???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: Глава космодрома Плесецк уволен в связи с убийством рядового

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Re: Глава космодрома Плесецк уволен в связи с убийством рядового

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Нет, у меня хватило ума избежать этого.

Государства тоже в общем отмирают. Госурадства становятся всё более неэффективными. Власть переходит к корпорациям, которые на нынешнем этапе демонстрируют гораздо большую эффективность. Во всем мире уже давно стало гораздо более выгодно работать в корпорации нежели в государственной структуре.

Одновременно корпорации начинают обзаводиться своими полицейскими силами, а уже поговаривают и о собственных армиях корпораций. Надо полагать, что эти армии уже будут чисто наемными.

У войны должны быть причины, цель. У современной войны я вижу только одну цель - подешевле урвать и подороже продать.

Там, где будет выгоднее отнять нежели купить, будет происходить война. Но это будет война между корпорациями, хотя формально это будет война между государствами. Пример - война в Ираке.
    Война в Ираке - это не война между корпорациями. Это война между культурами. Одна из которых стремится к тому, чтобы в дальнейшем установить Новый Мировой порядок повсеместно, в данном случае в Азии, другая просто мешает ей в этом. Почему Ирак? Выбрали удобный и довольно слабый плацдарм для начала. Войны между корпорациями будут гораздо позже, когда Новый порядок (если) установится практически по всему миру, и мир будет однороден по культуре, близкой к евроцентризму. Но для этого ещё надо многие традиционные государства поломать, т.е. работать и работать, где войной, где изнутри.

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Я уже привёл ссылку и закон об уголовной ответственности за невыполнение приказа(приказания). Там так и написано.
    И уголовную ответственность подразумевает только такое невыполнение приказа, которое привело к... короче, выше ссылка на закон и его толкование.
    Ну и по ссылке - тяжкие последствия:
    "К тяжким последствиям могут быть отнесены: причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также более опасные последствия для людей, дополнительно квалифицируемые по статьям главы о преступлениях против жизни и здоровья. Тяжкие последствия могут включать в себя срыв мероприятий по обеспечению боевой готовности, вывод из строя боевой техники, причинение значительного материального ущерба и т.д. "

Соответсвенно, если кто-то забил болт по мелочам - ему практически ничего не грозит. Только если повлекло очень крупные неприятности, для чего надо ещё очень постараться.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Война в Ираке - это не война между корпорациями. Это война между культурами. Одна из которых стремится к тому, чтобы в дальнейшем установить Новый Мировой порядок повсеместно, в данном случае в Азии, другая просто мешает ей в этом. Почему Ирак? Выбрали удобный и довольно слабый плацдарм для начала. Войны между корпорациями будут гораздо позже, когда Новый порядок (если) установится практически по всему миру, и мир будет однороден по культуре, близкой к евроцентризму. Но для этого ещё надо многие традиционные государства поломать, т.е. работать и работать, где войной, где изнутри.
    Я не разделяю эту точку зрения, потому что не вижу весомых причин для насильного экспорта своей культуры самой по себе.

Силовой экспорт своей культуры как средство подготовки рынков сбыта - да, так и есть. Но это, на мой взгляд, не основная причина войны в Ираке. Основная цель войны в Ираке - нефть. Этой войной достигается две цели: высокие мировые цены на нефть и доступ американских нефтяных корпораций к дешевой теперь для них иракской нефти.

Думаю, самим американцам как нации эта война убыточна и невыгодна. Поэтому в США и нарастает недовольство этой войной. Американцам в общем не нужен экспорт в Азию их культуры и модели политического устройства, многие даже не знают, где находится этот Ирак.

Однако эта война очень выгодна амариканскими нефтяными корпорациями, чье лобби как раз представляет Джордж Буш.

Это пример того, как интересы отдельных корпораций ставятся превыше интересов нации. При этом армия США действует в интересах корпораций и в ущерб интересов своей нации. Но в армии США у солдат и офицеров есть личная материальная заинтересованность рисковать жизнью и здоровьем.

...Если же благоприятного стечения обстоятельств не было, то ничего и не поделаешь.
    Ну... признаться батя предлагал мне не ходить в армию, типа была у него возможность это устроить, но я это предложение не принял, по дурости, потом были моменты когда я об этом сильно жалел.

Но в общем было интересно, вот например в последнюю зиму тепло из кочегарки ну никак не хотело доходить до роты, ночевали при температуре 8 градусов. Но зато я здоровался за руку с самим Фединым, а он сейчас командующий морской авиацией Военно-морского флота РФ.

