Возможно это происходит из-за изменения крутящего момента на валу двигателя при разном шаге винта, меняется давление в цилиндрах при фазе продувки, меняется перепад давления между впускным коллектором и цилиндром, меняется давление наддува.
Возможно это происходит из-за изменения крутящего момента на валу двигателя при разном шаге винта, меняется давление в цилиндрах при фазе продувки, меняется перепад давления между впускным коллектором и цилиндром, меняется давление наддува.
JGr124 "Katze"
Извините, я не знаю как именно реализован технически на моторах спита и мессера наддув воздуха (путем изменения угла лопаток, сечения турбины или там вообще механический привод на наддув или как Вы выше вообще упомянули гидротрансформатор, принцип работы которого вообще осознал совсем недавно). Поэтому утверждать как это происходит я не стал категорично, а написал ВОЗМОЖНО.
Имхо я думаю разрабы при написании игры руководствовались известными им ттх двигателя, а то что характеристики могут быть именно такими вполне возможно.