???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 342

Тема: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Мда? Ткните носом в РЛЭ, где там написано про ручную корректировку смеси на спите, харрикейне и мессере. Смесь автоматически регулируется, не надо сказки рассказывать.
    2. Geniok выше отписал. Летим прямо на скорости 160мль/час, делаем горку, тангаж 20 градусов, отпускаем ручку. Двигатель при плавном опускании носа норовит заглохнуть. Какая там отрицательная перегрузка?
    Почитайте хотябы википедию, у меня нет желания проводить ликбез по самолетам. Небыло на них автомата смеси.
    2. все зависит от скорости на горке и скорости изменения тангажа. Если 20 градусов он покроет за 2-3 сек при скорости 120 миль/ч то близко к нулевой, вот он и норовит. При отрицательной (даже -0,1)он заглохнет точно.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Член стаи

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    1. В тех случаях когда управление производилось правильное, на высотах до 7км двигатели работали нормально, выше не поднимался. При подьеме нужно коректировать смесь согласно рлэ.
    Не надо ее корректировать, толку никакого от этого нет (по крайней мере на Харрикейне). Проверено. Далее, отчего Вы не залезли выше 7к? Ведь в РЛЭ написано про потолки порядка 10-11к.
    JGr124 "Katze"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Оффтоп удалил. Для учавствующих - тег "Оффтопик" не является индульгенцией от действий модератора, а лишь дополняет пост - в случае дальнейшего злоупотребления им модераторы имеют полное право принимать все меры по исправлению ситуации
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Симулятор должен быть достаточным и если его ФМ программа способна не учитывая все завихрения воздуха на законцевке крыла выдать в симуляции полета правильные цифры макс скоростей пике ,крейсера ,флатера и т д и т п этого " выше крыши " тем более что при этом проц загружен терпимо .
    Пример:
    Когда мы хотим понять сколько осталось в стакане воды мы просто смотрим в стакан и видим остаток ,но можно и посчитать " честно и глупо " :
    "остаток" = "полный стакан" - "выпитое" +"долитое"-"выпито"-"испарилось"-"разлито" . Если нас не интересует сколько "испарилось" или "разлилось" все эти расчеты излишни.

Симулятору достаточно добиться КРОТЧАЙШИМ и ПРОСТЕЙШИМ способом верных цифр на выходе т к симулятор не собирается вылетать в реальный воздух и математика должна упростить .
    Упростить ,не нужное опустить ,нам не нужно иметь промежуточных физических данных обморожения нижнего болта второго ряда стойки шасси ,т к мы знаем,что этот болт не влияет или мало влияет . Нам нужно скорость,инерция,сопротивление и т д и т п все,чего было в достатке в ИЛ2:ЗС . На бой и полет имеет влияние и значение только это,если мы не планируем "улететь на кресле".

"Мне" не станет казаться,что я летаю более по настоящему от того,что я знаю,что во время полета считаются все промежуточные процессы и физ явления которые не влияют на результат на выходе.

Повторюсь - ИЛ2 с этим хорошо справлялся ,другое дело - разногласия сторон по цифрам,но цифры ИЛ2 мог выдать "нужные" правильно. Кто то считал цифры завышенными,кто заниженными,но программа создания ФМ тут не причем.

Ошибки не в счет ,речь о достаточности программы расчета.

ПС РОФ при всем уважение к любому "рабочему классу" помимо нетерпимости к ВОВ1 парку на момем железе комфортно не заработал(проц) ,а глючный Бобоил заработал(над водой) .Может дело в "расчетах" нагрева и расширения цилиндров? Вместо простой цифры мощность двигателя при таких то допустимо упрощенных моментах.

Очень многие хотели ИЛ2 с улучшениями именно потому что ИЛу что то не хватало но он все таки достаточен для худо бедно реалистичного боя и "писькомерства"
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 12.04.2011 в 13:29.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Неужели если озадачиться этим вопросом невозможно получить точную информацию? Спитфайеры с "мерлинами" летали в каменном веке и сейчас доступны только в виде археологических окаменелостей, а имена людей летавших, строивших и коллекционирующих эти самолеты написаны только на доисторических черепках?
    Крайний раз редактировалось HappyRogger; 12.04.2011 в 21:17.

Следопыт

Я тут с интересом прочел мемуар летчика РАФ периода БЗБ, 92 сквадрон, дык он на 5 страниц расписал свой первый вылет на Спитфайре в зону.... Гм... Весьма увлекательное чтиво.
    Парень имел большие шансы не вернуться на филд. Начал с того, что попробовал крутить ручку уборки шасси рукой... Нервная система так устроена, что автоматически другая рука стала пытаться совершить такие же вращательные движения синхронно... Со всеми вытекающими колебаниями по крену Бросил ручку, пока крутил ручку шасси, увидел что обороты почти на нуле - оказалось, нужно РУД фиксировать регулятором, иначе он возвращается в нейтральное положение.... Ну там вобщем... Моделировать и моделировать...

