???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для AlexHunter

Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А фотокинопулемёт в 1950-53 годах в Голливуде ещё не изобрели?

- Это только по данным ГлавПУРа - "убедительная победа".
    На самом деле всё было очень сильно не так (я сам считал):
    Вот фотопулеметом и грешили , на счет подсчетов, лично считал?? учавствовал в боях или чисто американским данным доверяете на все 100% особенно в те годы??

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Вот фотопулеметом и грешили , на счет подсчетов, лично считал??
    - Лично по данным того сайта.
    участвовал в боях
    - Может быть, ты участвовал?
    или чисто американским данным доверяете на все 100% особенно в те годы??
    - В гораздо большей степени, чем сводкам совинформбюро.
    Тебе непонятно почему?
    Там не было госмонополии на правду, в отличие от СССР.
    Неужели ты не в курсе?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ну мимо такого я пройти не могу..
    - Ну, это просто враньё: МиГ-25 пролетели несколько раз по линии разделения войск над Суэцким каналом и два раза прошли над морем, над нейтральными водами, не заходя на территорию Израиля.
    Гордиенко летал в 12км. от Тель-Авива.Если это "линия соприкосновения"-то ты в Китае штурманом был..
    Кроме того в приведенной тобой же ссылки от Саида есть слова ..израильский кнессет в очередной раз принял резолюцию о том, что «Израиль, дескать, не позволит русским безнаказанно летать над их территорией».
    Карту возьми и глянь,где там Тель-Авив vs граница..

- Конечно, смешно, потому, что с рабочей высоты 22.5 км, МиГ-25 видно за 520 км.
    Ну во-первых почему 22,5км?Во-вторых чем это Израиль МиГи на таком удалении обнаруживал? Если только купленными египтянами?

Дальность пуска ЗУР 130 км
    Угу.Осталось только евреев научить работать на этом ЗРК..

была идея отвоевать Синайский полуостров, поэтому работа МиГ-25 по северу даже как-то и не планировалась, и не велась.
    Мей би.. Но(ЕМНИП) разве тогда не всю тер-рию Израиля сфоткали?
    Там у взрывателей "Спарроу" была проблема: сами ракеты на высоту полёта МиГов, естественно поднимались, но на встречно-пересекающихся курсах суммарные скорости ракеты и цели были столь велики (более 2 км/сек), что время срабатывания взрывателя не обеспечивало попадания цели в зону поражения УРВВ.
    Миш,ты долго тут эту свою версию собираешся обсасывать,а? Разбирали уже на авиабазе.
    И если уж озвучиваешь ее-то будь ласков,ставь "ИМХО".

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Ну мимо такого я пройти не могу..

Гордиенко летал в 12км. от Тель-Авива. Если это "линия соприкосновения"-то ты в Китае штурманом был..
    - Было выполнено два полёта над морем, на траверзе Тель-Авива (он как раз на берегу расположен).
    Ну во-первых почему 22,5км?
    (пожал плечами) Потому, что МиГ-25 там набирали эту высоту. И даже несколько больше иногда (до 24 км), из-за низких температур (до -70) на высоте.
    Во-вторых чем это Израиль МиГи на таком удалении обнаруживал? Если только купленными египтянами?
    - ЭПР МиГ-25 до 25 м2. В ту пору там были РЛС, спокойно способные увидеть цели столь не мелкие на этом расстоянии. Глянь данные родной старинной П-14:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ll_King%22.jpg
    P-14/5N84A "Tall King" A-band early warning radar (range 600 km\372 mi, 2-6 RPM, maximum search altitude 46 km\150,000 ft)
    отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/S-200
    Ты станешь утверждать, что американская радиоэлектроника в 1970 году не способна была достигнуть подобных высот прогресса?
    Угу.Осталось только евреев научить работать на этом ЗРК..
    - Да чёрт с ним, для святого дела не жалко - посадили бы расчёт американских евреев... С израильскими переводчиками...
    Мей би.. Но(ЕМНИП) разве тогда не всю тер-рию Израиля сфоткали?
    - Ты глянь на ширину страны:
    https://www.cia.gov/library/publicat...aps/is-map.gif
    А с высоты 22-24 км достаточно создать у побережья Тель-Авива крен в 15 градусов, чтобы и Амман попал в кадр...
    Цитата:
    Сообщение от wind
    Там у взрывателей "Спарроу" была проблема: сами ракеты на высоту полёта МиГов, естественно поднимались, но на встречно-пересекающихся курсах суммарные скорости ракеты и цели были столь велики (более 2 км/сек), что время срабатывания взрывателя не обеспечивало попадания цели в зону поражения УРВВ.

