???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Поговорим о новых штрафах?

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ничего этого не нужно. Эти ваши 80 и 100 дадут вам в лучшем случае - 1-2 минуты выигрыша. Если кто-то торопится на тот свет - есть куда более безопасные для других способы это сделать.
    Сколько раз видел, аццких гонщиков, прущих 140 и ныряющих из полосы в полосу... И на первом же перекрестке стоял позадни них. И какой в этом смысл?
    Я не про 140 говорил, а про 80 и кое-где - 100 . Тех кто 140 между рядами - штрафовать за опасное маневрирование и создание аварийных ситуаций.
    Смысл в этом простой - при большей скорости через дорогу пропускается больше машин -> меньше пробки-> время движения сокращается значительно больше чем на 2 минуты. Ещё-бы научить водителей трогаться пошустрее - ещё немного проблема пробок снизится.
    Don't happy, be worry

Ищущий

Ничего этого не нужно. Эти ваши 80 и 100 дадут вам в лучшем случае - 1-2 минуты выигрыша. Если кто-то торопится на тот свет - есть куда более безопасные для других способы это сделать.
    Сколько раз видел, аццких гонщиков, прущих 140 и ныряющих из полосы в полосу... И на первом же перекрестке стоял позадни них. И какой в этом смысл?
    Так все едут 70-80, это уже нормальный устоявшийся режим в городе. Почему-бы не легализовать его? Причем про езду на 140 никто и не заикается.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Показывали передачу про Белоруссию, не знаю, правда или нет... Так там как раз про штрафы. Все тащутся 70 (или сколько там, не помню) км/ч, и журналист говорит водителю, типа "А что так медленно то?", а тот ему отвечает: "А штраф 3000р. на ваши деньги..." Вот так вот. И ГАИшники не берут, потому что поувольняли кучу народу.
    Ну так вот, это правильно.
    В целом так оно и есть, штрафы достаточно ощутимые. Добавлю только, что в последнее время научили таки уважать пешеходов и пропускать их на переходе. Правда, иногда пешеходов от этого немного переклинивает И кстати - иногда пешеходы и благодарят - кивком (приятно обеим сторонам, как ни крути).

Кстати, знаете как у нас проходила недавняя кампания по ремням безопасности? Конечно, с одной стороны пункт Правил никто никогда не отменял, а с другой стороны - ездили без ремней да и гаишники иногда сквозь пальцы смотрели - в городе. Так вот, сначала просто объявили - мол, ребята, мы будем "закручивать гайки". Но месяц - без штрафов, ведем профилактические беседы. И действительно, месяц они исправно останавливали за "без ремня" и стыдили - но штраф не выписывали. А вот потом включили и кошелек. А это почти 15 зеленых - учитывая общий уровень наших зарплат достаточно ощутимо и обидно.

Что касается того, чтобы гаишники не имели права брать штраф наличными, а только через сбербанк - это тоже не выход. Нет, если процедура будет отработана - то вполне нормально. Но как я вспомню ту очередь, которую года 3 назад отстоял с оплаченной квитанцией (на сумму долларов 5, не более) в местном отделении ГАИ, чтобы вернуть права - так ну его лесом.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

В моем ауле с приходом нового мэра были сделаны 2 вещи - отремонтированны (и довольно хорошо) центральные (и не только) дороги, и на центральных улицах введено ограничение 40 км/ч... За несколько лет я не слышал от водителей ни разу возмущения по поводу ограничения - наоборот, все говорят (водители!)- "ну и правильно, а то летают тут..." Бывают конечно летчики, ну и ГАИ частенько прячется с радаром - да и к пешеходам на переходе удалось народ приучить всего за год, еженедельными рейдами. За ремни пока не ловят - но в том же Кишиневе если несколько лет назад еще все ездили без ремней, то сегодня народ уже приучен - и непривязанные встречаются, но намного реже. (Кишинев и Молдова вообще - и наша ПМР-ия чуть отличаются правилами и отношением к ним )
    З.Ы. сам на переходе когда "договариваемся" с водителем - я пропускаю его, а он - меня, тож киваю И ему приятно, и я в такой же ситуации бываю
    З.З.Ы. Недавно имел проехаться с одной семейной парой - молодые ребята, неплохая Субару - на участке где ограничение 60, едет 80, в конце встречают ГАЙцы (а уже стемнело, и в том что они на этом повороте в это время стоят - никто в городе не сомневается). Пока чел общается с народом и заполняется протокол, его супруга жалуется - вот, попали на гаишника, которые его уже несколько раз ловил, и вообще он его не любит, и старается каждый раз штрафануть, и прочее, и прочее... На что я резонно заметил, что нечего было нарушать - кто его гнал? А судя по манере езды - нарушает он постоянно - так что "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Так все едут 70-80, это уже нормальный устоявшийся режим в городе. Почему-бы не легализовать его? Причем про езду на 140 никто и не заикается.
    Потому что, со скорости 60км/ч, я уверен, что в случае чего успею остановиться, или хотя-бы сбросить скорость километров до 10-20. Или среагировать как-нибудь по другому, на внезапно появившееся препятствие. А когда я ехал километров 90, и внезапно выскочила собака на дорогу, я чуть ли не боком тормозил, и слава богу, что сзади никто тоже 80-100 не ехал, а то бы доставал бы жопу своей машины из салона. А была бы скорость 60 - все было бы спокойно и без нервов.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Подняли и правильно.Давно пора.Особенно за ремни.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Да, теперь понял, к чему ты про штрафы. Только не уверен что сильно поможет Всё-же "не мешать другим участникам дд" должно в автошколе вдалбливаться по-моему.
    Я думаю, если это дело подкрепить материально, вдалбливаться будет лучше.

