Не совсем так. Хотя это агрессивный метод, но почему бы и нет? Это бессмысленно делать одному. Надо, чтобы был один смыслящий в органах власти, тогда уже что-то можно сделать. Но ведь не бывает безвыходных ситуаций. Просто надо сесть и подумать. Но я в стране пока еще никто. Сейчас солдат срочной службы. Вернусь - стану опять студентом технического ВУЗа
не трогайте этого ** вовочку, и диму тоже не трогайте. Вова хоть и чудак изрядный, но без него вообще без власти норм в стране будут вторые 90е и тогда не то что об авиации, о стране своей забыть можно будет... надо чтоб не вовочка чтото делал, надо чтоб асланович наконец то подумал о том что если инженерам не платить то хер они пойдут работать
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------
Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
меня интересует насколько амерское обр лучше российского?(в разах)
в ссср было имхо в 0.7... ща если взять самые крутые их вузы и наши- то думаю 1:1, может быть 1.1: 1, вряд ли больше(среди технических вузов)
проблема не столько в образовании, сколько в том что лучшие настолько устают получать это образование, что хер они пойдут работать на миг или сухой за максимум 40000р(в мск), когда продавец-консультант ноутбуков(в торговом центре в той же мосве) получает 60000р.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.01.2010 в 12:49.
я искал зарплату, и нашел гдет вакансии в сухом- 22-45к получают почти все. я не думаю что по окончании вуза 40000, это бред. Но насчет максимальной зарплаты- это в москве, в москве- 40000- это не зарплата, гастарбайеры получают 30000. В принципе на эту зарплату можно жить норм одному- но я не думаю, что от этого приток спецов вырастет, я не пошел учиться в маи только потому, что меня отговорил человек, у которого вся семья окончила его. сейчас учусь в мфти. и знаю как минимум одного человека с такой же иторией
Средства выделяют. Но пока они дойдут их воруют. И на месте часть воруют. О чем мы говорим? Создайте энтузиастов, которым зарплата не так важна, как дело, как проектирование, производство. Но где взять энтузиастов? Их раз-два и все.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Читая редакционную заметку "Разруха в мозгах" http://www.k3k.ru/feedback/11846657281.html наткнулся на следующие строки
То, что сегодня соорудилось в России, это еще не капитализм. Это некая весьма приблизительная схема, макет. Скелет, на котором еще предстоит нарости капиталистическому мясу. Мышцам - среднему классу. Шерсти - пресловутой соцзащите, которой жонглируют коммунисты
И тут мне порвало шаблон. Попытался представить себе россиянский капитализм в виде ходячего скелета с зачатками мышц и остатками шерсти. Только серьезная психологическая закалка и жизненный опыт по части утилизации покойников спасли меня от публичного позора.
Это ведь они сами о себе пишут. Я ничего не придумываю.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Вьетнамцы, когда едят (это по слухам, я лично не наблюдал), берут первое, второе и третье, а потом выливают в один тазик. Дескать, в желудке всё равно перемешается — так чего по тарелкам раскладывать? Мозг - это все таки не тазик чего же все в одну кучу-то?[COLOR="Silver"]
[
А разве сейчас есть возможность передела? На мой взгляд изменить не реально что либо наверху. Извините, отошли от темы. Вернемся к сути.
Абсолютно верно, товарищ. Правохранительные органы сейчас по сути только на бумажке есть и такова печальная реальность нашего быта, нашей страны. Сегодня охранника правопорядка боятся равно как и преступника. А такого быть не должно.
"Запутанность начинается с неведения"
(с) Будда
C уважением
http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/oboronka.shtml
Прошу прощения, если боян.
Прочитал статьи. На самом деле России авиапром (военный как минимум) жизненно необходим, ибо как мы будем защищать наши великие небесные просторы и нефтяные вышки))
если не прав прокомментируйте
Я свято верю что у нас всё получится.
