???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 497

Тема: Япония призывает Медведева отменить визит на Курилы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Япония призывает Медведева отменить визит на Курилы

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    "В этих местах еще достаточно много уголков, не тронутых цивилизацией............... "
    Да там как японцы ушли, "цивилизация" вообще ничего не тронула.
    Наоборот, даже..
    Оффтопик:

никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов ) ? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.

Раз недовольны , значит правильно ДАМ сделал , не ожидал честно говоря . Ибо как начались разговоры о нелетной погоде , решил , что это "дипломатическая погода".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

[QUOTE=harinalex;1488552]
    Оффтопик:

никогда на Курилах не довелось бывать . А что , там действительно японцы очень много всего построили (кроме ДОТов ) ? До 45-го у меня Курилы ассоциируются только с якорной стоянкой , откуда флот Нагумо отбыл на Гавайи.

Был на Итурупе на "Буревестнике" и в Курильске.
    На аэродроме видел бункеры, построенные японцами. Затоплены. Сколько этажей под землю -никто не знает, но судя по тому, что там были лифты - много. Дорог на всём острове нет вообще. Передвижения только на "Уралах" , ГАЗ 66 и ГТС. Автобус, к стати, тоже на базе 66-го. На всём другом проехать даже от аэродрома до городка невозможно. Про поездку в другие НП вообще молчу.
    А от японцев кое-где есть остатки "узкоколейки". ВСЁ жильё представляет из себя очень печальное зрелище. Хорошие, капитальные постройки (не считая панельных "хрущёвок" с щелями меж плитами в палец толщиной, еле отапливаемых и без горячей воды, в военном городке) - только то, немногое, что осталось от японцев.
    За все годы владения островом, на нём не сделано НИЧЕГО для улучшения жизни людей. Не о комфорте и "благах" речь. просто , хотя бы, для того, чтоб условия жизни не были скотскими.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хорошая новость. Дима молодец, не облажался.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Обхохочешся, Дима уже молодец только потому, что посетил регион своей страны и его пометил.
    Кто-то, правда считает, что он сомневался и в кремле была истерика на почве ехать – не ехать?
    Японцы те ещё ребята, допустим, если я считаю комнаты в своей квартире моими, то я в них спокойно хожу и живу. Японцы настолько воспитаны, что боятся без приглашения зайти на свою территорию?
    Всё! С этой поры буду считать соседскую квартиру своей территорией. Буду теперь сожалеть, что в ней живёт мой сосед. Буду сожалеть, что люди утром уезжают со стоянки на моих машинах. И разумеется буду высказывать свой протест друзьям за кружкой пива.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Обхохочешся, Дима уже молодец только потому, что посетил регион своей страны и его пометил.
    Кто-то, правда считает, что он сомневался и в кремле была истерика на почве ехать – не ехать?
    Японцы те ещё ребята, допустим, если я считаю комнаты в своей квартире моими, то я в них спокойно хожу и живу. Японцы настолько воспитаны, что боятся без приглашения зайти на свою территорию?
    Всё! С этой поры буду считать соседскую квартиру своей территорией. Буду теперь сожалеть, что в ней живёт мой сосед. Буду сожалеть, что люди утром уезжают со стоянки на моих машинах. И разумеется буду высказывать свой протест друзьям за кружкой пива.
    +1
    Тоже как то удивила реакция народа.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

а вам по барабану: поехал - а-а, касёл-показушник, не поехал бы всё равно каслом(ссыкливым) бы обозвали, не так ли?

смешно, блин ей-богу... одно государство показало другому большую фигу, второё утёрлось и заткнулось...вам чего ещё надо было?
    http://history-afr.fatal.ru/

а я вот не знаю - раз за столько лет ни разу не посещали острова , по каким это было причинам ? Это ведь не Камчатку или Магадан посетить , это можно сравнить с визитом британского премьера на Фолкленды.

Images
    25

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    это можно сравнить с визитом британского премьера на Фолкленды.
    С чего бы это?

С чего бы это?
    разве аналогия не понятна ?
    И там и там территория вплотную примыкает к территории оспаривающего государства . Точно так же борются интересы политические и экономического сотрудничества. И вопрос периодически педалируется обеими сторонами во внутриполитических целях.

