ПАК ФА это российский истребитель пятого поколения. Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации. Покажут 16 августа, т.е через месяц с хвостиком.
ПАК ФА это российский истребитель пятого поколения. Перспективный Авиационный Комплекс Фронтовой Авиации. Покажут 16 августа, т.е через месяц с хвостиком.
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Нет. Будет новый планер, новый двигатель, новая БРЛС.Я так понимаю что речь идет о Су-35-ом или о его модификациях?
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Российский авианосный комплекс в любом случае должен быть с возможностью нормально жить в высоких широтах.
Если уже строить то с перспективой на 5-6 поколение самолётов- корабль должен служить долго.
ИМХО главное определить задачи и общую концепцию для флота в перспективе. С кем воевать будем? Авианосцами![]()
Крайний раз редактировалось Крок; 06.07.2009 в 21:11.
Chizh,не умничай прошу.Я не писал по какому поводу сняли дозаправку с Ту22М3
Специально для тебя Х-15С(Х-15А)-противокорабельная ракета.
Но насколько я слышал от вояк пулять по АУГ планировали ЯБЧ.
Точность не имела значения.
Если не забыл нам "Вихрями"с спец-БЧ(около 20 кт) разрешено пулять не ближе 10км,чтобы не повредить себя.Очевидцы расказывали ,что подрыв на глубине 200-300м этой штуки с ЯБЧ практически не виден с 10 км.
Но кораблик слегка ломает.Не насмерть .
По поводу нагибания "Кингов" итп.Просто было много (от безделья наверное) неформальных полетушек(кто кого) во время БС-адмиралы иногда позволяли похулиганить и ЯК-ам тоже.Жаль тогда небыло мобилок с видео.Знатное кино было.А цветные слайды у меня помоха отобрал гад ,вместе с 3-мя фотиками.![]()
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 06.07.2009 в 21:00.
Крок, а как Вы связываете северные широты и ЭД? Если аналогично их применения на ледоколах, то это вредный способ огород городить, впрочем как и в сравнении с подводным флотом.
;-)
ЭД с северными широтами не связаны напрямую .
Вы спросили какие двигатели - моё мнение ЭД
А энергетическая установка в зависимости от назначения и размера авианосца - ядерная/гибридная.
Да ещё на ЭД(возможно даже в азиподах) лехче айсберги обходить
![]()
Да, kill vehicle не может летать в плотных слоях.
Атмосферными целями занимаются ЗУР SM2.
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:26 ----------
Надо посмотреть, кто тут еще умничает.
Ага. И сколько их было? И были ли вообще, кроме как на бумаге и на страницах мурзилок?Специально для тебя Х-15С(Х-15А)-противокорабельная ракета.
Ты сначала разберись с наличием этих ракет.Но насколько я слышал от вояк пулять по АУГ планировали ЯБЧ.
Точность не имела значения.
Что такое Вихрь со спец-БЧ?Если не забыл нам "Вихрями"с спец-БЧ(около 20 кт) разрешено пулять не ближе 10км,чтобы не повредить себя.Очевидцы расказывали ,что подрыв на глубине 200-300м этой штуки с ЯБЧ практически не виден с 10 км.
И много ли у тебя свидетелей ядерных испытаний?
Понятно. Слова.По поводу нагибания "Кингов" итп.Просто было много (от безделья наверное) неформальных полетушек(кто кого) во время БС-адмиралы иногда позволяли похулиганить и ЯК-ам тоже.Жаль тогда небыло мобилок с видео.Знатное кино было.А цветные слайды у меня помоха отобрал гад ,вместе с 3-мя фотиками.![]()
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------
Не надо цитировать махровые мурзилки сильно отдаленные от реальности.![]()
Да кто я такой чтоб спорить с "ОАО Корпорацией тактическое ракетное вооружение"??
http://www.ktrv.ru/about/structure/458/459/
Или тут например:
http://www.militaryparitet.com/nomen...ketskrocket/3/
и тут:
http://www.globalsecurity.org/milita...ssia/as-16.htm
Крайний раз редактировалось Крок; 07.07.2009 в 03:19.