Иначе "довольных жизнью" не переубедить, держу пари, что она ехала и думала - "я еду с максимально разрешённой скоростью, а эти торопыги хотят нарушать вот я их и поучу", а то, что ситуации у людей разные бывают не задумываются.
    Похоже она думала что такой крутой тетеньке на таком крутом Фокусе не пристало обращать внимание на какой-то там Москвич. Потому что когда я обошел Москвич справа и нарисовался у нее в зеркале, тетенька тут же свалила вправо, что характерно - не включая поворотника.
    Терпеть не могу таких людей.

И вообще почти все тётеньки за рулём - это зло .
    Крайний раз редактировалось Polar; 30.07.2007 в 12:01.
    Mortui vivos docent

Потому что, со скорости 60км/ч, я уверен, что в случае чего успею остановиться, или хотя-бы сбросить скорость километров до 10-20. Или среагировать как-нибудь по другому, на внезапно появившееся препятствие. А когда я ехал километров 90, и внезапно выскочила собака на дорогу, я чуть ли не боком тормозил, и слава богу, что сзади никто тоже 80-100 не ехал, а то бы доставал бы жопу своей машины из салона. А была бы скорость 60 - все было бы спокойно и без нервов.
    Вот не поверю, что на твоей машине со всеми ABS, EBD, ESP и прочими брэйк асистами у тебя были проблемы с торможением. Всегда можно найти ситуацию когда тебе на торможение не хватит скольких-то метров.
    Давай ездить 10 км/ч, так гораздо безопаснее.
    Вопрос в вероятности и контроле ситуации.
    Есть в Москве такая Звенигородская эстакада - четыре полосы в каждую сторону, разделители слева-справа, светофоров-пешеходов - нет. В начале есть только примыкание второстепенной. Почему там можно ехать только 60?
    Mortui vivos docent

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну, были бы у меня проблемы - счас бы собаки уже не было, и я бы машину чинил. Остановиться то я остановился, но тормозил со всей дури и в пол, еще и в сторону пытался уйти. А вот если бы сзади шла волга с такой же скоростью, она бы 100% меня догнала. Правила пишутся кровью, а не придумываются от балды. По поводу эстакады, не знаю. У нас были раньше в городе места, где скорость была 80. Была 80 - все неслись 120. И не скажу что эти 80, так критично ускоряли движение, как я уже писал, одна две выиграных минуты - не стоят такого риска.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    Кстати кто что думает по макс. допустимой скорости в городе? Мое мнение что при современных мерах активной безопасности ее можно поднимать до 80-ти. Один черт быстрее вряд-ли получится перемещаться.
    Нет, надо наоборот её снизить до 40 км/ч, как в странах загнивающего капитализма.
    Пробок будет меньше, и лежачие полицейские будут меньше вреда наносить автомобилю
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    что характерно - не включая поворотника.
    Воооот за что по-моему надо штрафовать драконовски! Это пожалуй 2-й тип людей которые на дороге меня выводят из себя - те кто не используют поворотники.
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу таких людей.
    Угу
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Нет, надо наоборот её снизить до 40 км/ч, как в странах загнивающего капитализма.
    Пробок будет меньше, и лежачие полицейские будут меньше вреда наносить автомобилю
    Пробок будет больше, т.к. количество автомобилей растёт, а пропускная способность дорог - остаётся неизменной. Уменьшая скорость Вы застаите то-же кол-во автомобилей ехать по этой дороге дольше -> полезет увеличение пробок. + при такой скорости расход топлива, а следовательно и выброс всякой вредной дряни увеличивается. При 120 км/ч(крейсерская) моя машина расходует 6-7л/100км, при 20-40 - 10-15 л/100км, т.е. кол-во того, чем Вам, как пешеходу или велосипедисту придётся дышать увеличится в 1.5-2 раза. Ограничение в 40-50 км/ч хорошо для маленьких европейских городов, где проезжаемые расстояния малы, как и кол-во автомобилей, а дорожная сеть способна пропустить все эти автомобили без пробок. В Москве же, увы, такие меры приведут только к ухудшению дорожной и экологической ситуации...
    Don't happy, be worry

