???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 217

Тема: Рудель или ВРУдель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Рудель или ВРУдель?

SkyDron, Вам осталось крикнуть "Хайль Рудель", извините... Вы пишете столько странностей, что лень читать и отвечать тем более... Ваша мистическая вера просто заставляет опустить руки! Вам факт - Вы в ответ свое мнение... Никто для Вас не авторитет... Пардон. Рудель! Да! Супер!)))
    Заниматься демагогией мне лень.
    Фактов же у вас нет. Кстати, у вас есть разбивка вылетов боевых Руделя по годам?

Курсант

Вот именно это, непредсказуемость СССР, я и имел ввиду.
    На мой взгляд, нападение Германии на СССР выглядит актом отчаяния в безвыходной ситуации.
    "Ударил первым я тогда, так было надо..."(В.С.Высоцкий)
    А вот сама ситуация - тщательно скрывается за всяческими туманными рассуждениями о "бесноватом фюрере".

Курсант Аватар для D16

Нападение Германии на СССР выглядело как действо, ради которого все затевалось и планировалось. Майнкампф почитайте. Там все есть. Вот война с Англией действительно стала отклонением от планов. Этакий справоцированный Виссарионычем экспромт. Тот еще интриган был. Но походу Черчилль оказывал на Гитлера влияние большее чем здравая логика. Оттого в очередной раз европейская война перешла на территорию России, а не Британии. Вообще Гитлер выглядит простоватым и предсказуемым осликом, который тянет повозку, пытаясь дотянуться до морковки из рук премьерминистра.
    Крайний раз редактировалось D16; 16.06.2011 в 15:54.
    Контуженный пропеллером

Курсант

Нападение Германии на СССР выглядело как действо, ради которого все затевалось и планировалось
    Сомневаюсь.
    При таком подходе "Капитал" Маркса для коммунистов выглядит призывом к мировой революции,
    а для эзотериков - как признание существования потустороннего мира
    С "Майн Кампф" знакомился, но в русском переводе. К сожалению, немецким не владею.

Курсант Аватар для D16

Боже упаси, перевода достаточно. Мысль о воине на востоке в союзе с западом там прописана весьма убедительно. Написал ее Гитлер в тюрьме. Диктовать было некому))). Если только до пивного путча кто ему подсуропил? Но скорее всего он сам дошел до нее еще до того, как стал известен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Ну, да, тема СССР была тоже довольно сильна. Но СССР, не как "жизненного пространства", а, главным образом, как родины большевизма.
    Всяким Ротшильдам, Рокфеллерам и иже с ними (а войны организуют именно они, а не говорящие головы) "измы" глубоко побарабану. Они народ прогматичный. Просто тупое уничтожение сильного соседа, который еще и долги отдавать отказывается. Только бизнес, ничего личного))).
    Контуженный пропеллером

159BAG Аватар для elegz

Цитата Сообщение от D16 Посмотреть сообщение
    Боже упаси, перевода достаточно. Мысль о воине на востоке в союзе с западом там прописана весьма убедительно. Написал ее Гитлер в тюрьме. Диктовать было некому))). Если только до пивного путча кто ему подсуропил? Но скорее всего он сам дошел до нее еще до того, как стал известен.

--- Добавлено ---

Всяким Ротшильдам, Рокфеллерам и иже с ними (а войны организуют именно они, а не говорящие головы) "измы" глубоко побарабану. Они народ прогматичный. Просто тупое уничтожение сильного соседа, который еще и долги отдавать отказывается. Только бизнес, ничего личного))).
    Так, мне кажется, именно поэтому их большевизм и мог волновать. Росли ведь тогда в мире коммунистические настроения. А коммунизм с крупной частной собственностью не дружит, насколько я понимаю. Хотя тут, действительно, не сама идеология важна, а тот факт, что собственность могут отобрать уже сейчас, не дожидаясь светлого коммунистического будущего. Если только не оказаться в нужной компании. В СССР это наглядно показали всему миру.