Стриж,я как то не улавливаю сути твоих вопросов и ответов?
Тебе сколько надо свидетелей ? Количество тут при чем?
Свидетелем был наш инжинер по вооружению корабля.Он многие интересные вещи расказывал.Привести сюда его врятли смогу .
Какую Бч таскал "Вихрь"открытая информация.
Я ему доверяю больше ,чем не понятно какой компентенции человеку вроде тебя.Или ты успел поработать старшим спецом по вооружению на ТАКР "Киев"
Или являешся вообще спецом по подобным системам.
Ты сам следишь за своими ответами,причем тут SM-2 ты писал кажись про SM-3.?Или я чего путаю?
И где пишут ,что SM-2 способна перехватывать цели со скоростями 3М и выше?И какие ЗРК вообще способны делать такой перехват?Твои слова,что это типовая цель для них?Поясни?
Я к примеру не слыхал,что это вообще возможно на сей день в силу физических принципов.
Сколько было или небыло Х-15 я думаю ты не знаешь.Да и речь шла о предпологаемой атаке Ту22,Чего ты на стенку лезешь?
Я вообще считаю это байкой.Хотя кокосы это красиво экранизировали в своем кино.
По поводу Ка27 и супостатов.
Ты просто не в курсе как борзели кокосы в СЗМ до появления там "Киева".И ккак все резко поменялось после.Поговори с ребятами,кто служил тогда они тебе много чего раскажут.
У тебя странная манера цеплятся к словам не вникая в суть.При этои сам все время начинаешь вилять хвостом ,когда тебя просят уточнить свой опус.Давно заметил.
РС
мурзилка по "Вихрю" Для Стрижа.
http://flot.sevastopol.info/arms/rbu/vihr.htm
У нас стоял с буквой "М"
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 07.07.2009 в 05:29.
Виноват, тут мои кавычки означали иронию, не цитату.
С трудом. И целеуказание лодке получать непрерывно почти никак, и передавать что-то, находясь в поиске тоже. Только сама пришла, сама поискала, нашла, уточнила, пустила, смоталась. От внешних источников только санкции и самые общие указания. Всё сама и, как правило, на ничтожной скорости, со смешным для огромного корабля боезапасом.Лодка вполне подходит как для пуска(при наличии ЦУ),так и для выдаче ЦУ.Курс/скорость определить сможет?Передать эти данные в реалтайме на носитель "Гранитов" сможет?
Роль лодки в том, что она может выдвинуться прямо к району баз противника. Только у противника есть свои лодки.
Полчаса. И что? МБР ещё труднее перехватывать, но цели им заданы давно, это неподвижные цели.А теперь давайте посчитаем,сколько времени потребуется стае "Гранитов" для преодоления,скажем,500км.
Противокорабельный Tomahawk предлагался очень давно. И вы зря предполагаете, что я одобряю эту затею. Я именно о том, что мало где полагают, что стрелять на 500 и более км по движущейся цели полезно, хотя и можно. Разве если своих в море нет, только противник.И сравним со временем "Томагавка"..(кстати,block IV только разрабатывают.)
Вы путаете. Перехват группы высотных сверхзвуковых целей -- это зачётное занятие истребителей и ДРЛОУ. MA-31 использовали для тренировок объектового ПВО. Такие тренировки велись и до MA-31, но старые запасы закончились, а тут дешёвые советские предложения.И давно испытывали АУГ на "прорыв" П-700? Испытания американцами противокорабельной ПВО мишенями МА-31 не сильно впечатлила.
Я, как и вы, не знаю всех итогов американских учений.
Да всё равно мне. Я об авианосцах и авиации здесь спорить хотел.См.выше. У "Томагавка" скорость немного маловата,а блок 4 только разрабатывают.(http://www.pro-pvo.ru/2009/05/14/tomagavk.aspx)
С П-700 по энергетике можно сравнить всё с той же RIM-8 Talos, тем более что и против кораблей её предназначали. Ну не нужна американцам 7-тонная ПКР.
