

Средства Противодействия - больно широкий термин, включающий в себя средства противодействия насекомым-вредителям...
    Американский гель от москитов и спрэй от термитов - самый помехозащищенный в Мире !
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Han
    Гость

Ок, эмоции дракона умялись, мудрость (точнее пока что ум ) начинает проглядываться из под слоя горючей смеси

Про CM спасибо.
    Тогда какой же короткий термин в русском словарнике является аналогом CM? А то я чета не видал сокращения СП в в техописаниях...

Strannic
    Гость

Wink Re: США закроет космос

Ок, эмоции дракона умялись, мудрость (точнее пока что ум ) начинает проглядываться из под слоя горючей смеси
    Ну что ты, я ведь ещё не разозлён. Наоборот, у меня хорошее настроение. Спасибо повеселил. Да и слой от тебя ещё очень тонкий.
    Про CM спасибо.
    Тогда какой же короткий термин в русском словарнике является аналогом CM? А то я чета не видал сокращения СП в в техописаниях...
    Бредовый вопрос.
    countermeasures переводится в нашем случае как средства противодействия. Ещё можно перевести как контрмеры, но у нас по контексту неподходит.
    Например.
    У Ф-16 есть countermeasures как то chaff, flares and jamming. Из них chaff and jamming являются electronic countermeasures.
    По русски это будет звучать так:
    У Ф-16 есть средства противодействия как то диполи, пиксы и СПС. Из них диполи и СПС являются средствами РЭП.
    Где то так.
    ЗЫ СП это средства поражения

Chizh
    Гость

Сорри.
    Стиль "сам дурак" мне не интересен.
    Пустое.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Сорри.
    Стиль "сам дурак" мне не интересен.
    Пустое.
    Аналогично.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Лунная гонка-2?

Планы прямо наполеоновские...
    http://www.utro.ru/articles/2006/12/26/613475.shtml
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Han
    Гость

Так вот хотелось бы услышать, как звучит краткий и емкий термин, отличающий ТДА как от РЭБ, так и от противомаскитного спрея...

Мастер Аватар для vim

Так вот хотелось бы услышать, как звучит краткий и емкий термин, отличающий ТДА как от РЭБ, так и от противомаскитного спрея...
    РЭБ по современным взглядам включает:
    1. Радиоэлектронное подавление радиоэлектронных объектов противника.
    2. Огневое поражение радиоэлектронных объектов противника, в том числе самонаводящимися огневыми средствами.
    2. Радиоэлектронную защиту своих радиоэлектронных средств и других объектов от радиоэлектронной разведки, преднамеренных и взаимных помех, от самонаводящихся огневых средств и от электронного оружия противника.
    4. Радиоэлектронную разведку радиоэлектронных средств (включая и средства РЭБ) противника в интересах организации и ведения РЭБ.

Han
    Гость

Радиоэлектронную защиту своих радиоэлектронных средств и других объектов от радиоэлектронной разведки, преднамеренных и взаимных помех, от самонаводящихся огневых средств и от электронного оружия противника.
    ТДА почти подходит, но тока он не РАДИО...

Так вопрос собсно остался открытым:

Мастер Аватар для vim

Так вопрос собсно остался открытым:
    Это проблемный вопрос, связанный с тем, что многие мероприятия РЭБ пересекаются с мероприятими тактической и оперативной маскировки. За маскировку отвечает командир, за РЭБ - начальник соответствующей службы, а если ее нет - НШ. Лишнего брать на себя никто не хочет.
    Теоретически оптический диапазон относится к радиоэлектронному спектру излучения. На практике меры противодействия в оптическом диапазоне принято относить к маскировке.

Strannic
    Гость

Thumbs down Re: США закроет космос

Радиоэлектронную защиту своих радиоэлектронных средств и других объектов от радиоэлектронной разведки, преднамеренных и взаимных помех, от самонаводящихся огневых средств и от электронного оружия противника.
    Вудуизм на марше.
    А "Тучу" куда принято относить, поидее таже ситуация? И "Штору" куда, ведь ее к маскировке никак не отнесешь?
    На шкале длин электромагнитных волн чётко разделены диапазоны.
    Сначала радиоволны, потом ИК потом видимая часть спектра, потом УФ, потом рентгеновские лучи. То что "работает" с радиоволнами это РЭБ.
    То что работает с ИК и видимой частью спектра это средства маскировки.
    Эрго:
    ТДА, Туча, пусковая установка ЗД17 (это НЕ туча, это совсем разные вещи) это средства маскировки в ИК и видимом диапазоне.
    Полностью Штора в комплексе это КОЭП (хочется добавить и предупреждения)
    ======================
    Действующая Штора демаскирует танк в ИК диапазоне начисто.
    И чего добился?
    вудуист имеет полное право считать себя обиженной стороной
    Впрочем смотри приват.

