???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 41 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Собратья...:-) Твист это конечно хорошо, но...

По механике:
    Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС. На елку влезть и ж. не ободрать - крайне маловероятно. Причины озвучивались многократно.

По электронике.
    Твист/разнотяг - ресурсов под дополнительные марсы просто не хватает :-( 4 оси на марсах - к сожалению принципиальное ограничение.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Твист/разнотяг - ресурсов под дополнительные марсы просто не хватает :-( 4 оси на марсах - к сожалению принципиальное ограничение.
    Да и фиг бы с ним. Сделать ось на дополнительном рычаге РУДа резисторной и облегчить доступ к резистору (например, с помощью крышки и навесного резистора, вращающегося вместе с ручкой). Главное, чтоб такая фишка была -- просто потому, что ни у кого, кроме Сайтека Авиатора ее нет, да и то в нем она кривая.

ЗЫЖ А Шифт под мизинцем -- это гуд. Я его под "прильнуть к прицелу" на Х45/52использую.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 12.10.2007 в 20:36.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Инспектор Аватар для А-спид

По механике:
    Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС. На елку влезть и ж. не ободрать - крайне маловероятно. Причины озвучивались многократно.
    Согласен с тем, что отсутствие люфтов на РУС стоит того, чтоыб убрать твист. Но тогда желательно сделать качалку помягче и подлиннее ее ход.

Подумайте насчет того, чтобы изменить верхушку РУС (ИМХО, без этого будет просто беда, лучше - скопируйте у Сайтека Х52) и насчет шифта под мизинцем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Либо твист, либо ресурс и отсутсвие люфтов РУС.
    Это будет если городить твист по "классической(АВ2, Ева, х52)" схеме внутри рукоятки, там тесно и не очень прочно.
    ..а если, к примеру поставить готовый джой на "круг здоровья", то автоматом добавляется ось твиста и ресурс механизма ничуть не уменьшится, типа слияние механизма педалей(в миниатюре) с РУСом.
    В корпусе РУСа наверняка будет свободное пространство по высоте.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

По механике:
    ИМХО лечится использованием качественных материалов и своевременной смазкой. Как пример мелкомяхкие джои. Хотя и те грешили немного.
    Тут чую не просчет а изначально заложенный ресурс. Производители не заинтересованы в производстве ВЕЧНОГО джоя.
    Таковой кто то может сделать себе или мелкосерийно.
    А то что твист жрет ресурс это проявление жадности производителя, а не баг самой концепции твиста.

А то что твист удаляет от реализьма.. Ну таким могу подкинуть схемку как соеденить обрез 12кал.+электрокапсюль, к компу.. нехер жать новую попытку =)) Убили так убили.. R.I.P. dear realgamer...
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Механик Аватар для Klimand

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    А то что твист удаляет от реализьма.. Ну таким могу подкинуть схемку как соеденить обрез 12кал.+электрокапсюль, к компу
    кал на электрокапсуле... Не, сами такое кушайте .

ИМХО твист нужен.
    Лично я с удовольствием взял бы комплект и без твиста, но если в комплекте будут педали. Именно в комплекте, а не так, чтоя купил этот джой а потом еще 2-3 месяца должен подбирать к нему педали, решать вопрос с подключением, совместимостью, программированием.

И второй момент - не хочу пластмассу. Подумайте хотя бы насчет копуса из силумина.

Вообще может стОит обсудить 2 варианта исполнения?
    Например
    1. Ширпотреб (или эконом-класс, кому как нравится). РУС с твистом +РУД, пластмасса.
    2. "Подарочный" (симуляционный, профессиональный =))) - РУС+РУД+педали, металл.

Я бы взял №2, пусть и за 300$.

