???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Re: Народная просьба к ОМ и МГ

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    реально. Были такие мысли.. но действительно очень трудоемко. Вот еслиб кто взялся за это помочь. Или у МГ свистнул таблицы аэродромов. Они все равно сами не дадут
    Спасибо хоть некоторым ребятам - делятся данными, почти подпольными. Большой нереспект создателям. Прям желзный занавес, нежелание сотрудничать и секреты секретнее партийных...
    А типы аэродромов немного, но проблема каждый смотреть, мерять угол и наносить на карту, или делаь таблицу... Смею заверить некоторых нездешних, дел у меня не меньше, если не больше, чем у программистов МГ.
    Чот я опять скатываюсь с оптимистического-радостного тона... :mad:
    Мда, обидно, первые отделы отдыхают. Я, конечно, поинмаю, что карты ДСП и С но не до такой же степени.

А вот если описать методу, конечные форматы файлов и бросить клич. Возможно, у кого-то есть свободное время, может возмется кто снять с иловских карт? Да и мосты тоже можно бы снять...
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

реально. Были такие мысли.. но действительно очень трудоемко. Вот еслиб кто взялся за это помочь.
    Во блин...

У меня времени было - вагон, а счас через неделю на учёбу выходить, вечером - работа до 11, а потом полёты... Просто времени нет ни на что другое...

Я пришлю тогда хотябы по курску принтскрины филдов...

А метода определения курсов с филдов все знают... В сложном ставим по одному самолёту на каждый филд, сохраняем как кооп, и прям из редактора летаем. появился на полосе - смотришь курс, выходишь... Переставляем "игрок" на след самолёт - и опять...

А по филдам... Надо просто имхо набрать добровольцев, не пожалеющих 2 часа свободного времени, человек 6-7, и договориться - кто какую карту берёт. А потом всё это Бораде отослать...
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    Во блин...

У меня времени было - вагон, а счас через неделю на учёбу выходить, вечером - работа до 11, а потом полёты... Просто времени нет ни на что другое...

Я пришлю тогда хотябы по курску принтскрины филдов...

А метода определения курсов с филдов все знают... В сложном ставим по одному самолёту на каждый филд, сохраняем как кооп, и прям из редактора летаем. появился на полосе - смотришь курс, выходишь... Переставляем "игрок" на след самолёт - и опять...

А по филдам... Надо просто имхо набрать добровольцев, не пожалеющих 2 часа свободного времени, человек 6-7, и договориться - кто какую карту берёт. А потом всё это Бораде отослать...
    А если наставить, да хоть ботов, на каждый филд сохранить и посмотреть что будет в файле mis? Будут координаты самолей расписаны и курсы?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    А если наставить, да хоть ботов, на каждый филд сохранить и посмотреть что будет в файле mis? Будут координаты самолей расписаны и курсы?
    Да. Такие данные есть с восточного фронта, но по типам полос нет. Точнее есть шаблоны, где на аэродромах таки самолеты есть. Я их ставил на маркер базы и разворачивал по полосе.

Да. Такие данные есть с восточного фронта, но по типам полос нет. Точнее есть шаблоны, где на аэродромах таки самолеты есть. Я их ставил на маркер базы и разворачивал по полосе.
    Захватывающе, захватывающе... (с) А что если на каждый тип полосы поставить отдельный тип самалета. Т.е. ЛаГГи на бетнон, Яки на гнунт и т.д., тогда по привязкам к самолетам можно будет попробовать вытащить тип филда. Надо будет потестить поресечить По идее, тогда можно будет сделать файлик по типу того что с городами...

Захватывающе, захватывающе... (с) А что если на каждый тип полосы поставить отдельный тип самалета. Т.е. ЛаГГи на бетнон, Яки на гнунт и т.д., тогда по привязкам к самолетам можно будет попробовать вытащить тип филда. Надо будет потестить поресечить По идее, тогда можно будет сделать файлик по типу того что с городами...
    Я так и начинал, только попроще - бетонка и грунт. Надо составить список соответствия - и уже есть основа для работы
    У меня есть графика по полосам.
    Вот грунтовые. Бетон надо свести в один еще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	base_grunt.gif 
Просмотров:	146 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	67151  

Забанен

Пять копеек. Филды с координатами и азимутом полосы (ноль - направление запад-восток, ну так в Ил-2 принято).
    Может кому надо или кто продолжит для остальных карт.