И множество других выгод. Собственно, против надводных кораблей лучше авиации с ракетами ничего нет. Особенно, если у цели нет своих перехватчиков.Ну,30 не 30.. Но естессно воздушный носитель предпочтительней-глупо с этим спорить.Послать второй наряд авиации с АВ гораздо проще,чем пополнть БК корабля в океане.
По крейсеру с высоты 12 км может. И поиск и целеуказание, и стрельба по внешнему целеуказанию. Хотя, скорее всего, и 200 км ракеты, и 200 км БРЛС -- в особых условиях, а стрелять надо ближе и вернее.Кстати,для "Гарпуна" то-же ЦУ требуется на эту дальность."Хорнет" своими ср-вами на 200км. может ЦУ на море выдать?
Кстати нарыл тут без ссылки на источник http://www.airwar.ru/weapon/kr/x22.html
........Целями для Ту-22К и Х-22 стали, прежде всего, АУГ вероятного противника. При этом планировалось нанести удар "веером" УР Х-22ПСИ по району нахождения АУГ, а затем поразить авианосец "радиолокационной" Х-22 с обычной или специальной БЧ. В случае применения только обычных ракет наряд самолетов значительно увеличивался....
Судя по параметрам Х22 поинтересней чем Х15.Судя по открытым публикациям, была в серии довольно большой я полагаю.
Я думаю сценариев было много и не обязательно в виде "комикадзе" 2х-4х полков Ту 22,учитывая что их было на весь СССР пару десятков(полков)
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 07.07.2009 в 05:27.
Одни пиарщики напечатали, другие повторили.
Особенно умиляет вот это:
"...Она была принята на вооружение в 1980 году и является частью боекомплекта самолётов Су-33, Су-34, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160"
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
Кузя, а если прочитать внимательнее? Неужели вопросы не понятны?
Мне лично не надо свидетелей.Тебе сколько надо свидетелей ? Количество тут при чем?
Если ты хочешь что-то доказать приведи какий-нибудь серьезные аргументы.
Я ответил на твой вопрос про SM3 и далее написал про возможность перехвата атмосферных целей SM2. Что не понятно?Ты сам следишь за своими ответами,причем тут SM-2 ты писал кажись про SM-3.?Или я чего путаю?
Читай:И где пишут ,что SM-2 способна перехватывать цели со скоростями 3М и выше?И какие ЗРК вообще способны делать такой перехват?Твои слова,что это типовая цель для них?Поясни?
"...Block IVA adds a dual-mode radio frequency/infrared (RF/IR) sensor, an upgraded ordnance package, and autopilot/control enhancements to the SM-2 Block IV The SM-2 Block IVA missile uses the TBMD-modified Aegis Weapon System on board Aegis cruisers and destroyers to track and engage TBMs..."
http://www.globalsecurity.org/milita...tions/sm-2.htm
Напомню, что TBM летают на скоростях от 3 до 5М.
Что не возможно, ракету перехватить?Я к примеру не слыхал,что это вообще возможно на сей день в силу физических принципов.
Ты видимо просто давно не читал технической информации по американской ПВО/ПРО.
Я никуда не лезу, я всего лишь комментирую твои фантазии про Ту-22 и Х-15.Сколько было или небыло Х-15 я думаю ты не знаешь.Да и речь шла о предпологаемой атаке Ту22,Чего ты на стенку лезешь?
Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит.По поводу Ка27 и супостатов.
Ты просто не в курсе как борзели кокосы в СЗМ до появления там "Киева".И ккак все резко поменялось после.Поговори с ребятами,кто служил тогда они тебе много чего раскажут.
Но тут стоит отчетливо понимать, что ВМФ СССР никогда не имел паритета с US NAVY.
Извини, но от тебя я тоже не услышал никакой конкретики кроме мурзилочных фантазий и слов неких "свидетелей".У тебя странная манера цеплятся к словам не вникая в суть.При этои сам все время начинаешь вилять хвостом ,когда тебя просят уточнить свой опус.Давно заметил.
Спасибо Кузя.РС
мурзилка по "Вихрю" Для Стрижа.
http://flot.sevastopol.info/arms/rbu/vihr.htm
У нас стоял с буквой "М"
Крайний раз редактировалось Chizh; 07.07.2009 в 19:08.
Может и правда создадут авиационный ледокольный комплекс с усиленным корпусом и ЭД? А что? Дефицит и там и там намечается, а так будет в мирное время ледокол, обеспечивающий сев мор путь, а в угрожаемый период пак-фы на палубу и вперёд, через северный полюс к вероятному противнику, кузькину мать показывать! А тут и без реактора не обойтись... на случай если и судов снабжения не останется и жахнуть у берега первым контуром можно будет на крайняк!
Вот:http://www.atrinaflot.narod.ru/81_pu...01_carrier.htm
правда не ледокол и без ядерного реактора...
![]()
Тут киношка
Ты знаешь,я наверное поверю нашему спецу очевидцу.Зарядик в этом "кине" ни как не слабей того,что на "Вихре"
В штормик 3-4 балла я думаю и не увидишь.Так,что он наверное прав.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Твои слова?
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Так всетаки для SM-3 Х-15 ни как не типовая цель?Зачем мне подсовывать SM-2?
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------
Согласен, паритет в полном обьеме был не реален.Достаточно было,чтобы не борзели
Сейчас, как видишь борзеют.
Согласись ,сценарии как в Ираке и Югославии в те времена были просто нереальны?
Я не знаю высоту апогея траектории Х-15. Поэтому не могу сказать чей это "клиент", то ли SM2, то ли SM3.
Это звучит как-то относительно.Согласен, паритет в полном обьеме был не реален.Достаточно было,чтобы не борзели
Средиземноморская эскадра не мешала американцам залазить в Черное море и ходить вдоль наших территориальных вод.
Соглашусь.Сейчас, как видишь борзеют.
Согласись ,сценарии как в Ираке и Югославии в те времена были просто нереальны?
Ты знаешь особенно нового по поводу их ПРО я ни чего не нашел.
Ну запихнули три ступени на свой ЗРК "стандарт" и запихнули в шахту кусок "Минетмена" и прилипили перехватчик с кинетической бч(то есть лобовой таран) И что? А если этот таран нарвется на такого же таранщика или кусок чугуна пущенного впереди "автобуса" Или просто на облако какой нить дряни маскирующей "автобус"?
Ну ладно это в космосе.Там маневрировать можно и это не новость.А как быть с атмосферным перехватом? Я вот пока не догоняю? Есть способ маневрировать активно на скоростях 3м-5м? По-моему сказки. Да навести примерно можно и наверное с какой-то вероятностью направленным взрывом БЧ создать облако из осколков перед целью.Правда из чего отсколки делать не в курсе могут попросту сгореть в кислороде.Опять черт проблема.
Но это из области вроде бы и если бы.
Например откуда им знать маневр самой цели.Времени на это нет.Прикинь встречные скорости ,это сколько будет?
Так,что пока только мухе точно в глаз с километра из рогатки.Если долго стараться можно и попасть....случайно.Или термоядерный встречный взрыв...в мегатонну примерно(хотя проверяли давно и для новых БЧ не канает)
Да и поверять это надо..можно разорится прямо на учениях.
Вот ,что в этом всем опасно.Это-то,что какой-нибудь "фюрер-недоумок" однажды в это поверит.И применит на практике.Тогда FallOut 4.
Ты за кого будешь ; за Братство стали или сам по себе?
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Высота полета (апогей) у Х-15-Х15С -40км.
Мурзилка http://www.airwar.ru/weapon/avz/x15.html
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
А по какому праву мы должна были им это запрещать-они ни чего не нарушали по морскому праву.?
А вот где они плавали и летали в 50-60г не интересовался? Почитай..и Паурса заодно вспомни и многое другое.
У друзей морячков где-то есть ролик с тараном нашим стороживиком их Эм(нашего постоянного опекуна) когда он решил борзануть в Черном море.Выложу если найду.
Нашел
Чуть моих фоток тех времен ;слева борзота(Трафальгар если не путаю справа офигенный корапь с вертолетом и даже с ангаром(специально для Дм. Журко).Ну а самолет это все знают без меня.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 07.07.2009 в 23:38.