???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 140

Тема: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Собирать ли систему на АМД уже сегодня?

модернизация модернизация. А кто из вас реально процессора менял? Сдается мне, новые платформы появляются быстрее, чем устаревает старый процессор. Т.е. модернизационный потенциал ничего не дает, все равно будет куплена новая система.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Вот как раз для АМД с унификацией сокетов АМ2, АМ2+ и АМ3 это актуально. Сейчас идт АМ2, выходит АМ2+ а через год будет на ходу АМ3, который будет ставиться на тот же АМ2. Меняешь процессор - получаешь заметный прирост скорости.

P.S. Я менял проц, ставил вместо 900-го дюрона 1700ХР Мне понравилось
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    Счас повалит трафик, "АМД не может предложить мне производительность на уровне моего С2Д 3,7 Ггц" - А-спиДДДДДДД, ТЫ ГДЕЕЕЕ!
    Я даже не сомневаюсь, сейчас родит новый взгляд, взгляд в никуда (в пустоту).
    P.S. Единственно, что удивляет, так это фанатизм.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Я даже не сомневаюсь, сейчас родит новый взгляд, взгляд в никуда (в пустоту).
    P.S. Единственно, что удивляет, так это фанатизм.
    Ага. От вас, фанатов, я просто тихо дурею. От неспособности рационально мыслить.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Твоя проблема в том, что ты не понимаешь, что потребности людей разные..Ты этого в упор не видишь.
    -Я не фанат ни Интела, ни АМД...
    -Кроме Ил2 я почти ни во что не играю...
    -Выкидывать деньги на апгрейд, с тем, чтобы железо усторело через 7 месмяцев мне уже не охота...
    Для моих нужд моего компа вполне хватает..(как и компы для нужд форумчан,я думаю, отписавших выше).Когда не будет хватать для моих нужд, тогда будем думать апгрейд..А гоняться за циферками, гигагерцами-извините, из этого возраста я давно вышел...Детство прошло...Надеюсь,ты понял, чтоя хотел сказать...
    И топовый Квадро мне не обязательно покупать...БОБа пока нет....

Твои потребности в железе, я так понимаю другие, но это не значит, что они такие же и у всех остальных..
    Да наоборот, я как раз об этом и говорю. Уже самому надоело. Потребности у всех разные, и кому-то лучше купить АМД, кому-то Интел. У каждого свои требования к компу.

И кричать что "Я купил Кор и тащусь уже целый год, а АМД отстой" - глупость.

Просто потому что это для тебя Кор лучше. А кто-то другой купил год назад АМД и тоже тащится целый год - для него АМД оказался лучше. У каждого свои требования.

Отсюда и ответ на вопрос - можно ли собирать систему на базе АМД уже сегодня - конечно можно!

У такого варианта есть масса преимуществ, начиная от цены и заканцивая перспективами апгреда на К10 (который на сегодня уже не является сказкой, уже вышел, пусть и в серверном варианте, и действительно показывает отличную производительность)

Это же не значит что на баезе Интел систему собирать нельзя. Можно. И у такого варианта будет куча достоинств. Потому что требования к компу у всех разные

Курсант

Давным давно в далекой далекой галактике в уме камрада MAXIMUS G родился вопрос, первый в ветке:

Долго ждал выхода К10, чтобы проапгрейдиться. Ожидал, что в сентябре они должны были быть в продаже. Но эпопея затягивается еще на ~полгода.
    Похоже, не дождусь - до появления мамок АМ2+ и процев К10 средней ценовой категории еще куча времени, а апгрейдиться надо до конца года.

В магазине есть возможность апгрейда железа с доплатой - при условии, что старое железо еще есть в прайсе. Поэтому можно купить проц и мамку сейчас, чтобы обновить их позже.

Но возникает необходимость учитывать этот фактор - насколько долго выбранные модели продержатся в прайсе. Посоветуйте, пожалуйста, такие проц и мамку, которые:

а) будут хороши в разгоне;
    б) будут в продаже еще достаточно долгое время (полгода).

И вопрос - насколько хорошо разгонябельны мамки на АМДшном чипсете.

Другие камрады посмотрев на это дело решили помочь парню, предложили ему алтернативные варианты. Кто корня, кто еще что.
    Потом пришел главный камрад и сказал могучую речь суть которой - что все о чем спрашивал камрад MAXIMUS уже давно в продаже и можно купить. И воросили его остальные камрады где -же это можно сделать так чтобы камрад MAXIMUS G бы счастлив и собрал хоть что нибудь.