PS. На Балатоне, где-то на севере примерно по центру есть 1 аэродром с разными координатами на летней и зимней карте.

PPS. Разумеется номера филдов условные и Борадовским не соответствуют.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Field.zip (12.8 Кб, Просмотров: 98)
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 17.01.2007 в 22:45.

Вот ещё что вспомнил!

ИМХО для удобства распознавания городов было бы неплохо выделить цветом ПРОМЗОНЫ (они в игре чёрные, с заводами) от "остального города" (который больше на дачный посёлок похож) - светленький такой...

Например - оранжевым промзону и оставить жёлтым город...
    -Но ведь вы коммунист!

Вот ещё что вспомнил!

ИМХО для удобства распознавания городов было бы неплохо выделить цветом ПРОМЗОНЫ (они в игре чёрные, с заводами) от "остального города" (который больше на дачный посёлок похож) - светленький такой...

Например - оранжевым промзону и оставить жёлтым город...
    Цифровать надо, тогда можно будет много чего еще делать. Особенно если потом еще в Короле Дров довести до ума. Например, лейблы квадратов, крупно, каким ни будь веселеньким розовым цветом, самым нижним слоем.

А в фотошопе такие вещи очень трудоемко делать, потому что все руками.

Важно!
    Благодаря содействию и помощи naryv долгожданные карты и некоторая информация по ним будет получена. За что большое спасибо naryv и Олегу М и МГ.
    Остается только приложить руки и головы

нумерацию квадратов ИМХО неплохо нанести мелким шриытом (белым например) на каждый квадрат, например в нижнем правом углу...

Но опять же геморроойно... Во блин - был месяц свободный - делать нечего было, а счас ХОЧУ помочь - некогда... Засада...
    -Но ведь вы коммунист!

нумерацию квадратов ИМХО неплохо нанести мелким шриытом (белым например) на каждый квадрат, например в нижнем правом углу...

Но опять же геморроойно... Во блин - был месяц свободный - делать нечего было, а счас ХОЧУ помочь - некогда... Засада...
    Да не очень трудно, но вкусы у всех разные. Это более трудная проблема

Спокойствие, только спокойствие Вот защищу в феврале диплом, возможно будет свободное время в выходные. Порезвимся, вспомню молодость Белым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться

Кстати, boRada, а как фотошопа употребляет emf или wmf? Помнится у меня, в свое время, были проблемы с ними.

Кстати, boRada, а как фотошопа употребляет emf или wmf? Помнится у меня, в свое время, были проблемы с ними.
    Не пробовал

Белым, кстати, не видно будет, если только сделать серую подложку и в ней уже белым писать. По опыту, лучше все же делать вспомогательную инфу крупным шрифтом но бледным цветом. Хотя... надо попробовать посмотреть порезвиться
    Я пробовал, считывание квадратов облегчается, но читаемость карты ухудшается
    Крайний раз редактировалось boRada; 19.01.2007 в 06:42.

Тут вот, по причине бессонницы, по Киеву наделалось. Критикуйте.
    Пожамканный жпегом центральный кусок карты. Масшаб 1 : 500 000
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip a4.zip (636.2 Кб, Просмотров: 90)

Что-то у меня не открывает архив...

Что-то у меня не открывает архив...
    Странно, я его перекачал только что - открылся...

Мне, кстати, понравилась идея делать сетку квадратов с белой окантовкой - украл

QUOTE=boRada]
    Самый идеальный, наверно, вариант - иметь общую навороченную утилитку, которая будет расставлять все элементы. И в ней задавать необходимые параметры для этих элементов. И КАЖДЫЙ сможет для себя по вкусу сделать карты любого масштаба.
    Сам я буду писать долго, я толька учусь.
    [/QUOTE]

Думается мне, что это не самый лучший вариант. Сделать прогу чтобы всех устраивало... так не бывает
    Можно выбрать пару-тройку самых ходовых масштабов. И для самых мелких масштабов сделать генерализацию (это как раз всегда самое трудоемкое потому что всегда вручную)
    Этого ИМХО будет вполне достаточно.