Lightbulb Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Пока можно вносить любые необходимые изменения в конструкцию, поэтому прошу сообщество высказывать любые идеи, все будет учтено при разработке.
    Идеи будут следующие:
    - хотелось бы все же двухсекционный РУД. Тут уже нарисовал один человек вариант -- просто рычаг слева от РУДА, с ним почти соприкасающийся. Это позволит добавить в джой ту фичу, которой вообще не было в джоях такого типа ни у кого.
    - НАКЛОН РУДа. Чтобы рука лежала на нем не плашмя, а под некоторым углом. Вспомни штурвал на Лайтинге -- там обе рукоятки сделаны под определенным эргономическим углом и руки у людей уставали меньше.
    - кнопки слева на джое -- ПМСМ правильно, т.к. на Х-52 до серии кнопок "Т" дотянуться нереально.
    - на РУДе кнопка с гребнем посередине -- это не двухпозиционный переключатель с центром для закрылок? Если да, тогда все отлично!
    - на Сайтеках на РУДе под указательным пальцем спереди находится выступ с хэтом. Это позволяет полностью перевести управление двигателем на левую руку (корректор и нагнетатель).
    - не будет ли центральная плоская кнопка на РУДе мешаться? У Х-45/52 она отнесена в конец РУДа, что ПМСМ удобно: захотел включить форсаж -- чуть дотянул палец, не захотел -- сам не включится.
    - самое главное в Сайтеках -- что руку по РУСу почти не двигаешь и уж точно не снимаешь с него в процессе работы двигателем. То есть, чтобы нажать любую кнопку, повернуть любую ось итд, руку двигать не надо, только палец. Если так же будет и здесь -- все прекрасно. Если для, скажем, переключения нагнетателя или включения форсажа руку придется подымать, перемещать или еще что-то в этом духе, это будет, наоборот, очень плохо.
    - Еще я отметил, что кнопки запуска двигателя, уборки/выпуска шасси и колесных тормозов отсутствуют. На Сайтеках они расположены ниже всего, что есть очень хорошо -- для работы с ними надо довольно сильно опускать палец, случайно не нажмешь. Если бы можно было их добавить примерно в ту же позицию, было бы очень хорошо.
    - Трекбол ПМСМ хорошо бы перекинуть на РУС. Потому что РУД может поворачиваться на 60 градусов, стало быть воздействия на трекбол так же будут непостоянными. РУС же "статичен" в этом плане, и на нем гораздо проще выполнять точные действия. А на место трекбола как раз идеально бы вписались три-четыре кнопки для шасси и тормозов.
    - как правильно отмечали, хорошо бы сделать РУД главным устройством, а РУС -- подключаемым. Плюс, желательно предусмотреть вход на ось под педали. И, самое главное, делать РУСы сменными. С разной эргономикой.

По РУДу вроде все.
    РУС...
    - курок лучше двухпозиционный -- на своем опыте убедился, как это удобно.
    - Форма... ПМСМ, оптимальнейшей формой РУСа обладает Logitech Attack 3 http://www.logitech.com/index.cfm/ga...s/302&cl=ru,ru Под любую руку и любой хват. Плавно загибается по эргономике обхвата руки, есть наклон вперед -- рука не устает, как на палках сайтековских Эв. Пальцы сами ложатся на все нужные элементы. Единственно, добавить хэты и прочее на такую идеальную форму тяжеловато, зато руке безумно удобно.
    - ЦЕНТРОВКА. Центровка от Сайтек -- это белый полярный лисиц. Так как, насколько я понимаю, ФФБ в этой модели не будет, схема загрузки идеальна у того же Атак 3. Более приятного, мягкого, но одновременно информативного хода я не видел уже нигде -- ни на поздних логитеках, ни на ТМ, ни уж тем более на Сайтеках. ОЧЕНЬ желательно делать центровку не жесткой -- она мешает точным движениям (за счет большей нагрузки на мышцы).

Если в общем, то я посоветовал бы три вещи --
    1. Все управление двигателем и механизацией -- слева
    2. Все управление самолетом и его системами -- справа.
    3. Эргономические ньюансы типа формы/наклона РУД/РУС и загрузки осей.

Вот вроде и все, что можно отметить с первого взгляда. Если такой джой получится и действительно будет недорогим, то буду всем мной подло подсаженным на Ил-2 рекомендовать
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 12.10.2007 в 20:13.
    Я дросселировал назад, одновременно выпуская подкрылки...

Механик Аватар для Klimand

Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
    Форма... ПМСМ, оптимальнейшей формой РУСа обладает Logitech Attack 3 http://www.logitech.com/index.cfm/ga...s/302&cl=ru,ru Под любую руку и любой хват. Плавно загибается по эргономике обхвата руки, есть наклон вперед -- рука не устает, как на палках сайтековских Эв. Пальцы сами ложатся на все нужные элементы. Единственно, добавить хэты и прочее на такую идеальную форму тяжеловато, зато руке безумно удобно.
    У меня был Logitech Attack 3. За месяц так и не привык к ручке. Такое ощущение, что ориентировались не на руку, а на ногу. Возможно, что действительно можно было бы сделать ручку симметричной, чтобы она подошла и правшам и левшам, но форма этого джоя не самая удачная. Впрочем, это моё ИМХО.

