Слишком вольное , мягко скажем , обращение с источниками не вызывает почтения к произведениям Гумилева как к историческим трудам .
http://scepsis.ru/tags/id_24.html
Критика здесь . Познавательно.
Слишком вольное , мягко скажем , обращение с источниками не вызывает почтения к произведениям Гумилева как к историческим трудам .
http://scepsis.ru/tags/id_24.html
Критика здесь . Познавательно.
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Да какая разница за что отчитали командира?
Что вы к этой церквушке докопались?
Важен факт оскорбления офицера в присутствии подчинённых.
Обиден факт, что так себя вёл , по сути "пиджак", по отношению к боевому офицеру.
Повод для оскорбления - не важен. Церквушка там или сапоги не чищены....
Оставьте вопросы веры и религии для другой темы.
Да вроде у нас(СССР, Россия) в армии это давно практикуется. И не в армии тоже, я имею в виду гос.структуры. Обычно говорят: Не нравится, уходи.
Опять же, а чего еще ждать если мат ИМХО считается у большой части общества, населения страны, чем то нормальным, обычным?
ИМХО тема ни о чем. Читал об этой ситуации с неделю назад или больше, сам хотел тему создать, но как то не верится, что из за церквушки у командира училища ВДВ возникли проблемы. Тем более что ВДВ и РПЦ давно и тесно связаны.
А меня прикалывают сюжеты когда боец отказывается выполнять какие то обязанности банальные, полы там помыть или плац подмести, под предлогом, что ему коран сие запрещает или обычаи предков.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
+100
Кому как не главе ведомства давать пример поведения?
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------
Отвечаю как на духу - насколько я знаю, Королев был верующим.
Попов не было ибо за это и в очередную шарагу залететь легко можно было, тебе так не кажется?
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Могу только процитировать себя любимого:
Главное зло в мире - обобщение!
Легко судить - обобщая.
Разбираешь конкретику - уже гораздо сложнее!
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
отлично.
отсутствие служителей церкви (по какой-либо причине) на старте мешало ракетам летать и Советской Космонавтике быть впереди планеты всей?
нет.
тогда какого хрена щас как ни событие - так обязательно служители эти, как в каждой дырке затычка.
спуск корабля, запуск ракеты, строительство...
ЗАДОЛБАЛИ!
Андрэ, при всем моем уважении, в обобщение полез первым ты со своей фразой
"А что не так?
Или "воинство ислама" лучше звучит для тебя?"
Так что извини, пример не в кассу![]()
Ищу вариатор реальностей.
обобщение - что там у человека был стеб на счет религиозного момента и соответственно, саркастическое упоминание православного воинства - в контексте данной ситуации. как я это понял.
твой ответ на счет воинства ислама - это уже ответ в общем смысле.
то есть обобщение.
опять же - как я это понял.
если я где-то ошибся - извини меня и поправь.
П.С. а вообще спорить на эту тему - да ну его нафиг, Андрюх![]()
Вот, вот... и я так думаю. Какой то мебельщик ЧЕЛОВЕКА В ПОГОНАХ. А что человек в погонах своим солдатам и в морду даст, да и комдив комполка при всех офицерах материт, это норма. Так что у нас там с забиванием стрелки человеком в погонах?
Ну и вопрос по поведению пострадавшего: он то что молчит? Как вариант мог дать в морду, мог подать в отставку и придать дело огласке сам ну и наконец застрелится. Не один из вариантов не просматривается. Молчит, а за него послали набожного ген-полковника отдуватся. А ведь ГРФ, заслуженный человек. Резонанс был бы большой
И было бы неплохо, что бы в армии уяснили, что "сопляк из соцзащиты"(с) ничем от ГРФ с точки зрения закона не отличается. С последнего спрос больше только
Крайний раз редактировалось kalender1973; 19.10.2010 в 12:05.
"Главный капеллан Русской церкви призвал к спокойному разрешению ситуации вокруг части ВДВ в Рязани
19 октября 2010 года, 09:03
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал к спокойному разрешению конфликта, возникшего во время посещения министром обороны РФ учебного центра десантников.
