???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 124

Тема: Сделаем Россию многомиллиардной!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Сделаем Россию многомиллиардной!

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Прошу простить, всю ветку не читал, возможно подобная мысль уже мелькала.
    Увеличение рождаемости в России не следует рассматривать как цель. Целью должны выступать увеличение качество жизни граждан и укрепление их чувства уверенности за свое будущее и будущее своих детей.
    Первоочередная задача - это заставить ВСЕХ работодателей, а не только государственных, придерживаться норм трудового права. Какая частная контора сегодня даст своей сотруднице 3 года декретного отпуска? А по закону должна. А что на практике? На практике у молодых женщин при приеме на работу требуют справки об отсутствии у них беременности, что является вопиющим нарушением действующего законодательства.
    В подобных условиях работающая молодая девушка может решиться только на одного ребенка, конечно если у нее нет обеспеченного супруга.
    Второй важный момент - жилье. Оставим до лучших времен Москву и Питер. Но практически в любых других регионах можно и нужно вводить практику улучшения жилищного вопроса при рождении каждого ребенка. В сельской местности это вообще не проблема.
    Конечно, вопросов еще много, но качественное улучшение ситуации с этими двумя вопросами решит, я думаю, огромное количество проблем.
    Да. Это всё просто. И не просто, в тоже время.
    Если частная контора будет давать декретный отпуск на 3 года за счёт этой конторы - она просто разорится. Тоже самое - и по жилью. Тот уровень социалки, который провозглашается сегодняшним законодательством просто не может быть обеспечен отсутствующей экономикой. Т.е., даже если представить фантастическую ситуацию когда все чиновники и бизнесмены перестанут воровать, обеспечить европейский уровень жизни всем просто не удастся. Поэтому, нужно просто понять раз и навсегда что при отсутствии возможности жить за счёт других, нужно больше работать чтобы больше кушать.
    Но и воровство, конечно, жить нам не помогает.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...Первоочередная задача - это заставить ВСЕХ работодателей, а не только государственных, придерживаться норм трудового права. Какая частная контора сегодня даст своей сотруднице 3 года декретного отпуска? А по закону должна. А что на практике? ....
    А на практике...
    Моя жена -госслужащая.
    Сейчас в декретном отпуске.
    Из 3-х лет, оплачиваются только первые полтора года, а дальше - женщина принимает решение, либо, ребёнка в ясли и выходит на работу, либо остаётся в "декрете" дальше, но живёт на пособие от государства на ребёнка.
    Наше опьяневшее от нефти и газа государство раскошеливается аж на 50 руб на ребёнка в месяц. В Московской области. В Москве больше. В других регионах не - знаю.
    Повторю, на всякий случай : ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ в месяц.
    Ну да, вроде есть выход - ясли и на работу.
    Только, к примеру, в моём городе ( в ближайшем Подмосковье) яслей нет.
    В Садик принимают с 3-х лет и при условии полной самостоятельности ребёнка.
    Да, это если женщина встала в очередь в садик, едва выписавшись из роддома.
    А вы говорите "частные конторы"...
    Мы все живём в одной большой частной конторе.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

человеческий фактор Аватар для ender

Если частная контора будет давать декретный отпуск на 3 года за счёт этой конторы - она просто разорится.
    если меня склероз не подводит, то конторе гос.-во компенсирует больничные, декретные отпуска и т.д. в определенном объеме. кстати, у нас на местном ресурсе один товарищ, владелец конторы и работодатель, жаловался, что в гос. органе его сильно ругали за то, что он декларировал слишком большую зарплату (зарплата частично белая, частично не белая) для работницы, ушедшей в декрет. а когда года полтора назад у нас были популярны беременности (в небольшой фирме за год - человек 5), я читал о случае, что работодателю грозились инспекциями и прочими угрозами за "слишком большое количество декретных отпусков в его фирме". таким образом, для того, чтобы самостоятельно оплачивать декрет, работодатель должен иметь ну уж совсем черную бухгалтерию, а такого сейчас практически нет. всё равно что-то да декларируют. по итогу, оплата декретных отпусков ложится на плечи государство, а оно не хочет! оно против!
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Инспектор