Э... а вертеть довольно массивную конструкцию вокрут своей оси не будет слишком сложно?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Черт чтоб точный и понадежней чтоб был))) чтоб не разбалтывался сабака)) раз уж делаете вещь, то не угробьте китайской тухлой пластмассой) При сомнениях - смотреть на МСФФ2. Кто то же должен продолжить легенду...

Инструктор

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Черт чтоб точный и понадежней чтоб был))) чтоб не разбалтывался сабака)) раз уж делаете вещь, то не угробьте китайской тухлой пластмассой) При сомнениях - смотреть на МСФФ2. Кто то же должен продолжить легенду...
    А кто говорит что МС ФФ2 эталон? По мне он так себе джой. МС ФФ про значительно лучше. Сразу замечу, у меня было 6 джоев МС ФФ2 и 3 МС ФФ про

KRT
    Гость

По моему мнению твист есть зло, предлагаемый к рассмотрению девайс предназначен в основном для симов типа Ил-2 или ЛокОн и пр.
    Для пилотажников вообще ненадо двухкомпонентного джойстика.
    Механику с надежно фиксирующимся твистом из пластика не сделать, изменение возможно только как предлагает fred-kaa но боюсь что это не будет лучшим вариантом...с трудом могу себе представить точность работы таким твистом при наклоненной рукоятке РУСа.
    Для пилотажа очень хорош например МСФФ...там все основные оси управления поверхностями и тягой можно повесить на одно компонентный джой и не надо отдельно делать РУД.
    Помоему лучше сделать для рассматриваемого прототипа следующее:
    1)РУД с двойной тягой, по типу того что предложил Maximus_G выше.
    2)На РУС надо изменить расположение хаток, Maximus_G предложил учитывать движение большого пальца при выборе расположения хаток и он помоему прав.
    3)Кнопки на основании РУС надо перенести на РУД, руку с РУД проще снять чем с РУС.
    4)Трэкболл надо бы попробовать поместить на рукоятку РУС...мне кажется что его юзать там можно более точно и активно, и замечание по поводу изменения наклона рукоятки РУД при пользовании трэкболлом помоему имеют серьезные основания.

Коля...по количеству осей мне кажется следующее:
    2 оси на Х и У РУСа.
    2 оси на разнотяг РУД.Это нужно хотя бы по причине того что нет на рынке таких девайсов кроме Авиатора и совсем уж экзотических РУДов.
    2 оси на триммера РН и РВ. Триммер элеронов вполне себе будет работать от кнопок.
    1 ось надо бы расчитать так чтобы она была под большим пальцем на РУДе...у меня например на слайдере х52pro висят закрылки...на том же Спите закрылки только осью можно нормально юзать в Иле.
    1 ось на качалку РН.
    Кнопка SHIFT мне кажется весьма неплоха в исполнении Сайтека...так же как и двухходовой курок, удобно это.
    Это мой взгляд...прошу сильно не пинать
    И удачи Дефендеру в нужном деле.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Помоему лучше сделать для рассматриваемого прототипа следующее:
    1)РУД с двойной тягой, по типу того что предложил Maximus_G выше.
    ИМХО, неплохо - но не обязательно

2)На РУС надо изменить расположение хаток, Maximus_G предложил учитывать движение большого пальца при выборе расположения хаток и он помоему прав.
    Согласен, +1 Как вариант - хатку на том месте, где у Х52 эмулятор мыши
    3)Кнопки на основании РУС надо перенести на РУД, руку с РУД проще снять чем с РУС.
    Согласен, прижем желательно максимум кнопок установить на самом РУД, а не на основании. Напрмер, по 1 кнопке справа и слева от качалки - под указательный палец и мизинец.
    4)Трэкболл надо бы попробовать поместить на рукоятку РУС...мне кажется что его юзать там можно более точно и активно, и замечание по поводу изменения наклона рукоятки РУД при пользовании трэкболлом помоему имеют серьезные основания.
    А необходимость использования трекбола лично для меня загадка... себестоимость джоя он поднимет заметно, а что толку с него? Обзор? На нецентрующемся автоматически трекболе? Крайне сомнительная затея... ИМХО, трекбол можно безболезненно удалить, и на его место поставить дополнительную хатку или ось.