Теперь вопрос к г-нам непосредственно работающим в разработках авиационных комплексов: у меня есть огромное желание закончить авиационный вуз, и в последствии сиать конструктором.
учитывая умирающюю авиапромыщленность России стоит ли получать образование в днной сфере науки?
если есть такая возможность, было бы это лучше получить образование в авиатороении в США чем в МАИ, МАТИ?
Orion(K), не мучайся ты так - хочешь быть инженером-конструктором - будь им. Учись, работай и всё будет.
Меньше читай всякое гавно на форумах.
З.Ы. Пример из жизни.
Муж моей бывшей коллеги что то там на Сухом мастерит-изобретает. Она всё время ныла, что он - чёртов фанатик авиации, а живут в убогой квартире, денег мало и т.д.
Недавно общался с ней. Она сидит дома с ребёнком. Но всё у них нынче нормально. Купили машинку приличную, хатку разменивают на лучшую с доплатой.
Жить, говорит, можно.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
это просто замечательно! Если ето желание действительно серьезно, то авиации очень нужные такие люди
достаточно много фирм и КБ предлагают вакансии. на мой взгляд, наиболее активная корпоративная политика у ОКБ Су и Миля
зарплата в ОКБ Су в Москве после окончания с хорошим(именно хорошим по содержанию, а не оценкам) диплому предполагается порядка 30к. есть перспектива и больше получать, но для этого необходимо работать
работу найти без проблем, пусть даже к сожалению неясно с будущим некоторых КБ, но летать в России точно что то будет![]()
много это или мало- у каждого свои мерки.
плюсы же данной работы: стабильность, коллектив и все, что вытекает из статуса гос. учереждения-нет угроз уволить, работают в основном по четкому графику, полный ТК и т.п. кто работал в коммерции-поймет
на большинстве фирм работают со студентами: есть возмоджность даже рбаотать студентом с гибким графиком, есть свои стипендии и т.п.
на Миле, говорят, студентам вполне реально получать по 10к в месяц на полставки. на Сухом тоже.
МАТИ-категорически несоветую. МАТИ по факту далеко не авиационный ВУЗ. у меня нет ни одного знакомого из сотрудника КБ из МАТИ(окончивших после середины 90х). Хотя знакомых из МАТИ у меня достаточно много
Лучше уж МГТУ имени Баумана. но подавляющее большинство работников ОКБ-выпскники МАИ.
в Америке незнаю, не был, с ними необщался![]()
Пошел вешаться.
Все плохо! Все!
З.Ы. А вот эта фраза какая то радостная.
В следующем году поднимается самолет пятого поколения. На наших двигателях, между прочим. Очень красивый самолет.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
это как бы до кучи
Недавно ряд российских ученых, которые сейчас работают в зарубежных научных центрах, направили президенту открытое письмо, в котором назвали катастрофой состояние российской фундаментальной науки и предложили президенту комплекс мер по внедрению новой модели научно-технического развития страны.
Этот комплекс мер включает в себя увеличение расходов на науку и улучшение быта ученых, идентификацию важнейших направлений исследований, привлечение на территорию России крупнейших научно-технических проектов мирового масштаба, «создание Российского Института Высших Исследований с привлечением государственного и частного финансирования по образцу аналогичных институтов в США, Канаде, Японии».
Авторы послания подчеркивают, что не имеют никаких политических или корпоративных интересов в России и единственно, что ими движет – глубокое беспокойство о судьбе отечественной науки. Они отмечают, что мощная научно-техническая база, доставшаяся в наследство от СССР, исчезает, а вместе с ней и самый главный капитал – воспроизводство новых кадров.
Одна из причин, по мнению авторов, в том, что уровень финансирования российской науки резко контрастирует с такими же показателями развитых стран. Есть еще целый ряд проблем, среди них серьезное снижение стандартов образования, отсутствие всякого стратегического планирования, падение престижа научных профессий.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.