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    Если частная контора будет давать декретный отпуск на 3 года за счёт этой конторы - она просто разорится.
    если меня склероз не подводит, то конторе гос.-во компенсирует больничные, декретные отпуска и т.д. в определенном объеме. кстати, у нас на местном ресурсе один товарищ, владелец конторы и работодатель, жаловался, что в гос. органе его сильно ругали за то, что он декларировал слишком большую зарплату (зарплата частично белая, частично не белая) для работницы, ушедшей в декрет. а когда года полтора назад у нас были популярны беременности (в небольшой фирме за год - человек 5), я читал о случае, что работодателю грозились инспекциями и прочими угрозами за "слишком большое количество декретных отпусков в его фирме". таким образом, для того, чтобы самостоятельно оплачивать декрет, работодатель должен иметь ну уж совсем черную бухгалтерию, а такого сейчас практически нет. всё равно что-то да декларируют. по итогу, оплата декретных отпусков ложится на плечи государство, а оно не хочет! оно против!
    Ну вот, Вы сами и ответили по поводу того, как наше гос-во "компенсирует"
    А у частника, при этом, ещё и куча дополнительных проблем - на работу-то берут не просто так, а чтобы работать. Т.е., нужно обучить на конкретном месте, чтобы женщина вошла в ритм работы, начала понимать местные тонкости... а через 7 месяцев - адью, родимый, - ищи новую на это место, да ещё только временно - толи через год надумает вернуться, толи через три, потом - обучение сначала, больничные, пелёнки-распашонки в голове вместо работы... З.плату не понизь ни-ни, а запасного работника держи на случай семейных проблем. Вроде, и не слишком затратно, и дело доброе..., но хлОпотно - почти как со своим ребёнком...
    А при "помощи" от государства - так и вообще грустно...

Пилот

У нас на Кавказе все гораздо проще. Тут никогда рождаемость не зависело от экономического благосостояния граждан. Детей рожали рожают пачками))) Не знаю, как было раньше, но сколько я себя помню главным богатством человека здесь считались дети. Далее, сколько себя помню мне постоянно твердили - "Чем больше у человека братьев и сестер, тем легче будет ему прожить". Тут вроде понятно, в трудное время помогут, в радостное - порадуются вместе. И главное правило тутошних стариков - "Чем больше детей поднял, тем больше увеличиваются шансы, что один из детей приютит тебя в старости" Этот момент не обсуждается - престарелые родители живут со старшим сыном. Ни каких домов престарелых нет и в помине. Мне кажется хорошие стимулы рожать...

Инспектор

У нас на Кавказе все гораздо проще. Тут никогда рождаемость не зависело от экономического благосостояния граждан. Детей рожали рожают пачками))) Не знаю, как было раньше, но сколько я себя помню главным богатством человека здесь считались дети. Далее, сколько себя помню мне постоянно твердили - "Чем больше у человека братьев и сестер, тем легче будет ему прожить". Тут вроде понятно, в трудное время помогут, в радостное - порадуются вместе. И главное правило тутошних стариков - "Чем больше детей поднял, тем больше увеличиваются шансы, что один из детей приютит тебя в старости" Этот момент не обсуждается - престарелые родители живут со старшим сыном. Ни каких домов престарелых нет и в помине. Мне кажется хорошие стимулы рожать...
    Кавказ, уж извините меня за прямоту, никогда не был центром технологического роста. Не то чтобы это плохо, но это другой мир, другой образ жизни. Век назад и в России всё было по-другому, да и на Кавказе в крупных центрах - там, где пром. производство, думаю, отношение к детям несколько иное чем в глухом селе.
    Поправьте если я ошибаюсь.

Пилот

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кавказ, уж извините меня за прямоту, никогда не был центром технологического роста. Не то чтобы это плохо, но это другой мир, другой образ жизни. Век назад и в России всё было по-другому, да и на Кавказе в крупных центрах - там, где пром. производство, думаю, отношение к детям несколько иное чем в глухом селе.
    Поправьте если я ошибаюсь.
    Я вот пытаюсь вспомнить - где у нас тут пром.производство.... Не имеется таких... Не знаю, я не могу говорить за весь Кавказ, он довольно большой.. Говорю о том, что знаю - Дагестан, Чечня, Ингушетия...

Инспектор

Я вот пытаюсь вспомнить - где у нас тут пром.производство.... Не имеется таких... Не знаю, я не могу говорить за весь Кавказ, он довольно большой.. Говорю о том, что знаю - Дагестан, Чечня, Ингушетия...
    Ну города-то крупные есть? Заводы? Там, где работать нужно по 8-12 часов в смену, не отвлекаясь ни на что?

Пилот

Ну города-то крупные есть? Заводы? Там, где работать нужно по 8-12 часов в смену, не отвлекаясь ни на что?
    Города то есть. Крупными я их не назову. Заводы? Полно! Еще советские, только не работает ни один.
    Скажите, я правильно понимаю вашу позицию - Детей рожают только бездельники?

Инспектор

Скажите, я правильно понимаю вашу позицию - Детей рожают только бездельники?
    Нет. Не правильно.

Пилот

Нет. Не правильно.
    Тады ой! Прошу простить))

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Mirnyi
    Кавказ, уж извините меня за прямоту, никогда не был центром технологического роста. Не то чтобы это плохо, но это другой мир, другой образ жизни.
    А вам не кажется, что вообще "центры технологического роста" не располагают к росту демографическому? Везде, а не только в России.
    Это кроме того, что чем меньше "технологического роста" наблюдается в отдельных обществах, тем меньше их затрагивает "моральное разложение". Ну вот так вот это работает пока что.
    Вот этот другой мир и другой образ жизни, они гораздо более жизнеспособны в длительной перспективе, чем большие заводы, толстые газеты, красивые пароходы.

