Крайний раз редактировалось Hemul; 11.05.2012 в 18:33.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
про концовку :
http://ivakin-alexey.livejournal.com/398812.html#cutid1
насчет п.5 неплохо придумано. Хотя и Т-90 , спящий в техпарке и вдруг поворачивающий башню на отдаленный звук с западной стороны ... А если еще и глаза "Шторы" вспыхнутЯ бы по другому снял концовку.
Вот финальные сцены именно в таком порядке:
1. Непременный монолог Гитлера - война это вечное и разумное состояние человечества. Только с добавлением: "Война это я". И непременно ампула с ядом. И разговор с зеркалом, только в отражении - черный человек без лица. И когда Гитлер умирает - отражение уходит вглубь зеркала. И еще одна обязательная фраза: "Европа еще снова объединится - через сорок, пятьдесят, сто лет, но объединится. И снова пойдет на Восток"
2. Капитуляция. Только без ужина Кейтеля со товарищи. Абсолютно бессмысленная сцена.
3. Разговор контрразведчика с Найденовым. И танк исчезает, как в фильме.
Далее от меня:
4. Черно-белыми кадрами, в стиле Ромма - показ современных неонацистов: гей-парады, янкесы в Ираке, белоленточники, скины, прибалтийские СС, прочая шваль. И все это под нацистские марши тридцатых годов. Без слов.
5. Резкая тишина. Шоссе какое-нибудь. Памятник "тридцатьчетверке". Цветы лежат. Тихо-тихо. Вдруг со стороны заката - тихий гул мотора. Камера показывает лес, в котором одно за другим валятся деревья. Внезапно башня Т-34 поворачивается в сторону леса и танк начинает съезжать с пьедестала.
Конец.
А так осталось ощущение незавершенности.. В данном случае будет символическая передача эстафеты. Белый Тигр , он как Летучий Голландец в "Секретном фарватере", всегда бродит вокруг и несет беду. Ругать режиссера за мистику не стОит , он что-то пытается изобразительными средствами донести и подходить к нему с мерками танкового спеца (каковым себя считает каждый, поигравший в WoT) не нужно.
Если серьезно , то фильм скорее в плюс , чем в минус . Смотрел с интересом . Качество съемки по нашим меркам хорошее.
Крайний раз редактировалось harinalex; 11.05.2012 в 23:22.
это так же реально как если ленин в мавзолее встанет. (в плане полного отсутствия внутренностей, еще и без экипажа - десептикон прям).Внезапно башня Т-34 поворачивается в сторону леса и танк начинает съезжать с пьедестала.
Вообще мистика вещь интересная, но когда ее немного и она не противоречит здравому смыслу, а в некоторых картинах ей вообще нет места. Пираты Карибского моря потрясающе смотрелись пока скелеты не появились - они были ложкой дегтя, просто не в тему.
Из Вики про Т-34:
Например, последний Т-34, выпущенный Уралвагонзаводом, по просьбе рабочих в 1945 году был установлен перед проходной завода. Через 36 лет — в 1981 году — он своим ходом переехал на новый постамент и с тех пор ежегодно участвует в парадах в День Победы[65].
Также, во время антиправительственных выступлений в Будапеште (2006), демонстранты угнали танк с размещённой в центре города экспозиции, посвящённой 50-летию восстания в Венгрии и попытались на нём прорвать полицейское оцепление, однако были остановлены полицией, применившей слезоточивый газ[66].
Фронтовая "мистика":
Но и на старуху бывает проруха. Однажды всем батальоном ловили "Тигра". Батальон занял половину деревни Дмитриевка. Деревня большая, разделена рекой на две части. С одной стороны мы, на том берегу немцы. Южнее села, на нашей стороне реки находилась заброшенная станция МТС, где оставался запас горючего. Днем мы там заправлялись. Рядом со станцией небольшой мост. Ночью, через этот мост, на МТС пришел "Тигр" с того берега, заправился и поехал домой. На Украине ночи темные, глаз выколи. К тому же поздняя осень, земля черная. "Тигр" заблудился, и вместо своего берега пошел в нашу часть села. Шел по главной улице, вдоль линии обороны, за спиной наших передовых танков. На левом фланге стояла приданная бригаде батарея СУ-85, они его не заметили, дальше был наш батальон. К нам в дом забегает солдат, докладывает Родину: - Товарищ комбат, с МТС немецкий танк идёт! Мы выскочили, он мимо нас, не спеша проехал дальше по улице, в сторону штаба бригады. Штаб бригады был на противоположном от МТС краю деревни. По штабу в ту ночь дежурил начальник разведки бригады по фамилии Годин. Комбат звонит ему: - Годин, я Родин, к вам "тигр" пошёл! Тот: - Как "тигр"?!
