я все жду когда придет Юсс и начнет свой рассказ в стиле "....помню я как то полетел в одном проекте на п-40........."![]()
я все жду когда придет Юсс и начнет свой рассказ в стиле "....помню я как то полетел в одном проекте на п-40........."![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Ну, такое у многих наверное было...
Второй или третий вылет онлайн, нихрена еще не умею, толком не ориентируюсь, ничего не вижу, но азарт есть. Карту не помню, помню зимой дело было. Лечу... Вдруг кон ниже, на белом хорошо заметно. Начинаю пикировать, догоняю, маркер вылезает - свой! И тут еще ниже и левее еще один! Доворачиваю на него, сближаюсь, маркера нет. Вражина! И идет ровнехонько, не трепыхается. Вот он, думаю, мой звездный час! Руки дрожат, но все равно ловлю в перекрестие... так, еще поближе... пора! Давлю на гашетки, вижу что попадаю, но ПОЧЕМУ ТАКИЕ СТРАННЫЕ РАЗРЫВЫ???.......... Когда дошло, было уже поздно...
Вобчем, убилси апсугроп![]()
Представляю, как повеселил коллегу![]()
ну А20 и Б25 все сажали у наземки немецкой и долбили её ... А я вот однажды летел на бомбёжку и ...заснул )))))))) проснулся от воплей по тс у самой земли .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
ну и от мну байка
VEF2 летим на яках к фронту ... Тут прилетают синие боты и мы начинаем их атаковать. покрутились немножко и я сошелся с мессом в лобовую - прицел, стрельба.. месс пролетает живой и непокореженный, мимо меня, а у мну надпись на экране Наш самолет уничтожен, ПК- такому-тоэто он в тот момент на 6 у месса висел ., за ним прятался.. вот от меня и огреб ...
ага а я в это время подлетаю к куче конов у земли... разогнался так хорошо, прильнул так скать к прицелу, выбираю цель, тут смотрю в прицеле аж две цели... потом шота зелёненькое мельк! и свет потух, а в ТС ё...дь...мать..трам ...пам..парам.. лаки какого хрена - второго уже сваего валишь... и дистанция у нас была ну метров 800 не меньше.
В старом Ил-2 (самом первом) лечу, как сейчас помню, на ЛаГГ-3 за 4-кой Не-111Z. Захожу сзади, и вдруг резкая тряска самоля (секунда примерно) и штопор. То что произошло я и по сей день не могу дать точного ответа, однако есть предположение, что это была зенитка. Летел НЕ на скорости сваливания, 300 вроде. Как показал ролик никакого снаряда, разрыва снаряда (черного облачка) и трассы не было. Также это не были стрелки хешек, тк расстояние было примерно 1,2 км. Выходит снаряд попал точно в меня, но на самолете небыло ни одной царапины, ниче не отпадывало. Чтоза снаряды такие, или какое НЛО меня сбило по сей день незнаю. ЗЫ в настройках сложности все было включено, кроме ВВ.
Белум Вар, март 2006
Сказка третья: "Весёлая-рестартовая"
http://lnx.tuttovola.it/rep/rep_00084.html
Рестарт 1: Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. И тут захотелось Крысу одновременно выпустить закрылки, нажать на тормоз и спросить Сталкера про поляков. Такая хитрая трехпальцевая комбинация дополнительно активирует сброс всего содержимого из бомбового отсека. Две секунды было отведено на сердечное прощание с друзьями и однополчанами... Restart, plz
Рестарт 2. Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. Тут выкидывает Сталкера из игры. Перед сталкером взрывается заминированный вахабитами МИГарь. Мефиста выходит на левую рулежку. Я огибаю по травке бездыханный Дуглас Сталкера и задеваю левым шасси останки бренного мига. Меня разворачивает на 180 градусов и я валяюсь у края полосы с подломленной стойкой и погнутыми винтами. В этот момент убирают с полосы самолет Сталкера. Бот, стоящий на полосе, получает разрешение на взлет и проносится по взлетке и по моей левой плоскости. А-20 валится на бок и загорается. Сквозь дым вижу как Мефиста сползает под штурвал от хохота. Открываю дверь, выскакиваю убегаю от горящего самолета в сторону рулёжки, падаю закрываю голову руками. Стартующий Мефиста наматывает меня, еще живого, на правую покрышку......
Restart, plz
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...
Просто смешной случай. Лечу я на И-16 с РСами на зенитку (88мм). Она не скорострельная, но как оказалось меткая. Я значит лечу прямо на нее, уже нажимаю на кнопку выпуска РСов и на зенитке увидел дымок (после выстрела который) и через доли секунды от моего самоля отсались только, хаотично разлетающиеся, запчасти.