И так мудро ответил этот суперкамрад, что не понял никто ни куда ехать ни что покупать, а камрад MAXIMUS загрустил у своего компа.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Вот как раз по поводу сокетов для Интел ненадо, 775 живет давно, а АМД поменяла кучу. У самого возникла проблема с вариантом обмена проце с 3800+ на Х2 5200+ тк сокет у меня 939. Такая же проблема и с Памятью. Сгорел гиг памяти, накой мне сейчас покупать старую память когда весной я буду покупать новую систему ? У Интела какраз на данный момент виден путь, у АМД пока только туман.

Сам не являюсь ярым поклонником Интела или АМД, но АМД нравиться больше. И сервера у меня НР все на х2 Оптеронах.

На данный момент лучше брать Интел, потому как сколько не говорили всеравно придеться менять и материнскую плату под ДДР3 с новым чипсетом для нового процессора АМД.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

MAXIMUS G задал вопрос - что луше пркупитьна АМД? Ему отвечали по мере сил.

Пока не пришел суперкамрад и не нчал орать, вот тут:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...17&postcount=9
    да нафига тебе этот АМД, чеготы экономишь, покупай Интел,потому что интел это мегакруто!

Попытки напмнить о том, что камрад MAXIMUS G спрашивал насчет АМД, и о том что у него могут быть свои требования к компу, не такие как у нашего суперкамрада
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...0&postcount=10

Отметались суперкамрадом с неодованием, с воплями, и истеричным повторением мантры "Бери Интел, бери Интел"...

ДАже скандалист Аспид не раз
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...0&postcount=14
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=28
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...9&postcount=53
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...9&postcount=53

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...1&postcount=75

Да что там не раз - чуть ли не в каждом своем посте Аспид повторял, что Интел - это хорошо, но АМД - тоже неплохо, и у АМД тоже есть сови плюсы, как и у Интел, и если человек просил помочь с системой на базе АМД - так помогайте, а не рекламируйте Интел.

Но нет. Суперкамрад Магистр закусил удила, и понесся в священную битву размазхивая флагом "Интел",надписью на груди "Я люблю Кор2Дуо", а на шлеме его красуется девиз "Без процессора Интел это был бы просто серый ящик" Ну что ему на это ответишь? Бог в помощь, воюйте с мельницами дальше.

Отставить шашками наголо махать! А то придет расстрельная команда. Впринципе тему можно закрывать ибо исчерпала она свое. И думаю Максимус и другие почерпнули ту информацию которая необходима.

ЗЫ: Один вопрос к А-спиду: У тебя друзья есть ? Просто ты во всех темах с пеной у рта пытаешься всем что то доказать, что мне порой тебя жаль.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Один вопрос к А-спиду: У тебя друзья есть ? Просто ты во всех темах с пеной у рта пытаешься всем что то доказать, что мне порой тебя жаль.
    Хе Спасибо, не жалуюсь Пожалейте того кому это действительно необходимо

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хе Спасибо, не жалуюсь Пожалейте того кому это действительно необходимо
    В данном случае необходимость налицо, а вообще советую на пару месяцов от форума отдохнуть. Погулять пока на улице тепло, за грибами сходить, к девушкам поприставать. А как наступят холода снова в бой
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

В данном случае необходимость налицо, а вообще советую на пару месяцов от форума отдохнуть. Погулять пока на улице тепло, за грибами сходить, к девушкам поприставать. А как наступят холода снова в бой
    За совет спасибо, но я вроде бы и так все успеваю Хотя насчет природы это мысль - я как раз на рыбалку собирался

Вот как раз для АМД с унификацией сокетов АМ2, АМ2+ и АМ3 это актуально. Сейчас идт АМ2, выходит АМ2+ а через год будет на ходу АМ3, который будет ставиться на тот же АМ2. Меняешь процессор - получаешь заметный прирост скорости.

P.S. Я менял проц, ставил вместо 900-го дюрона 1700ХР Мне понравилось
    According to test results available at Spec.org, quad-core AMD Opteron processor does not have any advantage over quad-core Intel Xeon processor when it comes to integer computations at the same clock-speed. Nevertheless, the new micro-architecture of AMD’s quad-core processors allows the chip to outperform Intel quad-core Xeon central processing units by 26% when it comes to floating point computations.

итого: к10 догнал корь в целочисленке и превзошел в плавучке. т.е. текущий к10(2ГГц) проигрывает Q6600 30% в целочисленных вычислениях и примерно равен в плавучке.

если они его зарядят по цене ниже 200$ - то что надо. беда АМД в том что к НГ когда они бещают разогнать к10 до 2.5ГГц у интела будет в серии квады на 2.93 и 3.2 ГГц. и догнать их - не чем.

те кто имеет корь разогнанную до 3.2-3.7 ГГц могут не беспокоиться - ближайшие 2 года ничего похожего ни у АМД ни у Интел не появится.