Миш, ты долго тут эту свою версию собираешся обсасывать,а? Разбирали уже на авиабазе.
    И если уж озвучиваешь ее-то будь ласков, ставь "ИМХО".
    - А не надо никакого ИМХО, лечим склероз, смотрим "дела давно минувших дней", пост Аналитика 24.05.2004 08:11 здесь:
    http://forums.airbase.ru/2004/03/t25...1967-1970.html
    The MiG was attacked in a high-altitude snap attack - reportedly the F-4E's fired Sparrow missiles in a high-angle climb from 44,000 ft - head-on at the 'Foxbat', which was cruising at 76,000. What apparently let the attack down was that the proximity fuse delay on the Sparrows (probably late AIM-7E models) could not cope with the Mach 3 speed of the 'Foxbat', and by the time they detonated, the MiG was out of their lethal radius. Nevertheless, it was undoubtedly a sobering experience for the Soviet MiG-25 crews to see missiles tracking them at that height for the very first time.

МиГ был атакован в высотном энергичном броске - по сообщениям, F-4E's пустил ракеты "Спарроу" в наборе с большим углом с 13 400 метров - навстречу 'Foxbat'у, который шёл на 23 000 метров. Что очевидно сорвало атаку, было промедление неконтактного взрывателя "Спарроу" (вероятно последние модели AIM-7E) не cмоглo справиться с 3 Махами скорости 'Foxbat'а, и к тому времени, когда они взорвались, MiG был вне их радиуса поражения.
    Тем не менее, это несомненно имело отрезвляющий эффект на экипажи МиГ-25, которые впервые видели ракеты, направлявшиеся на них на такой высоте.

Ты пометь себе где-нибудь, а то полгода пройдёт - опять забудешь и начнётся обычная песня "про моё ИМХО"...

Кстати: ты прочитал ту ссылку, что я дал на очередной твой возмущённый запрос?
    Вот здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...06#post1089706
    А то обвинения там с твоей стороны выдвигались чуть ли не со скрежетом зубовным, я доказательства привёл - а с твоей стороны ни ответа, ни привета...
    Крайний раз редактировалось wind; 29.03.2008 в 00:50.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Было выполнено два полёта над морем, на траверзе Тель-Авива (он как раз на берегу расположен).
    Это все понятно,но с чего вы взял,что Тель-Авив был на траверзе справа,а не слева? (при маршруте в сторону Сирии) Аналитик(ака Милитарист) сказал? Или ребята с Хель-Хаавир?
    Чего ж так евреи переживали,зная что МиГ-25РБ бомбы таскать может(ядерные в т.ч.)? Сбросит в море-авось по пароходу не попадет..

(пожал плечами) Потому, что МиГ-25 там набирали эту высоту. И даже несколько больше иногда (до 24 км), из-за низких температур (до -70) на высоте.
    Он и на 18км. летал..

- ЭПР МиГ-25 до 25 м2. В ту пору там были РЛС, спокойно способные увидеть цели столь не мелкие на этом расстоянии. Глянь данные родной старинную П-14:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ll_King%22.jpg
    P-14/5N84A "Tall King" A-band early warning radar (range 600 km\372 mi, 2-6 RPM, maximum search altitude 46 km\150,000 ft)
    отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/S-200
    Ты станешь утверждать, что американская радиоэлектроника в 1970 году не способна была достигнуть подобных высот прогресса?
    Для начала Р-14 на 600км не видит.. Какие РЛС обнаружения были тогда на вооружении Израиля?

А с высоты 22-24 км достаточно создать у побережья Тель-Авива крен в 15 градусов, чтобы и Амман попал в кадр...
    Иногда создается впечатление,что ты в бурсе преподовал.. Какой,на хрен,"крен"!?
    Ты про перспективное возд.фотографирование не слыхал что ли?Вообще то штурман о таком знать должен..
    И что-то мне подсказывает,что для фото Израиля с достаточным масштабом пролететь разок над морем явно недостаточно..