немужик

Пробок будет больше, т.к. количество автомобилей растёт, а пропускная способность дорог - остаётся неизменной. Уменьшая скорость Вы застаите то-же кол-во автомобилей ехать по этой дороге дольше -> полезет увеличение пробок. + при такой скорости расход топлива, а следовательно и выброс всякой вредной дряни увеличивается. При 120 км/ч(крейсерская) моя машина расходует 6-7л/100км, при 20-40 - 10-15 л/100км, т.е. кол-во того, чем Вам, как пешеходу или велосипедисту придётся дышать увеличится в 1.5-2 раза. Ограничение в 40-50 км/ч хорошо для маленьких европейских городов, где проезжаемые расстояния малы, как и кол-во автомобилей, а дорожная сеть способна пропустить все эти автомобили без пробок. В Москве же, увы, такие меры приведут только к ухудшению дорожной и экологической ситуации...
    Подписываюсь.
    Отличный пример - третье кольцо. Когда третий ряд позволяет идти 120 - проблем нет. Как только находится какой умник идущий в левом 60-80 - сливайте воду. Особенно если ещё в среднем прется какая груженая Газель. 5-10 минут и уплотняющийся поток с режимами 40 км/ч и ниже гарантирован. Причем скорость потока будет падать.
    Мне кажется это причина по которой гайцы вообще не тормозят народ на третьем в режимах 100-130 в левом ряду. Оно себе дороже - заторы устраивать.
    Светофорные трассы в расчет не беру, там другие ситуации.
    =HD=Golem

Офицер Форума

Пробок будет меньше, ибо для интенсивного траффика справедлива гидродинамическая модель, а в гидравлике есть такое понятие как ламинарное и турбулентное движение. При малых скоростях и низком коэффициенте метания с полосы на полосу особоспешаших поток больше похож на ламинарный, как следствие - более стабильный и менее аварийный.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

lookin' for Bucho Аватар для desperado

Пробок будет меньше, ибо для интенсивного траффика справедлива гидродинамическая модель, а в гидравлике есть такое понятие как ламинарное и турбулентное движение. При малых скоростях и низком коэффициенте метания с полосы на полосу особоспешаших поток больше похож на ламинарный, как следствие - более стабильный и менее аварийный.
    Ортодокс, при всем уважении... Купи машину. Через год с удовольствием послушаем про ламинарность.
    There are no happy endings...

ED Team Аватар для USSR_Rik

А я бы не стал так категорично. Если выбирать между равномерным потоком 60..65 км/ч и суетой на 80..90 - однозначно выберу первое (конечно, если 40 и 90 - тут расклад уже другой). Во-первых, меньше вероятность аварии. Второе - гораздо меньше нервотрепка, улица - не трек, тут народ не работает/соревнуется, а просто едет на работу и задача спокойно приехать в срок. И приехать на работу желательно не на взводе, а так, как будто прогулялся - на работе своих стрессов хватит. Третье - в любой суете рано или поздно найдется свой "тормоз", как та дама в крайнем ряду. Может он и не тормоз по жизни и стилю вождения - но занервничал при очередной N-ной подрезке и отвечает в стиле "Ах так? Ну я вам щас!". И ситуация усугубляется. Четвертое - светофоры уравнивают почти как полковник Кольт - это к вопросу уже об организации движения, удачно попади в зеленую волну - как минимум будешь ехать наравне с "гонщиками".
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не так, во первых - "коэффициент метания с полосы на полосу особоспешаших" от скорости потока мало зависит, во вторых - при малых скоростях через условный километр пути за единицу времени проедет меньше машин, а это собственно и есть прямой путь к пробкам. Ну и в третьих - в Москве пробки от аварий, конечно, образуются, но всё-же большая их часть - от недостаточной пропускной способности дорог. Снижение этой пропускной способности - это увеличение пробок.

