"Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".
Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080
спокойно) как продашь зашли Илье копеечку . так пмсм будет правильно
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
заинтересовало. Где можно приобрести?
Похоже Вы так и не поняли , дело не в том , что Вы продаете ТУТ или НЕ ТУТ , а в том , что Вы вообще это продаёте!С замахом на серийность и "партийность ", если б вы написали , типа вот , комрады , сделал такое , зацените , но Вы изначально задекларировали серию и цену , а это уже попахивает плагиатом и откровенным поранием прав ( на мджой), извините , но в этой среде вирпилов , в данном случае на этом форуме , такое не приветствуется .
Даже если Илья и будет против, запретить не сможет
НО... копия всегда хуже оригинала, но чтоб настолько....(((
И это только по механике/внешнему виду....
А если взять ещё электронику?
Опуская вопросы этики ( ну право, сколько можно), немного математики:
MK18 - линейные цифровые марсы (теоретически погрешность не выше 1° во всём диапазоне) + 4000 отсчётов и 125 Гц опроса.
Здесь мы имеем , как я понял, связку KMZ41+дифусилитель и Mjoy16.
Это значит: Даже при условии что точка "правильного" нуля (когда магнитный и электрический нули совпали ) установлена
( отбалансировать дифусилитель и KMZ для получения максимальной линейности и симметричности характеристики - задачка та ещё для больших углов)
, теоретическое отклонение от линейной характеристики - на 45° - около 11%, или (по синусу ) ~5° + 1-5° по погрешности установки нуля.
Добавить неполный размах по питанию - в итоге меньше 1000 отсчётов с непредсказуемой нелинейностью и 31 Гц опроса.
+ питание по шине USB ( в "копийных" педалях по крайней мере хоть внешний БП ) - мелочь, но все эти мелочи в итоге складываются в одну кучку....
И что особенно умиляет - это то что за все эти "бонусные" косяки предлагается доплатить ещё 60$
Браво!
-------------
вышесказанное относится к педалям DenUA, посты которого на данный момент благополучно потёрты...
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 18.05.2010 в 11:33.
Всем привет. Ой, блин, я запутался. Про какие педали речь?
Вот ту сердичники млин собрались))). По каждому чиху правдоискатели одни и теже набигают, ну пусть ребята лепят .ведь своеж слабали по своим чертежам, мджой-это уже старый роман, сколько можно выть по этому поводу?)))
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
Ды акститесь, вы ж у них не спианерили чертежи и не собираетесь эти педали серийно штамповать...
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
и что у них там от вкб-параллелограм на подшипниках?)))
Компоновка. На это уходит 90% времени при разработке девайса.
А по поводу серийного изготовления. Чертежи на сайте ВКБ выложены в общий доступ при условии некоммерческого использования. Патентовать промышленную модель - у меня нет на это ни времени ни желания. Бороться с такими "копирастами" бесполезно. Уговаривать, стыдить - толку от этого мало. Есть только один способ - просто не выкладывать разработки в открытый доступ. Мне жаль отказывать вирпилам, которые обращаются ко мне с просьбой поделится чертежами других моделей. Но я не хочу, когда результаты многих лет работы будут украдены, а мне в ответ скажут, а что там такого ты наделал, подшипники - они и в Африке подшипники.
Делать серийно продукт, который только внешне похож на известный, это в первую очередь ОБМАН покупателя, который его купит. Это не поделка, а ПОДДЕЛКА. Я не буду писать про явные косяки, которые видны даже по выложенным фотографиям. Скажу только, что хуже педалей "по мотивам вкб" не видел.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Не против. И попробую помочь, если нужна будет помощь.
Компановка, говорите,... много лет работы? Да она у вас с первого образца практически не менялась, загрузка да ,согласен, а вобщем и целом все одно и тоже с вариациями...
Да нахрен нужны ваши чертежи, те кто может сделать подобное имея для этого необходимые возможности (пару станков) , сделает себе похожую железяку, просто взял фото и сделал, потому что : что там секретного или сложного-десять втулок да пара железок образно говоря, а вас почитаешь ,так прям складывается ощущение, что создали суперинновационный продукт...
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 18.05.2010 в 12:45.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Народ,только не стоит превращать педали в 2010 году,в подделку НЛО по фото.Все таки основная причина появления педалей это отсутствие лени.Ведь разговор идет о весьма не сложной конструкции.И сделать их качественными уложив цену от 5 до 10 тысяч это как бэээ не эврика,но четко выполненная работа.ИМХО хвалить надо за трудолюбию всех кто что то сваял,но говорить как о каких то разработках нелепо,даже если говорящий чайник.Да и серийному производителю это воровать нет смысла по 2-м причинам .Это высокая цена , отсутствие интереса подобного девайса для большого рынка.Да и вариации конструкций хороших педалей легко позволит себе КБ любой хорошей фирмы.
Мы наверно должны понимать,что все девайсы,которые "тут" придумываются все таки очень простые вещи ...
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
знаем мы КБ "хорошех фирм" ) РУС тоже не сложная конструкциячто же до сих пор летать не на чем, чтобы не чертыхаясь?
Очень просто,себестоимость например сайтек ЕВА рублей ,допустим рублей 200,за сборку приходится рублей 50 на девайс и сборщик любой чайник справится.А теперь представим ,что надо собирать хороший девайс,продуманный,а не тот где погрешность центра решается за счет МЗ электроники и ужасная автокалибровка исправит погрешность крайних точек .Тот же ево,это ЛЕГО для оператора по сборке девайса,легко \ быстро \ просто - именно это цель ставится перед КБ "логисайтрансмастеров",а не качество.В обратном случае если делать хорошо ,то надо делать хорошо все-электр.,мех,и т д и без фальши МЗ и левых калибровок. И т д И т п ....а рынок джоя\педалей не так широк ,поэтому будет иметь место кустарщик, ремесло мелких серий и высокого качества,но воровать крупным фирмам у них не чего.Проблема не в конструкции ,а в бизнесе.
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 18.05.2010 в 21:41.
Достаточно фото, что бы по нему сделать свои чертежи и в конечном итоге все изделие похожее на ваше (подделку), имею ввиду механику и работать это изделие будет не хуже вашего, потому что по сути-в нем нет ничего сложного, это палка-веревка в общем то,
Если же вам не нравится, что народ делает серийные педали используя ваши чертежи, уберите.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
посмотри вот здесь http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7572
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Согласен, кто очень хочет, тот сделает, и ему не помешает даже отсутствие чертежей, кто не очень хочет или не умеет -закажет.
может вы и правы на счёт поставленной задачи и бизнеса, маркетологи душат инженеров и т.д., но останусь при своём ) СH хороший ведь джой, собирайся он в китае, стоил бы может долларов 90 (файтерстик), т.е. себестоимость его по вашему рассчёту 400 р где 100 р за сборку, хотя сборка вероятно те же 50 р. и составит из-за перевеса стоимости качественных деталей, теперь возьмём аналоги - что есть за 3 т.р. хоть как-то сносное? и почти везде присущие недостатки заложены именно в конструкции, хоть как ты её собирай! не верю, что нельзя придумать легкособираемую правильную конструкцию с тем же расходом пластмассыпро топы молчу...
Это ТАК надо делать?...
Чувствительность почти целиком зависит от установленных резисторов и качества проводов вСТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ всегда провода из бескислородной меди и стандартный резюк от сайтека с откликом порядка170 единиц ( в рамках удешевления конструкции) можно поставить и американские работающие в воде и агрессивных средах
...![]()