Скажем честно - меню неряшливое и устаревшее.
Пример современного меню - РоФ.
Я, однако, смирюсь, если текущее меню просто подшлифуют, а все силы бросят на баги, произовдительность, поддержку дх9, новые самолеты.
Скажем честно - меню неряшливое и устаревшее.
Пример современного меню - РоФ.
Я, однако, смирюсь, если текущее меню просто подшлифуют, а все силы бросят на баги, произовдительность, поддержку дх9, новые самолеты.
Меня не сильно тревожит именно внешний вид меню, можно сказать мне на него глубоко побобоку. Гораздо сильнее напрягает что управление полностью перехватывается геймпадом, из за чего приходится лазить отключать его, потому что нет выбора контроллера, кумарит что нельзя самолеты настраивать отдельно как это сделано в LO2. Вообще в LO2 самый широкий и удобный интерфейс настроек ввода. А тут все свалено в одну кучу, поди разберись где там что. Особенно если учесть что в ИЛ-2 штурмовик я не летал (много не летал) И не знаю что у какого самолета есть а чего нет, и летать на всем авиапарке я не собираюсь, лучше хорошо выучить пару самолетом чем все и никак. А цвет меню пусть будет хоть фиолетовый. В Crysis вообще можно выбрать цвет меню. Я всегда выбираю синий![]()
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
2 CaDDaM : 10 человек это не весь Сухой.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Товарищи, кто-нибудь в курсе, можно ли в БЗБ модом поменять вид интерфейса? В смысле - кинул свои фоны с переключателями в стиле СПШ и, нет проблем. Имеем до боли родной и удобный ,тот самый, который никого не бесит. Тогда не будет надобности разрабов пинать. Возможность применить мод, все и решит.
Хотя я и проголосовал за первый пункт, но моя имха, никакой переделки интерфейса не будет. Время и деньги. По моему у разрабов огромный дефицит и с тем и с другим. Ещё сегодня им дают править патчами косяки, но уже завтра может прийти издатель со словами: "А дайте-ка мне ребята "Северную Африку" (Испанию, Москву, ...". И мы получим аддон с тем же интерфейсом, ФМ, ДМ итд. Естественно я понятия не имею о финансовых, юридических взаимоотношениях разработчиков и издателя, но что-то мне подсказывает, что там не все гладко. Ну не просто так ведь Олег ушел. Да и не только он.
Но главное даже не в этом. Причина многих недостатков БОБа, и интерфейса в том числе, в пресловутом УНВП. У Нас Все Правильно или Уж Нам-то Все Понятно. ОНИ лучше занают, что для НАС хорошо. Я согласен, у МГ есть опыт, МГ создали игру Ил-2 и сумели увлечь ею многих геймеров со всего мира. Огромное им спасибо за это. Ей богу, честное пионерское в ножки поклониться готов. Создатели Ил-2 действительно великие люди в отличии от нас. Но именно осознание этого факта сыграло с ними злую шутку. Позвольте спросить. Кто-нибудь где-нибудь видел хоть какой-либо опрос по БОБу в время его создания? Может на пиндосовских форумах? Если да, ткните меня носом. Понятно, что обсуждать будущую ФМ не имело смысла, но интерфейс, организацию онлайн, офлайн компании и многое другое обсудить можно было. Но увы, ничего этого не было и мы все получили БОБ вот в таком виде.
Олег - профессиональный фотограф. Красивые динамические тени, блики на солнце, другие всевозможные рюшечки. Все это красиво и лично я готов аплодировать, но! После приобретения продукта начал кампанию за бритов. То ли в третей, то ли в четвертой миссии чего-то сбил, а меня обвинили в трусости. Желание продолжать просто пропало. Я конечно взрослый дядька, но безсвязность кампании и текстового сопровождения вызвала как минимум недоумение. Я просто не понял зачем такой текст нужен. Дык то я, сорокадвухлетний заматеревший вирпил со стажем, а как на такие вещи посмотрит тринадцатилетний пацан, впервые севший за авиасимулятор. Душа у него более ранимая. Тени и блики он не увидит или не оценит, потому как не знал F-15, F-19, Фланкера или Ил-2. А вот некоторые несуразности просто бросаются в глаза, пройти мимо них невозможно. Я конечно прошу прощение за некоторое отступление от темы топика, но интерфейс не отдельная проблема, он лишь часть комплекса проблем всей игры.
Все сказаное ИМХО и я очень бы хотел ошибиться в своих оценках. Очень был бы рад если кто-нибудь меня переубедил, а то на душе как-то муторно. Все таки столько лет ожиданий.
Крайний раз редактировалось Bacha; 02.05.2011 в 10:14.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Оффтопик:
Всё (пока) не так уж и плохо. Нормальную кампанию может сделать один человек за месяц, а два-три человека за неделю-две. За полгода-год можно смоделировать в исторической кампании чуть ли не всю Битву за Британию со Странной Войной в придачу...