Курсант Аватар для D16

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Так, мне кажется, именно поэтому их большевизм и мог волновать. Росли ведь тогда в мире коммунистические настроения. А коммунизм с крупной частной собственностью не дружит, насколько я понимаю. Хотя тут, действительно, не сама идеология важна, а тот факт, что собственность могут отобрать уже сейчас, не дожидаясь светлого коммунистического будущего. Если только не оказаться в нужной компании. В СССР это наглядно показали всему миру.
    Звучит парадоксально, но еще как дружит. Иудушку Троцкого - главного пропагандиста экспорта революций, не просто так из страны выгнали. Кстати тот факт, что его с распростертыми объятиями приняли в европах намекает на слияние крупного частного и социалистического капитала))). Золото не пахнет)))). Для строительства утопий тоже нужны деньги, и кто-то его финансирует за проценты. Просто потом победители не любят вспоминать своих кредиторов и еще больше не любят, почувствовав силу, отдавать долги. Отсюда и весь туман по поводу 22го июня и психопата фюрера. На мой взгляд.
    Крайний раз редактировалось D16; 16.06.2011 в 18:18.
    Контуженный пропеллером

Механик

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    При таком подходе "Капитал" Маркса для коммунистов выглядит призывом к мировой революции,
    а для эзотериков - как признание существования потустороннего мира
    С "Майн Кампф" знакомился, но в русском переводе. К сожалению, немецким не владею.
    А "Капитал" читали? Любопытно...

Зашедший
    п. Савинский, Плесецкого р-на, Архангельской

1) Необходимо атаковать с высоты не менее 800м , при углах пикирования более 15 градусов - на меньших высотах/углах обстрел неэффективен из-за рикошетов.
    А Рудель постоянно упоминает об атаке танков с малых высот. Опять нестыковочка...

Курсант

Для Штуки нормальная рабочая высота атаки около 3000 с выводом от 700м.
    Так что, для Руделя 800м - это атака с малой высоты.
    Для Ил-2 же была рекомендована высота входа в атаку на наземку от 700м.
    Но у Ила это нормальная рабочая высота. Никаких противоречий.

Зашедший

Согласен. При бомбометании. Но он сам приводит иные цифры:"Нам приходится атаковать с высот между 10 и 200 метрами..."; или "Я вылетаю на самолете в составе своего противотанкового звена самолетов с 37-мм пушками, чтобы охотиться за танками на возможно низкой высоте." А это уже работа по вертикальной броне, а не по крыше. И результаты должны быть соответствующие, а не по 17 танков за день...

Зашедший

Из мемуариев пилота 3-й эскадры "штук" Erhard Jaehnert:
    "В Днепропетровске мы встрелились с группой хауптмана Руделя. Он летал на "87-м" с двумя 37-мм пушками под плоскостями. Сводки Вермахта сообщали сказочные цифры уничтоженных им танков.Если бы это было правдой, то у русских уже не было бы в строю ни одного танка. Это мое собственное мнение, которое я и теперь не имею причин менять. Рудель был сорви-голова, но, увы, не истребитель танков /leider aber nicht der Panzervernichter schlechthin/"
    И далее он оисывает совместную атаку на танки. Яннерту удалось поджечь на двух машинах запасные топливные баки, якобы горящее горючее проникло внутрь и танки сгорли. Штуки с 37-мм обстреливали моторный отсек танков и когда танки начинали парить (из пробитого радиатора), обстрел прекращали. Т.о. ПТ-штукари доложили о семи уничтоженных машинах.На другой день Яннерт пролетал над местом боя, якобы увидел "свои" два танка, а 7 других явно отремонтировались своими силами и ушли своим ходом.
    Рассказ относится к событиям 9-10 сентября 1943 года
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2235/2235852.htm

Курсант

Прошу прощения, но не могу удержаться от лёгкого оффтопа.
    Что подразумевать под уничтожением танка?
    - невозвратные потери?
    - кап. ремонт?
    - невыполнение боевой задачи?
    Выбор ответа даст представление о сложности оценок реальных потерь.
    Видел в музее вполне себе исправный танк, пробитый подкалиберным п\т снарядом. Вход - 50 мм, а изнутри - 50 см чешуйчатая воронка.
    Экипаж просто на фарш перемололо. Это был безусловно УНИЧТОЖЕННЫЙ танк.
    Часто можно слышать: я ехал (держал) 130км\ч. И я так говорю, но...
    Тупо поделив дистанцию на время всегда получаю 68 км\ч. Значит мы все врём?
    Настаиваю, что книга опубликована по дневниковым записям и содержит не отчёты о боевом применении, а ВПЕЧАТЛЕНИЯ (слегка преувеличенные).
    Можно предположить, что поиск целей производился на высотах 20 - 200 м с последующим полноценным построением захода на цель.
    Учитывая педантизм немцев, требования РЛЭ и тактику боевого применения - так и должно было быть.
    В тексте есть указания на то, что предпочтительно атаковать слабо бронированные поверхности танка,
    такие как решётки охлаждения двигателя, подвесные бензобаки и люки. В крайнем случае - кормовую броню под прямым углом.
    Это нереально со сверхмалых высот.
    Я по-прежнему не вижу противоречий для непредвзятого читателя.
    В наших мемуарах тож есть перлы, типа 6-ть против 52-ух.
    Только не уточняется, каких самолётов... Зато "звучит"! Прям, аССы.
    А по-настоящему - солдаты, герои, дело делали и работу работали.
    И результатом этого боя было не сбитие 52-х противников, а вынужденное неприцельное бомбометание вне ЛБС.
    Это потом всё пришло, для "красного словца".
    Кто из нас не "плевался слюнями" в адрес СМИ, допускающих грубые ошибки в технических вопросах?
    Я помню, как при описании событий на Фукусиме все комментаторы говорили "радионуклЕиды".
    И кого обвинять? Руделя, за то, что его именем воспользовались полуграмотные издатели?
    Вот что действительно есть, то что Рудель не всегда различает свои личные победы и работу в составе звена.
    В обоих случаях он говорит от первого лица. Или это особенности перевода?

