Я не думаю, что он нуждается в нашем сочуствии.
Человек исполнял свой долг.
З.Ы. В который раз убеждаюсь. Последняя вокзальная шлюха по сравнению с нашей Фемидой - непорочная дева Мария.
Я не думаю, что он нуждается в нашем сочуствии.
Человек исполнял свой долг.
З.Ы. В который раз убеждаюсь. Последняя вокзальная шлюха по сравнению с нашей Фемидой - непорочная дева Мария.
Mortui vivos docent
Модераториал
Продолжение обсуждения действий администрации, правил русского языка и т.п. будет удаляться, продолжатели - получать штраф.
Модераториал
Крайний раз редактировалось naryv; 20.06.2007 в 00:12.
Don't happy, be worry
интересно...а как полковник Плотников "отмазывался"....не в курсе сколько ему "годиков", откуда он вообще взялся в "руководстве" операцией???
http://www.zvezda.ru/politics/2007/04/26/ulman.htm
http://artofwar.ru/u/ulman/
кое что по теме...
Ушли в какие-то дебри. С моралью и прочим. В армии очень многое с точки зрения "внеармейской" морали кажется диким. В том числе - и в первую очередь - требование устава (по которому армия живет), согласно которому военослужащий _обязан_ выполнить приказ.
Ульман был на задании. Он подчинялся приказам. То, что этот человек не был тупым исполнителем, что он _морален_, говорит тот факт, что капитан _трижды_ уточнял приказ. Третий раз - позвал свою группу, чтобы слышали все. Да, он сомнивался. Но он не мог не выполнить приказ. Считаю, что его совесть чиста.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Как хорошо, что есть здравомыслящие люди, которые способны на нечто большее, чем восклицать "ах, мораль" и "ох, нравственность".
Aeropunk, когда Российская армия будет окончательно уничтожена и к тебе домой придут кавказцы с автоматами, ты им тоже о нравственности будешь втирать?
Страх - плохое чувство и плохой советчик, это я знаю уже из личного опыта.
Именно чувстово страха обычно толкает человека на различные преступления. Именно чувство страха государство старается нагнать на общество, когда собирается развязать какую-нибудь войнушку. Пример - США и Ирак.
А если по теме, то на самом деле это будут не кавказцы с автоматами, а зеленые человечеки с бластерами. И я действительно буду им втирать о нравственности, хотя бы чтобы для чего-нибудь выиграть время.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2007 в 00:40.
Я же говорю, страх - плохое чувство и плохой советчик. Что нового ты добавил в ситуацию Юрца с его кавказцами-автоматчиками, или мою с зелеными человечеками? Думаешь в подворотне должно быть страшнее? Или думаешь, что меня трудно испугать? Испугать и испугаться не трудно. Трудно преодолеть страх.
Ладно, продолжаю отбиваться от ваших страшилок-ужастиков. Когда меня прижмут в подворотне, я без лишних слов запечатлю на ланите нападающего поцелуй своей искренней и чистой любви к Человеку.![]()
На самом деле, я надеюсь, что у меня хватит духу переодолеть страх, и я буду молиться, чтобы принять смерть или увечье без ненависти и сохранить в чистоте свою бессмертную душу. Как на счет пафоса?![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2007 в 01:23.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2007 в 01:34.
Вот кстати, уже началось: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47355
![]()
Ну а для чего же ты мне нарисовал кавказцев-автоматчиков в моем доме, своевольно поставил меня в такую ситуацию?
Именно чтобы испугать меня, потому что сам этого боишься. Думаешь, что я тоже испугаюсь и скажу: "Плюньте на нравственность, валите всех, кого хотите, только защитите мое дряблое тело от физических страданий"! Нет, я так не скажу, я постараюсь преодолеть свой страх.
Потому что именно это рано или поздно случится, если станут таким образом судить солдат и офицеров.
Это называется не страх, а трезвый анализ ситуации.Именно чтобы испугать меня, потому что сам этого боишься.
Следуя твоей логике, водитель, пристегивающийся в машине, или конструктор, проектирующий катапультируемое кресло - трусы.
По-моему, ты путаешь храбрость с глупостью. И, кстати, я не призывал "валить всех кого хотите". Некрасиво приписывать собеседнику свои мысли.Думаешь, что я тоже испугаюсь и скажу: "Плюньте на нравственность, валите всех, кого хотите, только защитите мое дряблое тело от физических страданий"! Нет, я так не скажу, я постараюсь преодолеть свой страх.
P.S. Ты мне Alcatras'a напоминаешь почему-то.
даже Путин в курсе про роботов, эх темнотааа![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Интересное мнение
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Ясно. Главное найти себе оправдание. "Все в руках Бога" или "На все воля божья" - отлично подходят. А если уж так хочется словопрений, то нужно не считать. Нужно быть.
Ладно. "Караул устал."
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Лозунг "Есть такая профессия-родину защищать", можно цинично перевести примерно так: Есть профессия - оберегать повседневное ленивое благоденствие обывателей. Которым (нам) пофиг какими средствами обеспечены бензин в колонке, пиво в супермаркете, петросян в ящике. А когда выясняется, что в том числе и пулеметами по старикам, они (мы) значит в ужас приходим и в праведный гнев. Судить готовы и карать. Хотя это тоже неправда. Это в америках правда. Там избирательное право, конкуренция партий, то се.. Тамошний спецназ убивает за дешевый бензин для населения. А у нас голосуй сердцем и ху из мистер путин. И президента мы не будем выбирать. Мы голосовать пойдем за преемника. Или не пойдем, но это не важно. Есть государство, которое отдает приказы. В том числе и приказы спецназу, в том числе и приказы убивать. При этом государство, как аппарат чиновников, преследует свои интересы, как правило связанные с незаконным обогащением его верхушки. И совпадающие с интересами рядового обывателя редко и по случайности. У заявлений типа: "если сегодня спецназ не расстреляет колонны боевиков, то завтра они придут в наши дома" причинно- следственная связь не так очевидна, как кажется на первый взгляд. А приказы надо выполнять. Вот и прокурор выполнил. А мы выполняем предписание. Мы делаем вид, что судили преступников за жестокое убийство. Или наоборот: продажные судьи засудили защитников наших и благодетелей. Подыгрываем государству в плохонькой театральной постановке.
Одни литературный гбшник заявлял: "Состав преступления не имеет значения. Имеет значение состав суда"