???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    джоедел

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Доделал сам корпус. Нужно выпилить отверстия под входы.

Теперь нужно решать что делать с загрузом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13112010438.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	313.0 Кб 
ID:	121127  

джоедел

Варианты загрузки. Какие еще можно?
    Третий вариант по принципу загрузки Роньки.

Название:	загруз.jpg 
Просмотров:	789 
Размер:	315.0 Кб 
ID:	121129  

Зашедший

пост 72 "ну и самое главное, сделать раздельную загрузку с мягким центром и желательно не равномерную"

думаю все представленные варианты хороши и будут работать, правда поскольку сила загрузочных пружин (или резинок) действует на одну точку на штоке рус, загрузка будет "условно-раздельной" ... перемещение ручки от себя по тангажу вызовет также и небольшое растяжение пружин крена, впрочем вероятно это не так существенно

джоедел

Цитата Сообщение от 63RUS_OS Посмотреть сообщение
    пост 72 "ну и самое главное, сделать раздельную загрузку с мягким центром и желательно не равномерную"

думаю все представленные варианты хороши и будут работать, правда поскольку сила загрузочных пружин (или резинок) действует на одну точку на штоке рус, загрузка будет "условно-раздельной" ... перемещение ручки от себя по тангажу вызовет также и небольшое растяжение пружин крена, впрочем вероятно это не так существенно
    Смотри, для избежания этого случая используются уголки, которые изменяют свой угол.
    Яж там нарисовал ручку до упора, чтоб видно было.

Вот, можно использавать такие петли для окон http://images01.olx.ru/ui/4/18/27/69381127_4---.jpg
    Крайний раз редактировалось AIRgun; 13.11.2010 в 17:47.

Зашедший

Автор проекта ты, тебе виднее )
    на мой взгляд - при отсутствии жесткой связи между уголками и штоком РУС (как понимаю там планируется упругий элемент) уголки перекладываться не будут ... впрочем возможно ошибаюсь и этот вариант уже реализован и работает )

Как вариант "верхней" загрузки РУС встречал в инете фотки (не сохранил, а сейчас быстро найти не получается). Суть в следующем - на металлический шток джоя крепится (в том варианте была приварена) квадратная площадка (параллельно плоскости верхней крышки корпуса), к углам площадки вертикально цепляются 4 пружины, нижний конец пружины крепится к винтам на корпусе, регулировка осуществляется длинной винтов, к которым закреплен нижний конец пружины.

джоедел

ОС, такой косяк может быть, но думаю жесткости хватит.

Да была такая тема и не одна)) Там механика была из карданного вала. В одной теме автор приваривал, но так и не доделал джой, эта тема на Сухом, а другая тема гдето в инете, кажись на форуме Баура, там летный комплект, краствый такой джой.
    Блин сколько у меня мусора в голове Щас проверю, может я ошибаюсь))

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=48721&page=2 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=367 Эти?)))
    Крайний раз редактировалось AIRgun; 13.11.2010 в 19:19.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    ..., а другая тема гдето в инете, кажись на форуме Баура, там летный комплект, краствый такой джой.
    У меня там только картинка и всё Показал для примера. Сам не помню где брал. Возникает ассоциация с ником whiter, но возможно я ошибаюсь

Сам считаю такую загрузку неудачной. На мой взгляд, плохо центрующейся. Но т.к. сам не делал, то и утверждать не буду.

джоедел

Тоже считаю такую загрузку плохой. Центр полюбому будет плясать.

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Ребят, а кто что скажет по поводу такого "апарата"?
    Там на форуме как-то оно в тихую прошло.
    А я так чего-то загорелся.... (не сплю, не ем. Все думаю....)
    внизу страницы,
    http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=105
    Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Зачем же не кушать, автор тут частенько бывает, побольше вопросов к нему и банзай.
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    дак это...его Baur звать. тремя постами выше отписался
    Парни, Sopovich и Алекс! DenUA видимо имел в виду это фото(прилепил ниже). Так вот оно уже довольно давнишнее(Чт Янв 22, 2009) и это тема моя, но девайс tuxxy. К сожалению он его не доделал, по личным причинам Однако я тоже "не спал, не ел" и "родил" - http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=34 Где эта идея получила продолжение. Я даже tuxxy упомянул в концепции - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=11830#11830 Проект в настоящий момент основательно прорабатывается в соответствии с замечаниями авторитетных самодельщиков. И ждёт официального опубликования на этом форуме. Если это наконец то случится , вот тогда мы его все и обсудим, а пока можно прийти "на посмотреть" и вставить своё веское слово.

P.S. DenUA, начинай кушать. Подобный девайс(даже лучше) уже реальность...

Название:	f1_775.jpg 
Просмотров:	916 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	121148  

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Cool Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    P.S. DenUA, начинай кушать. Подобный девайс(даже лучше) уже реальность...
    - Кхе!
    - Ой спасибо БАУР, ты меня утешил.....
    - тока ты подзабыл маленько, мы и сами с усами,
    вот пока мы тут пишем, рассказываем, обещаем!!! - конструкция спроектирована и успешно порезана, "схематично"- собрана для проверки.

