не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак!А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак!А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нетРулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет
), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры
Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать али бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Проблема несоответствия Ила воспоминаниям пилотов известна давно и кроется именно в УНВП и ни в чём ином. Всем тем, кто ещё думает иначе, рекомендую пробовать Targetware. Большинство вопросов отпадут сразу. В том числе и насчёт боя против кучи противников. Мне самому неоднократно доводилось сражаться там на Хуре против 4 мессов, и уходить после этого живым, завалив пару противников. Причём бой в таких случаях действительно длился по 20 и больше минут.
Повторю - сама динамика воздушного боя в авиасимуляторе Ил-2 значительно отличается от того, что описывают в мемуарах. И тряска, перегрузки и количество налётанных часов здесь непричём!
"...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...
Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...
Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....
Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
какой будет результат...?
НИКАКОЙ...!!!
Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 09.06.2008 в 19:35.
да я ЗА!!! =) просто этот пост практически один в один повторяет посты из другой темы =)))).
"... не могу понять почему в мемуарах стрелять рекомендовали со 100 метров, а я (и куча других пилотов) влёхкую попадают с 300 метров???!!! и , кстате ни одного (!!!) понимаете?! НИОДНОГО!!! обрыва с ноября прошлого года...".
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Покрышкин победитель? Победителей не судят.
И уж наверное жопой не в мягком кресле сидел, когда под огнём там летал. Ну и немцы, соответственно тоже.
епп... сразу 3 маневр-кила !! несчитается!!!!!!!!!В качестве примера - отрывок из других "мемуаров".
Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...![]()
В книге "Познать себя в бою" 2006г.А. И. Покрышкин
Один момент не понятен. Кому-то он советовал подкручивать триммер РВ на Кобре, вроде на вираже. На Кобре с легким РУСом, которая сваливалась при малейшем перетягивании.
У С. А. Микояна про Як-9. На вираже, на 250км/ч самолет начинал раскачиваться перед сваливанием. Выполнил тренировочный полет на 300км/ч. Ему послышалось 250км/ч, вместо 350км/ч.
У Д. Джонсона. Мог оторваться от мессера на Спите-5 только дав перегрузку на вираже до потери сознания. Да и с Фокой плотно крутился, чудом ушел.
Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.06.2008 в 01:37.
А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
а можно мне еще возмутиться, что и боты не ведут себя как немцы в Великой Отечественной Войне. Ботам неведомо "два оставшихся истребителя противника вышли из боя", пока БК не кончится, грызть будут, на любые зенитки полезут.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Не кормите тролля!!!
Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
Просто люди редко ей в фюзеляж попадают, всё чаще крылья рвут
Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?