to serjevski
Да, согласен. Поэтому буду готовить доки и на Out, с примерами исходников по передачи данных в контроллер по юсб и исходниками по приему этих данных из контроллера внешними платами.
to serjevski
Да, согласен. Поэтому буду готовить доки и на Out, с примерами исходников по передачи данных в контроллер по юсб и исходниками по приему этих данных из контроллера внешними платами.
1. правильно ли я понял что никто этого ещё не делал? Я сторонник минимализма, и если особо ничего не мешает сделать кастомизацию (имею ввиду соотношение параметров деньги-время), то почему бы и нет. Если совсем упростить - летаю только в Ка-50, больше ни для чего не нужен.
2. про аналог понял. Ребят, у вас афигительная матчасть, которую можно дорабатывать как угодно (или я ошибаюсь?!) и никто не хочет себе намутить что-то подобное? Я лично очень долго пытал одного чела из штатов, узнавая как он себе кокпит сделал для акулы. еле инфу получил. О продаже того, что у него есть вообще разговора не было. А тут земные деньги (спросите сколько стоит симулятор формулы 1, которые во всякие торговые центры ставят для показухи) можно потратить на то, чтобы получить почти оригинал. Можно я тогда поставлю вопрос следующим образом: хочу кокпит Ка-50 (РППУ, РОШ и педали в другом проекте делаю) - насколько реально и сколько будет стоить набор (платы + кабели соединения+ индикация + программирование)?
1. Я тоже непротив минимализма. "Не делал" что? кнопки-табло? да неделал, но проблемма только в том чтобы все это собрать, пока времени нехватает, такто все готово. Объеденить все на одной плате тоже конечно можно, но выигрыша неполучиш, в любом случае кнопоки свой чип обслуживает, Out-свой. По сути получится просто 2 платы разведенные на одном куске текстолита, по размерам такаяже получится как и 2 раздельные...
2. Ну во первых я хочу)). Если ктото сделает себе кокпит на основании нашего контроллера, буду только рад.
Я уже писал по изготовлению, есть желание сделать самому - помогу всем, схемы, разводки прошивки, можем и сделать сами, цены на основные компоненты контроллера в ком. разделе, на чтото специфическое вроде плат табло и пр. чего нету в моем списке, можем обсудить. По подключению аналоговых, будем постепенно осваивать и этот процесс. Вобщем если что, стучи в аську, разберемся
Роман, педали я у тебя уже заказал.Жду вот когда и что. Про напольник ещё концепцию не отработали. Ты меня под именем Flint знаешь
Работы твоего производства здесь уже с успехом продавали.
Остальные могут глянуть тут.
Ещё вопрос к разработчику - пойдут ли следующие компоненты без сопряжений:
1. Индикатор подвесок
2. кнопка-табло
3. индикатор
Крайний раз редактировалось RBKP; 16.09.2010 в 15:49.
Я в программировании могу ещё что-то делать (когда-то хорошо знал C++ и иже с ними, ASM плохо помню, но если попытаться - можно попробовать), а вот с электротехникой туго. Особенно полупроводники - их мне в универе не читали, поэтому... схема хорошо, но с первого раза могу не понять

Я при разработке похожего устройства применил "длиноимпульсный интерфейс".Тут в принципе любой может поучавствовать,
По сути - калиброванный ШИМ. К нему могут подключаться как аналоговые приборы (непосредственно), так и цифровые (в режиме измерителей скважности).
К такому интерфейсу уже разработан ряд оконечных цифровых устройств (указателей). Если хотите, можете ориентироваться на них в своём проекте.
Пример здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=114 и далее.
Думаю, это было бы полезно для людей, уже изготовивших такие указатели, и желающих перейти на ваш контроллер.
Крайний раз редактировалось LeonT; 15.09.2010 в 18:35.

В фоновом режиме все "гоняю" про контроллер.
kreml Я твою концепцию "мощного центра" понял. Для ряда решений это оптимальный вариант.
По моим потребностям на ближайшее будущее, в лучшем случае, только замена MJ-16 на более совершенный вариант той же функциональности.
Т.е. облегченная L-2.
Ну кстати несовсем просто "мощный центр", еще и распределенные вычисления...
to LeonT Угу, обязательно буду изучать эту тему. Сам контроллер в принципе менятся небудет, будут только новые уст-ва сопряжения, а сопряжения думаю моно сделать практически подо что угодно.

Да, да. И они тоже.
надо делать регистрацию на чем нить типа sourceforge.net или аналогичном трекере...
Первым делом мы испортим самолеты...
Да-да всем интересно
Дойтестер
Контроллер F2, магнитроезисторы HMC1501, загруз пыльник от шруса
Йес! встретились два одиночества
Вот нефиг ники плодить разнообразные
Может имеет смысл поставить на поток пр-во и ключевых плат по аналогии с диодными на вход?..
Смысл имеет, именно для тех, кто знает как подсоединить провода, но не представляет как паять транзисторы. А так на входе один разъем, на выходе - другой, сюда контроллер, туда лампочки и все.
Крайний раз редактировалось serjevski; 17.09.2010 в 10:05. Причина: Орфография...
Эх... с возрастом люди облениваются... Если в детстве я еще что-то мог сделать паяльником, то теперь....
Ну честно говоря транзисторные ключи отдельно продавать както стыдно )). Я думаю так, что если человек способен себе панель со светодиодами спаять, то уж и транзисторы тудаже тоже сможет вставить.
Вобщем уж если и делать, то сразу платы какойто определенной панели индикации, чтобы ее только как выговорите воткнуть к контроллеру(к плате Out на самом деле) и к лампочкам.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
to SAS_47
По твоему вопросу об расширении возможностей L2, подумал, есть вариант, чуть подробнее написал в ком. разделе.