Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
=====================================
Мона тебе один личный вопрос - прежде чем задавать такие патетические вопросы к власть предержащим - ты сам то служил?
Нет, у меня хватило ума избежать этого.

Нихт, раскрой глаза. Во всем мире армии как таковые отмирают и перерождаются в усиленные полицейские подразделения.

Государства тоже в общем отмирают. Госурадства становятся всё более неэффективными. Власть переходит к корпорациям, которые на нынешнем этапе демонстрируют гораздо большую эффективность. Во всем мире уже давно стало гораздо более выгодно работать в корпорации нежели в государственной структуре.

Одновременно корпорации начинают обзаводиться своими полицейскими силами, а уже поговаривают и о собственных армиях корпораций. Надо полагать, что эти армии уже будут чисто наемными.

У войны должны быть причины, цель. У современной войны я вижу только одну цель - подешевле урвать и подороже продать.

Там, где будет выгоднее отнять нежели купить, будет происходить война. Но это будет война между корпорациями, хотя формально это будет война между государствами. Пример - война в Ираке.

Война в Югославии была войной наоборот. Изначальная война в Югославии была невыгодной. Для корпораций терялся значительный рынок сбыта. Поэтому пришлось вмешаться в эту войну и приструнить неугомонных бойцов. Теперь там относительный мир, производители могут спокойно завозить туда товары, а потребители - покупать их.

Глобальная опустошительая война не нужна никому - теряются рынки сбыта. А вот локальные конфликты, я думаю, будут только нарастать.

Так пусть в этих войнах участвуют, погибают и получают увечья наемники - им за это платят.

Для простого же человека главное, чтобы такая война не происходила там, где он живет. Но у простого человека в этом деле выбора нет, остается только надеяться, что обойдет стороной.

А если уж случиться - придется превратиться в беженца. Это очень незавиданя участь, но тут уж ничего не поделаешь. Личное участие в войне корпораций для такого человека не решит никаких ЕГО проблем. Его просто разменяют на поле боя на такого же с другой стороны.