Han
    Гость

Vim, Спасибо!
    А "Тучу" куда принято относить, поидее таже ситуация? И "Штору" куда, ведь ее к маскировке никак не отнесешь?

Странник, ну вишь, есть таки логика в том, что бы ТДА, Штору и Тучу к РЭБ относить
    Вот смотри, Vim разжевал, на вопросы ответил, я вот ему например ОЧЕНЬ благодарен. И скорее всего не я один, многие кто эту тему читал увидели его выкладки. Возможно по работе даже пригодиться. А ты? Вот чего ты добывался? И чего добился?

Han
    Гость

Ну КОЭП значит КОЭП.
    Ок, разобралтсь с терминами.
    Возвращаемся собственно к баранам (т.е. к тому месту, где мы отвлеклись на РЭБ), Заменяя неверно употребленный мною термин РЭБ на "средства маскировки и ОЭП", хотя сути основного обсуждаемого вопроса это не меняет, но раз так принципиально, то хорошо, что выяснили:

Strannic:
    Танк технически не такое сложное изделие с эксплуатацией которого нельзя справится без специального образования. Достаточно нормальной учебки.
    Han:
    Сложного ничего нет, пока не начались усложненные условия, РЭБ (для связи), средства маскировки, ОЭП, и прочие радости РЕАЛЬНОЙ войны с ОСНАЩЕННЫМ противником - там где из техники надо выжать ВСЕ на что она способна и на что нет.

Скорее всего в случае того или иного военного "конфликта", будем думать с той точки зрения что любая колонна танков передвигающаяся по западой Европе будет уже опознанна на предмет "свой-чужой" и будут делаться выводы относительно того, что осуществима ли будет её целостность как колонны в частности при таких условиях... Сильно сомневаюсь, что колонна танков той или иной стороны при таких условиях пройдёт более 50км, без единой возмножности противостояния с той стороны.
    П.С. даже при наличии противовоздушной обороны это на мой взгляд будет достаточно трудноосуществимо...
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Скорее всего в случае того или иного военного "конфликта", будем думать с той точки зрения что любая колонна танков передвигающаяся по западой Европе будет уже опознанна на предмет "свой-чужой" и будут делаться выводы относительно того, что осуществима ли будет её целостность как колонны в частности при таких условиях... Сильно сомневаюсь, что колонна танков той или иной стороны при таких условиях пройдёт более 50км, без единой возмножности противостояния с той стороны.
    П.С. даже при наличии противовоздушной обороны это на мой взгляд будет достаточно трудноосуществимо...
    Непонятно, на чем основаны ваша точка зрения. Практикой боевых действий ваши выводы не подтверждаются. При надлежащей РЭБ и маскировке танки действуют достаточно свободно.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Непонятно движение мысли - "танки и космос", может я чего - то не знаю? У нас есть танковое оружие с орбитальным прицелом?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Непонятно движение мысли - "танки и космос", может я чего - то не знаю? У нас есть танковое оружие с орбитальным прицелом?
    Чего тут непонятно?
    Грядет битва за космос - Луна, гелий-3 там всякий и тд.
    Вот тут и пригодятся наши танки - срочно сделают модификации Т-80Л и Т-90Л. Главное насколько улучшатся характеристики ходовые!На Луне ж они в 6 раз легче станут.

C Новым Годом!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Чего тут непонятно?
    Грядет битва за космос - Луна, гелий-3 там всякий и тд.
    Вот тут и пригодятся наши танки - срочно сделают модификации Т-80Л и Т-90Л. Главное насколько улучшатся характеристики ходовые!На Луне ж они в 6 раз легче станут.

C Новым Годом!
    С новым Годом!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права