. Аватар для Maximus_G

И думаю Максимус и другие почерпнули ту информацию которая необходима.
    Безусловно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    According to test results available at Spec.org, quad-core AMD Opteron processor does not have any advantage over quad-core Intel Xeon processor when it comes to integer computations at the same clock-speed. Nevertheless, the new micro-architecture of AMD’s quad-core processors allows the chip to outperform Intel quad-core Xeon central processing units by 26% when it comes to floating point computations.

итого: к10 догнал корь в целочисленке и превзошел в плавучке. т.е. текущий к10(2ГГц) проигрывает Q6600 30% в целочисленных вычислениях и примерно равен в плавучке.

если они его зарядят по цене ниже 200$ - то что надо. беда АМД в том что к НГ когда они бещают разогнать к10 до 2.5ГГц у интела будет в серии квады на 2.93 и 3.2 ГГц. и догнать их - не чем.

те кто имеет корь разогнанную до 3.2-3.7 ГГц могут не беспокоиться - ближайшие 2 года ничего похожего ни у АМД ни у Интел не появится.
    Юсс, тут поправка - к НГ АМД обещает серверный Оптерон на 2,5 ГГц. А для десктопных Феномов называют цифры 2,8-3,0.

К тому же есть слухи о том, что пре переходе К10 за частоту 2,5 его производтельность растет быстрее чем у Кора. Так что не все так однозначно.

Хотя согласен, главный момнет - цена. Думаю 4-ядерники АМД будут довольно дорогоими. Нишу подешевле займет новый 3-хядерный проц и старшие 2-хяерники.

Хотя все это уже обсуждали, в той же теме про 30 000 попугаев в 3Д марке

Юсс, тут поправка - к НГ АМД обещает серверный Оптерон на 2,5 ГГц. А для десктопных Феномов называют цифры 2,8-3,0.
    я не верю в феном х4 на 2.8-3.0 хотя бы потому что у десктопных процев требования по энергопотреблению всегда ниже серверных. если уж для серверного оптерона они ставят 2.5, то 2.8-3.0 у фенома может быть только в варианте х2, а никак не х4.

К тому же есть слухи о том, что пре переходе К10 за частоту 2,5 его производтельность растет быстрее чем у Кора. Так что не все так однозначно.
    это совершенно не имеет значения. я понимаю какой тут простор для флейма. просто посмотри на скрины - 2970 это на к10(2ГГц), 2950 это на интеле (2.66ГГц). разница 30% в частоте - значит в плавучке АМД должна быть приемно равна, а в целочисленке проигрывать 30%.

а что на картинке? сплошные 50%...

Хотя согласен, главный момнет - цена. Думаю 4-ядерники АМД будут довольно дорогоими. Нишу подешевле займет новый 3-хядерный проц и старшие 2-хяерники.
    Q6600 свободно в москве за 9 тыс RUR. какая ценовая ниша остается для АМД?

Хотя все это уже обсуждали, в той же теме про 30 000 попугаев в 3Д марке
    30 тыс 3Дмарков на барсе - это наглый фейк. даже обсуждать тут нечего
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b2.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	25.8 Кб 
ID:	75786   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b3.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	75787   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b5.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	75788   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b6.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	28.1 Кб 
ID:	75789  
    Крайний раз редактировалось Youss; 28.09.2007 в 16:02.

Юсс, давай не будем этих верю-неверю Я ведь тоже говорю что пока все это неподтвержденная информация, за исключением тестов реальных Оптеронов (кстати, имевших тормознутую регистровую память, еще и ДДР667)

Я тоже сильно сомневаюсь в 30 000 (хотя считаю что это может быть правдой, хоть и очень мало шансов) - но я ж не про это говорю, а про саму тему и обсуждене в ней. Ну а что там реально получится - увидим только когда Феномы выйдут. И про цены узнаем Вот и подождем, посмотрим

Юсс, давай не будем этих верю-неверю Я ведь тоже говорю что пока все это неподтвержденная информация, за исключением тестов реальных Оптеронов (кстати, имевших тормознутую регистровую память, еще и ДДР667)
    в приаттаченых графиках производительности и интел и амд на ддр2 667МГц. и у обоих по 8 гиг.

реальный оптерон это ядро к10, и реальный феном это ядро к10. откуда же разнице взяться? не подскажешь?

а по поводу "верю-не верю" могу только привести тебе популярную трактовку бритвы Окхама - "если в три часа ночи вам стучат в дверь, можно конечно вообразить что это на палочку чая пожаловала Синдия Кроуфорд... но все таки вероятнее - у соседа просто кончилось бухло или сигареты".

можно и помечтать что феном выйдет и всех порвет, но зная производительность ядра к10 на примере оптирона, все таки вероятнее что феном покажет те же результаты +-5%.
    Крайний раз редактировалось Youss; 28.09.2007 в 16:17.