- А не надо никакого ИМХО, лечим склероз, смотрим "дела давно минувших дней", пост Аналитика
    А чего мне сразу Ильина не почитать?

Ты пометь себе где-нибудь, а то полгода пройдёт - опять забудешь и начнётся обычная песня "про моё ИМХО"...
    Да Милитарист больше по данному вопросу молчит однако.
    А вот ты частенько упоминаешь данное бездоказательное "явление"-и причем приведишь его с безаппеляционном видом.
    "Вы,Шариков,ерунду говорите..."(и т.д.) (с).

Кстати: ты прочитал ту ссылку, что я дал на очередной твой возмущённый запрос?
    ...А то обвинения там с твоей стороны выдвигались чуть ли не со скрежетом зубовным,
    Где ты там обвинения нашел? И чего ты там обсуждал с кем-то меня не сильно беспокоит.Повторюсь-картина первого налета достаточно подробно имеется в сети-поэтому твои "доказательства" мне не требуются.
    А то,что у тебя есть свои домыслы-так я это и так знаю.

я доказательства привёл - а с твоей стороны ни ответа, ни привета...
    См.выше.
    А обсуждать вопросы веры-сорри,мне лень.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Это все понятно, но с чего вы взял,что Тель-Авив был на траверзе справа,а не слева? (при маршруте в сторону Сирии) Аналитик(ака Милитарист) сказал? Или ребята с Хель-Хаавир?
    - Если бы ты так сильно не обленился и удосужился прочесть внимательно ссылки летавших там лётчиков, ты бы не задавал таких "странных" вопросов - "справа" был Тель-авив, или "слева". У них был категорический запрет от министра обороны СССР летать над территорией собственно Израиля.
    Чего ж так евреи переживали, зная что МиГ-25РБ бомбы таскать может (ядерные в т.ч.)? Сбросит в море-авось по пароходу не попадет...
    - Какие бомбы?! Кто боялся этих сраных бомб? Никто и не думал, что руководство Египта даст команду на применение бомб по Тель-Авиву. Потому, что в ответ ВВС Израиля нанесли бы в тысячу раз более сильный удр по Каиру. Речь шла просто о нарушении воздушного пространства Израиля советскими самолётами с советскими лётчиками.
    Он и на 18км. летал...
    - Почитай внимательно - боевой полёт выполнялся на высотах более 20 км.
    Потому что: http://mig-25inegipt.narod.ru/index2.htm
    "Израильские F-4Е обычно несли облегченный вариант вооружения из двух УР средней дальности AIM-7 "Спарроу" и двух ракет ближнего боя AIM-9 "Сайдуиндер", могли набрать высоту 18 450 м и развить скорость до М=2,24."
    Для начала Р-14 на 600км не видит...
    - А что ж вдруг так хреново? По данным американцев - видит, по твоим - нет? Докажи это ссылкой?
    Какие РЛС обнаружения были тогда на вооружении Израиля?
    - Понятия не имею, но уж точно не хуже, чем П-14...
    Иногда создается впечатление, что ты в бурсе преподовал.. Какой, на хрен,"крен"!?
    Ты про перспективное возд. фотографирование не слыхал, что ли?
    - Ну, подзабыл я, что на МиГ-25РБ были и панорамные фотоаппараты.
    Вообще то штурман о таком знать должен..
    - Твой склероз прогрессирует не по дням, а по часам. Я тебе раз пять говорил, что я не штурман.
    И что-то мне подсказывает,что для фото Израиля с достаточным масштабом пролететь разок над морем явно недостаточно..
    Достаточно:
    "Основным "оружием" разведчика были установленные на платформах в кондиционируемом фотоотсеке панорамные аэрофотоаппараты ( АФА ) А-72 - внушительные устройства с фокусным расстоянием 1100 мм. За один проход они выполняли четырех- полосную съемку, захватывая в стороны по 90 - 120 км в зависимости от высоты полета. АФА А-70М > при несколько меньшей разрешающей способности снимали еще более широкую полосу, а плановый неподвижный Е-70 вел общую разведку и фиксировал находившуюся внизу местность, обеспечивая привязку к трассе."
    А чего мне сразу Ильина не почитать?
    - А при чём здесь твой Ильин?
    Милитарист там писал:
    "Во-вторых, приводится совершенно конкретная причина несбития МиГ-25. И хотя многие тут скептически относятся к проблеме взрывателей, факты от этого не меняются. Проблему с взрывателем не я выдумал, и не Вуду. Эта проблема констатируется в книге, автор которой, David Isby, является специальным корреспондентом такого солидного издания как Jane’s Intelligence Review, и который написал ряд статей и книг о военной авиации. Сама книга, откуда эта инфа взята называется:
    “Fighter Combat in the Jet Age”, London: Harper Collins Publishers, 1997
    . "