Зашедший Аватар для Tche

Научитесь уважать Всех участников тех войн наконец то уже, патриоты...
    По-моему это мощная заявка на то чтобы покинуть авиафорум надолго.
    Большое спасибо администрации.

Зашедший

Возможно, причастны издатели. Но, тем не менее, книга написана от первого лица,а не, допустим, как "Отрывки мемуаров аса-пикировщика". Я прекрасно понимаю, что Рудель был асом или экспертом бомбометания с пикирования, но я не могу серьезно воспринимать его (или не его, как распорядятся адвокаты) рассказы о массовом уничтожении танков авиацией. Извините, но давайте вспомним официальную статистику: за период ВОВ потери СССР составили 83,5 тыс. танков и 13 тыс. САУ. Из этого числа 88-91% пришлись на долю противотанковой и танковой артиллерии, 4-8% - на потери от мин и фугасов и 4-5% на потери от бомб и артогня авиации. Даже если все перевести в конкретные цифры, то авиация поразила 4-5 тыс. танков. Из них Рудель претендует на более чем 10%, оставляя остальные 90 всему Люфтваффе.
    И не было, уважаемый imilich, рассматривания целей с последующим набором высоты, т.к. была очень низкая облачность. Были именно атаки, но на результат это никак не повлияло. По-прежнему блестящий... Да и сам процесс Вы представляете? Рассмотреть высокоманевренную цель на малой высоте, затем набрать исходную высоту для атаки (Вы помните скороподъемность Штуки)...Только на полигоне.
    Перлы были и будут со всех сторон. Но в данном случае речь идет о Руделе. Я читал немало мемуаров германских военнослужащих, но нигде не встречал такого презрительно-пренебрежительного отношения к противнику (который тебя еще и победил), как в книге Руделя. А чего стоят утверждения о "недостойном поведении Советов", когда наши выкалывали глаза, отрезали носы и уши мертвым немецким солдатам? Лично мне после этих строк многое стало понятно, и, воспринимать книгу, как серьезную работу, я уже не мог. Извините.

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от Aleksei69 Посмотреть сообщение
    А чего стоят утверждения о "недостойном поведении Советов", когда наши выкалывали глаза, отрезали носы и уши мертвым немецким солдатам?
    Оффтопик:
    Ничего личного, но я натыкался и на такое вот:
    "...Но то, что повидал я на войне, в общем-то не вмещается в разум, потому как тут же сойдешь с ума, осознав все увиденное и пережитое. Больше всего меня удручало, и повергало, нет, не в ужас, не в недоумение, а в полную прострацию — это надругательства над трупами немцев. Иногда полевые немецкие похоронные команды не успевали убрать трупы; наши похоронные команды и вовсе забывали это делать. Они шакалили на полях боев, выворачивали у убитых карманы, обшаривали без разбора у своих и не у своих убиенных клещами вытаскивали золотые зубы и коронки, обрубали лопатками пальцы с дорогими украшениями.<skip> Лежат вояки немецкие в грязи, в лесу, в поле, раздетые донага, если в кальсонах, то они непременно стянуты до колен, на лобках спалены волосья, у кого и член лопаткой вырублен. Я своими глазами видел труп, грязный, окровавленный труп немецкого солдата, поставленный на распорки, в оскаленных его зубах окурок, рука простерта на запад, и на привязанной к ней дощечке накарябано: «Вперед, на Берлин» — потрудился весельчак-оформитель из советских лагерей, устроил потеху — смеялись, смеялись все мы, проезжая мимо этакого «машкерада»!" (c) В.П. Астафьев, послесловие к роману "Прокляты и убиты".
    Увы и ах - но на войне действительно всякое бывает, не думаю, что подобные случаи были в порядке вещей, но недоверять Астафьеву я почему-то не могу...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Старший инструктор Аватар для Schreder

