модернизация модернизация. А кто из вас реально процессора менял? Сдается мне, новые платформы появляются быстрее, чем устаревает старый процессор. Т.е. модернизационный потенциал ничего не дает, все равно будет куплена новая система.
модернизация модернизация. А кто из вас реально процессора менял? Сдается мне, новые платформы появляются быстрее, чем устаревает старый процессор. Т.е. модернизационный потенциал ничего не дает, все равно будет куплена новая система.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Вот как раз для АМД с унификацией сокетов АМ2, АМ2+ и АМ3 это актуально. Сейчас идт АМ2, выходит АМ2+ а через год будет на ходу АМ3, который будет ставиться на тот же АМ2. Меняешь процессор - получаешь заметный прирост скорости.
P.S. Я менял проц, ставил вместо 900-го дюрона 1700ХРМне понравилось
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Да наоборот, я как раз об этом и говорю. Уже самому надоело. Потребности у всех разные, и кому-то лучше купить АМД, кому-то Интел. У каждого свои требования к компу.
И кричать что "Я купил Кор и тащусь уже целый год, а АМД отстой" - глупость.
Просто потому что это для тебя Кор лучше. А кто-то другой купил год назад АМД и тоже тащится целый год - для него АМД оказался лучше. У каждого свои требования.
Отсюда и ответ на вопрос - можно ли собирать систему на базе АМД уже сегодня - конечно можно!
У такого варианта есть масса преимуществ, начиная от цены и заканцивая перспективами апгреда на К10 (который на сегодня уже не является сказкой, уже вышел, пусть и в серверном варианте, и действительно показывает отличную производительность)
Это же не значит что на баезе Интел систему собирать нельзя. Можно. И у такого варианта будет куча достоинств. Потому что требования к компу у всех разные
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Давным давно в далекой далекой галактике в уме камрада MAXIMUS G родился вопрос, первый в ветке:
Долго ждал выхода К10, чтобы проапгрейдиться. Ожидал, что в сентябре они должны были быть в продаже. Но эпопея затягивается еще на ~полгода.
Похоже, не дождусь - до появления мамок АМ2+ и процев К10 средней ценовой категории еще куча времени, а апгрейдиться надо до конца года.
В магазине есть возможность апгрейда железа с доплатой - при условии, что старое железо еще есть в прайсе. Поэтому можно купить проц и мамку сейчас, чтобы обновить их позже.
Но возникает необходимость учитывать этот фактор - насколько долго выбранные модели продержатся в прайсе. Посоветуйте, пожалуйста, такие проц и мамку, которые:
а) будут хороши в разгоне;
б) будут в продаже еще достаточно долгое время (полгода).
И вопрос - насколько хорошо разгонябельны мамки на АМДшном чипсете.
Другие камрады посмотрев на это дело решили помочь парню, предложили ему алтернативные варианты. Кто корня, кто еще что.
Потом пришел главный камрад и сказал могучую речь суть которой - что все о чем спрашивал камрад MAXIMUS уже давно в продаже и можно купить. И воросили его остальные камрады где -же это можно сделать так чтобы камрад MAXIMUS G бы счастлив и собрал хоть что нибудь.
И так мудро ответил этот суперкамрад, что не понял никто ни куда ехать ни что покупать, а камрад MAXIMUS загрустил у своего компа.![]()
Вот как раз по поводу сокетов для Интел ненадо, 775 живет давно, а АМД поменяла кучу. У самого возникла проблема с вариантом обмена проце с 3800+ на Х2 5200+ тк сокет у меня 939. Такая же проблема и с Памятью. Сгорел гиг памяти, накой мне сейчас покупать старую память когда весной я буду покупать новую систему ? У Интела какраз на данный момент виден путь, у АМД пока только туман.
Сам не являюсь ярым поклонником Интела или АМД, но АМД нравиться больше. И сервера у меня НР все на х2 Оптеронах.
На данный момент лучше брать Интел, потому как сколько не говорили всеравно придеться менять и материнскую плату под ДДР3 с новым чипсетом для нового процессора АМД.
MAXIMUS G задал вопрос - что луше пркупитьна АМД? Ему отвечали по мере сил.
Пока не пришел суперкамрад и не нчал орать, вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...17&postcount=9
да нафига тебе этот АМД, чеготы экономишь, покупай Интел,потому что интел это мегакруто!