Инспектор

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что вообще "центры технологического роста" не располагают к росту демографическому? Везде, а не только в России.
    Это кроме того, что чем меньше "технологического роста" наблюдается в отдельных обществах, тем меньше их затрагивает "моральное разложение". Ну вот так вот это работает пока что.
    Вот этот другой мир и другой образ жизни, они гораздо более жизнеспособны в длительной перспективе, чем большие заводы, толстые газеты, красивые пароходы.
    Я об этом, как раз, и пишу почти каждый пост в этой теме .
    Но дело тут, я думаю, не в самом технологическом росте, а в том, что этот самый рост становится самоцелью для общества, в разрыве наследственных связей, в том, что образ жизни изменяется кардинально даже в пределах жизни одного поколения.

Механик

Скорее, это от НЕбольшого желания выходить замуж...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Скорее, это от НЕбольшого желания выходить замуж...
    это от крайне небольшого количества достойных кандидатов, уж поверьте
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    это от крайне небольшого количества достойных кандидатов, уж поверьте
    Позволю себе не согласиться насчёт кандидатов. Доказывать не буду. Примеры - у меня перед глазами.

А вот мотвация женщин к выходу замуж сейчас, по сравнению с "раньшим" временем, думаю существенно изменилась.

Механик

А в это время, Жириновский...

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, женщинам, желающим сделать аборт, нужно предлагать 100 тысяч рублей в обмен на то, что она выносит ребенка.
    "Я вас уверяю, половина женщин, которые собирались прервать беременность, на это согласятся. Она не прерывает беременность и отдает ребенка государству, при этом сохраняет свое здоровье, а мы даем ей деньги", - сказал Жириновский.
    Среди остальных новаторских идей Жириновского были введение законности многоженства, ввоз сирот из-за границы и плата в размере 100 тысяч рублей мужчинам, решившим поправить свое репродуктивное здоровье. В свою очередь президент Дмитрий Медведев поблагодарил Жириновского за "очень интересные предложения" и пообещал, что поручит правительству их проанализировать.

http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15011435

Старший инструктор Аватар для Kos

Как это не прискорбно, возможно он и прав. У меня жена три недели пролежала в гинекологии недавно, я к ней ходил и видел СКОЛЬКО там женщин лежат перед и до аборта. Это непрерывный конвеер, уносящий каждый день десятки жизней только в одном конкретном отделении.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Как это не прискорбно, возможно он и прав. У меня жена три недели пролежала в гинекологии недавно, я к ней ходил и видел СКОЛЬКО там женщин лежат перед и до аборта. Это непрерывный конвеер, уносящий каждый день десятки жизней только в одном конкретном отделении.
    С другой стороны - у нас мало детдомовцев, беспризорных...?
    Зачем ещё "покупать"?
    Я, конечно, понимаю что таким как Ж. нужен "электорат", но разве это выход?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Думаете 100 т. спасут? Родит ребёнка, денежку профукает -а потом безотцовщина и безпризорщина на улице гуляет. Не способ, хоть и прост.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Родители, имеющие 10 детей, будут получать пенсию, в 10 раз превышающую пенсию тех, кто имеет только одного ребенка.
    Да тут все наоборот.
    Для малоимущих это не годится.
    В общей массе, зачастую пенсионеры помогают финансами молодым поднимать внуков. Хронический дифицит бюджета в молодых семьях. Третья шуба и Мазда 3 это еще очень круто.

Тех, у кого есть деньги сильно сдерживает неопределенность в завтрашнем дне. Сегодня есть доход, можно детей позволить, а завтра? если дохода не станет (такое тоже случается).

Живем как на пороховой бочке.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 22.01.2010 в 11:39.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Сегодня есть доход, можно детей позволить, а завтра? если дохода не станет (такое тоже случается).
    Вы близки к прозрению
    Детей заводят оптимисты. И чем человек оптимистичнее, тем детей больше.
    Отсюда вывод: в (_!_) все умствования, надо поднимать общий настрой нации, Валовый Национальный Оптимизм
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Механик

Кстати, да. Информационный фон, формируемый свободными СМИ, негативен и не отражает реальности. Достаточно взлянуть на опрос об алкоголе .
    Необходим госзаказ на умный позитив в массмедиа.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Кстати, да. Информационный фон, формируемый свободными СМИ, негативен и не отражает реальности. Достаточно взлянуть на опрос об алкоголе .
    Просто те которые подпадали под "Пьян постоянно" обычно не доползают до компьютера

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Необходим госзаказ на умный позитив в массмедиа.
    Для начала нужна цензура для СМИ как США и такие же кинорейтинги.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права