???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 331

Тема: Обсуждение: ДМ и ФМ - Баги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ДМ и ФМ - Баги

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Добавили огромную (неадекватную) инерцию (это видно по тому, как долго самолёт останавливает вращение по крену), и раздражающее запаздывание на ручку, примерно 0.3-0.5 секунды. В остальном - всё те же "резиночки". Хотя вот ГМ стал похож на реальный.
    (такой вот баг-репорт)
    Примерно соответствует моим ощущениям. Кроме того, из за запаздывания, самолет как то не очень реалистично ведет себя на посадке. Неустойчивость по крену на посадке, тоже по моему завышена .

Добавлю что совершенно отсутствует, разворачивающий момент от винта (не путать с гироскопическим и реактивным моментами). Это видно когда энергично добавляем, или убираем обороты, шарик указателя скольжения остается на месте, а должен был бы достаточно ощутимо смещаться в сторону, при даче, или уборке газа. Без этого, самолет для меня, какой-то не живой. Даже в старом Иле этот момент лучше чувствовался.

Механик

"Подсчитал, какое время тратит пилот на действия рулями и какое уходит на то, чтобы самолет изменил положение. Получилось более секунды." (Покрышкин А.И. "Испытать себя в бою").
    ИМХО, с задержками УНВП.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Что же имел ввиду Покрышкин...
    Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    "Подсчитал, какое время тратит пилот на действия рулями и какое уходит на то, чтобы самолет изменил положение. Получилось более секунды." (Покрышкин А.И. "Испытать себя в бою").
    Изменил, и начал изменять положение - разницу понимаете?
    Попробуйте в БзБ изменить положение за секунду. Ну или за 2 (раз более секунды).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Андрея надо слушать, друзья мои, поскольку этот человек, судя по всему, не только делает flight model для ROF, он обладает невероятными знаниями по аэродинамике всего, что летает Я думаю, это связано с его образованием, так что к его советам здорово бы прислушаться разработчикам. Спасибо Вам, Андрей, за Ваши ценные комментарии.
    Всегда пожалуйста, только невероятными знаниями я не обладаю. Интернет - это такая штука, что на любого умника тут найдётся ещё с десяток тех, кто с лёгкостью заткнёт его за пояс. Так что я в этом вопросе предпочитаю не выёживаться. Опыт есть, да. Но вполне себе земного происхождения.

Механик

Что же имел ввиду Покрышкин...

Изменил, и начал изменять положение - разницу понимаете?
    Попробуйте в БзБ изменить положение за секунду. Ну или за 2 (раз более секунды).
    Прошу прощения, но не понимаю. Тогда сначала надо определиться с термином "положение". Я так понимаю, что отклонился на градус от курса вот и изменил.

Пилот

Прошу прощения, но не понимаю. Тогда сначала надо определиться с термином "положение". Я так понимаю, что отклонился на градус от курса вот и изменил.
    Изменил положение относительно другого самолета/земли, думаю. Это когда смолет сначала изменяет тангаж, как бы проворчиваясь на месте, и потом летит вверх.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Теоретические беседы вынес сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68085 . Реалистичный расчёт ФМ остаётся, костылей не будет. Сейчас летать без частей крыла можно, но сложно, в зависимости от того сколько отломалось.
    Don't happy, be worry

Механик

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Теоретические беседы вынес сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68085 . Реалистичный расчёт ФМ остаётся, костылей не будет. .

+1 Не надо пока трогать инерцию. Она сейчас приятная и красивая.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    +1 Не надо пока трогать инерцию. Она сейчас приятная и красивая.
    Надо. Неприятная и некрасивая и неадекватная.

Механик

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Надо. Неприятная и некрасивая и неадекватная.
    Я 5-ю сообщениями выше привел пример инерции, почему она вполне адекватная. По крайней мере даже большая инерция, чем сейчас в игре, вполне может быть. Хотя возможно, для разных самолетов она должна быть разная.