- А вот так, выйди, посмотри, наверное, уже приехал.
Годин выбежал, точно, немец у штаба бригады. Танк в штаб уперся, осветительную ракету запустил, понял, что заплутал, развернулся и поехал обратно той же дорогой.
В это время с левого фланга одна СУшка пошла за немцем, то есть уже ему навстречу. Фонари не включают ни тот, ни другой. Самоходка прошла мимо нашего дома и бок о бок разошлась с "Тигром". Даже задели друг друга бортами. Тьма полнейшая! Между нашим и соседским домами стоял "Валентайн", развернутый на улицу. Я прыгнул на место наводчика, приготовился стрелять по команде комбата. Самому ничего не видно. Когда "Тигр" поравнялся со мной, Иван скомандовал, я выстрелил. Что там пулька, 40 миллиметров. Только искры выбило из башни у "Тигра", и он дальше пошел. Пока я второй снаряд заряжал, немец за угол дома заехал, а механика-водителя рядом не случилось. Выстрелил, мимо. И ушел "тигр" домой без проблем. Сколько потом анекдотов по бригаде ходило - всем батальоном не могли тигра поймать. А казалось бы, вот он, голыми руками бери. Человек не автомат, всегда действовать безошибочно не может.
http://iremember.ru/tankisti/otrosch...ndreevich.html
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Наконец посмотрел!
Весь фильм задавал себе вопрос. почему нельзя было снять обычный, не фантастический, фильм о той войне?!
Вроде бы и натурные съемки неплохие, когда показывают не только целую технику, но и разбитую, хочется верить что это все "настоящее". Хочется, но не верится. Потому что актерам не веришь, диалоги непонятно о чем и про что. Кругом чернуха какая-то...
Неужели так сложно снять такие фильмы как "в бой идут одни старики", "они сражались за родину", но с применением новых возможностей.
Смотря тигра кажется что у них даже консультанта военного не было. Экипаж танка во время боя даже не общается друг с другом. Каждый сам по себе.
Один пъяница, другой девок таскает, третий молится непонятно кому. Но при этом в стоящий амбар на ходу с 600 метров попадают, а в стоящий танк со 150-200 попасть не могут.
А Тигр стреляет как из пулемета, 20 выстрелов в минуту, "Миру танков" такое и не снилось.
Про концовку уже писали. Какой-то бред.
Жалко и денег, жалко и труда тех людей, которые работали над этим "шедевром".
ИМХО.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Посмотрел Белый Тигр . Разочарован полностью. Попытка переплюнуть Тарковского явно провалилась . Это и не экшен , Даже танковый бой это спектакль которому место в театре . Командир танка , выполняющий роль механика водителя , в тот момент когда нужен обзор ? Что за бред . Не ожидал от Карена такого треша .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Наконец асилил сабж... Писать ничего не буду ибо на языке только маты, а в голове только одна мысль: нафига?!!
снимите свой, а мы потом тут напишем - "нафига?!".
фильм художественный, но не позиционировался ни в качестве "В бой идут одни старики", ни тем более "Они сражались за Родину".
тот кто себе что то там на фантазировал про кино сам себе злобный буратина, учитывая источник по которому фильм снимался...
Вот этой вот трольской фигни ко мне не нужно, я сам так умею и постоянно делаю))))
Типо если фильм "художественный" то никакой связи со здравым смыслом не нужно? Диалоги и сцены не должны быть увязаны в сюжет? Ну написали бы тогда уж совсем внятно-художественный фильм фарс. Ну типо комедии...
Тыж итить... И не поспоришь ведь
Хы... Трансформеры?Типо если фильм "художественный" то никакой связи со здравым смыслом не нужно? Диалоги и сцены не должны быть увязаны в сюжет? Ну написали бы тогда уж совсем внятно-художественный фильм фарс. Ну типо комедии...
