???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...
    посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать али бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Механик Аватар для Dornil

Проблема несоответствия Ила воспоминаниям пилотов известна давно и кроется именно в УНВП и ни в чём ином. Всем тем, кто ещё думает иначе, рекомендую пробовать Targetware. Большинство вопросов отпадут сразу. В том числе и насчёт боя против кучи противников. Мне самому неоднократно доводилось сражаться там на Хуре против 4 мессов, и уходить после этого живым, завалив пару противников. Причём бой в таких случаях действительно длился по 20 и больше минут.
    Повторю - сама динамика воздушного боя в авиасимуляторе Ил-2 значительно отличается от того, что описывают в мемуарах. И тряска, перегрузки и количество налётанных часов здесь непричём!

Забанен Аватар для Valabuev

"...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    "...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...
    Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...
    Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....
    Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
    какой будет результат...?
    НИКАКОЙ...!!!
    Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 09.06.2008 в 19:35.

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...
    Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....
    Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
    какой будет результат...?
    НИКАКОЙ...!!!
    Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
    да я ЗА!!! =) просто этот пост практически один в один повторяет посты из другой темы =)))).

"... не могу понять почему в мемуарах стрелять рекомендовали со 100 метров, а я (и куча других пилотов) влёхкую попадают с 300 метров???!!! и , кстате ни одного (!!!) понимаете?! НИОДНОГО!!! обрыва с ноября прошлого года...".

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    Ни-ни, ни в коем случае! Я в эту тему принципиально не писал и дальше не собираюсь А то приджет Бука и скажет, что если на ЛаГГе с ВЯ трудно сбить 4 мессера с 500 метров за вылет - значит в игре все правильно и со стрельбой, и с ФМ...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Boser

Покрышкин победитель? Победителей не судят.

И уж наверное жопой не в мягком кресле сидел, когда под огнём там летал. Ну и немцы, соответственно тоже.

Механик

В качестве примера - отрывок из других "мемуаров".
    Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...
    епп... сразу 3 маневр-кила !! несчитается!!!!!!!!!

В книге "Познать себя в бою" 2006г.А. И. Покрышкин

Один момент не понятен. Кому-то он советовал подкручивать триммер РВ на Кобре, вроде на вираже. На Кобре с легким РУСом, которая сваливалась при малейшем перетягивании.

У С. А. Микояна про Як-9. На вираже, на 250км/ч самолет начинал раскачиваться перед сваливанием. Выполнил тренировочный полет на 300км/ч. Ему послышалось 250км/ч, вместо 350км/ч.

У Д. Джонсона. Мог оторваться от мессера на Спите-5 только дав перегрузку на вираже до потери сознания. Да и с Фокой плотно крутился, чудом ушел.

Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.06.2008 в 01:37.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.

А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Пилот

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
    Аналогично. Только играть надо в нормальные симы, а не в нфс, после него хороший навык прохождения поворотов "об столб" появляется.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а можно мне еще возмутиться, что и боты не ведут себя как немцы в Великой Отечественной Войне. Ботам неведомо "два оставшихся истребителя противника вышли из боя", пока БК не кончится, грызть будут, на любые зенитки полезут.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Black Ravens Аватар для Sexton

Не кормите тролля!!!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Не кормите тролля!!!
    Кстати да...
    http://history-afr.fatal.ru/

Курсант Аватар для Eug23

Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
    А биплан случайно не И-153 был??
    Так вот про него в книге Маслова написано например такое... (см. рис.).
    Ничего не напоминает игровую "чайку"? И правильно - ничего общего...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_43.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	387.0 Кб 
ID:	86292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_44.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	237.4 Кб 
ID:	86293  

Курсант Аватар для Eug23

Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?

Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
    Да как-то не похоже что она "вяло" входит в вираж, да и штопорит крайне редко... Про ДМ даже и не вспоминаю, но "горючестью" она тоже не отличается.

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Просто люди редко ей в фюзеляж попадают, всё чаще крылья рвут

Курсант Аватар для Eug23

Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?

Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
    Естественно ишак должен быстрее входить в вираж, а фока быстрее ишака... Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
    А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать.
    Еще лучше совсем без крыльев. Вот только нужно как-нибудь придать вращение и тогда скорость крена будет "офигительная". Правда тогда это уже будет не самолет, а например обычный арт.снаряд (~10 000 об/мин).
    Да, а сколько же крыльев у полутораплана??

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права