Попытки напмнить о том, что камрад MAXIMUS G спрашивал насчет АМД, и о том что у него могут быть свои требования к компу, не такие как у нашего суперкамрада
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...0&postcount=10
Отметались суперкамрадом с неодованием, с воплями, и истеричным повторением мантры "Бери Интел, бери Интел"...
ДАже скандалист Аспид не раз
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...0&postcount=14
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=28
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...9&postcount=53
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...9&postcount=53
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...1&postcount=75
Да что там не раз - чуть ли не в каждом своем посте Аспид повторял, что Интел - это хорошо, но АМД - тоже неплохо, и у АМД тоже есть сови плюсы, как и у Интел, и если человек просил помочь с системой на базе АМД - так помогайте, а не рекламируйте Интел.
Но нет. Суперкамрад Магистр закусил удила, и понесся в священную битву размазхивая флагом "Интел",надписью на груди "Я люблю Кор2Дуо", а на шлеме его красуется девиз "Без процессора Интел это был бы просто серый ящик"Ну что ему на это ответишь? Бог в помощь, воюйте с мельницами дальше.
Отставить шашками наголо махать! А то придет расстрельная команда. Впринципе тему можно закрывать ибо исчерпала она свое. И думаю Максимус и другие почерпнули ту информацию которая необходима.
ЗЫ: Один вопрос к А-спиду: У тебя друзья есть ? Просто ты во всех темах с пеной у рта пытаешься всем что то доказать, что мне порой тебя жаль.
According to test results available at Spec.org, quad-core AMD Opteron processor does not have any advantage over quad-core Intel Xeon processor when it comes to integer computations at the same clock-speed. Nevertheless, the new micro-architecture of AMD’s quad-core processors allows the chip to outperform Intel quad-core Xeon central processing units by 26% when it comes to floating point computations.
итого: к10 догнал корь в целочисленке и превзошел в плавучке. т.е. текущий к10(2ГГц) проигрывает Q6600 30% в целочисленных вычислениях и примерно равен в плавучке.
если они его зарядят по цене ниже 200$ - то что надо. беда АМД в том что к НГ когда они бещают разогнать к10 до 2.5ГГц у интела будет в серии квады на 2.93 и 3.2 ГГц. и догнать их - не чем.
те кто имеет корь разогнанную до 3.2-3.7 ГГц могут не беспокоиться - ближайшие 2 года ничего похожего ни у АМД ни у Интел не появится.
Юсс, тут поправка - к НГ АМД обещает серверный Оптерон на 2,5 ГГц. А для десктопных Феномов называют цифры 2,8-3,0.
К тому же есть слухи о том, что пре переходе К10 за частоту 2,5 его производтельность растет быстрее чем у Кора. Так что не все так однозначно.
Хотя согласен, главный момнет - цена. Думаю 4-ядерники АМД будут довольно дорогоими. Нишу подешевле займет новый 3-хядерный проц и старшие 2-хяерники.
Хотя все это уже обсуждали, в той же теме про 30 000 попугаев в 3Д марке![]()
я не верю в феном х4 на 2.8-3.0 хотя бы потому что у десктопных процев требования по энергопотреблению всегда ниже серверных. если уж для серверного оптерона они ставят 2.5, то 2.8-3.0 у фенома может быть только в варианте х2, а никак не х4.
это совершенно не имеет значения. я понимаю какой тут простор для флейма. просто посмотри на скрины - 2970 это на к10(2ГГц), 2950 это на интеле (2.66ГГц). разница 30% в частоте - значит в плавучке АМД должна быть приемно равна, а в целочисленке проигрывать 30%.
а что на картинке? сплошные 50%...
Q6600 свободно в москве за 9 тыс RUR. какая ценовая ниша остается для АМД?
30 тыс 3Дмарков на барсе - это наглый фейк. даже обсуждать тут нечего
Крайний раз редактировалось Youss; 28.09.2007 в 16:02.
Юсс, давай не будем этих верю-неверюЯ ведь тоже говорю что пока все это неподтвержденная информация, за исключением тестов реальных Оптеронов (кстати, имевших тормознутую регистровую память, еще и ДДР667)
Я тоже сильно сомневаюсь в 30 000 (хотя считаю что это может быть правдой, хоть и очень мало шансов) - но я ж не про это говорю, а про саму тему и обсуждене в ней. Ну а что там реально получится - увидим только когда Феномы выйдут. И про цены узнаемВот и подождем, посмотрим
![]()
в приаттаченых графиках производительности и интел и амд на ддр2 667МГц. и у обоих по 8 гиг.