Цитата Сообщение от desperado Посмотреть сообщение
    Ортодокс, при всем уважении... Купи машину. Через год с удовольствием послушаем про ламинарность.
    Ну или так(с)
    Don't happy, be worry

Ищущий

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    А я бы не стал так категорично. Если выбирать между равномерным потоком 60..65 км/ч и суетой на 80..90 - однозначно выберу первое (конечно, если 40 и 90 - тут расклад уже другой). Во-первых, меньше вероятность аварии. Второе - гораздо меньше нервотрепка, улица - не трек, тут народ не работает/соревнуется, а просто едет на работу и задача спокойно приехать в срок. И приехать на работу желательно не на взводе, а так, как будто прогулялся - на работе своих стрессов хватит. Третье - в любой суете рано или поздно найдется свой "тормоз", как та дама в крайнем ряду. Может он и не тормоз по жизни и стилю вождения - но занервничал при очередной N-ной подрезке и отвечает в стиле "Ах так? Ну я вам щас!". И ситуация усугубляется. Четвертое - светофоры уравнивают почти как полковник Кольт - это к вопросу уже об организации движения, удачно попади в зеленую волну - как минимум будешь ехать наравне с "гонщиками".
    Ну так сейчас и получается равномерный поток 70-80 км/ч в третьем ряду и столь-же равномерный 50-60 км/ч в первом-втором (если брать среднестатистическую шестиполосную дорогу в городе). Причем метания из ряда в ряд - это уже к тем кто идет за сотню, ну и никто этого здесь не одобряет.

Офицер Форума

Снижение этой пропускной способности - это увеличение пробок.
    Пропускная способность - это не количество а/м в единицу времени, кот. проезжает по дороге, а кол. а/м, на которое дорога рассчитана. Действительно, дороги НЕ рассчитаны на такой интенсивный траффик, который создается высокими скоростями движения. Снижение скорости - это приведение потока к рассчетной пропускной способности или даже снижение потока, т.е. РАЗГРУЗКА дороги. Сокращается в разы динамическая площадь авто (связанная с длиной тормозного пути).

Я хорошо понимаю проблему безопасности и организации ДД, как никак даже в аспирантуре по этому профилю учился. Как "неводитель" обладаю существенным преимуществом: не рассматриваю проблему с точки зрения собственной водительской выгоды и без водительских эмоций. И знаю, что основная проблема - не гайцы и дороги, а дисциплина рядовых участников, которую можно обеспечить лишь методами кнута(штрафа) и пряника(не предвидится).
    Крайний раз редактировалось orthodox; 30.07.2007 в 16:05.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Конечно, правильно штрафы, что увеличили.
    Кстати, некоторые уже скоро вступят в силу. Только этого недостаточно. Должен быть комплекс мер. И хорошо бы пешеходов тоже наказывать.

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).
    официального опубликования вроде ещё не было, но, думаю, будет в РГ.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    ...Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля)...
    C 1 июля 2008? Для меня это нововведение - самое болезненное...
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Пропускная способность - это не количество а/м в единицу времени, кот. проезжает по дороге, а кол. а/м, на которое дорога рассчитана.
    Это теоретическая пропускная способность - на практике же - в Москве автомобилей по этим дорогам ездит больше, чем число на которое дороги расчитаны.

Действительно, дороги НЕ рассчитаны на такой интенсивный траффик, который создается высокими скоростями движения.
    Вы, на мой взгляд здесь не правы - траффик создаётся не высокими скоростями движения, а количеством автомобилей. Очень простой пример - выезжая из дома в 7-30, когда дороги ещё не очень загружены, я доезжаю до работы за 30 минут, выезжая в 8-15 я еду 1ч30минут. При этом скоростные ограничения остаются теми-же самыми, но количество машин превышающих пропускную способность дороги делают движение с установленным пределом скорости невозможным. Проезжая же по дороге быстрее - я её быстрее освобождаю.

Снижение скорости - это приведение потока к рассчетной пропускной способности или даже снижение потока, т.е. РАЗГРУЗКА дороги.
    Допустим. Куда при этом денутся автомобили которые превышают расчётное количество? Скопятся на въезде на эту разгруженную дорогу - т.е. создадут пробку.