Механик

Т.е. инерцию, ветер, тряску и погоду нужно убрать, чтобы Вы были счастливы? А чего тогда вообще огород городить? Оставайтесь на Иле и будет счастье.

Начинается... Valters, для таких комментариев обязан быть более развернутый ответ! А сейчас он похож на "мне не нравится".

А я не теоретик. Я чувствую что самолет ведет себя вяло из за этой инерции. И мне это не нравится.Инерция, ветер, тряска, погода... Нет, мы научимся и огурцы с молоком есть, если надо конечно, Но раз ФМ из ила, то и инерцию тоже из ила желаю.))

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Но раз ФМ из ила, то и инерцию тоже из ила желаю.))
    Из-за плохой инерции (или ее отсутствия) в иле, самолет не проваливался, а сие важный фактор, когда около земли работаешь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Из-за плохой инерции (или ее отсутствия) в иле, самолет не проваливался, а сие важный фактор, когда около земли работаешь.
    Я не про инерцию в траекторном движении писал (т.е. просадку на выводе из пикирования), а про инерцию в угловом движении.
    На траекторную честно говоря даже внимания не обратил. Потому что вертикали показывают (и поведение самолёта на вертиклях, реакция на рули, а точнее её отсутствие) - модель иловская.

Понятно Попробуйте выставить аркадный режим, может быть там ФМ другая, более "резкая"

Такие умные советы я вам сам могу вернуть в двойном размере. Вы высказали свое мнение. Я своё. Пока не поменяли, наслаждайтесь.

Механик

Такие умные советы я вам сам могу вернуть в двойном размере. Вы высказали свое мнение. Я своё. Пока не поменяли, наслаждайтесь.
    Я, например, высказал АРГУМЕНТИРОВАННОЕ ПОДКРЕПЛЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ мнение. У Вас только "фи, я так не хочу. Это трудно". Разница есть?

Нарушения
    0/1 (100)

Ну давайте я аргументирую, не сорртесь.
    Реальный самолёт типа истребитель очень "плотно" сидит в потоке на таких скоростях. Он практически сразу (с незаметной лётчику задержкой) реагирует на любое движение ручкой. Не нужно путать ограниченную угловую скорость вращения (по крену, например) и инерцию. Инерция - увеличивает время разгона угловой скорости, и время остановки вращения, если бросить ручку в нейтраль. Так вот у реального самолёта такого типа это время очень мало, если самолёт летит на нормальной полётной скорости (а не висит на скорости сваливания). Т.е. отклонили ручку по крену - самолёт СРАЗУ начинает движение, менее чем за секунду набирает угловую скорость, и далее вращается с ней. Бросили ручку в нейтраль - самолёт очень быстро, практически сразу останавливает вращение. Если угловая скорость была относительно большая - то на это уходит лишних 10, 20, ну пусть 30 градусов крена (штопорные вращения сейчас не рассматриваем), но это очень короткий во времени процесс. А в БзБ при движении рулями самолёт сначала до 0.5 секунды "спит", потом начинает реагировать, бросаешь в нейтраль - а он меееедленно докручивает крен, как будто это не Мессер, а Боинг какой-то. Для того чтобы поставить его в горизонт ровно - реально нужно постараться "угадать", когда убрать ручку, чтобы он ещё потихоньку докрутился, а реальный самолёт этого не требует.

Я понимаю, чего хотели добиться разработчики таким способом. Чтобы у игрока появилось ощущение массы самолёта (о чём, собственно, все и пишут). Но это ощущение нужно создавать другими способами. Оно само создастся, если правильно расчитать реальный тензор инерции и аэродинамику элементов планера. А пока это выглядит как "заторможенная" реакция на рули. Поэтому я и говорю, что "инерция" неадекватная.