Так я и не спорю с этим. Но - разные платформы ведут себя по разному при росте частоты, по разному реагируют на быструю память. На равных частотах в районе 2,0 ГГц и с медленной памятью К10 равен Кору в фелочисленных и сильнее на 30% в плавающих. Однако не секрет, что предыдущие К8 очень неплохо реагируют на скорость памяти - и поожие слухи ходят про К10. Опять же при росте частоты разные процессоры по рзному наращивают производительность - и опять есть неподтверженная информация о том, что при выходе за 2,5 Ггц К10 нращивает производительность быстрее чем Кор.

Так что будем смотреть, что там дальше будет. Особено на цены

Курсант

Я тоже сильно сомневаюсь в 30 000 (хотя считаю что это может быть правдой, хоть и очень мало шансов) - но я ж не про это говорю, а про саму тему и обсуждене в ней. Ну а что там реально получится - увидим только когда Феномы выйдут. И про цены узнаем Вот и подождем, посмотрим
    Что мы видим? А-спид засомневался в том в чем раньше не совмневалсяВ возможностях продукции АМД!

Мужчина вы не заметили что слова:

1. Обещает, увидим, ходят слухи, перспектива, неподтвержденная информация...
    50% ваших сообщений
    2. А слова есть, показали, показывают, имеют и вообще все слова о настоящем и прошедшем в вашем лексиконе практически отсутсвуют.

Даже по выкладкам Юсса вы пытаетесь оспаривать очевидное, делая ставку на выдут и посмотрим. Может стоит вернуться к реальности?

На равных частотах в районе 2,0 ГГц и с медленной памятью К10 равен Кору в фелочисленных и сильнее на 30% в плавающих. Однако не секрет, что предыдущие К8 очень неплохо реагируют на скорость памяти - и поожие слухи ходят про К10. Опять же при росте частоты разные процессоры по рзному наращивают производительность - и опять есть неподтверженная информация о том, что при выходе за 2,5 Ггц К10 нращивает производительность быстрее чем Кор.

Так что будем смотреть, что там дальше будет. Особено на цены
    Аспид, ну не хватайся ты за соломинку. просрало АМД все что только можно. 4 года имели форы в сравнении с провальным Р4, и не воспользовались этим для _существенного улучшения своего положения_.

кстати, обрати внимание что память в тестах одинаковая ДДР2 667, и к10 имеет фору в 25% за счет встроенного контроллера памяти и низкой латентности. сильно это ему помогает?

основные вехи моего пути в ИЛе: P2-333, Р3-667, Р3-1000, 2хAthlon MP 1400, P4-2400, P4-3200, A64 - 3800, A64 x2 - 4200, A64 x2 - 5600, Core 2 Duo @3300МГц

Забанен

Одним словом как всегда

Вам не видать таких сражений!
    Носились знамена, как тени,
    В дыму огонь блестел,
    Звучал булат, картечь визжала,
    Рука бойцов колоть устала,
    И ядрам пролетать мешала
    Гора кровавых тел.

Курсант

И в догонку...
    http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=157136

Очень интересная ветка (в первую очередь благодаря тому что это явно не фейк как 30000 в 06 Марке, тем более coolaler'у можно доверять, именно к нему попадали самые первые Конро и Кентсфилды задолго до появления в продаже)

и перевод для тех у кого слабый ангельский (аккумулированы наиболле популярные приложения)

Судя по всему Барслеона@2ггц сливает Кор-2 в следующих однопоточных бенчмарках: SuperPi <чем меньше тем лучше> - 39 секунд, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 25 секунд, CPU Mark 99 <чем больше тем лучше> - 250, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 279; в многопоточных бенчмарках: CineBench - система на 2 4-яд.Ксеонах примерно на 20&#37; по производительности/мгц быстрее системы на 2 4-яд.Барселонах.

А-спид? Еще сказки услышим от вас?

еще в догонку - а так ли тормозит к10 "медленная" ДДР2 667

см. скриншот.

итого: с памятью к10 работает ОЧЕНЬ быстро. в 2 раза быстрее Интела. только вот помогает ли это ему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	benchmark.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	75790  

Курсант

И вообще А-спид, вот я не спец по АМД. Скажи мне в чем отличие Фенома от Барселоны?

Лично я, посмотрев роадмап, не вижу никаких отличий кроме того что у них разная разводка и того, что Феном поддерживает новую версию HT (от которой толку ноль, также как от разгона HT с 1000 до 1200-1400 fps в играх если и увеличится то не более чем на 0,5%. Чего его все так ждут? Чтоб он был?

Что он будет подерживать DDR2-1066 - сколько будет стоить плата с таким контролером памяти его же не перьешь биосом со старой - надо менять аппаратную часть - всю плату. Какая тогда экономия?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права