Сокращается в разы динамическая площадь авто (связанная с длиной тормозного пути).
    Теоретически да. На практике же в Москве автомобили едут с интервалом гораздо меньшим расчётного - за счёт количества - если соблюдать интервал обусловленный безопасным тормозным путём, машин по дороге проедет меньше - соответственно где-то они образуют пробку.

Я хорошо понимаю проблему безопасности и организации ДД, как никак даже в аспирантуре по этому профилю учился. Как "неводитель" обладаю существенным преимуществом: не рассматриваю проблему с точки зрения собственной водительской выгоды и без водительских эмоций.
    Согласен. Но при этом Вы, к сожалению, лишены практического опыта вождения по перегруженным дорогам. В теории, допускаю, что Вы правы, но на практике со светофора разгоняясь до 40 км/ч уедет 10 машин вместо 15 на 80 км/ч, 5 - остануться и к ним добавятся следующие 15, и к следующему красному у светофора уже остануться 10 машин не успевших уехать плюс к ним присоединится ещё 15. Дальше - по нарастающей образуется пробка. Как это происходит на безсветофорных трассах - пару примеров со снижением скорости уже привели. Если я не прав, хотелось бы доказательства с цифрами на каком-нибудь гипотетическом(или, ещё лучше - реальном) примере, что при движении с разрешённой скоростью 40км/ч по дороге проедут больше машин не образуя пробок чем при движении с разрешённой скоростью 80 км/ч, раз уж Вы владеете теоретическим аппаратом для подобного расчёта.

И знаю, что основная проблема - не гайцы и дороги, а дисциплина рядовых участников, которую можно обеспечить лишь методами кнута(штрафа) и пряника(не предвидится).
    Тут в общем согласен , хотя дороги могли бы быть лучше(более продуманная организация движения) а гибдд грамотным регулированием этого движения несколько улучшить ситуацию.
    Don't happy, be worry

Офицер Форума

В теории, допускаю, что Вы правы, но на практике со светофора разгоняясь до 40 км/ч уедет 10 машин вместо 15 на 80 км/ч, 5 - остануться и к ним добавятся следующие 15,
    Вы правы лишь для случая, когда скорость подъезда к перекрестку выше скорости его освобождения.

Формулы постараюсь привести.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

За езду по встречной - это еще мало. Собственно, эти самые умники, действующие по принципу "мне надо быстрее, а вы, если хотите, можете стоять" - главная причина пробок.
    Уже постоянная ситуация (Америку не открываю, но задолбало уже): воскресенье, вечер, полоса в сторону Москвы; перед въездом в город поток, дующий 90-100 и выше, уплотняется (ну фуры на ночь съезжают или перед постом притормаживают) и тормозится километров до 40-60. Ну этим-то надо быстро... и они дуют стадом по встречной, по которой движение от Москвы в это время небольшое. Но есть. И вот эти орлы начинают лихорадочно метаться, пытаясь встроится (если пустят). А для этого кто-то должен притормозить и за ним все. Так в конце концов колонна быстро тормозится до скорости пешехода. Т.е получается, что эти умники просто крадут время у остальных.
    Ну и еще эти.. по обочине. Рано или поздно натыкаются или на аварийную машину или сами колесо протыкают, запирают обочину и тыкаться в ряд начинают уже с обеих сторон.
    Еще кто-то кому-то или в зад или в крыло в этом благолепии въедет, и оба будут это ГАИ ждать... после чего становится совсем здорово.
    Кстати - тут на М5 где-то на 260 км на мосту через речушку поставили одну полосу на ремонт. Вечером воскресенья - просто пир духа какой-то. Движение от Москвы просто обнулили, несмотря на светофоры у моста.
    Довели дальнобойщиков, так те шли строем от обочины до обочины, чтобы попутным умникам кайф обломать... немного помогло.
    При всем при этом мост, повторяю, оборудован светофорами и (когда движение совсем уж раком встало) - двумя регулировщиками.
    Вот где гаишникам где кормиться-то надо...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для Schreder

Большинство здесь считают что штрафы увеличили правильно. Ну что-ж посмотрим как снизится аварийность и смертность на дорогах Сравним 07 и 08 год. А ещё вспомните 90е, тогда за 15 баллов прав лишали, что-то я не заметил что после этого стало много "правильных" водителей. Может лучше за ЛЮБОЕ нарушение сразу лишать "прав", вот тогда точно никто нарушать не станет
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права