остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
зачем?можед два двигателя на крыльяз заменить на один
имхо, два как по нагрузке, так и по выживаемости оптимальнее.
или два на один редуктор с обычным или лучше соосным винтом.
похожая штука вроде уже была в 50х..
Крайний раз редактировалось ulmar; 06.08.2008 в 13:13.
.
Потому же почему нет реактивных вертолётов.)
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
Юрий Викторович Ивашечкин, который автор Су-25-го, после ухода на МиГ предложил следующее развитие штурмовика - это был винтовой двухдвигательный двухместных дешевый сундук. Называлось все это хозяйство МиГ-1хх. Там потом целое семейство изобразили вплоть до МиГ-110-го.
У вояк данный девайс даже выиграл некий отборный конкурс.
C уважением
- Пишут вот журналюги от авиации:
http://virtalet-raf.narod.ru/journal/2/s12.html
Вопрос по устойчивости к 23мм снарядам следует рассматривать как очень условную. Наверняка методики оценки прочности у нас и американцев различаются. В любом случае мы просто знаем что "выдерживает", а в каких условиях непонятно. Может выдерживает один снаряд, а может 10. Может апач может после попадания продолжать выполнение боевой задачи, а может и героически посадит на вынужденную.
Кстати я не нашел информацию о применению апачей или тем более а-10 в услових воздушного противодействия противника и не подавленных ПВО. Зато в википедии есть снимок повреждения http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображ...damage_a10.jpg и как сообщает википедия по " словам наземного техника, «Ни один другой самолёт не вернулся бы на базу [с таким повреждением]»." Что случилось бы с чебурашкой после очереди 23мм снарядами, остается только гадать![]()
-----
Live Long and Prosper
мессершмит и гуревич )))Там потом целое семейство изобразили вплоть до МиГ-110-го.
.
Собственно, МиГ-110 http://airwar.ru/enc/aliner/mig110.html
но как-то не приходило в голову, что он в родстве с http://paralay.com/sh90/mig101.jpg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ну это стандартная фраза техника, полного удивления.по " словам наземного техника, «Ни один другой самолёт не вернулся бы на базу [с таким повреждением]»." Что случилось бы с чебурашкой после очереди 23мм снарядами, остается только гадать
точно такое же говорили техники ил-2, ю-87, п-47 и многих других.
.
В какой-то статеине про Апач встречал фразу:
"...все мероприятия по повышению живучести AH-64 проходили под знаком глубокого уважения к поражаюшему действию ЗСУ-23-4 "Шилка" и крупнокалиберного пулемёта Владимирова..."
И вроде как в этой статье писалось, что задачу выполнили: вертолёт выдерживал попадания 23-мм снарядов без фатальных последствий (т.е. не падал, а летел). Но что там говорилось про выполнение при этом боевой задачи - уже не помню. =)
А потом появилась 2К22 "Тунгуска" с 30-мм снарядами, и концепцию выживаемости AH-64 изменили на "первым увидел-первым поразил". Так и появился AH-64D. =)
"Такая плотная полоса из мелких дырочек" - результат воздействия ракеты "Земля-воздух", подозреваю ПЗРК, ибо не развалился.
А что значит "держать 23-мм снаряд"? Это ж такое расплывчатое понятие. Если бронебойный - это вряд ли. А вот ОФ снаряд - почему нет?
Полагаю, фирма отстрелявшись ОФ снарядами заявляет что броня Апача держит 23-мм снаряд. Но это не значит что эта броня выдерживает попадание 23-мм бронебойной болванки.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
- Владимир Малюх на Авиабазе рассказывал, что кабина Су-25 выдерживает попадание 23-мм авиационного снаряда и что он сам участвовал в таких испытаниях. Ему верить можно на 100%. Выдерживает попадание - надо понимать - прямое, по углом 90 градусов.
Я читал, что и у А-10 что-то вроде того.
А чем кабина вертолётов должна быть хуже?
Весь вопрос с какой дальности стрелять и какой снаряд. Если стрелять более чем с километра и ОФ, то может быть.
Броня Апача расчитана на пули и осколки снарядов, но не на сами снаряды. Хотя, конечно, если предположить, что снаряд на излете, то варианты могут быть.А чем кабина вертолётов должна быть хуже?
Очевидно, что сделать вертолёт, от которого будут отскакивать снаряды, не возможно.
Точно помню из упомянутой мной статьи: лопасть AH-64A сохраняет работоспособность при трёх сквозных прострелах снарядом 23 мм.
Далее смотрим сами. =)
Двигатели у него разнесены и экранированы друг-от-друга редуктором - одновременное поражение их не возможно. Редуктор у него, как щас помню, совсем без масла тянет ещё до 30 минут и, видимо, бронирован. Экипаж разделён бронеперегородкой и кто-то один при попадении снаряда в кабину выживет.
Видимо подразумевается, что 23-мм снаряд может вывести из строя только один двигатель, либо некритичные для полёта системы. При этом способность протянуть сколько-то до своих остаётся.
Посмотрите лучше сюда.
То, что защищенность Ми-28 гораздо выше – к бабуле не ходи. Более того, я смотрю на стекло «Апача» и берут меня сомнения, вы думаете - оно бронированное? Двойная, а то и тройная кривизна!
Помню еще писали, то ли про Су-25, то ли про Ми-28 или Ка-50, что тяги управления выдерживают попадание 23 мм снаряда.
Документальные кадры испытательного обстрела кабины су-25 видел. Там не только кабина выдерживает попадание, но фонарь. Условия испытания такие: по закрепленной кабине сбоку стреляет пушка, по расстоянию точно не скажу, но практически в упор.
-----
Live Long and Prosper
спорить не могу, лучше всего конечно найти запись
-----
Live Long and Prosper
Может Су-25Т/ТК? У него фонарь бронирован.