ЗЫ ракеты успел выпустить и зенитка получила свое![]()
Тоже самое, только на Ил-2 ... так я не стал чемпионом 1-го Российскийского чемпионат по авиакиберспорту в номинации "Штурмовка"![]()
http://www.saitek.ru/champ/d1/
В том чампе, конечно, зены собрали хороший урожай. Я четко вышел в район цели, но по дороге светился какой-то поселок. Вот оттуда по мне и начали пулять. Я газ на полную, в пике, с ПЗМ прохожу над поселком на 450 км/ч. Уже удрал, поселок остался километрах в пяти сзади. И тут щелчок - единственный осколок последнего снаряда вдогонку - и в маслорадиатор. Бня. До цели было недалеко, доскакал в несколько минут. Отгрузил с малой высоты РСы, прошелся пушками по аэродрому рядом и все - двигло начало сдыхать. А самый тяжелый подарок, бомбы - сбросить не могу. Отошел подальше, стал выбирать полянку. На брюхо нельзя, "сотки" там. Выпустил шасси. Притерся. И в этот момент небольшой уклон вниз. Машина по инерции пролетает несколько метров, затем сыплется, стойки складываются... воронка.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Решили как-то с камрадом -m-Ren сходить на пешках на ЖД узел. Синие лютуют, накидываются стаями, соотношение 1:2,5 не в нашу пользу. Взлетели, прикрышки нет, идем в наглую по прямой на 2-2,5т. /смертники/. Я интенсивно вожу жалом в поисках точек- никого....странно. Пересекли фронт- никого....Камрад- доворачиваем на цель, курс такой-то, возле деревни, пересечение с дорогой.....принял /как можно круче отвечаю я
/. И тут замечаю из-за тучки выплывает точка.....
я - контакт на 3....два...три, четыре....млять пять конов на 3 часа!!!
Ren - принял, если все синие, то сбрасываем все и пикируем домой
я - на нас поворачивают.....все пятеро!!!
Ren - сваливаем???
я - да чо валить?! До цели 3 км.....падаем на цель...
Ren - принял.....падаем
С этими словами ведущая пешка начала резкое снижение.....и тут такое началось! Как по команде застреляло сразу всё! Зены с ЖД узла, зены из деревни, мессы на шести, наши стрелки....в небе просто живого места не осталось.....мимо меня метрах в 7 просвистел месс, с явным намерением атаковать камрада.
-шесть!!!! атака!!!!......пешка еще круче ушла вниз, месс ломанулся за ней /нашел за кем пикировать/
- выход на цель....сборос!!!
Впереди меня начали рваться бомбы....какой тут прицеливаться- сбросил на первые попавшиеся точки, уходящие под капот со скоростью звука.
Ren- выход из атаки влево.....
Тут я замешкался- где лево, где право???....когда встал на курс, обнаружил километрах в друх правее камрада Renа, которого гнал месс, вяло постреливая из пулеметиков. Предупредив ведомого о 6 и обнадежив его, что мол, нагонит он его, только если у него стоит закись пердильной тяги, я решил проверить свое шесть......лутше б не смотрелНа меня в построении "свинья" падали три месса. Сразу пришла на ум песенка убер-пЕлота Винни-пуха "я тучка, тучка, тучка"
.....влево, вправо,бах- топляк потек, скольжение, влево,бум-стрелок ранен, прямо, скольжение хрясь- левый движок засвистел....бвигло кипит- только не тормозить, только не сбавлять скорость!!!! ....один закоптился- отвалил, второй последовал за ним через десять секунд. Раненный стрелок отстреливался геройски
Третий, с пробитым маслорадиатором, повис в сторонке и стал ждать....До филда добрался на честном слове, там дежурили наши миги и лагги, отогнали от нас всех подранков. За 40 метров до полосы у меня вытек топляк, но сел нормально......когда вышел курить, спина была вся мокрая, а руки немного ныли от напряжения.......нихрена себе последний вылет перед сном получился!
![]()
З.Ы. Мораль- даже если вы в полной заднице у вас всегда есть как минимум два выхода![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
А я сначала купил джойстик. И лишь на следующий день - свой первый компьютер.![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
У нас было на полетах в клубе. карта- догфайтная Ливия по моему. Меня сбили. я жму респаун и собираюсь взлетать. Завожу мотор, выруливаю, даю газ- пошел разбег, тут вопль в тимсике- "имею 6 на подходе к филду. хелп!!!" Я сотрю - предо мной прямо по центру в лобнизко на сближение прет свой, за ним хвост - Зеро по-моему, я кричу в ТС "Лети ровно и никуда не сворачивай" - он вроде понял и тащит его на меня. у меня как раз хвост начал отрываться от земли , наш получается чуть выше прицела, противник- чуть ниже. Зажимаю гашетку , залп! наш проскакивает надо мной, зера без крыла кувыркается в землю. Вот так я даже не взлетел, а уже получил СПУ. Мажорное настроение было весь вечер после этого.