Зашедший Аватар для ReD_Lukas

Реальный самолёт типа истребитель очень "плотно" сидит в потоке на таких скоростях. Он практически сразу (с незаметной лётчику задержкой) реагирует на любое движение ручкой. Не нужно путать ограниченную угловую скорость вращения (по крену, например) и инерцию. Инерция - увеличивает время разгона угловой скорости, и время остановки вращения, если бросить ручку в нейтраль. Так вот у реального самолёта такого типа это время очень мало, если самолёт летит на нормальной полётной скорости (а не висит на скорости сваливания). Т.е. отклонили ручку по крену - самолёт СРАЗУ начинает движение, менее чем за секунду набирает угловую скорость, и далее вращается с ней. Бросили ручку в нейтраль - самолёт очень быстро, практически сразу останавливает вращение. Если угловая скорость была относительно большая - то на это уходит лишних 10, 20, ну пусть 30 градусов крена (штопорные вращения сейчас не рассматриваем), но это очень короткий во времени процесс. А в БзБ при движении рулями самолёт сначала до 0.5 секунды "спит", потом начинает реагировать, бросаешь в нейтраль - а он меееедленно докручивает крен, как будто это не Мессер, а Боинг какой-то. Для того чтобы поставить его в горизонт ровно - реально нужно постараться "угадать", когда убрать ручку, чтобы он ещё потихоньку докрутился, а реальный самолёт этого не требует.

Я понимаю, чего хотели добиться разработчики таким способом. Чтобы у игрока появилось ощущение массы самолёта (о чём, собственно, все и пишут). Но это ощущение нужно создавать другими способами. Оно само создастся, если правильно расчитать реальный тензор инерции и аэродинамику элементов планера. А пока это выглядит как "заторможенная" реакция на рули. Поэтому я и говорю, что "инерция" неадекватная.
    +100. "Заторможенность" раздражает очень сильно.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    +100. "Заторможенность" раздражает очень сильно.
    а игру то запускал сам?

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    а игру то запускал сам?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1580857

Механик

...Поэтому я и говорю, что "инерция" неадекватная.
    Петрович, по крайней мере свои аргументы привел. Это уже обсуждать можно.
    А что тогда имел в виду Покрышкин? На реакцию летчика он отводил 0.4 с. За упомянутую 1 секунду самолет вряд ли какой-то заметный маневр может совершить, следовательно, он имел в виду именно начало реакции на ручку. Мне самому не совсем понятно, как тогда они умудрялись маневрировать "с неподвижными приборами", если нужно было учитывать еще такие вещи, но тем не менее, он на этом тактику ухода из под огня строил.

Петрович, по крайней мере свои аргументы привел. Это уже обсуждать можно.
    А что тогда имел в виду Покрышкин? На реакцию летчика он отводил 0.4 с. За упомянутую 1 секунду самолет вряд ли какой-то заметный маневр может совершить, следовательно, он имел в виду именно начало реакции на ручку. Мне самому не совсем понятно, как тогда они умудрялись маневрировать "с неподвижными приборами", если нужно было учитывать еще такие вещи, но тем не менее, он на этом тактику ухода из под огня строил.
    Зачем руководствоваться в этом вопросе мемуарами, если на форуме полно людей, летающих на реальных поршневых самолётах? Я думаю Покрышкин что-то другое хотел сказать этой фразой.

Механик

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    Зачем руководствоваться в этом вопросе мемуарами, если на форуме полно людей, летающих на реальных поршневых самолётах? Я думаю Покрышкин что-то другое хотел сказать этой фразой.
    Я надеюсь, что современные поршневые самолеты сейчас имеют несколько усовершенствованное управление, по сравнению с ВМВ. И тактические наработки Покрышкина, я думаю, несколько точнее в плане фактов, чем обычные мемуары. Я вот его понял так, потому что не летая, понять по другому это просто невозможно. Вот и спрашиваю тех, кто разбирается, что он мог иметь в виду.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права