Да Милитарист больше по данному вопросу молчит однако.
    - А его потом кто-нибудь спрашивал об этом??
    А вот ты частенько упоминаешь данное бездоказательное "явление"-и причем приведишь его с безаппеляционном видом.
    "Вы, Шариков, ерунду говорите..."(и т.д.) (с).
    - Да ты стал форменным демагогом: тебе выложена ссылка, человек исследовал эту проблему, если ты считаешь автора равным Ильину - приведи альтернативную ссылку, где бы была изложена альтернативная версия. Но ты же ничего привести не можешь, вдобавок, там и не просматривается и даже не предполагается сколь-нибудь убедительных альтернативных версий кроме этой.
    Где ты там обвинения нашел? И чего ты там обсуждал с кем-то меня не сильно беспокоит.
    - А никто тебя беспокоить не собирается - ты подверг сомнению то, как там работали F-117 - тебе представлены подробные и детальные доказательства, которые от твоих сомнений камня на камне не оставляют.
    Повторюсь-картина первого налета достаточно подробно имеется в сети - поэтому твои "доказательства" мне не требуются.
    - Разумеется, требуются, потому, что пишешь здесь чушь:
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - На самом деле F-117 прокладывали, вслед за крылатыми ракетами, дорогу остальным. Но Mustang этого никак понять не в состоянии.

Хватит, надоело ужо..
    "На самом деле" Ф-117 нихрена не прокладывали, а действовали одновременно с кучей других самолетов.
    Что впрочем не отменяет того, что лупили они по таким целям (например в Багдаде), по которым другие лупить не могли по причине возможных потерь.
    И опровержение этой чуши я тебе представил.
    А то,что у тебя есть свои домыслы-так я это и так знаю.
    - Домыслы у тебя. А там не домыслы - там схемы, изложение фактических действий и хронометраж.

учлёт

- Тема соотношения потерь в воздушных боях в Корее настолько задолбана, что неудобно повторяться. Счёт там не в пользу ни российских лётчиков, ни китайских. Счёт там в пользу американцев, правда, не такой уж умопомрачительный, а вполне пристойный.
    Приведу цитату из статьи

Виртуозы реактивной войны
    Анатолий Докучаев, Техника и Оружие №3-4/1995

А теперь уместно сказать вот о чем. Американцы как пилоты, так и исследователи корейской войны, оказались большими мастерами фальсификаций. Они "забрали" себе все рекорды, доказывая тем самым тезис, а точнее, миф о своем боевом превосходстве. Пример - книга "Аллея МиГов", изданная в Техасе в 1970 году.

Заокеанские исследователи вовсю пытаются приподнять мастерство своих пилотов. Они часто подчеркивают, что первым в истории реактивным асом стал капитан Джеймс Джабара, сбив к 20 мая 1951 года 5 самолетов (всего на счету Джабары 15 воздушных побед). Отмечают, что сильнейший летчик корейской войны - капитан Джозеф Макконнел (выиграл 16 поединков). Как мы убедились это совсем не так.

Разумеется, нужно отдать должное мужеству и мастерству американских летчиков, они сражались достойно, а порой и на равных с советскими асами. Причем те же Джозеф Макконнел и Джеймс Джабара, что называется, до конца остались верны небу. Первый погиб при испытательных полетах в 1954 году. Второй поставил целью стать асом и во время вьетнамской войны, был туда направлен, однако не осуществил своей цели - погиб в авиакатастрофе. Кстати, там он мог бы столкнуться с воспитанниками Николая Сутягина, который был советником во вьетнамских ВВС.