"Штуки приближаются с запада - вызываю всех Красных соколов: немедленно
    атаковать "Штуки", их около двадцати - впереди одиночная "Штука" с двумя
    длинными полосами - это по всей очевидности, эскадрилья Руделя, того самого,
    который всегда выводит из строя наши танки. Вызываю всех Красных соколов и
    зенитчиков: сбить штуку с длинными полосами".
    "Вызываю всех Красных соколов - одиночная "Штука" с двумя длинными
    полосами собирается атаковать наши танки - мы уверены, что это тот самый
    нахальный нацист, который расстреливает наши танки - с ним несколько
    фоккеров. Атаковать эту "Штуку, а не фоккеров - его нужно обязательно сбить!
    Банальный хвастун.
    Русские обошли Дрезден и пытаются пересечь Эрцгебирге с севера, чтобы
    достигнуть границ протектората и выйти во фланг армии Шернера. Главные
    советские силы находятся в районе Фрейберга и к юго-востоку от него. Во
    время нашего последнего вылета мы видим к югу от Диепольдисвальде длинную
    колонну беженцев, которых настигли советские танки. Они катятся прямо через
    людской поток как асфальтовые катки, сокрушая все на своем пути.
    ... и лжец.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Обсуждать 519 уничтоженных танков по меньшей мере глупо. Можно допустить что Рудель 519 раз попал по советским танкам, что в принципе тоже не факт. Если посмотреть ганкам где штука шмаляет по лодкам в плавнях, там видно весьма внушительные фонтаны на воде от попаданий. Из этого можно предположить что на земле (песке, пыли, снегу) тоже будут подобные фонтаны, которые легко можно принять за попадания в танк и взрывы.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Механик

У пренебрежительно критикуемых некоторыми Перова и Растренина есть интересные цифры: какая броня могла быть пробита, какова ее площадь и расчет вероятности. Не помню точно, и лень искать - у Т-34-85 это кажется задняя стенка башни... прикиньте ее площадь, 0,43 кв.метра вроде. И еще не факт, что попадание даст пробитие, а пробитие выведет танк из строя...
    В общем, ерунда это, Рудель и его охотничьи рассказы.
    Было б так здорово, немцы не изобретали бы далее всякие ПТ средства на всем подряд, вплоть до Хе177 и Ю88, а тиражировали бы Ю-87Г. Однако этого не было.

Aleksei69
    Поправьте своё сообщение. Мат, даже скрытый и завуалированный, у нас на форуме категорически запрещён.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Тысяча извинений!!! Эмоции возобладали...

Курсант

В тексте есть указания, что временами в распоряжении Руделя было 3 машины.
    Ю-87, ФВ-190 и одна личная ПТ.
    Просто у исследователей эмоции...
    Притом, если бы обсуждались личные качества Ганса, я бы в дискуссию не вступал,
    ибо выглядит он действительно хамоватым хвастуном. Но ВРудель - это уже слишком.
    А за "длинный язык" скорее можно было заслужить берёзовый кол, чем дубовые листья...
    Многое зависит от угла зрения. Можно читать мемуары с целью найти особенности тактики,
    почувствовать "запах эпохи", найти силовые точки. Можно искать ложь и вражескую идеологию...
    Вне критики знаю только одну книгу, типа абсолютной истины. Это Библия. Welcome.
    Крайний раз редактировалось imilich; 18.06.2011 в 11:54.

Астафьев пИсатель ещё тот. Специально выгребающий фекалии, перевирающий факты, а порой не гнушающийся откровенной ложью. Доверия ему, не более чем резуну или тому же Руделю.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Астафьев пИсатель ещё тот. Специально выгребающий фекалии, перевирающий факты, а порой не гнушающийся откровенной ложью. Доверия ему, не более чем резуну или тому же Руделю.
    Ну, о доверии - это личное дело каждого, опять же - на откровенной лжи Виктора Петровича никто не ловил, в отличие от того же Солженицына - простой мужик-лапотник, не офицер, пол-войны прошел. А вот то, что он-де что-то там "выгребАЕТ, перевираЕТ и не гнушается - это Вы опоздали... Умер, к сожалению, Виктор Петрович, и ничего уже доказывать не будет...
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Зашедший

Дело не в личных качествах. И мемуары читались не в целях уличить во лжи, а, как раз, в целях ознакомления с тактикой и приемами. Был много наслышан, и хотелось информации из первоисточника. Но... Как будто открыл канализационную задвижку и получил ушат на голову....

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права