Про филды, а не кажется ли вам, что изображение филдов в виде схем рулежек... несколько избыточно. Я бы сделал так - прямоугольник длиной 1 км. ориентированный по ВПП - просто черный - бетон, белый (или светло-серый) с черной окантовкой - грунт. Критикуйте.

Думается мне, что это не самый лучший вариант. Сделать прогу чтобы всех устраивало... так не бывает
    Можно выбрать пару-тройку самых ходовых масштабов. И для самых мелких масштабов сделать генерализацию (это как раз всегда самое трудоемкое потому что всегда вручную)
    Этого ИМХО будет вполне достаточно.

Про филды, а не кажется ли вам, что изображение филдов в виде схем рулежек... несколько избыточно. Я бы сделал так - прямоугольник длиной 1 км. ориентированный по ВПП - просто черный - бетон, белый (или светло-серый) с черной окантовкой - грунт. Критикуйте.
    Почему не бывает? Это зависит от проги. Конечно кого-то может не устраивать цвет кнопок или фона - не в этом суть. Просто если я могу задать вручную размер и тип шрифта городов в удобном окошке, а не в файле ини, это плюс? Задать какие НП будут отображаться ( а их на вроде 3 типоразмера), толщину сетки, раположение нумерации квадратов, тип отрисовки аэродромов, масштаб в пикселах, цвет и размер окантовки и прочие детали? Выбрать выходной формат файла и нажать кнопку "получите". Что тут может не понравится?

А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
    Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.

Почему не бывает? Это зависит от проги. Конечно кого-то может не устраивать цвет кнопок или фона - не в этом суть. Просто если я могу задать вручную размер и тип шрифта городов в удобном окошке, а не в файле ини, это плюс? Задать какие НП будут отображаться ( а их на вроде 3 типоразмера), толщину сетки, раположение нумерации квадратов, тип отрисовки аэродромов, масштаб в пикселах, цвет и размер окантовки и прочие детали? Выбрать выходной формат файла и нажать кнопку "получите". Что тут может не понравится?
    О как! Всего-то А теперь прикинь спецификацию и ТЗ.

А ты движок сам будешь писать или компонент (а они по большинству платные, если толковые) уже есть?

А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
    Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.
    Слишком много свободы конечному пользователю - тоже плохо. Скорее всего побалуются и забудут.

А как много народу будет пользоваться этой программой? Есть ли смысл из-за 5-10 человек, кто будет пользоватья программой, заниматься этим?

ЗЫ Я не из вредности, просто у меня работа такая - критиковать все и вся и я немного кодить умею

Вот еще. Вынес рельеф. Какие высоты - не спрашивайте. Ориентировка - выше/ниже не больше. В том гриде что у меня появился высоты от 0 до 255 (потому что битмап такой). Посему - чем выше, тем темнее изолиния. Промежуточные сделаны пунктирной линией.

Могу наложить изогипсы "рельефа" просто на исходник карты, без цветной заливки высот - еще проще.

Короче, жду пожеланий.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip a4.zip (1.10 Мб, Просмотров: 110)
    Крайний раз редактировалось crocodile; 20.01.2007 в 20:36.

Забанен Аватар для Brevno77

Шаман

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ну, лично мое мнение - те картинки для филдов, что были на старых картах лучше оставить - мне они очень нравятся. Самое необходимое на них есть - тип и направление ВПП. Рисовать взлетку и рулежку на карте для моего масштаба (в 1см 5км) - только глаза ломать - и информативность меньше и не видно нифига.

На крайний случай всегда можно наделать скриншотов в полном редакторе и распечатать на отдельном листе. Я так и хотел сделать, даже несколько скриншотов сделал, но я хотел схему нарисовать и переводить цветное изображение грунтового аэродрома в черно-белую схему мне слишком напряжно показалось - плюнул в итоге. Имеющихся на карте значков в общем, вполне достаточно. Думаю, огружать саму карту чем-то еще не стоит. Но это мое частное мнение.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 22.01.2007 в 19:23.

получил карту. Хороший вариант. Вот в таком плане, да если со всеми элементами - будет удобнее гораздо.

Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет.

Цитата Сообщение от KrB_rdes Посмотреть сообщение
    Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет.
    Многоцветный иногда даже больше, но зато четкий как исходник.

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права