Не принижая мастерства американских летчиков, скажем, что счет советских асов солиднее. Ну а почти все рекорды "реактивной" войны, как я уже отмечал, принадлежат Николаю Сутягину. О чем, к слову, российским исследователям нужно вспоминать почаще, уточняя отдельные позиции в истории воздушных войн.

До сих пор в США пытаются подправить и общий итог войны. Так, в "Энциклопедии авиации" (Нью-Йорк", 1977 г.) отмечается, что всего американскими летчиками за время войны сбито 2.300 "коммунистических" самолетов (СССР, Китая и КНДР), потери США и их союзников -114. Соотношение - 20:1. Внушительно? Однако наиболее серьезные американские специалисты еще в пятидесятых годах, когда потери было скрыть трудно (смотри книгу "Воздушная мощь -решающая сила в Корее", Торонто - Нью-Йорк - Лондон, 1957 г.) отмечали, что ВВС США только в боевых схватках потеряли около 2000 самолетов, потери "коммунистических" самолетов они тогда оценивали скромнее - примерно в 1000 самолетов. Однако и эти цифры далеки от правды.

В 1993 году Генеральный штаб Вооруженных Сил России рассекретил документы времен войны в Корее. Вот общие данные. Советскими летчиками 64-го истребительного авиационного корпуса (за время войны в него попеременно - от 6 месяцев до одного года - входило десять дивизий) было проведено 1.872 воздушных боя, в ходе которых сбито 1.106 самолетов противника, из них F-86 - 650 единиц. Потери корпуса - 335 самолетов. Соотношение - 3:1 в пользу советских пилотов, в том числе по новейшим машинам (МиГ-15 и F-86 "Сейбр") - 2:1. Отметим, американские летчики действовали и менее эффективно пилотов Объединенной воздушной армии, в которую входили части Китая и КНДР. Они сбили 231 самолет, а потеряли - 271.

Словом, в Корее верх остался за школой, которую представлял советский легендарный ас Иван Кожедуб, положивший начало уничтожению реактивной техники в феврале победного 1945-ro, и бесстрашные асы реактивной войны Николай Сутягин и Евгений Пепеляев.

Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства. Доказательств много, но я приведу самый последний пример. Наши сделали фильм про Ю.Гагарина к 40-летию гибели (27 марта) и продали фильм в Европу и в США. В Европе показали, а в США нет. Спроили почему, может чем помочь? Ответ - правительство приняло решение не показывать, т.к. для 80 % америкашек будет шоком узнать, что 1-й космонавт не американец. Так что, когда прочитаете американский источник, поменяйте смысл наоборот и получите правду. Нам верить можно, т.к. в СССР не врали, а только засекречивали.

- Естественно. Поскольку они постоянно находились над территорией, насыщеной средствами ПВО противника. Кто же удивляется потерям в подобном случае?
    www.airforce.ru/history/localwars/lokalwar3.htm

Боевая деятельность МиГ-21 началась во Вьетнаме в апреле 1966 года, когда он пришел на помощь воевавшему в тяжелых условиях МиГ-17. За первые четыре месяца 1966 года МиГ-17 сбили 11 американских самолетов. Собственные потери составили 9 машин. Соотношение как 1,2:1. После ввода в бой МиГ-21 - с мая по декабрь - потери противника возросли до 47 сбитых самолетов. Собственные потери - 12 машин. Соотношение как 4:1.

Американское командование во Вьетнаме отреагировало на неожиданный поворот событий организацией новой системы подготовки летного состава, в том числе на континенте, вводом в действие средств боевого управления воздушного базирования, оснащением боевых самолетов подвесными пушками и контейнерными передатчиками помех. После длительной оперативной паузы (1968-1971 гг.) до конца войны (январь 1973 г.) МиГ-21 воевал уже в экстремальных условиях.

За восемь лет войны северо-вьетнамские истребители, летавшие на МиГ-17, МиГ-21, а также эпизодически на МиГ-19 китайского производства, провели в общей сложности 480 воздушных боев, сбив 350 самолетов противника и потеряв 131 своих. Соотношение как 2,3:1.