да простит меня великий "tuxxy" что без спросу использовал его идею.
    но... в случае выставления претензии - готов понести "наказание"
    честное слово - такой голове и ..... , бутылку ставлю точно.

я тут пытался о +/- такой конструкции поговорить, мож чего исправить следовало.

- Кхе! ... конструкция спроектирована и успешно порезана, "схематично"- собрана для проверки.
    Вод молодца!!!
    я тут пытался о +/- такой конструкции поговорить, мож чего исправить следовало.
    Ну у меня новая конструкция сильно изменена по многим параметрам. В том числе по загрузке и т.д.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Ну у меня новая конструкция сильно изменена по многим параметрам. В том числе по загрузке и т.д.
    Это - та которая в разработке и которую ты покажеш потом, когда-то?

Это - та которая в разработке и которую ты покажешь потом, когда-то?
    Это та, которая в ближайшее время будет собрана. Есть по верхним ссылкам...

Зашедший

Думаю что на "пляску" центра могут влиять силы трения, возникающие в местах крепления пружин, работающих на растяжение, да и пружины сами из мягкой стали, плюс в центральном положении джоя пружины уже под нагрузкой, центровка обеспечивается за счет равненства усилий всех пружин между собой ...

Как вариант - с этой же площадкой изменить загрузку - использовать пружины, работающие на сжатие, например клапанные пружины от авто. Если ход пружин (ход края площадки опирающегося на пружину) при перемещении ручки будет небольшой, думаю можно будет обеспечить и мягкий центр, и возрастание усилия при перемещении к крайнему положению )) плюс такого варианта, мне кажется, в том, что в центральном положении ручки, пружины, работающие на сжатие, будут почти без нагрузки ...

(у себя в конструкции на основе карданного соединения от ваз 2101 использовал малые клапанные пружины от ваз 2108. Кстати, изначально тоже планировал делать верхнюю загрузку джоя, но в итоге разместил пружины внутри шарнира)
    Крайний раз редактировалось 63RUS_OS; 14.11.2010 в 22:37.

Цитата Сообщение от 63RUS_OS Посмотреть сообщение
    (у себя в конструкции на основе карданного соединения от ваз 2101 использовал малые клапанные пружины от ваз 2108. Кстати, изначально тоже планировал делать верхнюю загрузку джоя, но в итоге разместил пружины внутри шарнира)
    Это лучший "карданный" вариант загрузки, который я видел. Всё просто и эффективно.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

не, я уже убежденный,
    джой с центром который "слышен" в руке - не имеет места быть!!! не переубеждайте меня. Если используем симулятор и делаем чтоб было похоже на натуру - никаких центров.
    Тоесть ставать в центр он должен, усилие прилагать к нему - надо, а вот центра не слышно (твердого).
    вот показатели скорости вытянуть с ИЛа и смастерить приспособу чтоб чем больше скорость тем джой (РУС) тверже - вот это тема!
    - механику в принципе уже продумал, вот как показатели (сигнал) с компа взять????

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не, я уже убежденный,
    джой с центром который "слышен" в руке - не имеет места быть!!! не переубеждайте меня. Если используем симулятор и делаем чтоб было похоже на натуру - никаких центров.
    Тоесть ставать в центр он должен, усилие прилагать к нему - надо, а вот центра не слышно (твердого).
    вот показатели скорости вытянуть с ИЛа и смастерить приспособу чтоб чем больше скорость тем джой (РУС) тверже - вот это тема!
    - механику в принципе уже продумал, вот как показатели (сигнал) с компа взять????
    Force Feedback, реализованно по умолчанию ) думай насчет загрузкти и контролера

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Force Feedback, реализованно по умолчанию
    Не, ну- Кросс, издеваешся???
    что такая штуковина существует то я знаю,
    а вот что значит по умолчанию?
    да и тема здесь- "Механика РУСа в домашних условиях".
    тоесть как сделать, откуда выковырять, куда вставить???
    и чтоб в бабло невлететь...

Пилот Аватар для GVL224

Не, ну- Кросс, издеваешся???
    что такая штуковина существует то я знаю,
    а вот что значит по умолчанию?
    да и тема здесь- "Механика РУСа в домашних условиях".
    тоесть как сделать, откуда выковырять, куда вставить???
    Костя, Корссс имел ввиду что Ил по умолчанию выдает сигнал "Force Feedback" для обратной связи , а вот что уже будет этот сигнал преобразовывать в нагрузку то тут надо думать и придумывать.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

не, я уже убежденный,
    Вот над динамической загрузкой и я думаю. Сейчас пробую проектировать некое устройство с конической пружиной, которая должна будет поджиматься c помощью подвижного столика, приводимого в движение шаговым двигателем.. В качестве нижнего крепления штока используется ШРУС от ваз 1111 (деталь уже есть, обработана токаркой)...Проектируемые габариты блока устройства: диаметр 160 мм, высота 12-15 см. Максимальный угол отклонения штока по осям Х и Y - 27 градусов. Ограничивается механически, проемным окном.