Ребята, насчет твиста

Вы не забывайте, что на джое предусмотрена качалка. При ее наличии, ИМХО, можно пожертвовать твистом ради надежности и прочности

Инструктор

Интерен также порядок и способ реализации сего девайса. По энтузиазму обсуждения, можно предположить, что уже есть большое кол-во потенциальных покупателей(учитывая демократическую объявленныю цену)
    С этим к дефендерам, но полагаю - как обычно
    Сайнрайз, Ультра, Поларис
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Пилот

РУС
    1. Может быть пойти по пути Кота и сделать сменные ручки.? Только реально сделать, а не пообещать. Всем все равно не угадить, а так будет возможность приблизится к этому.
    Даже сама возможность установки ручки к которой ты привык много даст.
    2. Высота рычага РУС. Нельзя ли сделать ее изменяемой? 3см я думаю бы хватило.
    3. Мне нравится РУС Х-45го. Поэтому я за 2 хатки (больше не надо), 2 позиционный курок, 4-5кнопок, под мизинец не надо.(мне мешает).
    4. Твист – не нужен.
    5. Если зацепить последовательно на ось тангажа 2 переменных резистора 90 и10 Ком к примеру, то получим тримирование даже там где его нет в природе. :-)
    РУД
    1. Разнотяг меня интересует чисто под «шаг винта».
    2. Качалка нужна.
    3. Тумблера кнопки на основании РУДа.

Инструктор

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    РУС
    РУД
    1. Разнотяг меня интересует чисто под «шаг винта».
    Максимус выложил фотки Руда (№4) от Suncom, он у меня есть, использовать обе си не удобно. На совмещённых рука лежит довольно удобно, а вот на разеденённых нет

KRT
    Гость

Хм...А-спид я с тобой согласен(твой пост 75), это наверно впервые
    По поводу трэкбола тоже согласен, хотя надо не спеша оценить это новшество на джойстиках...возможно что и дельно выйдет.
    Забыл в предыдущем своём посте сказать про переключатель модов по типу того что есть у Сайтека...это существенно расширяет возможности маппера, а это важно.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Забыл в предыдущем своём посте сказать про переключатель модов по типу того что есть у Сайтека...это существенно расширяет возможности маппера, а это важно.
    +1, это почти обязательно, это важнейшай вещь.

Зашедший

Уважаемые господа! В иле уже несколько лет. Перепробывал массу джоев. И всегда остаюсь в сомнении, хочется разобраться. Пробовал делать сам. Педали сделал, летать можно. Но думаю ,что нужно менять общую идею формы джоев. На мой взгляд - джой должен выглядеть как большая общая панель, где слева РУД, справа РУС, в середине - тумблера и кнопки и даже отдельные приборы и рычаги. Конечно - такой джой будет стоить денег- кому надо -купит- но это будет сказка. От такого джоя - и прям в реальную кабину один шаг. С уважением!
    =Рожденный сгореть, не утонет=

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Крайний раз редактировалось Sokol1_Br; 13.10.2007 в 09:05.

Зашедший

Пожеланиий два - площадка на джое, на которой хатка и верхние кнопки, должна быть наклонена под определенным, достаточно большым углом, к вертикальной оси, образованной кистью, сжимающей палку РУСа. Пример удачной реализации - логитеч экстрим 3 д про. Тогда большой палец вообще не устает и им легко точно переключать кнопки и хатку. Второе пожелание - на РУДе удобно делать под большой палец несколько рядов кнопок по вертикали для выпуска и убирания закрылок, включения и выключения автомата шага винта и увеличения, уменьшения шага, открытия,закрытия радиатора. Например РУД от Трастмастера. Только в нем вертикальный ряд из трех кнопок только один.
    А вообще молодцы ребята. Так держать.

Инструктор

Цитата Сообщение от Sokol1_Br Посмотреть сообщение
    АФИГЕТЬ, хочу

Механик Аватар для Oleg_Tr

Когда запуск в производство? На сколько я понял, такие планы уже есть.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Страница 4 из 41 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права