Выделить отдельной строкой результаты боев между МиГ-21 и "Фантомом" сегодня уже проблематично, хотя достоверно известно соотношение 1,4:1 в пользу северо-вьетнамского истребителя. Казалось бы, говорить о громкой победе при таком балансе нельзя. Но только в том случае, если не принимать во внимание следующий факт: успех МиГами достигнут при шестикратном численном превосходстве противника.

- Ну, это просто враньё: МиГ-25 пролетели несколько раз по линии разделения войск над Суэцким каналом и два раза прошли над морем, над нейтральными водами, не заходя на территорию Израиля. Если бы речь шла о чём-то действительно серьёзном - привезти двумя транспортными самолётами из США одну батарею "Найк-Геркулес" и развернуть - достаточно суток с небольшим. И ни один МиГ-25 на 100 км к границе не подойдёт.
    Бы да кабы. Что-же ты подставляешся под дружественный огонь Chizhа

- Это - просто чушь. ВВС Югославии там были просто в полнейшем ауте. Вообще не знать подобных вещей завсегдатаю авиационных форумов стыдновато.
    Тем не менее им удалось сбить несколько самолётов НАТО.

отставали на два поколения?!
    В Ираке я полагаю Р-27 не было, только Р-60, А-50 не было - отставание на поколение. В Югославии Р-60 против АИМ-120 - отставание на 2 поколения. Я уже не говорю про подавляющее количественное превосходство НАТО.

- Ждём-с...
    Ждать означает не делать преждевременных выводов. Я могу делать выводы на основе приведённой статистики и учений.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства.
    Это "точные данные" советской пропаганды. Тут до правды еще дальше чем в американских книжках.
    Насчет контроля "правды" и подачи "нужной" информации СССР не было равных.
    Доказательств много, но я приведу самый последний пример. Наши сделали фильм про Ю.Гагарина к 40-летию гибели (27 марта) и продали фильм в Европу и в США. В Европе показали, а в США нет. Спроили почему, может чем помочь? Ответ - правительство приняло решение не показывать, т.к. для 80 % америкашек будет шоком узнать, что 1-й космонавт не американец.
    Это просто туповатая байка от каких-то ура-патриотов.
    Так что, когда прочитаете американский источник, поменяйте смысл наоборот и получите правду.
    Нам верить можно, т.к. в СССР не врали, а только засекречивали.
    СССР - оплот правды! Советской правды.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 31.03.2008 в 15:53.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это "точные данные" советской пропаганды. Тут до правды еще дальше чем в американских книжках.
    Насчет контроля "правды" и подачи "нужной" информации СССР не было равных.

Это просто туповатая байка от советских СМИ.

СССР - оплот правды! Советской правды.

Я плакал
    Куда кататься наша пропаганда? На кого это рассчитано?

Во-первых, в США прессу на 100% подчинить очень сложно, запретить показывать конечно могут, но для этого нужно весомое обоснование подкрепленное законом, допустим о политкорректности или о том, что это кого-то оскорбляет и.т.п. В доказательство, есть такой факт, что допустим сейчас в американской в прессе много критики войны в Ираке, и как бы это не нравилось, почему то запретить не удается.

Во-вторых, про то, что 80% американцев не знают, кто первый полетел в космос, мягко говоря, глупость. Этого не могут знать разве, что талько подростки и то далеко не большинство. Что бы в этом убедиться, достаточно пообщаться, с любым более-менее образованным американцем. Даже хотя бы с теме кто изредка смотрит «национал-географик» и.т.п.

P.S: Такое чувство, что текст времён железного занавеса

Зашедший

Андрей, ты давай завязывай с этой ерундой про американскую "правду".
    а то есть страшное желание напомнить тебе про Ирак и ОМП. Надоело.
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, ты давай завязывай с этой ерундой про американскую "правду".
    а то есть страшное желание напомнить тебе про Ирак и ОМП. Надоело.
    Во избежание разногласий предлагаю не верить в любую пропаганду, американскую, советскую или российскую, а верить только фактам.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Приведу цитату из статьи

Виртуозы реактивной войны
    Анатолий Докучаев, Техника и Оружие №3-4/1995

Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства.
    И где люди такую траву берут? Фиг его знает.

Механик

Да, почему? Кто может ответить?

