Еще из замечаний: РУД имеет склонность самопроизвольно уходить в плюс, ставишь его на 90%, а он постепенно уползает на 95% (для теста я даже убирал руку с ручки)
Еще из замечаний: РУД имеет склонность самопроизвольно уходить в плюс, ставишь его на 90%, а он постепенно уползает на 95% (для теста я даже убирал руку с ручки)
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Хм.. В моем случае такого нет. РУД мне очень понравился, а когда смострячут новую прошивку с виртуальными осями вообще будет супер.Еще из замечаний: РУД имеет склонность самопроизвольно уходить в плюс, ставишь его на 90%, а он постепенно уползает на 95% (для теста я даже убирал руку с ручки)
тоже разобрал руд. попытался смыть смазку клейкую на загрузе руда. Пока не собрал - показалось что совсем легко ходит и не прижимает. Но когда собрал руд обратно - то увидел, что он опять ходит туго. В результате я так и не понял - зависит ли его тугой ход именно от смазки, или на это еще другие факторы влияют.
Разобрал саму ручку. Выдрал на резюках пружинки, которые дополнительно фиксируют точку центра. Как я понял там двойная центровка - на самом резюке и еще на дополнительной пружинке снаружи. Крутиться стали легче. Потом смазал сами крутилки графитовой смазкой (там где они трутся об пластик) - крутиться стали легче, центр остался. Но все равно - подыскиваю резинку, чтобы намотать на сами крутилки, чтобы увеличить их радиус.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
Я поверх стандартной смазки нанес обычный литол. Получился самый самолет!тоже разобрал руд. попытался смыть смазку клейкую на загрузе руда. Пока не собрал - показалось что совсем легко ходит и не прижимает. Но когда собрал руд обратно - то увидел, что он опять ходит туго.
Надо снять нижнюю крышку и слабить саморезы на внутреннем фрикционе. Выше по теме обсуждалось.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Купил сегодня девайс, очень понравился, хоть я новичок в этом деле, но уже начинаю обживаться оборудованием
Минусы все выше перечислены, но многие можно исправить - разобрав девайс.
Вот еще один минус по ПО:
У меня англоязычная винда, и прошиватель показывает иероглифы, вообще там везде иероглифы
п.с. Ребят, сильно не ругайте, но где взять этот конфигуратор, и что это вообще такое?) На диске в комплекте ничего нет, кроме "прошивателя"
я читал читал, но так и не понял что называют этим мудреным словом. Это та черная фиговина которая на фотках прикручена двумя саморезами и у некоторых ломается?снять внутренний фрикцион
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Нужна подсказка.
Два дополнительных резистора какого номинала, и есть ли смысл ставить резисторы с большим ходом?
Как контроллер отнесется к резюкам большего хода, отработает или увидит тот же диапазон что и на этих?
отнестся нормально, но более интересен такой момент -какой сейчас есть полный ход резисторов и рабочий диапазон? (т.е. какие сейчас МЗ на краях).
Возможно и резюки менять не придется, если это то о чем я думаю...
Разобрал ручку, добрался до резюков. Ход у них раза в три длиннее чем используется.
Тоесть их похоже програмно и физически ограничили, но зачем?
Если случиться чудо и поменяют прошивку где разблокируют ограничение, то физически увеличить ход не составит никаких проблем.
срезав канцелярским ножом, стопорные выступы.
Тока боюсь что если даже выйдет новая прошивка. Ход резюков оставят как есть.![]()
Вообщем через два дня после покупки, надоел тугой ход. Разобрал, протер фрикцион спиртом, намазал солидолом (под рукой ничего не оказалось). Теперь все good.
Или парень я х....., или девки зажрались.
Сегодня опробовал девайс.
Тугость хода - для меня проблем не вызвала.
Основной минус - трудно крутить пальцами резюки на ручке, особенно большой.
Но по честному, за полторы штуки (с доставкой) - это шедевр, б/п
Раньше руд не юзал, поэтому есть вопрос к трудящимся- кто не пользует тракир, вешает ли кто обзор на хатку РУДа? Или все же на РУС? Психологически на обзор с РУДа переходить трудно, хотя это по моему сулит некоторые преимущества.
И еще. Кто как использует освободившийся тротл РУСа?
А это кому как удобней, кому шаг винта, кому приближение взгляда, на вкус и цвет как говориться все фламастеры разные)
Многое зависит от сима в котором летаеш. Придумай все что можеш туда повесить, проверь что из этого удобно лично для себя любимого и вперед.
можно еще колесный тормоз, положение закрылков, триммер ...
во, еще можно пожарный кран, если он в самолете реализован!
тока придется следить внимательно чтоб не перекрыть в полете)))
Дело в следующем.
Если эту ось юзать в полете регулярно, то пропадает идея HOTAS. Что особенно критично в режиме ВБ или активного пилотирования, на посадке например. А если редко - то особо и не надо.
Надо подумать, как резюк руда с кобры присобачить в к ручке, чтоб можно было пальцами правой руки крутить, не отпуская самой ручки. Но это уже оффтоп![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Когда появится в ДНС?
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
Мне,в общем, РУД совсем не понравился.
из плюсов только то,что крутилки и хатка очень удобные.
А вот сам рычаг туговат и дергаеться сам по себе- скорее всего из-за смазки.
А что мне не понравилось- так это всего четыре кнопки, причем MODE сделан очень неудобно и скорее мешает,
Летать очень неудобно (а может просто непривычно)
В общем, счас убран в коробку и готовиться к перепродаже а я летаю на стареньком трастмастере.
Может поможет покупка маленькой клавиатуры,чтобы лежала под рукой рядом с РУДом.