"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ессесно...Ваше мнение не оспариваю, но, как видите, личный опыт у каждого свой.
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
http://gumilevica.kulichki.net/EAB/e...tm#eab08note17
----------------------------------------------------------------------
ПОЛЯРИЗАЦИЯ В СУПЕРЭТНОСАХ
Суперэтносы имеют одну интересную особенность - поляризацию внутри системы. Как монолиты они ведут себя только в фазе пассионарного подъема, а затем, подчиняясь диалектическому закону единства противоположностей, они находят направления для деятельности, "соблюдая" устойчивое равновесие в постоянной борьбе между собой. Однако по отношению к другим суперэтносам они выступают как целостность, хотя разные половины системы ведут себя неодинаково. ........................Было быстро придумано, что "греки (православные) - такие еретики, что самого Бога тошнит" - Это выражение приписано Балдуину Фландрскому, первому императору Латинской империи (1204-1205) (Панченко Б. А. Латинский Константинополь и папа Иннокентий III. Одесса, 1914. С. 5-6).
.................Но все это время шла жестокая война, и крестоносные европейцы, сначала пришедшие на помощь греческим христианам, нашли в них врагов еще более страшных и неукротимых, чем мусульмане: арабы и туркмены-сельджуки.
(Задумчиво)А ведь правда.Почему власовцев давили не разбираясь?Почему так дико рвали друг друга в Гражданскую? Потому как свой и предатель,ненавистнее самого лютого врага.А ведь православные в глазах крестоносцев(и наоборот) таковыми и являлись.
В нынешнее время и на отношение к бывшим союзным республикам,подобную ситуацию,переносить корректно? Как думаете?
З.Ы. Только всё это уже не из раздела "Вчерашние враги",а из раздела "Вчерашние друзья"![]()
Крайний раз редактировалось Dad22; 29.03.2008 в 11:09.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Потому что они -НАШИ. А мы -ИХ.
А внутривидовая борьба всегда ожесточенней, чем межвидовая!
Ветераны вспоминают, что в 44 в Курляндии немцев пленных могли и в тыл отвести, и шлепнуть - по всякому. А власовцев однозначно убивали.
А вот и обратное -Я расскажу один эпизод этих боев. На белой стене разрушенной хаты было написано углем: «Танкисты и самоходчики, в плен не попадайтесь, будем живьем резать». И обнаружили командира машины лейтенанта Рязанцева, наводчика Каратаева, вятский паренек, вместе мы с ним учились в танковой школе и механик-водитель, не помню как его зовут. Лежат – у командира на лбу звезда, руки как плети, глаза выколоты и отрезанный член в рот засунут. Каратаев приколот штыком, а механика, видать, застрелили. С заряжающим я не знаю, что произошло. Они были из одного экипажа, их похоронили в саду под яблоней и дали клятву, что отмстим за вас. Что и делали, эту клятву мы держали.
А. Б.: Как вы думаете, это кто сделал, немцы или власовцы?
Это власовцы, на том месте они были.
http://www.iremember.ru/content/view/127/57/lang,ru/
Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 29.03.2008 в 17:50.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Бред...
Бред, это баннеры, которые вылезают, если ткнуть в указанную ссылку.
Остальное - нет.
"Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала Петру Александровичу" (с).
Но дискуссии не будет. Потому что эта тема намного более общая, и выходит за рамки этой ветки, которая является лишь частным случаем.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Если вы не в состоянии оценить изначальный контекст цитаты - что ж мне остаётся лишь сожалеть.
Через пару недель у меня день рождения, так что из юношеского возраста я вышел уже давно. Если Вам лень взглянуть на циферки - что ж, я уважаю ваше право на лень.
Если же Вы считаете юношей любого, у кого не играло очко под огнём - вы всегда можете оставаться при своём мнении, насильно вам дискусии никто не навязывает, тем более что учитываю Вашу репутацию сие есть дело бесполезное, ибо дискуссия предполагает обмен мнениями, а не монологами.
Желаю Вам всего наилучшего.
© DEDA
Вот этого нЭ нада.... не верю.. (с)
ЗДНЁМ...))) совершенно искрене... хотя свои дни рождения просто ненавижу... )))
Да ну...??? а я вот до сих пор себя ребёнком чуствую... и в поступках и мозгами.... маразм наверно старческий...???![]()
Я считаю идиЁтами всех, кто на эту "романтику" ведётся...![]()
Дауж... моя репутация это што то !!! ... куда Вам до неё...???![]()
Недаждетесь....![]()
=============================================
А я не верю, не верю@Свой среди чужих, чужой среди своих
Вини просто я не верю этим общечеловкам - как и раньше были мы для них варварами и еретиками от которых бога тощшнить, так навсегда и останемся...Начиная от Римских пап, Карлов Марксов и заканчивая всеми этими Маккейнами, Обами и Клинтонами...Мы для них (Запада) родными и хорошими становимся только когда стоим раком и пляшем под их дудку - в противном случае мы для просто "азиаты с раскосыми и жадными глазами"
Просьба не обобщать свою ситуацию на всех остальных. Если у кого-то какие-то проблемы в общении, то это не значит, что такие же проблемы должны быть и у всех остальных. Как уже неоднократно говорилось - все люди разные.
И вообще, просьба - меньше политики в данной ветке и больше конкретики.
© DEDA
и не плохо б уточнить, что есть такое пресловутый "Запад"...
я тут недавно на одном сайте путешествий карту своих перемещений конструировал, маркеры втыкал.
насчитал городов - 107.
список не полон, т.к. в опциях не все названия указаны, еще дюжину надо б добавить.
стран всего - 46.
порылся в памяти, набросал список, со сколькими национальностями я работал и учился:
всего - 58.
это по этническому признаку. если добавить еще по странам (напр. китайцы - Малайзия отдельно, Тайвань - отдельно), то будет близко к 70.
если добавить эпизодическое общение, например, в отпускных поездках, добавится ещё дюжина.
...
и до сих пор не научился ненавидеть по признаку национальности, языка, гражданства, религии и пр.
и раком не стоял, и под дудку не плясал.
и со всеми мог поддерживать хорошие отношения.
ссорился, бывало, и морды бил (в море), и характеристики нелестные писал (в офисе) - но по причинам, связанным только с работой.
и продолжаю учиться у всех, у "западных", "восточных", "южных", у бедных и богатых, у белых, желтых, серо-буро-малиновых.
наверное, мы живем на разных планетах.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
охренеть..пойду пивка выпью..
Вот в соседней ветке прямо по теме:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51471
Лично я никого ненавижу - но к товарищам цивилизованного мира отношусь с недоверием просто напросто и не считаю их за истину в последней инстанции - так как события после 1991 года показали чего от нас они хотят - обыкновенной колонизации....Учиться у них мне не зазорно, но полезному и доказавшему свою эффективность....А волочь оттуда все отжившее экономическое и политическое гамно и тупо ему поклонятся как истине в последней инстанции ну его нафиг....
Американец - сын американского пилота, сбитого (погиб) Сабуро Сакаем (Saburo Sakai) встретился после войны с Сабуро и подружился с ним. Текст на английском:
http://www.airpower.maxwell.af.mil/a...c/stevens.html
Fruckt,
Никоим образом не хочу покушаться на Ваше право сомневаться...
По поводу меньшей ожесточённости Войны на западе, может быть и заблуждение. Особенно в воздухе. Целые города гибли с обеих сторон.