Images
    25

разве аналогия не понятна ?
    И там и там территория вплотную примыкает к территории оспаривающего государства . Точно так же борются интересы политические и экономического сотрудничества. И вопрос периодически педалируется обеими сторонами во внутриполитических целях.
    Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими... Во-вторых если какой-то мой придурок сосед, что-то там гундосит, про то, что по его вдруг мнению я живу в квартире, которую он почему-то считает своей, то мне в голову не придёт считать это борьбой за политические и экономические интересы.
    Я наверное чего-то пропустил, но про "педалируется" во внутриполитических целях, я не понял. Вот например, кто-то здесь офигивает от того, что ДАМ "проявил характер"- сдаётся мне, что это те, кто сам себя накручивает и "педалирует". Такие всегда будут.
    "It's just the beasts under your bed
    In your closet, in your head" (с) Метла.

Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими... Во-вторых если какой-то мой придурок сосед, что-то там гундосит, про то, что по его вдруг мнению я живу в квартире, которую он почему-то считает своей, то мне в голову не придёт считать это борьбой за политические и экономические интересы.
    Я наверное чего-то пропустил, но про "педалируется" во внутриполитических целях, я не понял. Вот например, кто-то здесь офигивает от того, что ДАМ "проявил характер"- сдаётся мне, что это те, кто сам себя накручивает и "педалирует". Такие всегда будут.
    "It's just the beasts under your bed
    In your closet, in your head" (с) Метла.
    аналогия никогда не бывает полной в деталях , но думаю , что сходство есть . Имхо.

Я не нашел информации , посещали ли советские высшие руководители острова , российские вроде точно нет. С моей точки зрения это серьезный жест в сторону японцев, как бы мы ни говорили , что это "само собой разумеется". Тем более , что через пару недель еще туда же и ехать .

А с придурком соседом не так все просто , ибо лет пятьдесят назад вы ему пообещали две комнаты из вашей четырехкомнатной квартиры в обмен на хорошее отношение и что он забудет , что вы у него ее отобрали . Хоть отобрали и законно.
    Он правда утверждает , что его квартира вся. И его родители действительно там жили . В общем , сложная история .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.11.2010 в 13:23.

Images
    25

аналогия никогда не бывает полной в деталях , но думаю , что сходство есть . Имхо.

Я не нашел информации , посещали ли советские высшие руководители острова , российские вроде точно нет. С моей точки зрения это серьезный жест в сторону японцев, как бы мы ни говорили , что это "само собой разумеется". Тем более , что через пару недель еще туда же и ехать .

А с придурком соседом не так все просто , ибо лет пятьдесят назад вы ему пообещали две комнаты из вашей четырехкомнатной квартиры в обмен на хорошее отношение и что он забудет , что вы у него ее отобрали . Хоть отобрали и законно.
    Он правда утверждает , что его квартира вся. И его родители действительно там жили . В общем , сложная история .
    Хорошо, согласен, что это не рядовой случай. )

Но всё же считаю, что сравнение с Фолклендскими островами перебор.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Совсем не понятна. Во-первых я ничего не слышал о высадке японского десанта на Курилах. Со всеми вытекающими...
    Ну Володь, ты ИМХО не совсем прав. Показательно, что он - первый руководитель СССР/России который на этих островах побывал. И потом, тут толпа народа кричала что ДАМ не полетел потому что испугался гнева самураев и вашингтонского обкома.
    Вот он слетал - так скажите теперь что он мужик!
    Mortui vivos docent

Images
    25

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну Володь, ты ИМХО не совсем прав. Показательно, что он - первый руководитель СССР/России который на этих островах побывал. И потом, тут толпа народа кричала что ДАМ не полетел потому что испугался гнева самураев и вашингтонского обкома.
    Вот он слетал - так скажите теперь что он мужик!
    Алексей, то что он мужик, он мне доказал ещё 08.08.08. Что внешняя политика теперь не козыревская, показали тогда-же, Виталий Чуркин в ООН, Лавров Милибэнду, и признание двух республик в итоге.