Ну и по ссылке - тяжкие последствия:
    "К тяжким последствиям могут быть отнесены: причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также более опасные последствия для людей, дополнительно квалифицируемые по статьям главы о преступлениях против жизни и здоровья. Тяжкие последствия могут включать в себя срыв мероприятий по обеспечению боевой готовности, вывод из строя боевой техники, причинение значительного материального ущерба и т.д. "

Соответсвенно, если кто-то забил болт по мелочам - ему практически ничего не грозит. Только если повлекло очень крупные неприятности, для чего надо ещё очень постараться.
    И мелочь может привести к тяжким последствиям, так что не факт.
    И читайте всё:
    "Уголовно наказуемым является лишь такое умышленное неисполнение приказа, которое причинило существенный вред интересам службы. Вред может быть физическим, имущественным или организационным.
    Существенный вред следует понимать в первую очередь как вред, затрагивающий сущность воинских отношений подчиненности (подрыв воинской дисциплины, провокация к неисполнению приказов другими военнослужащими, падение авторитета начальника и т.д.). Физический вред может выражаться в причинении вреда здоровью людей, а материальный — в нанесении ущерба воинской части, боевой технике, другому имуществу."

Я не разделяю эту точку зрения, потому что не вижу весомых причин для насильного экспорта своей культуры самой по себе.

Силовой экспорт своей культуры как средство подготовки рынков сбыта - да, так и есть. Но это, на мой взгляд, не основная причина войны в Ираке. Основная цель войны в Ираке - нефть. Этой войной достигается две цели: высокие мировые цены на нефть и доступ американских нефтяных корпораций к дешевой теперь для них иракской нефти.

Думаю, самим американцам как нации эта война убыточна и невыгодна. Поэтому в США и нарастает недовольство этой войной. Американцам в общем не нужен экспорт в Азию их культуры и модели политического устройства, многие даже не знают, где находится этот Ирак.

Однако эта война очень выгодна амариканскими нефтяными корпорациями, чье лобби как раз представляет Джордж Буш.

Это пример того, как интересы отдельных корпораций ставятся превыше интересов нации. При этом армия США действует в интересах корпораций и в ущерб интересов своей нации. Но в армии США у солдат и офицеров есть личная материальная заинтересованность рисковать жизнью и здоровьем.
    Хорошо, зачем тогда им Афганистан, там ведь ничего нет? Зачем Югославия? Зачем Грузия, там тоже ничего? Для чего туда экспорт культуры пошёл?

Хорошо, зачем тогда им Афганистан, там ведь ничего нет? Зачем Югославия? Зачем Грузия, там тоже ничего? Для чего туда экспорт культуры пошёл?
    Кто-то должен наводить порядок на этой планете.

Про Югославию я уже писал.

Страны бывшего СССР - рынки сбыта и плацдарцмы для расширения своего влияния, прежде всего экономического. Евросоюз на пятки наступает, в желтой Азии начинают кучковаться.

Про Афганистан не знаю, тоже наверное плацдарм, но явно там присутствует и какой-то экономический интерес. Поговаривают, что это выгодно американским наркоторговцам, рынком сбыта для которых является Россия и те же страны бывшего СССР, а "американские наркоторговцы" - это ЦРУ, которые уже взяли под свой контроль всё производство наркотиков в Колумбии. Но это, понятное дело, только слухи.

Про Югославию я уже писал.

Страны бывшего СССР - рынки сбыта и плацдарцмы для расширения своего влияния, прежде всего экономического. Евросоюз на пятки наступает, в желтой Азии начинают кучковаться.

Про Афганистан не знаю, тоже наверное плацдарм, но явно там присутствует и какой-то экономический интерес. Поговаривают, что это выгодно американским наркоторговцам, рынком сбыта для которых является Россия и те же страны бывшего СССР, а "американские наркоторговцы" - это ЦРУ, которые уже взяли под свой контроль всё производство наркотиков в Колумбии. Но это, понятное дело, только слухи.
    Не согласен. Всё это вехи в продвижении своей культуры. Те страны, где будет устанолена демократия по США - будут предсказуемы и управляемы. Как рынки сбыта они не очень-то интересны. Интересны как рынки дешёвой рабочей силы и источники сырья. Только для того, чтобы население определённой страны стало дешёвой рабочей силой и влилось в "единое экономическое пространство" - нужно, чтобы эта страна приняла американскую модель жизни.

И мелочь может привести к тяжким последствиям, так что не факт.
    И читайте всё:
    "Уголовно наказуемым является лишь такое умышленное неисполнение приказа, которое причинило существенный вред интересам службы. Вред может быть физическим, имущественным или организационным.
    Существенный вред следует понимать в первую очередь как вред, затрагивающий сущность воинских отношений подчиненности (подрыв воинской дисциплины, провокация к неисполнению приказов другими военнослужащими, падение авторитета начальника и т.д.). Физический вред может выражаться в причинении вреда здоровью людей, а материальный — в нанесении ущерба воинской части, боевой технике, другому имуществу."
    Такая мелочь, как закос от зарядки, или пинание балды при уборке территории или расположения, отлынивание от работ (к чему обычно всё сводится) ни к чему не приведёт. И нет ни одного такого прецендента в судебной практике, где бы за это наказали. И не будет, потому что это не существенный вред. Даже за более грубые нарушения дисциплины не судят. Поэтому воздействие через суд неэффективно, и нет реальных средств воздействия. Как я и писал раньше, поэтому борются пи..лями, или через хорошие отношения с прокуратурой. Впрочем, если ты служил в части, или хотя бы учился в ВВУЗе, то тебе не надо это всё обьяснять.
    Т.е. назови как хочешь приказ, указ, указание мыть пол - если откажется боец и в залу... полезет, кроме как п...ды дать ему реальных методов и нет, получается.