реальный оптерон это ядро к10, и реальный феном это ядро к10. откуда же разнице взяться?не подскажешь?
а по поводу "верю-не верю" могу только привести тебе популярную трактовку бритвы Окхама - "если в три часа ночи вам стучат в дверь, можно конечно вообразить что это на палочку чая пожаловала Синдия Кроуфорд... но все таки вероятнее - у соседа просто кончилось бухло или сигареты".
можно и помечтать что феном выйдет и всех порвет, но зная производительность ядра к10 на примере оптирона, все таки вероятнее что феном покажет те же результаты +-5%.
Крайний раз редактировалось Youss; 28.09.2007 в 16:17.
Так я и не спорю с этим. Но - разные платформы ведут себя по разному при росте частоты, по разному реагируют на быструю память. На равных частотах в районе 2,0 ГГц и с медленной памятью К10 равен Кору в фелочисленных и сильнее на 30% в плавающих. Однако не секрет, что предыдущие К8 очень неплохо реагируют на скорость памяти - и поожие слухи ходят про К10. Опять же при росте частоты разные процессоры по рзному наращивают производительность - и опять есть неподтверженная информация о том, что при выходе за 2,5 Ггц К10 нращивает производительность быстрее чем Кор.
Так что будем смотреть, что там дальше будет. Особено на цены![]()
Что мы видим? А-спид засомневался в том в чем раньше не совмневалсяВ возможностях продукции АМД!
Мужчина вы не заметили что слова:
1. Обещает, увидим, ходят слухи, перспектива, неподтвержденная информация...
50% ваших сообщений
2. А слова есть, показали, показывают, имеют и вообще все слова о настоящем и прошедшем в вашем лексиконе практически отсутсвуют.
Даже по выкладкам Юсса вы пытаетесь оспаривать очевидное, делая ставку на выдут и посмотрим. Может стоит вернуться к реальности?
Аспид, ну не хватайся ты за соломинку. просрало АМД все что только можно. 4 года имели форы в сравнении с провальным Р4, и не воспользовались этим для _существенного улучшения своего положения_.
кстати, обрати внимание что память в тестах одинаковая ДДР2 667, и к10 имеет фору в 25% за счет встроенного контроллера памяти и низкой латентности. сильно это ему помогает?
основные вехи моего пути в ИЛе: P2-333, Р3-667, Р3-1000, 2хAthlon MP 1400, P4-2400, P4-3200, A64 - 3800, A64 x2 - 4200, A64 x2 - 5600, Core 2 Duo @3300МГц
Одним словом как всегда
Вам не видать таких сражений!
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.![]()
И в догонку...
http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=157136
Очень интересная ветка (в первую очередь благодаря тому что это явно не фейк как 30000 в 06 Марке, тем более coolaler'у можно доверять, именно к нему попадали самые первые Конро и Кентсфилды задолго до появления в продаже)
и перевод для тех у кого слабый ангельский (аккумулированы наиболле популярные приложения)
Судя по всему Барслеона@2ггц сливает Кор-2 в следующих однопоточных бенчмарках: SuperPi <чем меньше тем лучше> - 39 секунд, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 25 секунд, CPU Mark 99 <чем больше тем лучше> - 250, для сравнения Конро@2ггц (6x333) набирает 279; в многопоточных бенчмарках: CineBench - система на 2 4-яд.Ксеонах примерно на 20% по производительности/мгц быстрее системы на 2 4-яд.Барселонах.
А-спид? Еще сказки услышим от вас?
еще в догонку - а так ли тормозит к10 "медленная" ДДР2 667
см. скриншот.
итого: с памятью к10 работает ОЧЕНЬ быстро. в 2 раза быстрее Интела. только вот помогает ли это ему?![]()
И вообще А-спид, вот я не спец по АМД. Скажи мне в чем отличие Фенома от Барселоны?
Лично я, посмотрев роадмап, не вижу никаких отличий кроме того что у них разная разводка и того, что Феном поддерживает новую версию HT (от которой толку ноль, также как от разгона HT с 1000 до 1200-1400 fps в играх если и увеличится то не более чем на 0,5%. Чего его все так ждут? Чтоб он был?
Что он будет подерживать DDR2-1066 - сколько будет стоить плата с таким контролером памяти его же не перьешь биосом со старой - надо менять аппаратную часть - всю плату. Какая тогда экономия?