Позавчера.
Ко мне пришел друг, посидели, то-сё, весело нам. Я ему рассказываю, как трудно с маленьким боекомплектом Як-9у бороться с бомберами. Включаю простой редактор, ставлю себе яшу, смоленск, 4 бомбера, фуллреал и погнали. Без преимущества. И так у меня хорошо "под мухой" летать получается - просто сказка!!! Все бомберы валятся на раз!!! (как мне казалось). Уработал всех, покрутился в воздухе для удовольствия, свалился в штопор, не вышел из него и упал.
Друг: да где же сложно, да какой маленький БК, да если ты в таком состоянии их валишь, значит.... А кстати, Bf109 это чё? это юнкерсы? (он не инрает в ил-2).
Я - какие бф109? Ж:-О
Вышел в меню - точно, мессеры стоят.
Так кривые пальцы (и наверное, глаза) создали миф о непобедимом Як!!!
PS. Обычно я не настолько хорошо владею самолетом, чтобы вот так, быстро и всех![]()
Году так в 2004, зашли с другом на Vulchers, полетали против друг друга. Надоело. Оба сели на штуку с 37мм. Он взлетел раньше и начал меня вулчить. Я рестарт, рестарт, рестарт....Еще двигатель не завел. Смотрю заходит спереди... думаю давай, давай, давай.... вот он залезает мне в прицел и я с одного плевка прямо с филда ему влепил...Вот потеха была
![]()
Вот, вспомнил еще один случай.
Несколько Не-111 торпедами атаковали авианосец. Меня значит сбили, смотрю как боты топят его. Летит значит 1 из них на 11 часов (если смотреть с авианосца), сбросил торпеды и тут убили пилота. Он летел на уровне палубы и долетев (весь в "ранах" уже) цепляет винтами край палубы и приземляетццо. Останавливается у башни, в мертвой зоне для зениток :-D. Он так бы и лежал, но собственные торпеды его сгубили :-D Смотреть было оч захватывающе, и при этом посадка оказалась оч мягкая. Помоему уникальный случай)![]()
Случай тоже занимательный был такой. Играл карьеру за гансов. Полковник. Пару звеньев месоов. Ситуация брифинга - налет на на мой филд звена русских бомберов. Пешки. Прогружаешься в начале на филд, и почти сразу видишь на высоте 2000 звено "пешек". Пикируют и бомбят так резко, что боты-ведомые не успевают даже стартануть за тобой.
Никак мне не удавалось пройти это в общем-то глупое задание. (Выполнение миссии - "Вкл")
В конце концов в очередной раз прогрузившись - резко стартую без закрылков. Отрываюсь, колеса прячу, закрылки в положение "взлетное" и пру буро прямо на ведущего "пешек". Скорость не более 130, как говориться на пределе. Ползу носом вверх короче...
А "пешки" пикируют "гусём". Т.е. в коллону еще не перестроились. Ну и смотрю: "пора!" и из всех хоботов начинаю заряжать по ведущему. И попадаю ему в подвесы. Как он бабахнет!Короче -в "пИль, да?" Прикол в том, что ведомые. которые шли справа и слева сзади от него- "пугаются" до заклинивания AI и начинают маневр. Но не расходятся друг от друга, а начинают сходиться внутрь строя.
В итоге сталкиваются друг с другом и еще разок "ка-а-а-а-к бабахнут!....."только винтики-шминтики мимо меня и пролетели. Ну а последнего оставшегося -я уже штатным порядком с доворотом расстрелял.
Самое забавное, что пока все это дело происходило - 3 и 4 мой бот еще не успели взлететь.![]()
Сори за оффтоп
В одном посте было сказано что на приборной панели в "худом" есть счетчики БК. Покажите на скрине эти счестчики плз.
на каких самолях тоже есть щетчики?
на каких самолях тоже есть щетчики?
На мессере, фоке, ю-87 слева от прицела - вертикальные шкалы. На мс205 внизу, между педалей почти, и на ил-10 справа на панели.
Even in death we shall live forever
и на хэллкэтах есть, посредине-внизу
а на италах почти всех (а может и вообще на всех)
на брюстерах тоже