одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
С Нормандией ситуевина крайне непростая. Вот мы сейчас второй релиз FH2 делаем, как раз про нее, родимую, и так получается, что американцев там получается сравнительно немного. Некоторые члены команды, из американцев, уже расстроились. И есть отчего - большая часть боев велась англичанами, канадцами и поляками, особенно что касается танковых сражений. Американцы огребли по-полной уже в Арденнах, а так основную тяжесть боев несли указанные народы.
И еще - давайте все-таи прекратим утраивать сеансы дефекации по поводу действий Союзников, и уже тем более обсуждать Спилберга. Можно подумать, что Михалков снимает лучше. Спилберг снимал художественный фильм, а не военную реконструкцию, а то, что потом все его ляпы начали копировать, приумножая свои - это проблемы не Спилберга. Уж не вам судить о подвиге солдат той войны. То, что один из Tiger II был выведен из строя танковым тараном английского Шермана, говорит о многом.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
ТВД не имеет никакого значения(имхо), главное, чтобы игра была хорошая- в ИЛ-2 ЗС (без всяких еще ПХ) над Курском и над Крымом рубились по сети и китайцы и бразильцы не говоря про америку и европу, помню по ВЭФ- 2.
Вообще проше докинуть в СЯ новые танки- технику и карты(ТВД) и не надо ничего другого.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Там дело не в территории ИМХО, а в технике и боях, которые были на данном театре. 34-ки и 4-ки - вполне себе частые и интересные для запада, так же, как 34-ки поздние, тигры, пантеры и шерманы в более поздние период. А БТ и японские консервы - это и неизвестные машины для большинства и никакие бои в стиле "толпа тушканчиков в степи на полном ходу убилась об стену ПТА, а теперь повторим в обратную сторону".
Танки, танки! Одна СУшка за красных - не вариант. Я бы еще понял, если бы одна 34-ка была. Разнобезобразия надо, а с СУшкой что будет? Либо тир с закрытых позиций, где она, не двигаясь с места, отстреливает атакующие танки с макс. дистанции(для чего собсно и делалась), либо атаки камикадзе в строю танков(для чего не делалась, но куда её гоняли по незнанию).
А так чтоб танк средний + тяжелый или + легкий за каждую сторону, хотяб по две разных машины, в смысле сильно разных, с разными задачами, разной манерой боя, разным геймплеем. В идеале наверное набрать тяжелый, средний, легкий, САУ - чтоб на все вкусы.
Я не сильно помню, чего именно из техники на Балатоне было. Из легких вообще еще были? Т-70? В средние 34-85(куда ж без него), в тяжелые Тигру(и без этого никуда) а в САУ тогда тоже что-то синее надо. Что там было? Фердинанды, хетцеры, ягдпантеротигры, просто штуги?
Крайний раз редактировалось Stalevar; 23.02.2008 в 14:43.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Вот только не надо тут сказок про "тупых американцев", хардкорных геймеров там как минимум не меньше чем тут (а скорей всего и больше, Ил-2 тому яркий пример). И в том, что им нравится Нормандия и Шерманы, нет нечего удивительного, это самая значительная операция на Западном фронте и Шерман самый массовый танк союзников.
Вообще с точки зрения драйва в игре, на мой взгляд, предпочтительно наличие техники, управляемой игроком, которая не является неуязвимой или смертельно опасной для противника. Если говорить про СУ-100 и Пантеру, то боюсь, там весь бой сведется к расстрелу вражеских танков с больших дистанций. Кроме того, на мой взгляд, более интересно управлять танком, в котором совмещены должности командира и наводчика. Теоретически, было бы интересно играть за наводчика в Пантере или СУ-100 но лишь при вменяемом ИИ командира, что вряд ли возможно. Совсем другое дело - БТ. Там от игрока потребуется больше мастерства и умений, чтобы выполнить миссию
Ну вроде по голосам пока к сожалению побеждает Балатон. Что касается списка техники к нему, то я предложил бы дать за РККА Т-34-85. Всетаки СУ-100 довольно специфичная машина. В обороне она с подготовленных позиций расстреливает танки противника, в наступлении - передвигается позади наступающих войск, как правило, от позиции до позиции, с этих позиций она расстреливает танки противника.
