я извиняюсь... вопрос немного не в тему... а уважаемый KYA ... он из МГ ? ...
если так... то Сухой Оживает!!!![]()
я извиняюсь... вопрос немного не в тему... а уважаемый KYA ... он из МГ ? ...
если так... то Сухой Оживает!!!![]()
Настройки в панели нвидия - АФ8 AA4 оптимизации отключены, режим сглаживания - замещение, фильтрация текстур - высокое качество.
Ы. 8800 карта 169.21 дрова.
ЫЫ. Вроде самолеты голубить-мерцать перестали, надо подольше погонять.
Крайний раз редактировалось Unmen; 30.01.2008 в 21:59.
=HD=Golem
Все красиво, но вот такая штука наблюдалась-
(8800GTS /5200AMD64X2/2гига)
аф16Х сглаживание-4,текстуры -качество, замещение настроек.169 дрова.
Крайний раз редактировалось Slonopotam; 30.01.2008 в 21:49.
P4 3,2ГГц, 7800GS-256М, опер2 Гига.
Всё нормально, о иногда возникает перед лицом на доли секунды красный треугольник.
ROSS_Wespe
Полосы остались, но появляются только на Дальних дистанциях с высот > 8000м.
На скринах видны "дыры" , на дтором вид перед ней, а на третьем через нее.
У меня тоже самое, как и было (см выше)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=21
Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 30.01.2008 в 23:13.
По мерцанию.
Трек (из дистрибутива).
Скрины - на какой секунде куда смотреть (по поводу леса).
По границе воды и суши - можно смотреть весь трек целиком.
Один скрин не влез. На мостик тоже можно посмотреть (~0:30..0:40)
попробую еще пару мыслей толкнуть, не в плане поучения (акстись) и не претендуя на истину, исключительно в качестве мозгового штурма
1. насильная оптимизация шейдеров.
читал, что во внутре нвидивовского драйвера есть здоровые таблицы хешей шейдеров из игр и тестов и их nvidia-optimizedаналоги. так что не исключено, что у вас все написано под transparent-antialiasing верно, но заменено драйвером
2. может часть шейдеров сделать отключаемыми через конфиг?
может в таком случае получится оставить в хорошей картинке превосходного режима старые берега и старый лес? пусть без волн - на войне войны ни к чему, лишь бы видно было хорошо. а оффлайнеры нехай накручивают себе по вкусу.
3.... Пусть комьюнити продолжит. Можно нести откровенную чушь, много хороших идей было рождено именно так
И еще раз про придирки - НЕ ПРИДИРКИ! Слетайте с нами на перехват бомберов (не ботов). Поймете.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
насильная оптимизация шейдеров под игру может быть отключена путем переименования exe-шника. может покатит?
Можно ещё вопросик: за что отвечают вот эти ДЛЛ (il2_usgp.dll, il2_usgs.dll, il2_usgs2.dll) и почему они не изменялись с момента выхода игры (26.10.2001-2003) - может в них ещё кроется проблемка?
Сегодня поставил последние обновленные DLL 300108.rar. В режиме LandGeom=2 проблемы только с водой (о них дальше). А в режиме LandGeom=3 иногда красные треугольники мелькают на земле. Что касается воды, то в обоих режимах это выглядит так, как будто на воду не накладывается туман у горизонта. У меня карта Radeon 1900XT. АА отключен. К тому же при смене DLL c 4.09b на новые я теряю 5 FPS в среднем значении на треке TheBlackDeath.
Крайний раз редактировалось Viper; 31.01.2008 в 10:40.
Еще раз хочу напомнить, что все замеченные баги желательно сопровождать
не только скриншотами и конф ини файлами, но и треками, тогда время на их
исправление уменьшается в разы!
Обьявляется охота на красные баги -
Если что-то красное промелькнуло, сразу в трек.
KYA, баг полосами 100% повторяется и на dll-ках от 300108.rar, только для того что бы его увидеть нужно выполнить следующие действия:
1. запустить трек на просмотр (с включенным внешними видами) и нажать на паузу
2. кнопками ctrl+f2 переключаться виды до тех пор чтобы увидеть корабли и переключать дальше до первого самолета.
3. теперь отдалить (не знаю как как по другому сказать) взгляд от самолета вверх
4. осмотреться - становятся прекрасно видны 2 полосы
ЗЫ:
видео GF-7900GS, версия драйвера 169.09, настройки в дайвере - по умолчанию.
В сложных случаях видео можно.Но это много отьедает ресурсов.
Просто трек может быть короткий 20 сек
- с фокусировкой на участок с проблемами.
А красные мелькания- это специально покрашено таким цветом, чтобы было легко найти этот момент.
Одно чиним, другое....
У меня нет возможностей проверить на всех видео
картах картах, поэтому я и выложил на публичное
тестирование. Хоть кто-нибудь выдаст трек с плосами
(+конф ини+скриншоты)????
Не знаю, я понял так, что трек и conf.ini нужны в связке для того, что бы просматривать его на том же конфиге, что и был записан, для ускорения отлова бага.
Кстати с последними dll"ями пока всё ровно.
Вот хотел спросить, в какую сторону лучше копировать и надо ли, вот это: "copy core.dll corep4.dll или наоборот для HyperThreading?
Съезд текстур земли пропали, теперь нет чёрных полос на воде, но FPS упали...
Уважаемый KYA!
Разъясните, пожалуйста, мою ситуацию с АФ. Какова кратность АФ, выставляемой конфигом? Какие настройки фильтрации и мипмаппинга д.б. в конфиге, чтобы АФ управлялась из драйвера без фатального необъяснимого снижения производительности?
Прилагаю также скрины с уровнями эффектов 1 и 2. Почему максимальный уровень эффектов сопровождается всегда белым (зимним?) пылевым облаком?
П.с. Также прилагаю свой конфиг.
Заранее спасибо!