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Линкор "Ямато" тоже мог уделать кого угодно.
    Но возникают проблемы, когда внешние условия перестают соответствовать расчетным.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Зашедший Аватар для paralay

Нет еще, обещал через неделю, так что сильно не груби, а то можешь не дождаться…

Всё что знаю:
    Автор статьи Павел Булат, опытный мужчина, в возрасте. Пик его активности в авиационной промышленности, как я понял, приходится на восьмидесятые годы.
    Проба пера произошла в Гостевой сайта «Стелс машины»:
    http://www.narod.ru/guestbook/index....r=20046877&c=5
    А сама дискуссия завязалась даже раньше, интересующиеся могут пошарить самостоятельно.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Всё что знаю:
    Автор статьи Павел Булат, опытный мужчина, в возрасте. Пик его активности в авиационной промышленности, как я понял, приходится на восьмидесятые годы.
    Интересное представление у Павла о воздушном бою
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Всё что знаю:
    По человечески понять можно. Тем более если он работал в оборонке. Многим людям честно трудившимся на оборону огромной страны, крайне обидно видеть как просрали все достижения их наследники. Когда божество, в которое верил всю сознательную жизнь низвергают, это очень тяжело переживать.

Некоторые из таких людей пытаются отыграться за поруганную отчизну в эпистолярном жанре. Но к сожелению, когда человеком движет только обида и желание отомстить за былые идеалы на объективность расчитывать сложно.

Некоторые из таких людей пытаются отыграться за поруганную отчизну в эпистолярном жанре. Но к сожелению, когда человеком движет только обида и желание отомстить за былые идеалы на объективность расчитывать сложно.
    Вряд ли им двигало желание отомстить. У меня от прочтения данного труда сложилось впечатление, что если Павел и заблуждается в чем-то, то искренне. Те более мне довелось наблюдать его дискуссию - вполне адекватный человек, не потерявший умение признавать свои ошибки.

... если Павел и заблуждается в чем-то, то искренне.
    - Искренние глупость и невежество, тем более - у человека зрелого, не становятся от этого более симпатичными...
    Те более мне довелось наблюдать его дискуссию - вполне адекватный человек, не потерявший умение признавать свои ошибки.
    - Ты мог бы пригласить его сюда? Поговорили бы...

Нет еще, обещал через неделю, так что сильно не груби, а то можешь не дождаться…
    - Буду пока "в стол" комментировать...
    Всё что знаю:
    - Ты на Авиабазу поставил эти две части? Там народ угорит с них... Собственно - только со второй.
    А сама дискуссия завязалась даже раньше, интересующиеся могут пошарить самостоятельно.
    - Там же? И ты с ним был согласен?

- Ты на Авиабазу поставил эти две части? Там народ угорит с них...
    - Там же? И ты с ним был согласен?
    Некоторым надо бы реально угореть, а то самомнение зашкаливает, а на «выходе» - пшик.
    Наверное, есть смысл пройтись по тексту, но завтра.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Всё что знаю:
    Посмотрел...
    Собственно, по тому, что он написал про движки SR-71 - он в двигателях очень слаб.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

А чего комменторовать у МиГ-29? Самолет не претерпел сериозных усовершенствовании серийнных образцов в области РЛС и прочего оборудования в конце 80-х и в 90-х. А должен был.
    Если сравнить его с Ф-16 таким как он был в 80-е, то у Ф-16 шансов очень мало - нету дальней ракеты, в БВБ тоже сериозно проигрывает за счет нашлемки и Р-73. В нос МиГ-а можно впихнуть РЛС побольше.

А насчет пуск ракет из отсеков на сверхзвуке - человек написал - есть сериозных проблем.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Интегральная вершина - самолет + пилот + обеспечение их работы. Иначе сферический конь.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Интегральная вершина - самолет + пилот + обеспечение их работы. Иначе сферический конь.
    - F-22 уже практически не нуждается в обеспечении и даже сам обеспечивает не только подшефные истребители 4-го поколения, но, иногда, и свои АВАКСы!
    А в перспективе, с дальнейшим развитием компьютеризации, боевой БПЛА уровня, превосходящего F-22, сможет работать и совершенно автономно.
    Без всякой сфероконины...

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права