Т-34-85 предполагает контратаки, особенно во фланг противника, поддержку пехоты, охват вражеских войск, стремительные прорывы - то есть гораздо более широкий спектр задач.
За немцев - Пантера, однозначно. Хотя можно и Pz-IVJ добавить. К тому же, я думаю, что если игра на движке СЯ, то из исходника Pz-IVF2, реально сделать J.
Тяжелые танки ИМХО деать играбельными смысла особого нет. Например на ИС-2, игрок наверно клавиатуру расколотит давя на кнопку огонь, пока пушка перезаряжается
Аха. Только что сами говорили про четыре кокпита для ХГ, по которым гораздо меньше инфы и которые сделать явно сложнее и тут же заявляете, что сделать те же 4 танка для Балатона(с той лишь разницей, что по ним информации нарыть гораздо проще) - нереально. Ну и как вас понимать?
Кокпиты, это совсем не то что просто техника под ИИ. Их мало того что делать дольше, плюс анимации, и их еще отлаживать долго (навскидку: каждый кокпит примерно месяц работы всех: и программистов, и моделеров, и текстурщиков, и аниматоров)
Тут как раз все просто. Здания и прочее окружение (атмосферность) в Халкин-Голе (степь да степь кругом) почти отсутствуют, но в Балатоне без них никак. И так далее. То есть есть вещи на которых никак в Балатоне не съэкономить
Крайний раз редактировалось simps0n; 23.02.2008 в 15:25.
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov
Т-34-85 это основной танк Красной Армии. Да и отличий там от Т-34 обр.41г. прилично наберется.
На мой взгляд наиболее сбалансированный набор управляемой техники получится такой: СУ-100, Т-34-85, Pz-VG, Pz-IVJ. И за наших и за немцев будут по одной машине для, так сказать, динамичного боя на ближних дистанциях и по одному "охотнику"для боя на больших дистанция. К тому же с помощью модов и пользовательских миссий можно существенно расширить географию боевых действий.
Что же касается кокпитов для Халхин-Гола, то по Т-26 и БТ - информациии есть много и найти ее не проблема.
Я не могу навскидку сказать точное число Ягдпантер, но Pz-IVJ (Н) был гораздо более распространенным танком. Кроме того он не является убер-танком, поэтому игрок должен быть осторожным. Но при этом он является очень опасным противником для большинства советской бронетехники. И сделать его, на мой взгляд, проще, чем Ягдпантеру, как с точки зрения материалов по нему (не сильно внутри отличается от F2) так и по трудозатратам.
Согласен
Угу. Если рассчитывать на развитие и продолжение, то Балатон менее затратный, чем ХГ, т.к. большинство техники с ХГ(всю японскую и часть нашей) только на ХГ и можно использовать.
вообщето продюсераНе выйдет по причинам того, что СЯ уже есть собственность издателя.ээээ...вобщем всё
А может компромис? я на оф. форуме предлагал Киев 41 - те же БТ-7 и Т-26, да и потом наворачивать можно+модель Т-34, есть, Pz-IV тоже есть (переделать только на ранние модификации) + можно добавить тройку ездибельную, ехать разработчикам не очень далеко, чтобы посмотреть на боля боёв, и танки vs танки были бои. Да и о боях под Киевом хотя и мало знают на западе, но побольше, чем о Халхин-голе или Хасане.Угу. Если рассчитывать на развитие и продолжение, то Балатон менее затратный, чем ХГ, т.к. большинство техники с ХГ(всю японскую и часть нашей) только на ХГ и можно использовать.
Решено огласить срок разработки того или иного СИМа:
.
СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2008 <- ФИНАЛ
Крайний раз редактировалось simps0n; 23.02.2008 в 15:46.
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov