???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 84 из 84

Тема: Россия не может создать собственный беспилотник

Ответ: Россия не может создать собственный беспилотник

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста, страничка "наколеньщиков" именно БПЛА, - цифровые гироскопы/акселерометры/высотометры, ГПС, программнoe обеспечение/ИК видео камера и т.д.

Называется "БПЛА- сделай сам". Всё за копейки, пукупай сколько влезит, дёшего и сердито;

ВСЁ уже давно есть, всё гораздо проще, комплектующие штампуют для потребительского рынка как в китае так и хрен еще знает где, и по выходным "любители" устраивают соревнования автопилотов своих БПЛА.

Если ВПК РФ не в состоянии "догнать" буквально любителей-энтузиастов которые "с полки" собирают полноценные БПЛА то я уж не знаю, чудеса какие то.
    Вот и я об этом говорю
    делают из ничего проблему.
    Дайте энтузиастам задание с необходимыми ТХ и сделают БЛА сколько хотите и какие хотите.
    Вон народ в гаражах ПЛ одноместные собирают а не то, что модели БЛА
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Абсолютно уверен что не деза? Раз все так хорошо, то чего никто наших не делает индукционные минные тралы?
    Абсолютно я уверен только в том что не обсуждают.

Если у вас есть доступ - прозванивайте;

Defense Technical Information Center
    Accession Number : AD0815422
    Title : THE AFSWC PORTABLE, MODULAR EMP GENERATOR.
    Descriptive Note : Technical rept. Jul 65-Nov 66,
    Corporate Author : AIR FORCE SPECIAL WEAPONS CENTER KIRTLAND AFB NM
    Personal Author(s) : Tannen, Peter D. ; Triplett, John A. ; Schroeder, Clifford L., Jr
    Report Date : MAY 1967

Авторы которые ещё живы на пенсии, проверяйте у кого подписки о неразглашении контрактные а у кого пожизненные, и бох помощь.

stinet.dtic.mil не в открытом доступе (сервак пнуть должен), но при желании всё найти можно. Разделы oai.dtic.mil может и открыты, если филонят.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом говорю
    Дайте энтузиастам задание с необходимыми ТХ и сделают БЛА сколько хотите и какие хотите.
    А ДАРПА (кроме всего прочего) и есть конкурс самоделок.

Между прочим одна "гаражная" команда собрала очень перспективную машину-робот для поддержки сухопутных войск. То что те ребята собрали меня впечетлило в сотни раз больше чем разнообразные извращения корпов ВПК по заказам пентаГОНа.

Помню в одно время все от "робо-собаки" просто кипятком сикали, и некому интерестно не было просмотреть видео кадры со ЗВУКОМ, и как дико визжит двут-тактым мотором это чудеще. Хуже резанного поросёнка, специально чтоб при походе ВСЕ слышали что ИДУТ да ПРУТ за пару километров.

Также был супер-скелет, и чувачёк грузами как картоном кидалься, только вот ШЛАНГ питания идущей к генератору в кадр не поподал.

Мечтать не вредно, а врать вообще прибыльно.

Да сделают семейство БПЛА когда надо будет, куда денутся. Без обновления коммуникационной системы и гпс БПЛА массово клепать смысла нет. Вот спутников на орбиту понабросают а там виднее будет.

ИМХО/ПМСМ и т.д.

Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом говорю
    Энтузиазм, энтузиазмом. Но далеко на нем не уедешь. Покажите на этом БПЛА хоть один элемент от RC-моделизма. Кроме двигателя и винта.

Все эти модельки - это максимум взводный уровень. С руки или рогатки запулил, за холмом пожужал и все. Вернулся - хорошо, нет - хрен с ним. Зарисовка из практического применения легких "электричек" нашими спецподразделениями - запустили, аппарат отработал в автомате задачу, вернулся. Но при спуске на парашюте зацепился за дерево. Отстрелили крылья, забрали фюзеляж с накопителем. Все остальное бросили, группа свернулась и ушла. Хотя бы у разведки, но такое уже имеется и успешно применяется в наших вооруженных силах.

Но те аппараты, о нужде в которых идет речь - это другой класс. Это машины, способные длительное время на необходимом удалении находиться в заданном районе и решать задачи наблюдения, разведки и ЦУ. При этом потребная дальность (оперативная) нашими военными оценивается от 30 до 400 км (в зависимости от задач и потребителя информации). В таком случае вылазит и различный взлетный вес - 100->500 кг. Если на удалении 30 км задача передачи информации в реальном времени решается довольно малой кровью, то на 400 км уже необходимо работать через спутниковые ЛПД. В любом случае, даже если наземный пункт принял информацию, то ее еще надо дешифровать и передать в информационные системы, которые в свою очередь, пустят ее куда надо.

В Росии не вчера кинулись БПЛА задумывать. С 50-тых в СССР во всю клепали.

Туполев, Яковлев, Сухой, Камов

Туполевских - куча. Як-60/61 як-130/133 пчела Ка-37 Ка-137 ми-27 иркут БЛА-1/2/3 зонд-1/2/3 и хрен его знает ещё чего.

То что индуистрия отстаёт - ФАКТ. А развал ВСЕГО комплекса ВПК, капитуляция да "смыв" мозгов?

Как прогнозировали западные аналитики - 10-15 лет на внутренние конфликты и +/-10 лет на стабилизацию и налаживание отношений с "соседями", не говоря о каком то ещё экономическом росте и востановления инфраструктуры (10 лет минимум). Там где Росия сейчас расчитывали её найти не раньше 2025 года да ещё по горло в долгах.

В Росии не вчера кинулись БПЛА задумывать. С 50-тых в СССР во всю клепали.

Туполев, Яковлев, Сухой, Камов

Туполевских - куча. Як-60/61 як-130/133 пчела Ка-37 Ка-137 ми-27 иркут БЛА-1/2/3 зонд-1/2/3 и хрен его знает ещё чего.

То что индуистрия отстаёт - ФАКТ. А развал ВСЕГО комплекса ВПК, капитуляция да "смыв" мозгов?

Как прогнозировали западные аналитики - 10-15 лет на внутренние конфликты и +/-10 лет на стабилизацию и налаживание отношений с "соседями", не говоря о каком то ещё экономическом росте и востановления инфраструктуры (10 лет минимум). Там где Росия сейчас расчитывали её найти не раньше 2025 года да ещё по горло в долгах.
    Могло бы быть и лучше. Если бы бояре о чем-нибудь кроме собственной торбы думали. Могу сказать, что когда у нас в конторе недавно был Медвед, то он был весьма удивлен тем, что в коммерческой компании созданы и успешно развиваются продукты мирового уровня для авиации и флота. А некоторые разработки даже превосходят. Получается, что "царь" понятия не имеет, что в государстве творится и делается.

Цитата Сообщение от Soulfly Посмотреть сообщение
    Могло бы быть и лучше. Если бы бояре о чем-нибудь кроме собственной торбы думали. Могу сказать, что когда у нас в конторе недавно был Медвед, то он был весьма удивлен тем, что в коммерческой компании созданы и успешно развиваются продукты мирового уровня для авиации и флота. А некоторые разработки даже превосходят. Получается, что "царь" понятия не имеет, что в государстве творится и делается.
    А я и не сомневаюсь. Всё как и положенно. По поему скормному опыту (и нажитых шишках) придерживаюсь вот такого мнения - правительство и руководство две разные вещи.

Я давно (и не без "потерь") на собственной шкуре себе потвердил что старания руководителя абсолютно по барабану "правительству", - тем более в добавок ещё специально и мешать будут если определят как "выскочку".

Цели то разные - у (дельного) руководителя организовать да создать чего нибуть, а у "правителей" чисто политические мотивации - горло грызть да зад прикрывать, всё остальное второстепенное.

Вот и с какой стати Медведю эти разработки сдались? У него тругие проблемы и пляска на тругой сцене - ПМСМ.

Также ПМСМ - руководство это талант не только руководить организацией/людьми а особенно умение кроить, лукавить да гнуть палки "правителям" чтобы обеспечить безопастность достжений своих целей/проектов.

В штатах ТО ЖЕ самое, как и в правительственных так и в корпоративных структурах. Натура человеческая такая.

Если я не прав то не в первой - век живи век учись.

А я и не сомневаюсь. Всё как и положенно. По поему скормному опыту (и нажитых шишках) придерживаюсь вот такого мнения - правительство и руководство две разные вещи.

...

Если я не прав то не в первой - век живи век учись.
    Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. Возьмутся за ум, потянут Науку, промышленность. Кадрами озаботятся. Ведь не поздно из бездарных юрей и экономистов, безмерной толпы офисных клерков, сделать высококлассных токарей и слесарей. Инженеров сделать инженерами.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. .
    нелднозначно ). Кому-как. В добывающей рисков меньше, мозгов почти ненадо. крути кран-пили бабло. затратная часть давно изветна. С высокотехнологичными заморочками несравнить.

Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. Возьмутся за ум, потянут Науку, промышленность. Кадрами озаботятся. Ведь не поздно из бездарных юрей и экономистов, безмерной толпы офисных клерков, сделать высококлассных токарей и слесарей. Инженеров сделать инженерами.
    О это очень широкая тема. Целая наука жизни вышего пилотажа а лично я и за штурвал то толком держаться не могу.

Когда у меня были серьёзные административные трения я советовалься со знающими людми так как со стороны лучше видней чем самому если сам по уши в "не" сидишь.

Первое что мне посоветовали пересмотреть так это всевозможные личные определения "участвующих", буть они бояры, исполнители, вредители и т.д., а концентрироваться на их непосредственных целях и методы/инструменты их достижений.

Второе искать всевозможные уровни компромисов которыми можно и маневрировать не здавая свою позицию.

То что бояры "сообразят" да "возьмутся за ум" - безнадёжно. Не их это стихия. Это как в шатах финотдел - им до лампочки реальная технология или "бумажная", они подсчитывают будет ли её раскрутка приносить прибыль при ИХ параметрах.

Что некогда не поздно кадры в порядок привести я полностью согласен - это как физкультура. Главное чтобы этим занимались именно таллантливые руководители которые понимают что "воюют" на двух фронтах - организация кадров и "танцы" с правительством. ( а статестически - НЕправительством)

Как со мной поделились нытьё кадров ВЕЗДЕ вверх по лестнице идёт. При нормальном раскладе шефы своим подчинённым не жалуются, а когда это начинается то всё - пол прогнил. А кадры - интузиасты, "финансисты", и те кто "отсиживаются". При этом в правильных пропорциях всем место есть - закон природы.

При деловом руководстве толковый народ сам подтягивается и сплачивается в коллектив, а "планктон" автоматически отсыхает - им сразу одиноко становится и права качать нечем. Также и наооборот, как РУКИ уходят так и кадры уплывают, а планктон бухнет, наглеет и в обезательном порядке начинает нагло воровать.

Я не знаю, последний раз в Росии был в конце 07-го, тоже наблюдал как распадался один хороший коллектив, но так как привык к таким цыклам не особо меня это волновало. Месяц назад сконтачился и меня оповестили что дельные ребята дальше пошли а якоря так на месте и остались.

ПМСМ "вожди" для внешней арены нужны, а для дела именно руководители которы не ноют да жалуются что правительство им не помогает и не слушает(ся...), а такие которые тихой сапой и коллектив поддерживаут и от тех же "бояр" потихоньку выкраивают. Так мне расказывали и по крайне мере в штатах таким макаром иногда получалось проталкивать проекты.

Это чисто моё предположение, как оно сейчас в Росии лично не знаю так что прошу сильно не судить, а то может я совершенно не прав и какой нибуть руковод запаренный до пота читает и думает; "вот какую злостную охинею человек несёт "

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права