Такая мелочь, как закос от зарядки, или пинание балды при уборке территории или расположения, отлынивание от работ (к чему обычно всё сводится) ни к чему не приведёт. И нет ни одного такого прецендента в судебной практике, где бы за это наказали. И не будет, потому что это не существенный вред. Даже за более грубые нарушения дисциплины не судят. Поэтому воздействие через суд неэффективно, и нет реальных средств воздействия. Как я и писал раньше, поэтому борются пи..лями, или через хорошие отношения с прокуратурой. Впрочем, если ты служил в части, или хотя бы учился в ВВУЗе, то тебе не надо это всё обьяснять.
    Т.е. назови как хочешь приказ, указ, указание мыть пол - если откажется боец и в залу... полезет, кроме как п...ды дать ему реальных методов и нет, получается.
    Я служу в армии... И мой друг юрисконсульт в части.
    А нет прецедентов, потому что этим законом никто не пользуется, даже если если есть за что.
    Потому что, ещё раз повторюсь, у нас неправильная система ответственности.

Не согласен. Всё это вехи в продвижении своей культуры. Те страны, где будет устанолена демократия по США - будут предсказуемы и управляемы. Как рынки сбыта они не очень-то интересны. Интересны как рынки дешёвой рабочей силы и источники сырья. Только для того, чтобы население определённой страны стало дешёвой рабочей силой и влилось в "единое экономическое пространство" - нужно, чтобы эта страна приняла американскую модель жизни.
    То есть они типа меценаты?

...у нас неправильная система ответственности.
    У нас в голове, что-то неправильное, раз мы такие неправильные системы выдумываем.

Про американцев чего-то начали... У американцев империя только обороты набирать начинает, а у нас империю только что вынесли ногами вперёд.

http://www.youtube.com/watch?v=vpQuJLO1oco

Забанен

Анархистко пацифисткое Бла бла бла.....Бесссмысленное и беспощадное, моя хата с краю нифига не знаю... Как правило адептам сего учения навешивают в саму первую очередь побольше и пожестче чем другим.....

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Анархистко пацифисткое Бла бла бла.....Бесссмысленное и беспощадное, моя хата с краю нифига не знаю... Как правило адептам сего учения навешивают в саму первую очередь побольше и пожестче чем другим.....
    Затасканный пропагандистский штамп, изобретенный для замананивания в армию наивных юношей.

Еще во времена рекрутских наборов в России деревенские старались спихнуть в армию какого-нибудь сироту, а не дитятко родимое кровинушку ненаглядную.

Забанен

Тебя щас кто нибудь запихивает в армию или кровинушку твою ненаглядную? Что визг такой будто поросенка режут то?

Тебя щас кто нибудь запихивает в армию или кровинушку твою ненаглядную? Что визг такой будто поросенка режут то?
    Визги? Я вижу только визги почитателей ваэнщины.

Забанен

Визги? Я вижу только визги почитателей ваэнщины.
    =================================================
    Какие визги - что служить кому то надо?
    Есть такая вещь вообще то как конституция и законодательные акты.., согласно которым призывают на срочную службу....
    За конституцию проголосовали на рефернеднуме, депутатов - избрали....
    Несовершенные законы и ты с ними не согласен - иди на выборы и голосуй...
    Не ходишь голосовать и устраняешься от исполнения своих конституционных прав - жри то что дают тебе другие активные члены общества...Тем более непонятна истерика если ты не был в армии где тебя заставляли насильно надругаться над твоим пацифизмом
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 04.09.2007 в 22:59.

=================================================
    Какие визги - что служить кому то надо?
    Кому надо, пусть служат. Я нисколько не возражаю.

Единственно имею одну маленькую просьбочку.
    Пожалуйста, не надо ввязываться ни в какую войнушку.
    Хорошо?

Забанен

Это не от тебя или меня зависит...
    Боюсь что даже не от нашей элиты - у нее бабосы на западе, такой БуржИнтерн понимаешь ли....
    А от миролюбивого и общечеловеческого Запада, там щас центр БуржИнтерна
    Как там решат - так и будет.....Решат там, как раньше пели в песенках "Но мы с тобой еще умрем на Ганге" - значит умрем
    А вся эта риторика патриотическая и растопыривание пальцев - так дешевый пиар для лохов, выборы ли понимаешь на носу, Гон

Это не от тебя или меня зависит...
    Боюсь что даже не от нашей элиты - у нее бабосы на западе, такой БуржИнтерн понимаешь ли....
    А от миролюбивого и общечеловеческого Запада, там щас центр БуржИнтерна
    А зачем тогда служить, если от нас нифига не зависит? Как-то несколько неумно... не находишь?

Но повторяю, если кто хочет, пусть служат на здоровье. Я не против.

То есть они типа меценаты?
    C чего это они меценаты? Американская система демократии не означает того, что все будут жить как в США Будут много работать, а жить хорошо будут другие, кто эту систему придумал и строит

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права