Весь анекдот, что в той утрированной форме, что Дима привел, оно как раз так и получится - я Трансформеры потому и вспомнил. Не комедия совсем, но местами делаются специально моменты, в которых зритель должен смеяться. Это я не про Тигра даже, а в контексте.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Трансформеры-отличный фильм! Там есть внятный сюжет, четкая картинка, полностью отсутствуют мутные для целевой аудитории моменты морали и прочей фигни. Просто он расчитан на мужчин около 12 лет от роду... А тут не понятно что, какие то глубокомысленные ковыряния в носу, какой то бред который я диалогами назвать не могу: "я с танками разговариваю! он их сжег и меня сжег!!! белый тигр!!!" -да после такого не то что танком дадут командовать и поручат особо ответственное задание командования... в дурдом определят в виду полной недееспособности. Очевидно фильм это и есть бред сценариста получившего 90% ожог мозга спиртом.
Так надо было выбрать другую книгу, всего-то деловИли библиотеки все позакрывались?
![]()
Сегодня довелось сыграть миссию в WOT,против белого тигра,всех сжог, остался один Т34-85,вот с ним этот тигр и бодался,наверное - шутка разработчиков WOT.
Посмотрел и я этот фильм. "Тридцатьчетверки" понравились, бой в деревне хорош. Шахназарова фильм не опозорил, но и хорошим фильмом его не назовешь. Режиссер решил снимать не по книге, а по-своему: от книги осталась только основная сюжетная линия; пьянки, изнасилования и прочее говно режиссер решительно отбросил - от этого фильм только выиграл, главные герои не внушают отвращения (в отличие от книги). Но сюжет - вообще слабенький. От фильма остается впечатление, что немцы палили русских пачками, русские же наоборот - жгут немцев изредка, заваливают собственными трупами, ведут себя как шизофреники, не демонстрируя ничего героического. Конец фильма тоже не ахти: Тигра так и не сожгли, Гитлер неплохо обустроился где-то в Аргентине (по-видимому), война закончилась как бы "вдруг", сама по себе.
В общем: "+" за отход от книги, за красивую картинку; "-" за слабенький сюжет, непродуманную концовку, за упоминание Бояшова и его "шэдэвра".
Бой в деревне убожество . Тридцатьчетверки хороши , но создаеться впечатление ,что их взяли для съемок из какого то музея , и сказали вернуть в том же состоянии и не дай боже что с ними случиться . Они быстрее 10 км в час и не ползали . Лучший водитель застрял посреди деревни в луже ??? То показывал профессионализм езды назад , учитывая что данный маневр возможен только если командир ему командует . Водитель Т34 совершенно не видит куда едет при движении назад . С одной стороны по сценарию супер чутье , танк практически подсказывает что делать , с другой влезли в яму посреди деревни , да еще умудрились ствол забить . Удивляюсь как они его не погнули .
Фильм уг полное , даже постоянно повторяющиеся кадры , танка , сговревших людей под разным ракурсом . унылое развитие сюжета , которое так ничем и не закончилось. Как это может кому то нравиться ?
Тут смотрел "призрачный гонщик 2" тоже "шедевр" мысли сценариста . Но там хоть спецэффекты радуют глаз . А тут ?
А танки по полю бою обычно с такой скоростью и ползают. Вот например что по этому поводу пишут в книге "ТАНК В БОЮ":
http://scilib.narod.ru/Military/Tank...n/InAction.htmСредними танками считаются танки весом до 30 т, вооруженные одной пушкой среднего калибра и несколькими пулеметами. Средняя скорость таких танков 15—20 км/час.
Ну нету драйва нету . В том же "Жаворонке" видно что это т34 быстрая маневренная машина . в Белом тигре , что Т34 что Тигр двигаются с одинаково черепашьей скоростью , А в моменте сжигания наших танков , лично меня не покидало чувство , что водители наших танков это роботы которые совершенно не замечают что их и их товарищей расстреливают . Как мишени в тире , едут по одной заданной программе не зависимо от того стреляет по ним кто либо или нет .
Я же не про войну говорю , а про фильм , где чувства и переживания должны трогать зрителя , играть на его эмоциях.