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Я тут с интересом прочел мемуар летчика РАФ периода БЗБ, 92 сквадрон, дык он на 5 страниц расписал свой первый вылет на Спитфайре в зону.... Гм... Весьма увлекательное чтиво.
    Парень имел большие шансы не вернуться на филд. Начал с того, что попробовал крутить ручку уборки шасси рукой... Нервная система так устроена, что автоматически другая рука стала пытаться совершить такие же вращательные движения синхронно... Со всеми вытекающими колебаниями по крену Бросил ручку, пока крутил ручку шасси, увидел что обороты почти на нуле - оказалось, нужно РУД фиксировать регулятором, иначе он возвращается в нейтральное положение.... Ну там вобщем... Моделировать и моделировать...
    зачем моделировать? ставь себе MS FSX ,ставь спита, и будет тебе счастье, если уж так реализма не хватает
    I/JG53 "PiKaS"

Следопыт

Дык уже ставил... Не то. Пострелять то не во что Кастрированный какой-то истребитель получается.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Дык уже ставил... Не то. Пострелять то не во что Кастрированный какой-то истребитель получается.
    я научился совмещать, если надо шашечки то летаю в флайсимх, если надо ехать летаю в БоБ
    I/JG53 "PiKaS"

Интересно как ведет себя аналогичный двигатель у A2A, интересно сравнить, все-таки как упоминали там и щепетильнее все реализовано и реальные пилоты спитфаиров их поддерживают.

Старший инструктор

Глохнет точно так же, я разницы с БОБом не увидел

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Andrey_K
    У меня наверно плохо с английским.
    Можно показать где это
    Написано же совершенно однозначно - при переключении рычага в положение "бедная смесь" включается автоматическая регулировка, при положении "богатая" - автоматика отключается.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Просто иллюстрация к отдельной жизни ФМ от графики

...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Член стаи

Летая на Спитфайре I, заметил, что максимальный наддув у земли на малом шаге (большие обороты) - 5.7 psi, а на большом шаге (малые обороты) - 6.3 psi. Если учесть, что производительность нагнетателя напрямую зависит от оборотов двигателя (это ж не мессер), то указанная зависимость вызывает большое удивление.
    JGr124 "Katze"

Возможно это происходит из-за изменения крутящего момента на валу двигателя при разном шаге винта, меняется давление в цилиндрах при фазе продувки, меняется перепад давления между впускным коллектором и цилиндром, меняется давление наддува.

Член стаи

Цитата Сообщение от dmitrimull Посмотреть сообщение
    Возможно это происходит из-за изменения крутящего момента на валу двигателя при разном шаге винта, меняется давление в цилиндрах при фазе продувки, меняется перепад давления между впускным коллектором и цилиндром, меняется давление наддува.
    Тогда вопрос, почему на мессере на высотах больше, чем граница высотности (там, где гидротрансформатор перестает читерить и нагнетатель работает так же, как у всех) зависимость давления наддува от оборотов имеет предсказуемый вид?
    JGr124 "Katze"

Извините, я не знаю как именно реализован технически на моторах спита и мессера наддув воздуха (путем изменения угла лопаток, сечения турбины или там вообще механический привод на наддув или как Вы выше вообще упомянули гидротрансформатор, принцип работы которого вообще осознал совсем недавно). Поэтому утверждать как это происходит я не стал категорично, а написал ВОЗМОЖНО.
    Имхо я думаю разрабы при написании игры руководствовались известными им ттх двигателя, а то что характеристики могут быть именно такими вполне возможно.

Инструктор Аватар для -LT-

думаю автор не будет против, во благо.
    Спиты Мк.2 в БзБ похоже и впрямь уберы
    Макс. скоросподъемность указывается в 3010 фут/мин на высоте 1300 футов. В БзБ - почти 4000фт/мин на своем опыте. То есть вместо 15,3 м/с аж 20,3 м/с!

Источник: http://www.spitfireperformance.com/spitfire-II.html

Сравнение с Ме-109Е3 с Мк.1 http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html
    Самое интересное оттуда, кроме ТТХ.
    Вложение 131919
    Кому нужен перевод, в 2-х словах:

Хотел коротенько - увлекся. Критика перевода приветствуется.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Курсант Аватар для =LK=RomanBars

На Ju-87 не реализован пиро-отстрел стойки шасси (одного из оставшихся "лаптей") перед вынужденной посадкой. На реальном прототипе такая возможность была на всех "штуках".

Член стаи

Нет конечно А перевод не нужен?
    Краткий перевод - "мы имели англичан в хвост и в гриву, но потом у них появился убер-спитфайр, с которым надо было вести себя аккуратно".
    JGr124 "Katze"

Непонятно, что там не так?
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Обрати внимание на месс, падающий с превышения в 1 - 1.5 км.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на месс, падающий с превышения в 1 - 1.5 км.
    Ну я его видел, а в чем соль то? То что у него шасси выпущено? Вроде говорят что они пока на скорость не влияют.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    в чем соль то?
    В том, что в текущей версии не учтено повреждение элементов конструкции самолёта при превышении максимально допустимых скоростей.

Я тоже не очень понял что имелось ввиду. Вы про выпущенные шасси - ну про такой прием гасить скорость при атаке лично я пару раз читал в мемуарах так что в принципе ничего нереального нет.

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права