"У людей различная реакция. Но я бы всех призвал к спокойствию, к выдержке", - сказал отец Димитрий в понедельник корреспонденту. "Мы все русские люди, горячие, рубим сплеча. Нужно занять спокойную, конструктивную, выдержанную позицию, которая принесет пользу". По его мнению, "какие-то разногласия внутри страны нам совершенно ни к чему".
Как сообщали СМИ, на днях в ходе посещения Анатолием Сердюковым учебного центра под Рязанью возникла конфликтная ситуация, связанная с постройкой православного храма, который А.Сердюков приказал снести.
По материалам: Interfax"
Эта тема была начата в разделе "Новости вооруженных сил", однако попала в "Политику". Понятно, что такое хамское поведение Сердюкова уже новостью для вооруженных сил не является... Впрочем, оно-то как раз нормально для военных с большими лампасами - "Почему трава не покрашена?", "Почему самолеты на стоянке не подровняли?" и т.п. Беда в том, что прежние хотя бы понимали, на что не следует задирать лапу, а этот гусь, похоже, напрочь не понимает...
Сколько форумы читаю - неустаю поражаться "воинствующим атеистам".
Я ещё могу понять, если бы, например, ликам святых на самолётах или иконам на рабочих местах возмущались бы представители других религий. Но атеистам-то какое до этого дело? Как можно оскорбить религиозные чувства (потому как не представляю, какие ещё чувства могут оскорблять "религиозные" предметы), если у этих людей их нет? Вот может кто-нибудь это внятно пояснить - или ответ будет вроде "только ненормальные могут верующими людьми"?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
"воинствующие верующие", если судить по истории человечества, понаделали такого, что атеисты отдыхают
потому что показушно
что, те у кого эти три иконки в машине на панели наклеены - стразу стали верующими?
да бред сивой кобылы.
вера в отсутствие - это тоже вера
вот вам ответ, выделение болдом - мои
евангелие от Матфея, глава 15
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
...
Ну вот. Я продолжу с Вашего позволения.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час
Новый Завет, синодальный перевод, орфография и пунктуация оригинала, с книжки перепечатал.
История эта известная на самом деле и часто разбираемая, кто такие были хананеи и почему диалог шел в этом контексте, расписывать не буду, кому надо - тот найдет, а кому не надо - тем бестолку.
Занятно, диалог от сути проблемы (офицеров перед подчиненными действительно распекать, тем паче оскорблять не положено) скатился в религиозную нетерпимость, причем больше всего возмущаются те, лично кому христиане вряд ли сделали что-то плохое.
Поддержу тех, кто просит прикрыть тему.
Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 18:40. Причина: политкорректность
ну вот, начались обвинения в вырывании фраз из контекста
а теперь вопрос на логику - как это отменяет сказанное ранее?
правильный ответ - да НИКАК.
значит мне действительно бестолку.
я вижу черным по-белу написанное.
кто такие хананеи - мне все равно.
фразы, приписываемые Исусу совершенно однозначны, двойного толкования не усматривается, привязки к национальности и прочим характеристикам женщины нет, посему контекст вырезки и болд совершенно понятен.
Тем, кто в состоянии увидеть.
поддерживаю.
все равно из обсуждения ничего хорошего не выйдет.
ниже - чистое имхо:
"Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
Пооффтоплю чуток.
Эх... ну, поехали. Отступлю разок от привычки не спорить с атеистами (не отрицаю, привычка сугубо религиозного толка)
1. В цитате где-то есть обвинение?
2. О логике. Ну как же... Это едва ли не единственное место в Новом Завете, где Иисус сперва весьма жестко отвечал, а потом вдруг резко изменил (на первый взгляд) свое мнение - и совершил, что совершил. Так что извиняйте, Ваш правильный ответ - это Ваш правильный ответ. Лично Ваш. Не имеющий никакого отношения ни к реальному положению вещей (или, если Вы не верите в реальность происшедшего, к общепринятому объяснению), ни к существующим толкованиям.
Неправда. Национальность женщины прямо указана (что Вам все равно, сути дела не меняет). Хорошо, дам справку (кратко)значит мне действительно бестолку.
я вижу черным по-белу написанное.
кто такие хананеи - мне все равно.
фразы, приписываемые Исусу совершенно однозначны, двойного толкования не усматривается, привязки к национальности и прочим характеристикам женщины нет, посему контекст вырезки и болд совершенно понятен.
Тем, кто в состоянии увидеть.