На самом деле диагноз можно будет поставить только после того, как будет выложен давно обещанный SDK и документация к нему. Собственно весь вопрос в том, что именно и в каких пределах нам позволят модифицировать. В лучшем случае все косяки, не касающиеся собственно движка игры, будут отшлифованы фанатами и интерфейс в том числе. В идеальном - рано или поздно организуется группа энтузиастов (а м.б. и не одна), которая по согласованию с МГ ($) выпустит платный аддон. В худшем - SDK будет косметическим и БОБик таки сдохнет, после нескольких месяцев геймерской эйфории по поводу его выхода (не сразу, конечно, но это будет унылая агония).
Собственно это ("вам надо - вы и переделывайте") один из возможных комментариев, который я предполагаю от МГ по существу топика. Два других варианта: "да, ребята, как-то нехорошо получилось - планируем поработать над этим тогда-то (после..., не раньше...)" и "интерфейс переделывать не будем т.к. (не можем, не успеваем, не считаем нужным)".
P.S.
Поймал себя на том, что уже 3 дня не запускал игру. Установил скаченный вчера бета патч... Запустил ролик... Вроде работает... Выключил... Смотреть на это не могу... Грустно...
P.P.S.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 29.04.2011 в 23:35.
Крайний раз редактировалось vpalmer; 06.05.2011 в 13:39.
Оффтопик:
Все верно, и правда как то неприятно, ждали ждали, надеялись и ...упс, я вот полетал несколько часов и все тяги как то нет, нет онлайна, а гонять бессвязные кампании вообще нет желания.
"Strategy of Victory Team"
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
Возможно покажусь грубым и банальным, но ... кАмпания!
Оффтоп, Скалар, к чему выделил кАмпания?Если говорится в контексте игровых то это именно кАмпании, если люди то кОмпания, если это организация то кОмпания, если выборная то кАмпания
![]()
"Strategy of Victory Team"
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
В предыдущем сообщении были кОмпании.
Автор уже исправил. Спасибо ему.![]()
А интерфейс-то (несмотря на категоричное "В остальном менять не будем") мало-мало ковыряют. Вчера, установив очередной патч, обратил внимание, что теперь перед вылетом вставлен брифинг с картой и доступ к настройкам самолёта.
Будем скромно полагать, что в этом есть и наша заслуга за что всем отметившимся решпект и уважуха
Остаётся надеяться, что в следующем эпизоде войны интерфейс будет переделан полностью.
Пытался поднять вопрос об устаревшем виде интерфейса ещё до выхода игры, но модераторы зарезали. Насчёт удобства высказаться не могу -- игры нет.
Обновление внешних видов контролов должно не больше пары человеко-дней занять. Если в аддоне ничего не измениться, буду считать это неуважением к потребителю.
drive like lightning, crash like thunder
Очень много слышится про заманивание нубов, школоло, якобы красивая обёртка привлечет там кого-то, да только че-то ни одного нуба здесь так и не заметил, пишут только те, кто в теме, а тогда какого черта спрашивается беспокоиться об этих нубах?! Разработчикам пора признаться себе в том, что нового контенгента (новой целевой аудитории) НЕ будет, все продажи они сделают только на тех, кто уже в теме, что игра делается для вирпилов, а не для виртуальных авто\мото гонщиков или спецназовцев\террористов (эльфов\орков и т.д.). А по сему стоит всё же прислушиваться к тому, что они (вирпилы) хотят! Так-то лично мне пофиг на саму картинку (хотя верхом функциональности и лаконичности считаю интерфейс Старого Доброго), но то, как сейчас настраивается (назначается, мапится) управление меня выключило, и я скис. Опять же, если на то пошло, ни одно школоло с этим возиться не будет, а тот кто будет, то это уже другого сорта школоло, это уже на 95% вирпил, и такому плевать на рюшечки и всякие там всплывающие-подпрыгивающие брэндо-укрепляющие креативушечечки. Просто вспоминаю себя и СПШ, как давным-давно влюбился в эти скупые и сухие щелчки невзрачных тумблеров на неброском фоне цвета старинной выцветшей фотографии, и с тех пор мне уже ничего кроме полетов и воздушных боев не надо! Вот привлекли же меня тогда с нуля (до этого я был фанатом Кармагеддона и авиасимуляторами ВАЩЕ НЕ интересовался, а сейчас даже не представляю, как можно играть во что-то другое кроме Ила), хоть интерфейс и не был образцом чего-то сверх современного и продвинутого. Кароче, проголосовал за кардинальную переработку...
Товарищи,подскажите где настраивается отклик осей?их сглаживание?
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.