Название:	Fig1.JPG 
Просмотров:	652 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	121448   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fig2.JPG 
Просмотров:	577 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	121449  

Зашедший

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    ...Тащи еще фотки, мозги, корпуса, ручки...
    Да фотографий интересных больше как бы и нет. Добавлю несколько.Поворотный механизм набран из кусочков уголка. Загрузка действительно хорошо ощущаеться. Даже пришлось грузики ставить с РУДа Thrustmaster TopGun Afterburner чтобы от стола не отрывался. Ручка РУДа тоже с него, добавлен только энкодер для управления шагом винта. Ручка РУС с Genius F-23. Привык я к ней, долго летал на переделанном: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=320 . Всем вроде как бы доволен, но есть один неприятный момент - постоянно меняеться центр осе Х и У. Уверен что из-за температурной зависимости датчиков холла. У меня стоят VHE-101B. Приходится после включения джоя ждать минут десять для прогрева, естественно без автоцентровки. Но это тоже не всегда помогает т.к. температура воздуха в комнате переодически меняеться. Так что переодически приходиться перекалибровывать. Может для некоторых это не кретично - отклонения центра на 10-20 делений при полном ходе -512...512, но при хорошей загрузке и кривых 100% меня начинает раздражать. Интересно, на kmz41 c MCP602 тоже неблюдаеться такой эффект? Я это к чему, может проблема не в самом холле, а в операционнике и его обвязке?

Название:	9.JPG 
Просмотров:	223 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	121454   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.JPG 
Просмотров:	735 
Размер:	72.5 Кб 
ID:	121455   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.JPG 
Просмотров:	510 
Размер:	206.0 Кб 
ID:	121456  

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от CIRUS Посмотреть сообщение
    ...постоянно меняеться центр осе Х и У. Уверен что из-за температурной зависимости датчиков холла.
    А может в механизме проблема? Все таки дешевый джой.

Цитата Сообщение от CIRUS Посмотреть сообщение
    Всем вроде как бы доволен, но есть один неприятный момент - постоянно меняеться центр осе Х и У. Уверен что из-за температурной зависимости датчиков холла. У меня стоят VHE-101B. Приходится после включения джоя ждать минут десять для прогрева, естественно без автоцентровки. Но это тоже не всегда помогает т.к. температура воздуха в комнате переодически меняеться. Так что переодически приходиться перекалибровывать. Может для некоторых это не кретично - отклонения центра на 10-20 делений при полном ходе -512...512, но при хорошей загрузке и кривых 100% меня начинает раздражать. Интересно, на kmz41 c MCP602 тоже неблюдаеться такой эффект? Я это к чему, может проблема не в самом холле, а в операционнике и его обвязке?
    Температура не причем .У всех есть холл...уберите магнит и он замрет на 50% с дрожью на 0.002 v не больше,не меньше.
    Угол полный гр 30-40.При 35 град угла на 1-н отсчет приходится 0,0341796875 град. На 10-ть отсчетов 0,341796875 градуса.Твоя центровка держит 0.3 градуса ? или в ней есть МЗ ? ))) . Нет и не может быть,потому что:
    на данной центровке в центре на рычаг не действует ни какая сила .Так как сила пружины Х1=Х2,то есть сумма сил равны и векторы обратн. имеем Х1-Х2=0.Даже если поставит рисору от тр. Беларусь,все равно х1-х2=0.Плюс не хилое трение(8 точек!!!) в точках крепления уса пружины.Мало того,при старте движения рычага степень нагрузки пружины не пропорционально мало относительно движения самого рычага.То что возвратный механизм начинает работать с 20 отсчетов это еще удивительно и говорит о том что все аккуратно "пиленно".

А теперь попробуй отклонить ось на 100% и медленно вернуть ее в центр,не помогая,а притормаживая ее разбег и глянь погрешность после СТОПа. Вероятно там и 50 отсчетов.

Трение можно убрать в двое(меньше в 2-е пружин),плюс чуть тверже металл (улучшит трение,алл плохо скользит) в соединение уса и смазка даст может быть эф. в 2,5 раза. (см рис. син шпилька,красн пружина)
    Но 0.5 , 1 ,и даже 3 градуса ты не победишь этой центровкой.

Но,ИМХО...если РН у тебя в нуле!!!!,то в ИЛ2 летать можно на УРА при данной конфе. визуально мы все креним Х и У даже если там все в нуле.

Название:	10.JPG 
Просмотров:	564 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	121464  
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 18.11.2010 в 20:56.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Мда, вот это расклад!

Зашедший

сюда все и упирается

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права