Хананеянка эта много где фигурирует. Как образ того, что любому уверовавшему дастся. И простится. Что простится? Конкретно - практикуемые в те времена хананеями (они же финикийцы) человеческие жертвоприношения, что ветхозаветной религией со времен Авраама, мягко говоря, не одобрялось.
Это действительно ИМХО. Ибо записать в "нравственно безногие" кучу поколений своих же собственных предков, наверняка много хорошего совершивших - как минимум, опрометчиво. Ну и таких людей, как А. В. Суворов и Ф. И. Ушаков, к примеру, "нравственно безногими" даже с большой натяжкой назвать сложно (прошу прощения, что имена эти и так у всех на слуху, но это наиболее известные).ниже - чистое имхо:
"Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
А насчет "бестолку" - признаю, погорячился. Просто не думаю, что этот мой ответ или что-то подобное способно повлиять на Ваше отношение к христианству. Опыт.
Крайний раз редактировалось Troglodit; 19.10.2010 в 22:44.
ПМСМ, строить свою жизнь на основе мировоззрений журналиста "Московского комсомольца" (и автора приведённой цитаты), впервые развившего (за деньги, естественно) больную (в буквальном смысле) тему о психоэнергетическом оружии КГБ, которым до сих пор зомбируют и контролируют всех подряд, будет... ммм... "не слишком эффективно в реальности".
Валентин, я еще раз акцентирую внимание - мои высказывания касаются религии - не веры.
К религии и религиозным деятелям вообще много можно что предъявить.
Я еще не забыл. как в 90-ые крестили все что можно, включая машины и дома братков.
А жизнь свою я строю на основе очень простой концепции - живи честно и достойно, будь Человеком.
Для этого религия не нужна.
П.С. Неужто до библии человечество не знало этих 10-ти заповедей?
Я заметил это, Евгений, и на протяжении всей дискуссии мне не в чем Вас упрекнуть или сказать, что Вы в корне не правы.
Но в данном случае антирелигиозность персонажа настолько яркА, что затмевает его плоскость... что я и не преминул отметить. Вообще, что творчество Дивова, что данная его книга это тема отдельной дискуссии, но эпатаж этого произведения был культивирован автором сознательно.
Священники - разные. Есть среди них люди. Есть среди них Люди. А есть... "священники".
Я бы поставил смайлик "мы вместе" - но он там с пивом...
Знало.
А кому они (были, есть и будут) нужны - кроме тех, кто не хочет приносить зла?...
http://history-afr.fatal.ru/
Можно посеять зерна сомнения в своём управлении жизнью. Этого не хотят.
Ну скажем как тут:
http://www.youtube.com/watch?v=YdXPtbfX_bc
![]()
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Убейте тему!!! После прочтения ветки впечатления следующие:
-Бога нет! Кто верит в Бога- дебил. Даже если у дебила будет докторская по физике.
-Наука не признает существование Бога. Хотя почему-то некоторые ученые верят. Они дебилы, по-любому.
-Церковь, часовня, собор- они уже самим фактом своего существования мешают окружающим жить.
-Служители церкви- враги и вообще педофилы. Потому как насилуют мозги детям. Хм, если они читают проповедь старушкам- они некрофилы(или как это называется), получаются?
-За каждым углом прячется Поп- представитель служителей церкви, который будет насиловать мозг каждому кто проходит мимо.
-Освящение оружия- древняя русская традиция- есть зло. Вообще задолбали попы. Все что им не дай, они освятят. Даже журнал Playboy.
-Попы не только освящают, они еще и наносят лики слятых на бомбардировщики. Не, надо все таки их сжигать на костре.
Блин, да это же новая религия. Религия XXI века. А все несогласные с ней просто недоразвитые идиоты.
Такое ощущение, что у нас каждый считает что он прав, а другое мнение просто не имеет право на существование.
Вместо того, чтобы просто обсудить то, что министр обороны(!) нарушил устав, выругав офицера при его подчинненых, причем, если верить второй статье из топика, с использованием нецернзурной лексики(!), тема скатывается в глубокий оффтоп на тему, допустимо ли существование религии в армии. И вообще, кто сказал что десантники не могут верить в Бога, они же случись что, воюют, ходят рядом со смертью. Почему они не могут быть верующими?