Но я уже согласился, что его приезд не рядовой и за две недели до визита как бэ немекает...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    А если совсем уж честно, то что там, что там один хрен есть свои пятые колонны.
    Я все жду, когда же на "Эхо Москвы" вылезет какое-нибудь чудо, и начнет петь старые песни, что мол острова надо отдать, что японцы нас за это возлюбят, подарят каждому по золотому унитазу и зальют всю Сибирь инвестициями...
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для DogEater

Эххъ! Игроделы теперь небось снова потирают ручки, вспоминая USNF 1996 года, в частности Курильскую кампанию...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший Аватар для ЭлМон

прочитал весь топик с начала и до...
    и чего завелись то:-)? ПМСМ, японские власти все эти заявления делали ради пресловутого сохранения лица, мол мы претензии тута имеем... (хотя япы наверное всетаки понимают что при сегодняшнем статус-кво курилы им не упадут на блюдечке с каёмочкой)
    имхо

Ага, оккупированная Япония нападает на Россию
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Ага, оккупированная Япония нападает на Россию
    Ну, у "оккупированной" Чечни же получилось
    До сих пор дань платим...

Оффтопик:
    Чечня случай не уникальный (см. Белое солнце пустыни), но к Курилам не применимый.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Чечня случай не уникальный (см. Белое солнце пустыни), но к Курилам не применимый.
    Пока не применимый, я бы добавил.
    И если "суверенитетом" наши правители не торгуют, то торговля ресурсами - вполне обычное дело. А когда владение ресурсами вступает в противоречие с "суверенитетом", тогда и появляются примеры вроде Чечни.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Не кажется-ли Вам, что Чечня это уникальный в своём роде случай?
    Это вполне ЗАКОНОМЕРНЫЙ случай.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

вот вы тут сидите и не знаете
    Посол Японии в России Масахару Коно будет временно отозван на родину, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на заявление японского министра иностранных дел Сейдзи Маехары.

Ранее сообщалось, что Токио рассматривает возможность отзыва посла из Москвы в ответ на посещение президентом РФ Дмитрием Медведевым Курил 1 ноября. Эта поездка вызвала резкое негодование в Японии, поскольку Токио считает эти острова своей территорией.
    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    По мощи экономики (= ВНП) Япония примерно вчетверо больше РФ.
    По мощи флота и авиации РФ и Япония примерно сопоставимы (если не считать атомных подводных лодок).
    легче проряжать. одно дело сибирь бомбить, другое дело агломерацию токио-осака. эффект уж больно разный. три попадания, и половины внп нету...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    легче проряжать. одно дело сибирь бомбить, другое дело агломерацию токио-осака. эффект уж больно разный. три попадания, и половины внп нету...
    не зря ж тут на днях ракетами пуляли с запад на восток и с востока на запад

учения, типа...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    У Японии на складах примерно 50 тонн плутония (~5000 атомных боеприпасов). Как Вы думаете, чем после этого займётся вторая половина ВНП Японии ?

Поэтому, придётся бомбить её снова и снова, но тогда Путин с Медведевым автоматически станут Гитлерами для всего остального мира а все россияне - адовыми фашистами. Здесь я уверен что российская элита, в том числе Путин с Медведевым, не захотят такого развития событий (даже если будут страшно проигрывать войну).

Поэтому, войну с Японией (если до этого дойдёт) придётся вести обычным оружием.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я все жду, когда же на "Эхо Москвы" вылезет какое-нибудь чудо, и начнет петь старые песни, что мол острова надо отдать, что японцы нас за это возлюбят, подарят каждому по золотому унитазу и зальют всю Сибирь инвестициями...
    Медведев на Кунашире высказывался так что его можно было понять что он острова никогда не отдаст. Японские политики обещали эти острова вернуть. Кому-то надо уступить, но уступать никто не хочет и не может.

Поэтому японцы могут попытаться отнять острова силой.

Обе стороны будут избегать слова "война" (Япония будут говорить о "деоккупации островов", РФ об "отпоре агрессору" и "восстановлении территориальной целостности").

Обнаружится много интересного:
    - реальная шумность и дальность обнаружения подводных лодок а также подводными лодками.
    - реальная эффективность всяческих ракет (авиации и флота), систем ПВО, систем обнаружения и всякого прочего (высокотехнологичного) оружия.
    - реальная степень подготовки людей которые будут всем этим управлять (а также бороться за живучесть и проводить спасательные работы).

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    У Японии на складах примерно 50 тонн плутония (~5000 атомных боеприпасов). Как Вы думаете, чем после этого займётся вторая половина ВНП Японии ?
    А какие средства доставки 5000 атомных боеприпасов есть у Японии? И на какую дальность?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права